位置:首页 > 悬疑 > 我做殡葬业务的那些年 > 正文

我做殡葬业务的那些年完结版在线阅读

发布时间:2020/4/7 9:58:49热度:

《我做殡葬业务的那些年》是文笔极佳的悬疑风格的小说,小说全文讲述:把他放到村长家的床上,看着师傅还是那幅狰狞的面孔我叹了口气,刚想转身走。...

我做殡葬业务的那些年

那盏小灯掉在地上后没有再发生什么事情。

师傅也好像从魔怔中反应了过来一样,整个身子突然一抖,站了起来。

他的样子很紧张,双腿都在不停的颤抖,但是他极力的控制着,一步一步的朝那盏小油灯走去。

我见他的样子不敢放松,紧跟着他走了过去。

师傅弯腰把油灯捡了起来,拿在手心上观察,眼珠都快贴那盏油灯上去了。

过了一会,师傅嘴里喃喃的说道,"命啊,都是命啊!"

我听他这么说心也一下提了起来,忙问师傅到底是什么事情。

我从未见过他有过这种表情,在我的映像中的师傅哪怕是天塌下来他也是一幅风清云淡的样子。

我还从未见过他这幅样子。

我还想问师傅到底是什么事,师傅却根本连搭理都没搭理我。

他颤颤巍巍的把油灯收好,三步并做两步的朝门口走去。

他拉了几下院门,但是院门好像被锁上了一般,他拉了几下没有拉开后突然怒了起来。

抄起一条板凳直接就朝门砸去。

我看着他如疯如狂的举动心惊不已,狗日的,师傅到底是怎么了!

很快,师傅手中的板凳砸坏了,但是他根本没有停下来。

抄起另外一条继续疯狂的砸门。

接连砸坏了三条板凳,院门终于被他砸出了一个容一人通过的孔洞。

他直接就从孔洞里钻了出去。

我见状也跟着从孔洞里钻了出去。

师傅一出院门就急匆匆的朝黑暗处跑去。

我连忙去追,师傅跑的很快,就跟抽了疯一样,我在后面追的气都喘不过来了。

追了有二十来分钟,师傅跑到了后山坟地,他突然就放声大喊村长。

师傅粗旷的声音在这荒山野岭激起了层层回响,听的我鸡皮疙瘩起了一身。

师傅叫了很久,就跟个疯子一般,但是回答他的只有他自己的回音。

他一直叫到喉咙嘶哑,然后身子慢慢的瘫软倒在了地上。

我紧忙过去将他扶起来,透过皎洁的月光我看到师傅的脸上竟然流下了两行清泪。

他已经晕了过去,但是整张脸却是狰狞着,我看着他的样子没有来的一阵心酸。

我不知道师傅到底是怎么了,更加不知道他看到那盏小油灯发现了什么。

我把师傅过到了肩上,将他背了起来。

还真别提,这老头子看的瘦巴巴的,背起来还真不轻。

一跟将他背回了村长家,等到家的时候我也就剩一口气了。

把他放到村长家的床上,看着师傅还是那幅狰狞的面孔我叹了口气,刚想转身走。

突然师傅衣服里却露出了一个东西。

我看了一下,发现是那盏小油灯。

看到这灯我来了兴趣,师傅是看到这灯之后才会突然变成这个样子,难道说他从这灯里头看出了什么名堂不成?

我把那盏小油灯给取了出来,拿在手里观察。

这盏灯我也不是第一次摸了,以前跟师傅办丧事的时候他也会让我拿着灯去点。

但是我还真没仔细观察过这盏其貌不扬的小灯。

油灯很正常,除了没有灯油之外就是一盏普通到不能再普通的小油灯。

在本来装灯油的地方出现了一个缺口,看着很新,应该是我刚才那一脚踢出来的。

我拿着灯仔细翻看了一阵什么也没发现,心里纳闷起来,我把灯给翻转一下,想看油灯底部。

这一翻转之下我还真有了发现。

在油灯的底部雕刻着几行字。

由于年代过于久远我也不知道是啥时候雕刻的,那些字有些像是繁体字。

好像写的是,吾居蓬莱,送灯于汝。

这是一段文言文,但是大概意思我还是能够明白。

无非说的就是我住在蓬莱,把这灯送给你。

但这句话又是给谁说的呢?难道是师傅的相好送给他的定情信物,希望师傅到蓬莱去找她?

我想了想,觉得这个想法非常扯淡。

先不说蓬莱这个地方到底在哪,就光是这文字就对不上号,师傅年轻的时候大约也就是九十年代左右。

那个时候的文字虽然不如现在这么通俗易懂,但起码也是白话文了,谁还看这种文言文?

难道是为了雕刻省事?

我脑子里思绪万千,想着这几个字到底是啥意思。

就在这个时候我突然感觉到手指一烫。

反射性的,我放开了手,灯也就掉落在了地上。

灯掉落在地后没有再动,但是我看着灯却呆了,灯又烧了起来,散发着一股幽蓝的火焰。

看着那小油灯散发出来的火焰我心中突然就涌起了一股不详的预感。

这灯不正常,肯定不正常,自己就烧了起来,而且火焰怎么看着跟鬼火一样。

我立马蹲下身子,想把油灯的火给按灭。

但是我刚拿起油灯,一个声音突然响了起来,"不要动他!"

我抬头看了一眼,发现是师傅,他不知道什么时候醒了过来,铁青个脸看着我手中的油灯。

我听他这话手也就一僵,把油灯按下去的手势也顿住了,看向了师傅,不知道他想干嘛。

师傅一步三摇的走到了我身边,看着这油灯叹了口气,从我手中把油灯接了过去。

我想问师傅干嘛,他却突然右手伸出,飞速在油灯的灯芯上捏了一下,那股蓝色的火焰直接被师傅给灭掉了。

他把灯揣进了口袋里,让我快去休息,明天有大事要做,说完他就转头向屋里走去。

我心里虽然疑惑到了极点,但是看师傅一脸疲倦的样子也只好强压下心头的疑问。

这一夜我睡的很不安稳,迷迷糊糊之间我又做了同上次一样的梦境。

师傅倒在一片血泊之中,整个身子成了枯柴状,干枯的老脸上一对老眼睁的奇大,仿佛是不敢相信眼前的事情一般。

而我则是站在师傅的身边,手里拿着一把杀猪刀,刀身满是血迹,而我的身上也全是血污。

在梦里我感觉我的情绪非常的愤怒,但是就在这个时候,那些鲜血就跟汽油一样突然自己烧了起来。

而且我身上的血迹也烧了起来,就在这时我被吓醒了。

我做殡葬业务的那些年》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【我做殡葬业务的那些年】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


我做殡葬业务的那些年

一场普通的丧事,却让我卷入一团迷雾当中。死相离奇的吴铁子,燃尽寿命的吴达,一切的欺骗与谎言到底是为了什么?而这一切事情的背后又隐藏着怎样不可告人的秘密……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>