位置:首页 > 悬疑 > 夜魂 > 正文

小说夜魂小说全文精彩阅读

发布时间:2020/9/17 17:14:43热度:

《夜魂》是一本悬疑风格小说,小说主要讲述:走了一会她终于看见了一家旅馆:“阿姨!我要住店。”...

夜魂

“好啊!”简平十分的兴奋,他此时的心情相当的好。

  “姐!你会蒸吗?”

  “会一些,以前跟妈妈学过的。”

  “那就好。”简平回房间里去写作业了。他只等姐姐做好了馒头,他好吃。

  简小凡其实也不会蒸馒头,她只是看妈妈做过。但是如今妈妈已经离开家了,她必须得接过来才行。哪怕是不会,她也要硬着头皮去做啊!

  她按照妈妈的做法去做,终于做完了。她感觉很符合妈妈做的标准,不一会弟弟就能吃到她蒸出来的馒头了。

  “姐,馒头出锅了吗?”

  “还没有呢?你先等一会,我刚放到锅里。”

  “噢!”

  简平回去了。当馒头蒸好之后,父亲和简风都回来了。“好香啊!家里蒸馒头了吗?”“爸!你鼻子可真灵。”“那是,我向来对吃的比较感兴趣。”

  “我也要吃,我也要吃。”两个弟弟纷纷争了起来。“别抢,别抢。大家都有。”简小凡在一旁说。可是两个弟弟还是伸出了手各拿了一个。“小凡怎么想起做馒头了?”“我怕爸爸工作太辛苦,没有时间给我们做,我就尝试着做了一些。”

  第二天,简小凡早早的就起来了。她把馒头拿到市场去卖换了一些钱回来,此刻她更知道了钱的重要性。不过每天她都出去的很早,为了多卖些钱,她十分的辛苦。夏天还好,冬天的时候馒头就硬了。

  她想如果馒头硬了就不会有人来买了,于是她又弄了一个小炉子过来,不过是用车推着的。就是那种倒骑驴的车。因为怕城管的来检查,她来回跑也方便些。简小凡的环境不好,她显然比同龄的人要懂事得多。

  那时候她已经很有赚钱的头脑了,不过她赚的那些钱都是一些小钱,而且还要交一些工商费和卫生费之类的。

  不过这些她已经很知足了,因为她赚的这部分钱还可以维持她和弟弟的学费。这样一来,爸爸也可以减少好多负担的。她还在业余时间学习,因为她不想把学习成绩给落下。否则爸爸会伤心难过的。为此简小凡相当的刻苦,她的学习成绩也从来都没有下过前三名。简正很心疼自己的女儿,他不忍心让这么小的孩子就吃这么大的苦。不过女儿很知道他的想法,而且她的学习成绩也没有落下过。他也就睁一只眼闭一只眼了。

  简小凡的生意越做越熟练,刚开始的时候,她还担心会被同学给看见呢,后来她想想也没什么好不好意思的。谁家还不能有点事发生呢?一想到这些她也就释然了。

  “姐,你会不会做别的啊!”突然有一天,弟弟简风对她说。“怎么了不喜欢吃馒头吗?”“不是,只是我觉得你有必要多做点花样。”“对啊!我怎么没考虑到这一点呢?”一语惊醒梦中人,简小凡的大脑里思路立刻清晰了。

  她十分感谢弟弟给她提的建议,于是她又增加了一些新花样。花卷、包子、饺子、豆沙包等等,凡是她能做的,她都去做。大家看她是一个学生,也十分喜欢她做的这些面食。

  慢慢的她的收入又增加了一些,为了感谢弟弟给她提的建议。她又多给了简风一些零花钱。简风也很高兴。以后他就经常给姐姐提一些建议,简小凡也是笑着接纳。

  简小凡的生意也慢慢的做大了,她需要两个帮手。于是两个弟弟也就加入了她的队伍。再后来她的爸爸也加了进来,一家人的经济状况也好了许多。慢慢的她们的钱也多了起来。

  有一天,简小凡很正式的把父亲叫到了一边。“爸爸!我们现在经济条件也好了。我希望你能把妈妈给找回来,我们一家人过着和和美美的日子多好啊!”“嗯!我也曾经想过这件事,可是茫茫人海的,我们要去哪里找啊!”

  “我有的是办法的爸爸,你听我的话就一定能找到的。”“那好吧!我去想想办法。”“这就对了。”简小凡笑呵呵的看着她的父亲。

  简正的心里其实早就想这么做了,只不过他想征得女儿的同意。否则他一厢情愿的不太好。

  “小凡啊!小凡,你一定要把妈妈给找回来啊!”简小凡一个劲的在鼓励着自己。

  她也不知道这样的路会有多么的漫长。

  她觉得自己的心一直在发抖,她从来都没有一个人出来过。她有点害怕了,要是找不到电视台怎么办?她的心里十分的矛盾,她不停的走着,快点,再快点。天可马上就要黑了,在此之前,她一定得要找到住的地方。

  走了一会她终于看见了一家旅馆:“阿姨!我要住店。”

  旅馆的老板娘上上下下的打量着这个小姑娘:“有身份证吗?”她懒洋洋的问道。

  “没有。”简小凡的声音小小的。

  “没有身份证住什么店啊!快回家找你妈妈来。”

  简小凡很疲惫:“阿姨,我此次来就是想到电视台寻找我妈妈的。我妈妈得了一种无法医治的病,她害怕多花钱就一个人走了。”简小凡的话里带着哭腔。

  简小凡心中的愿望全都破灭了,她本以为自己可以通过电视台找到妈妈的。可是没想到却被对方当成诱饵给钓鱼了,她这才发觉自己当初的想法是多么的幼稚可笑。她也知道此刻那些人正在找她,但是她就不想给她们这个机会。

  她不想当诱饵,也不想去钓鱼。她只想找到她的妈妈。一想到她的妈妈,她的眼泪就忍不住流下来。

  “小凡。”一声声轻轻的呼唤,她感觉是妈妈的声音。便飞速的向那个声音跑去。

  她看见了一个身影,一种相当熟悉的感觉让她飞快抱住那个身影。

  “妈妈,你不要小凡了吗?小凡可是千里迢迢来找你的啊!”简小凡哭出了声。

  “小凡,以后不要一个人出来行吗?妈妈会担心你的。”

  “不行,你不跟我回家。我就一直在这个城市里呆着,哪怕是让我讨饭呢?我也要把妈妈给带回去。”

  袁颖的心都要碎了,她真的舍不得抛下她的孩子。可是她的病会拖累她们的,她不想因为自己的缘故而伤了孩子的心。

  “小凡,那我们就一起回去吧!”

  “太好了。”简小凡从来都没有如此兴奋过。她觉得此刻将妈妈给带回去是一件极其光荣的事,因为同学们再也不会说她没有妈妈了。

  一路上,她把家里所有的情况都告诉了袁颖。此刻她的妈妈早已经是泪流满面了,她没有想到自己这次离开会给女儿制造出如此深刻的伤害。她发誓不管将来发生什么事,都要跟她的孩子们在一起。

  “妈妈,我不允许你再离开我们了。”

  “好的。”袁颖爽快的答应着。

  简小凡觉得自己这次出去还是蛮有成果的,虽然她花光了一百元钱,可是她找到了她的妈妈啊!这是多么重大的一件事啊!

  “妈妈,你去我弄的小面食店看看吧!那里的生意可好了。”

  “真的吗?我的女儿也会做面食了啊!”

  “嗯!”简小凡得意的点点头,因为她觉得自己在妈妈面前长大是一件十分光荣的事。

  袁颖紧紧的抱着女儿,仿佛她一松手女儿就会消失似的。

  “妈妈!我爸爸看见你一定会相当的高兴的。”

  袁颖不再说话了,说句真心话她最不想看到的人就是简正。

  因为她觉得自己的老公还不如一个孩子,孩子都知道一个人出来找她。难道说他这么大一个人就不能出来找找她吗?

  可是事情已经发生了,她还能说什么?自己都已经跟他生活这么多年了,如今孩子都已经长这么大了。她还计较这些做什么?

  她可以对不起她的老公,但决不能对不起她的孩子。因为不管她走到哪里孩子都是她的最爱,是任何人都无法把他们给抢走的。

  一想到这些,她所有的怨气全都消失得无影无踪了。为此她的心情相当的愉快,她这些年所受的苦也都忘在了脑后。

  现在她把唯一的希望全部都寄托在了女儿和儿子的身上,她望着女儿,想了好久好久。“妈妈,到站了吗?”简小凡突然醒了。

  “还没有呢,你先睡一会吧!一会我叫你就可以了。”简小凡又闭上了眼睛,袁颖十分心疼的看着她。

  此刻她的心情多少有些波动,她很想回家,可是又担心以后无法跟自己的丈夫相处。因为她被他的冷漠所刺痛了。

  “妈妈,你不要走,不要离开我。”突然简小凡的手紧紧的拉着袁颖。

  她的心立刻抖动了一下。袁颖赶紧将她抱住了:“妈妈在这,妈妈不走。”

  简小凡立刻不动了,袁颖这才放下心来。“女儿,妈妈都向你保证了。不会走的,你就不必担心了。”但是简小凡的手依然紧紧的抓着她。车又行驶了一段路程,终于在一个地方停了下来。

夜魂

林茹被病魔折磨得失去了自己的生命,但是她一直担心女儿日后的生活。因此她总是时时刻刻的回来看望自己的女儿,她的丈夫又找了一个妻子,不过她总是折磨寒倩。她的妈妈为了自己的女儿跟余梅处处周旋,余梅经常在恐怖中醒来。她觉得夜太漫长了。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>