位置:首页 > 现言 > 明朝眼镜店 > 正文

小说明朝眼镜店小说全文精彩阅读

发布时间:2020/4/9 14:05:14热度:

《明朝眼镜店》是一本剧情极佳的现言类型的小说,小说主要讲述:“明哥几子再小也是肉,这个几子是什么走兽?”...

明朝眼镜店

  离了宋兴记,李明的背搭里多了两百两银子,十几斤真的沉,不知以前那些得了重赏的人,赏银五百两,一个人是不是真的拿的动。不管怎么说,背着都是钱,就是爽。

  本来***要给宝钞,李明想了又想,还是决定背银子。贵金属保值呀,银子多了不会长霉的,宝钞可就不一定了,万一通货膨胀怎么办。再说了,这宝钞他还真的是见过了,与他钱包里的人民币质量差太远了,不管是纸质和印制,能吓人的就是那个大大的官印,别的没什么技术含量,要是做假好象不是很难。当然了,这是李明的看法,在这古代,那些文人对于字迹笔法印章的鉴定水平之高,是李明无法想象的。印制宝钞是重罪,大明的律法素来苛刻,普通人想都不敢想,犯了事死伤的可不只是一人,牵连个九族都是正常。

  “好东西,好东西,大哥,但看那老爷的神情,哈哈,真象是看到宝了。爷爷怕是也没见过这么多银两。”出了宋兴记没走多远,小强就憋不住了。

  “本来就是真宝嘛。”萧峰回。

  “哈哈,这些不用卖了吧。”萧强扬了下手上的腊鸡腊兔,刚才在宋兴记,李明作主送了些给宋老板试试味。得了人家两百两银子呀,哈哈哈,二萧带的所有野味加一起,不知能卖个三两银子不。

  不只是二萧,连李明也是心里乐呀,这随便一搞就两百两银子到手了,什么概念,据史书记载,明朝物价基本稳定。《明史.食货二》:“於是户部定:钞一锭,折米一石;金一两,十石;银一两,二石。”明朝的一石约等于现在的94.4公斤。按2006年大米价均价1.75元/斤计算。一两白银是2*94.4*2*1.75=660.8元。哈哈哈,两百两银子也就是132160元,我的天,一出边就是13万呀,那点东西,后世李明花了一百人民币不到,太好赚了。

  当然李明这会还不大清楚这两百两银子到底相当于多少人民币,但他知道,小强他们打的野鸡拿下山去卖只能卖个42文,野鸡后世要吃至少也要个二三十块吧。一两银子一千文噢,这个数字一算,他大致也能算出,这两百两银子有十来万了。

  “小强,走,去秦淮河,该卖的还是要卖。”李明没理他,“几子再小也是肉。”

  “明哥,这老板何解?”帮主还是心细,知道李明在店里那称呼古怪。

  “老板之意,就是老板个脸,大多那些东家大爷不是脸象个板,就是板个脸,所以叫老板。你看那老班不是总对阿三板个脸嘛。”

  “明哥几子再小也是肉,这个几子是什么走兽?”

  “跳蚤知道不?”

  “知道。”

  “跳蚤的卵知道不。”

  “知道。”

  “跳蚤的卵就叫几子。”他这话并没有轻视二萧劳动成果的意思。

  这话说的二萧哈哈大笑,三人满心欢喜,这会脚步也轻快了,沿着来时的路,一直走到徐府街。

  徐府街还是李明知道的那个徐府街,为什么叫这个名字,因为徐府在这街上。

  徐府就是中山王府,中山王是谁?徐达,徐达可是大明朝第一武将。

  “中山王虽厉害,依我之见还是开平王打仗狠些。”萧强也是知道这些开国元勋们的光辉岁月,“开平王当世第一猛将,中山王四平八稳,输给开平王。”

  “将帅各有不同。”帮主评说。

  “开平王是哪个?中山王,徐达是吧!”李明停了一下,看了看那高大的门匾,街还是那个街,可在这个时代,这街上真的有徐府呀!只是这个开平王是哪位,李明不大清楚。(开平王为常遇春)

  “山野小子,也敢在中山王府面前放肆,王爷的名讳怎可由得小子乱讲,如此妄言,可知有王法,真是找死。”李明三人还没反应过来,就听到有人大声喝道。

  迎面走过来的一队人有车有轿的样子,听了李明三人的说话,有人高叫,其他几个已经冲了过来。

  ..........

  徐妙锦今日大早就去了半边营的木匠坊,大哥徐辉祖自燕王称帝之后,突然间象似老了几十岁。她这个小妹知道,大哥的心已经死了,戎马倥偬的大将军,如今青灯礼佛,真是凄惨。她去木匠坊是想亲自给大哥置个好的躺椅,省的大哥总是躺在卧榻上看经书颈脖疼。

  丫鬟小红又在埋怨李虎了,李虎是驻在中山王府里的锦衣卫总旗,人家也是在当差,没办法,也是得了上头的号令要跟着徐妙锦,所以她们主仆多人出府的时候,李虎自然就跟了出来。其实李虎还是很不错的一个人,对徐妙锦也是非常的尊重,但这也没用,只要被小红瞧见,总会编排上几句,好在李虎心胸宽广,不以为然,只是气憋。

  一个多时辰,一行人总算是选好了一具躺椅,命人抬上了车,又打道回府。路上小红又在拿李虎说事,怪他既然认得那木匠坊的老板,怎的不帮着说价钱。李虎本来就是低眉顺眼,任由小红碎嘴,李虎不回话,那丫头反倒越发的气势盛了,一句接一句的。

  小红也不知是怎么的,看着李虎跟在身边就不爽,其实李虎长的英武,多少也是个官,锦衣卫的官,官职不大,可人家是锦衣卫呀。没办法,谁让李虎看着小红对眼呢。

  小红自认为两人八字犯冲,一天到晚,小红以说教李虎为乐。今日一路来腹诽不已,这下可好李虎被她说的脸青青,时不时的恶狠狠的盯着那些个家丁。一帮家丁本来还在偷笑,被李虎盯了几下,个个硬忍着,人家可是锦衣卫的小爷。

  眼见着就要到了门口了,迎面走过来三个年青后生,其中两个看似是猎户,家人是看到对方挑的篓子里有些腊味,管事的还想着上去搭个话,买些土产,结果没想到听到的却是对方在评说自家仙逝的王爷。

  近来,中山王府被皇上时刻挂念着,早就失去了京城第一公府的威势,没想到居然被村夫猎户这等小人说辞。这等小人如何评说王爷没听到,但直呼王爷名讳,还就在这王府门口,这还了得。纵使中山王府门规家教严的行,徐妙锦手下的一帮家人还是怒气冲天,没等小姐有什么反应,几人已经动手了。

  这帮人有的可是跟着魏国公上过战场的,身手不错,动作敏捷。李明没什么武功,二萧可不是好对付的,家传的武功也不差,看着对方冲过来,把下把篓子放下,操了扁担在手。初生的牛犊不怕虎,山里出来的,不知规矩,在珠宝店里得了礼遇,这会又担着银子,天大地大啥都不怕,胆气足。

  纵使对方人多,他们手上有家伙,二敌六不落下风。二萧初生牛犊不怕虎,胆气过人。等他二人想起李明时,回头一看,惨!李明这会早已经被人打翻在地,不省人事了。

  徐妙锦这会是坐在车里,驴车,呵呵,这几乎是徐家的招牌,整个京师这么大官爵这么大个府宅,也就中山王府用驴车,自徐达开始起用驴车,一直用到现在,低调做人呀。

  徐妙锦没想到家人这么着就跟对方干起来了,萧强那句话,她没听见,家人嘴里叫嚷她听到了。她不会在意李明等人是不是提了王爷的名讳,纵使小民无礼,中王靖王之后又怎会与那些小民一般见识。靖难之后虎落平阳不如猫,她听到的风凉话更多,更不会为这种话语支气。

  一介小民也敢评说王爷,这可是过分了,直呼先父名讳,那可是违制,完全可以拿了送去衙门了。徐妙锦听了家人的呼喝眉头皱了一下,时局不稳,还是不要起什么风波,京城里盯着徐府的人太多了。

  外面打斗声一起,徐大小姐便掀起那车的布帘一角,家人已经围上开打了,有一个已被打伤倒在地上,麻烦,可不能出什么乱子。

  李虎很快就过来把局势控制住了,离着江宁县衙可是不远,他知道这中山王府周边可能还有暗桩,不管是县府的、巡检司的或是锦衣卫的,落他们眼里都不好。那边两猎人,抱着个年青人,喊个不停,李虎也是没主意了。从李虎的角度来看,他不想把这事弄到衙门去,大事化小,小事化了最好,出了事,他也麻烦。

  李虎知道锦衣卫大佬们可都盯着徐府呢,没事都想找点事出来。他本人在这中山王府时间长了,心里非常佩服徐家老小,处处维护。今日这事落在某些人眼里,换个说法,那可能就是纵容恶仆当街行凶。

  “带回府,伤势应该不重,救醒再计较。”徐妙锦丢下这话,就回府了,她不便在此处抛头露面。底下的家人则是七嘴八舌的议论了起来,小强哪会依,看着弟弟守着李明,他回身又想干了。

  “强哥,不得无礼。”萧峰发话了。

  他可是听到了车轿里有个女音说救醒,不是弄醒,又看车进了中山王府,想来是个主事的。萧峰知道是刚才李大哥真是说错了话,老百姓想要跟王爷级别的人争斗,那也太自不量力了。只是这会这李大哥,明摆着被他们打的昏迷不醒,这可怎么办,还要入对方府里去,要再有点什么意外,可能三人都回不了。

  注:永乐元年朱棣诏令禁金银交易以通钞法,犯者论罪,钞纸昏烂许换新钞。然收受艰难,金银交易禁不止。

明朝眼镜店》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【明朝眼镜店】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


明朝眼镜店

眼镜店小老板穿越到了大明朝,通过有限的历史和专业知识,把中国的眼镜行业历史提前了两百年,打造出了自己的眼镜产业,富可敌国。...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>