位置:首页 > 仙侠 > 修炼者在大学 > 正文

《修炼者在大学》完结版精彩阅读

发布时间:2019/11/11 10:55:54热度:

《修炼者在大学》是剧情极佳的仙侠风格的小说,小说全文讲述:“不可能公开啊,大部分学生都是普通人。况且,先不说信不信。进学院都要隐藏的,就咱们自己修炼者知道就成。我跟你说,在学院是...

修炼者在大学

  一位身穿白色衬衣的长发男子,坐在路边摊上两眼无神。像是在发呆。

  秀气的剑眉,时而紧紧地皱起,眉宇间形成一个问号。

  直挺的鼻梁,双眼中似乎带着星辰,脑后的披肩长发微微浮动,使他如同谪仙。

  即便是在发呆,也使看到他的女性脸颊微红。

  而男子正在苦恼着该不该吃霸王餐。他把钱包给丢了!

  张楚白是天师府第四十五代弟子。

  英俊潇洒,为人心善,父亲是天师府传功长老。

  在门派中人缘甚好。偶然和师兄弟探讨武学,或教导师弟师妹秘法窍领。活的很是自在。

  张楚白原本一辈子都不想下山。

  直到半个月前。

  ......

  “父亲,您唤我何事”张楚白对上座者们微微鞠躬。

  他的父亲,天师府的传功长老。身体微微发福,长发中混淆着稀疏的白发,赫然是个帅大叔。

  帅大叔眼神中带着疲惫看着张子楚说:“楚白啊。我与掌门和各位长老连夜商讨一下决定让你下山入世。去一所大学。”

  张楚白狐疑的看了看他所敬爱的长者们:“每过几年会有弟子下山我是知道。可今年不是轮到大师兄了吗?我还想让他回来的时候带点特产呢。”显然还没意识到自己被坑了。

  看着他长大的长者们都不说话,还是张子楚的父亲开口说:“你大师兄最近有所感悟,需要闭关。你为人机灵。就选你下山了。再说你不是没下山过吗?出去转转就当是历练了。”

  张楚白忽然发现掌门和各位长老的眼神有些躲闪,这几位性格老实不会说谎。

  张楚白仔细一想,有想起自己父亲的品性。瞬间大怒:“你个老流氓。是不是公报私仇。上次我看到你藏私房钱,你看我的眼神就不对了,原来是在这等着我。我要告诉我娘。”

  帅大叔面目一黑:“怎么扯到私房钱去了?明明是麻将....杜川动手!”

  “看,麻将把儿子都输出去了,我要见我.......”张楚白一僵。

  那个所谓要闭关的大师兄,杜川。出现在张楚白身后。左手打出一道金光将张楚白定住。

  大师兄羞愧的没有和张楚白对视。自顾自的说:“师弟啊,我帮你都打点好了。入世的钱财和衣物也准备好了。这就送你下山。你放心,现在山下是法制社会,很安全的。”

  ..........

  想到这张楚白气的牙痒。这和安不安全没有关系好吗?

  “老混蛋,看我娘不揍你。”张楚白端起碗想要喝口豆浆。

  这时,余光捕捉到,一个小男孩要去捡掉在马路中央的球。而一辆轿车正在驶来。眼看车祸即将发生。

  男孩的母亲发疯般的想要冲过去...路人们也都露出惊恐的表情。

  悲剧即将发生。

  张楚白微微眯眼,松开了碗...

  下一秒,只见一道风一般的身影闪出,张楚白抱着孩子坐回餐桌,伸手接住即将落地的碗。

  美美的喝上一口:“嗯!半个多月没用秘术,好在没有生疏。”秘术.神行!短时间提高脚步速度的一种道术。也是隐匿性很高了一种道术,即便是在众人的眼下使用,他们也只会觉得这小伙子跑的很快罢了。

  男孩的母亲紧紧搂住孩子,流着眼泪对张楚白道谢。

  张楚白显得手足无措,对于他们修炼者来说,这不过是举手之劳。其实,在刚刚的一瞬间感觉到好几股修炼者的气息,东方修炼者如今的生活宗旨便是隐匿于人类之中,不扰乱普通人的生活。

  这里远不止他一位修炼者。就算他没有使用秘术,也会有人出手相助。就是,也许不会不像张楚白那么自然。周围的人也只是觉得,他脚步很快并没有想到他会是修炼者。

  直到这位伟大的母亲说要重礼相谢时,他才想起自己已经连饭钱都付不起了。

  于是,张楚白露出帅到没朋友的笑容说:“您要是能帮我付一下饭钱,那可真是感激不尽了。”这说的倒是实话,没准自己要吃霸王餐了。

  四周的人看张楚白愈发顺眼。长的英俊。身手也好,性格也是没的挑剔。还不求回报。

  至于他自己怎么想...

  “见鬼,这张臭嘴,装什么清高啊,至少把路费也要来啊。”张楚白心里叹息着对自己说。

  脸上撑起微笑,提起行李向着门派要求的大学走去。

  张楚白边走边在心里计算,自己能不能在午饭前走到学校。他这几天省吃俭用,搭了好几次顺风车才来到这个城市。

  倒不是师兄准备的钱财少,而是张楚白的自理能力太差了。没下山过的他,刚一入世就把钱包丢了。偏偏心里还傲气,或者说怕丢脸。没好意思回山上拿。

  就这么硬着头皮,一路从天师府混到这个城市。好在身为修炼者,身体上倒也吃得消。

  “果然。”张楚白叹息说:“当时就应该是誓死不从。”现在对下山这种事简直是深恶痛绝。

  而刚刚差点出车祸的轿车,却开到他旁边落下车窗。

  驾驶座上坐着一个头发微卷的青年,浓郁的眉毛,笔直的鼻梁,褐色的眼睛使整个人显得很精神,青年对张楚白说:“朋友,刚刚真的是谢谢你,你要去哪?我来送你一程。”

  “华夏仙笔大学。”张楚白报出大学名字。

  面对这种好事,他自然不会拒绝。

  也不用担心是人贩子什么的。

  要是一个天师府弟子能被人贩子拐了,那真够把老天师哭笑出来了。

  青年却是一愣说:“那我们真是有缘啊,我也是那里的学生。”

  张楚白惬意的坐在皮椅上。对在开车的少年说:“那可巧了。我叫张楚白。是今年新生。”

  “我叫何峰,是大二学生。”青年似乎笑了笑说:“是个猎魔人。”

  张楚白一愣瞪大眼睛。体内的灵力暗自的调动起来,所说是法治社会。但修炼者的世界里远没有这么安全。东西方的修炼者更没有什么好关系。更不要是搭顺风车什么了。

  虽说,东方修炼体系的天师府和西方的猎魔人。并没有什么恩怨。

  但张楚白不得不警惕。

  瞬间将何峰列入到有所图谋的人。

  而何峰似乎没有发觉。边开车边说:“刚刚看你露的两手,你也是修炼者吧?你家的长辈没和你说过吗。华夏仙笔大学里有百分之三十的人都是修炼者。你总不能见一个就提防一个把?”

  张楚白一呆,体内的灵力渐渐散去。随即苦笑:“没有,直接就把我连夜送下山了。”

  “下山?武当山?”

  “额...其实,天师府也在山上。”

  “哦~同样是名门啊。”

  “学校里公开修炼者的吗?”

  “不可能公开啊,大部分学生都是普通人。况且,先不说信不信。进学院都要隐藏的,就咱们自己修炼者知道就成。我跟你说,在学院是要是看到什么妖啊,怪啊,都别惊讶。也别什么替天行道。学校里修炼者的准则是和平。上一个想要降妖的佛门弟子已经被揍胖了一圈。所以劝你不要想什么斩妖除魔。”

  张楚白有点惊讶。说“这可能吗,有些修炼者比较古板,能约束的了吗?”

  “当然。”何峰趁着红灯回头问:“你知道这所学院是这么建成的吗?”

  张楚白摇头。常年待在山上的他的确没有了解过。

  “四十几年前,有一个很强大存在。在修炼界宣言说他要修建一所,所有人都可以和平共处的学校,并且很强硬的让所有修炼者团体必须来人。所有团体都不同意啊,连异空间的魔族都不同意。然后,各大门派的掌门啊长老啊,各种妖族啊,甚至连咱们中国的魔神血脉和西方天使都派出强者去清理这妖言惑众的人。可以说,那位存在的想法,以另一种角度实现了。各个种族都联合在一起,组成了近百人的联军。”何峰叹气说:“不过,却是来讨伐他的。结果还输了。”

  “啊?”张楚白一呆:“输了?”见鬼,会不会玩啊!近百人打一个都输!

  “是啊。”何峰耸耸肩:“所以,参与联军的团体首领们,都写下了契约,每几年都要派几个弟子来学院就学。我一同行去年刚毕业。我后脚就来了。不过,最近各个团体来的人变多了。好像是找什么东西。”

  张楚白心中一惊,他来学院的任务之一也是寻找某种东西。难不成和他们是同一个目标....

  定了定心神,理了理思路问:“那这学院,有效果吗?”

  “我感觉是有的,只要抛开这个身份,你会发现,什么世仇啊什么怨啊都是浮云。”

  “想不到你这么有觉悟,你怎么和你家里人交代啊。”张楚白奇怪道:“你家里人总不会,像你这样想的明白吧?”

  “还成,我爸也是从学院出来的,经常背着族里人和他大学里的狼人朋友喝酒搞事。”说到这,何峰笑着摇头说:“我要是不说,你也许都不信吧?”

  张楚白摇头说:“不不不。你即使说了我都不敢相信。”

  即使没下过山,张楚白也知道。在西方,猎魔人和狼人吸血鬼这些黑暗种族,向来都是世仇。见面都得把脑浆子打出来才罢休。就像是东方修炼界的除妖僧和妖族。换而言之要是除妖僧和妖族一起喝酒搞事....那画面简直太美不敢想象。

  “先别不信,进学院就知道了。我室友还是上古炼魔士呢,刚开始我们见面就干了一架,不知破坏了多少公物。被学院的后勤部叫去不知多少次了....”

  张楚白理解的点点头,上古炼魔士是以人类之躯成魔,别人修仙,他们修魔,和主流修炼不符。且容易走火入魔,伤害无辜。已经有不少悲剧是由他们酿成的。偏偏这散修团体,一个个性格都很倔。宁可隐居山林也不愿放弃修魔。可还是时常有悲剧发生。

  所以,不管是东方还是西方修炼界,都将他们归类到邪门歪道或黑暗生物里面去了。

  遇之必捕,反抗必杀。这是仅次于,遇之必杀的条令。于是,上古炼魔士便成了许多入世修行弟子们的练手目标。

  何峰那室友,来到这个主张和平的学院,最主要的原因是为了自保吧。

  张楚白感慨的同时,也不禁想到学校的坑人之处。把一个猎魔人和上古炼魔士放到一个宿舍里。到底是这么想的?

  “不过,现在他成我好兄弟了。扔开他那上古炼魔士的身份,他也就是个比较闷骚的宅男罢了,常常和我碎碎念说什么。给他介绍妹纸啊,他都单身二十年了什么的。呵呵。”

  张楚白看着,何峰笑的真的很开心。不是作假。就是介绍一个自己的好朋友。

  猎魔人与上古炼魔士成为朋友?

  看来这学院真的很是有趣啊。

  想到这,张楚白对学院生活有点期待了。

修炼者在大学》完整版内容已被公众号【大雄梦】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大雄梦)或者(kanshu34),关注后回复 【修炼者在大学】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


修炼者在大学

魔王室友和天使妹子好上了?猎魔人和邪道修士是基友?寝室里多了个棺材是因为葬士认床?蜀山大师兄带着师弟去找赶尸人蹭饭?.....以一位天师府少年的视角进入修炼者的学院生活。揭开修炼者们的传奇面纱。展露奇幻的美丽世界。...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>