位置:首页 > 现言 > 破天 > 正文

破天完结版在线阅读

发布时间:2020/9/25 20:12:59热度:

《破天》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的现言风格小说。小说全文讲述:“但坐无妨……”丹轩对此女子的表现也是微微有些诧异,但外表上却并未异样。...

破天

如果要论起晏阳城哪家的酒楼最气派,当属玄灵街的雅香楼。雅香楼据说是皇族的产业,整体建筑更是奢华之极。去雅香楼吃饭的人也都是一些达官贵人,富家公子。而且据说雅香楼的文化气息很浓,楼内有很多专为文人墨客消遣娱乐的各种设施。因此,雅香楼不仅是一些王侯将相的饮食之所,更是一些大文豪的娱乐之所。就比如说帝国人尽皆知的文学泰斗曹公,就是这里的常客。

雅香楼的二楼,此时的丹轩正坐在一个靠窗的位置,胡须已经被丹轩取下放入古戒之中。此时的丹轩,面如冠玉,一身的粗布麻衣穿在丹轩身上却依旧是英俊不凡。丹轩慵懒的倚在靠背之上,双目淡淡的扫过街上熙熙攘攘的行人,随意的拿起桌上的酒杯慢慢的品了起来。

其实无论前世还是今生,尽管丹轩有着精湛的厨艺。但是丹轩对于吃却并没有什么特殊苛刻的要求。只要做的也还算可口,不是很难以下咽便可。

就比如现在丹轩的桌子上就仅仅摆着一盘小菜,一壶清酒,外加一副碗筷,对于来雅香楼的客人来说,这样的搭配可谓是寒酸之极了。

此时距离丹轩第一天去林家铁铺锻造已经整整过去了八天了。在这八天里,丹轩白天都要在精锻坊中整整要打上一天的铁,每天都是黄昏才会回到自己的小院。晚上还要修炼玄天诀,每天的安排可谓紧张之极,但也异常的充实。说起这八天的打铁,现在的丹轩已经能够在铁胚完全冷却前锻造胚料整整一百五十次,丹轩所锻造出来的精锻铁也隐隐已经超越了外面所卖的大部分精锻成品。这样的进步速度,这样的表现也着实让身为精锻坊坊长的铁军好一顿惊叹。铁军自认为自己在锻造上还是很有天赋的,第一次精锻时铁军便锻造铁胚一共六十七次。可是这个成绩要是和丹轩的一百零二次比起来,那可真是完全不够看。

丹轩决定今天下午就要去找铁军考核一下自己,好早点进入褶锻工坊。毕竟,炼器手札上说的是“炼器之道需始于褶锻之法”,而不是“精锻之法”。

丹轩心里对于褶锻之法也是非常期待。丹轩从铁军的嘴里也知道了自己在锻造上的天赋应该很是错,但是褶锻毕竟与精锻不同,丹轩也想知道自己在褶锻上的天赋是否也如此之好。

想着这些,丹轩又拿起旁边的小巧酒壶给自己缓缓倒上了一杯酒。放下酒壶,丹轩慢慢的环顾了一下雅香楼二楼的布置,环境甚是典雅古朴,空气中弥漫着一种木质香气。

雅香楼整个楼身皆是由产于莱阳的香檀木建造而成,整个楼中自然而然的散发着一种天然檀木之香。别人不知道,丹轩前世身为九级药师可是知道的。

檀木之香气,凝神静气,闻之可怡情养精。但是,香檀木却还有一个鲜有人知的作用,就是闻了檀木之香的人易放纵、易冲动。对于雅香楼的客人来说,或许这也是他们不明白自己为什么一到雅香楼就莫名其妙的变成眼空一切、花钱如流水。恐怕这也就是商家的敛财之法吧。当然能常来雅香楼的人又有哪一个不是王孙贵族,又有谁会在乎这点钱财。

据丹轩所知,这个雅香阁应该是帝国王爷,也就是帝国皇帝的亲弟弟诸葛云的名下产业。有皇室这个偌大的后台作为支撑,也难怪雅香楼会成为整个晏阳城最为高雅的酒楼了。

“这位诸葛云竟然能知道香檀木的另外一个作用,也不失为一名人才啊……”丹轩秀气的嘴角微微一翘,喃喃的道。

正喃喃出声之时,丹轩突然不经意的瞟到在二楼的楼梯之处竟然有一个巨大的屏风,屏风的最上面写着“聚雅屏”三个大字。

丹轩微微一笑,缓缓的放下手中的酒杯,饶有兴致的看了起来。原来所谓的“聚雅屏”,不过就是来往于雅香楼的文人墨客,在屏风上面的所提的一些自己解决不了的有关于文学的问题,比如没有下联的对联,写了半阙的诗词,等等各类的问题竟然整整写了一大屏风。丹轩越看越觉得有意思,这些文人所提出的问题每一个都是巧妙之极,而且大都是一些极其考究文采的问题。丹轩本身就对文学有着浓厚的兴趣,再加上这些问题对于丹轩来说好像也并不是想象中的那么难以解答,便越看越起劲,越看丹轩越是眉飞色舞,乐在其中……

“有意思……”丹轩越看脸上的笑意渐浓,只觉得这些问题也不知道都是哪些人提的,很多问题确是诙谐中蕴含着文雅,文雅中却又不乏情趣,情趣中又略带酸涩……

许久之后,丹轩缓缓的收回目光,又把注意力收回到自己手中的美酒之上。轻轻的抿了一小口,丹轩缓缓眯着双眼,不住的微微的摇着头,像是在回味,又像是在惋惜。以丹轩的品尝来看,这酒应该是由“冥果”“三色菊”以及“玉王浆”的浆液酿制而成,酒中果香萦绕,浆液淳厚,甚至还隐隐有着一丝三色菊特有的花香……

“真是好酒……”此酒名为幻香,却是这雅香楼的一大特色,不仅酿酒材料价值不菲,就连酿酒的方法据说也是比较新奇。幻香的酿制方法,雅香楼是严格保密的。但是或许别人不知道,但此酒的酿制方法,只要品上一口,丹轩就已了然于胸了。丹轩爱酒,恋酒,甚至于可以说懂酒,前世的丹轩曾搜集全天下多种果实和花用来酿酒,多种味道,多种材料,多种酿酒方式混合运用。后来丹轩便对酒有了更深的了解,只要是用果实和花酿制的美酒,丹轩只要品上一口,便可对于此酒的用料、酿制过程、以及保存年份,丹轩都能说对个八九之数。对于各种新奇的酿酒方法丹轩更无一不是如数家珍一般烂熟于胸。而且,闲来无事之时,丹轩还曾将几种酒混合在一起品尝其味道,更是制造出了许多的人间极品的美酒。自从来到了这个世界上,丹轩也很是想念自己前世火神山上的那个巨大的酒窖。但如今也只能化为一声叹息之音了。

“唉……”丹轩想到这里竟情不自已的叹气一声。

“不知公子所谓何事如此惆怅?”就在丹轩皱眉叹息之时,一声甜美的女子声音从丹轩的身边响起。

丹轩微微转过身子,只见一身着翠绿色长裙的女子正站在自己的旁边,说是女子,倒不如说是个女孩,因为此女子也就大约十六七岁的样子,相貌也是极美,皮肤如凝脂般细腻,乌黑的长发静静的披在纤细的双肩之上,双眸更是温婉明亮中透着些许调皮。

在丹轩的印象中,自己好像并不认知这么一个美丽的女子。

虽说这女子容貌极美,丹轩也不是见着美女就不会说话的木讷之人,当即问道:“不知姑娘是……”

丹轩秀气的双眉微微一紧,眼神中满是询问之意。

那女子并没有马上回答,反而对着丹轩问道:“公子一人在此饮酒,不知小女子可否坐于公子对面呢?”

“但坐无妨……”丹轩对此女子的表现也是微微有些诧异,但外表上却并未异样。

女子侧身举步,移动之间一股芳香扑鼻,叫人不禁心生荡漾。此女子缓身坐下,对着丹轩微微一笑,道:“我本路人一个,平日里父母管教颇为严格,所以更是很少来此人多之处。今天好不容易与小环逃出来一次,便想来雅香楼好好品玩一番……”

说道这里,丹轩才注意到,在这位女子的身边还有着一位相貌颇为清秀的小丫环,脸上也是笑意融融,一双乌黑的眼睛也是东瞟西瞟,显然也是很少来此等地方。

女子顿了顿,然后又接着道:“我平日里总听自家长辈说此雅香楼酒美、菜香,更是满楼的书香之气,是一个不可多得好去处……”

丹轩一边听着女子的话,一边猜想着这个女子到底想干什么?丹轩可不认为此女子会仅仅因为长相就看上了自己。而且这个女子的动作也让人有些不自然的感觉,给人一种生疏的不协调之感……

女子见丹轩似乎有些许的戒备,便随即道:“公子莫怪,我并不是坏人,你可以叫我馨凌,‘馨香’的‘馨’,‘威凌’的‘凌’。刚才只是看公子独自一人在此饮酒,在看到那边‘聚雅屏’时更是流漏出掩不住的笑意,想知道是不是公子可以解答那边屏风上的问题。不瞒公子,我在那里已经呆了两个多时辰了,可还是一个问题都解答不出”

馨凌一边说着,一边伸手指向离屏风不远处的一个位置。

丹轩这才了然,原来这个叫做“馨凌”的女子竟然是个痴迷的文学爱好者。

破天

"本已站在世界巅峰的神级人物,却因为一个古朴的戒指,成为异世界一个药师家族的废物公子。隐忍的锋芒,广博的学识,惊天的才学,高绝的曲艺!万年的轮回是因为某种阴谋?还是真真正正的一种巧合?顺我者强,逆我者亡,红尘滚滚,天地苍茫,看我如何一剑刺破天芒!"

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>