位置:首页 > 仙侠 > 武道世界里的法师 > 正文

完本《武道世界里的法师》免费全文在线阅读

发布时间:2020/3/27 14:47:46热度:

《武道世界里的法师》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的仙侠类型的小说。小说全文讲述:在公鸡发疯之前,它从它的头上跳下来,退到斗场的一个角落,等待公鸡将自己的体力大量消耗。...

武道世界里的法师

  出乎刘公子等人意料之外的是,那只上场之前刚刚被喂得饱饱的老公鸡竟然将李伟撒下的一大把米都吃完了。

  看着公鸡膨大的嗉囊,刘公子等人都暗暗松了一口气。

  吃的这么饱了,不要说公鸡已经老得都快站不起来了,就是正当年的健壮公鸡也不会有兴趣再去捕捉蟋蟀了。

  只是不知道为什么,他们心中的不祥预感有增无减。

  众人都退了回去,在各自的位子上坐好。

  得到双方同意之后,一个酒楼的伙计走过去,将挡在蟋蟀和公鸡之间的挡板撤掉,随后人们就看到了一幕不可思议的场景。

  那只足够老吃得也足够饱的公鸡几乎在挡板撤掉的下一瞬间,就向太岁冲了过去,速度之快,出乎了所有人的预料。

  就连李伟这个始作俑者也感到有些吃惊。

  他在给老公鸡喂食大米的时候,偷偷将昨天晚上用剩下的一个融合了法力和元气的包子皮小球放了进去。

  他这么做的时候也曾经想到过公鸡的状态会发生好转,只是没有想到变化会这么大,毕竟它和蟋蟀相比,个头实在是大得太多了。

  看见就像一支离弦之箭,射出去的老公鸡,人们都愣住了,那只蟋蟀,太岁似乎也被吓到了,竟然一动不动。

  冲到太岁近前的老公鸡并没有像人们想象的那样,用嘴去啄,而是抬起了爪子,向它猛踩。

  太岁虽然比一般蟋蟀要强壮很多,但是依旧承受不了老公鸡的一踩,一下子就将肚子踩破了。

  大发神威的老公鸡并没有就此停下来,又连续踩了好几下,将太岁彻底踩成了肉泥。

  咕咕……老公鸡仰头高鸣,就像一个得胜归来的将军。

  李伟在它的叫声中,感知到了熟悉的情绪,他在被他喂食过融合法力和元气的包子皮小球的蟋蟀的叫声中感知过,只不过远没有蟋蟀那么清晰。

  老公鸡的叫声让刘公子等人终于回过了神,脸色都非常难看。

  “刘公子,你确实非常公正公平。我差一点被这只公鸡的外貌给骗了,原来它如此生猛。我在这里向你道歉了。”

  看着李伟满是笑容的脸,刘公子有一种吃了苍蝇的感觉,但是他也知道他不能够没有任何的表示,强自挤出一丝笑容:“小侯爷,你能够认同我,我非常高兴。我……”

  “作弊,你作弊,你……”反应好像比别人慢一拍的鱼得水叫了起来。

  “输不起?如果输不起的话,说一声,赌局就此作罢。区区这几两银子我还不放在眼里。”

  李伟没有去看鱼得水,而是直视着刘公子。

  “刘公子,你不要上了他的当。那只公鸡根本不可能打败太岁,一定是他使用了什么手段,我们……”

  “闭嘴。”刘公子呵斥了鱼得水一声,看着李伟,冷冷地说道:“小侯爷,真是好手段。”

  “你是说作弊吧?我就是作弊了,你们又能怎么样,咬我吗?”

  “你果然作弊了。我就说嘛。那只老公鸡怎么能够打败太岁呢。”鱼得水就像抓住了一根救命稻草,大叫了起来,“刘公子,胡老夫,他已经承认了,你快对他进行处罚。”

  刘公子脸色一沉:“小侯爷,我们进行的是公平公正的比赛,你怎么可以作弊呢?你知不知道这让我很难办。”

  “你不会当真了吧?我只说说而已。我说我昨天摘下了一个星星,你也信啊。再说了,作弊是要拿出证据来的,你们有证据吗?”

  “我……我……”这种明知对方作弊,自己却拿对方无可奈何的感觉真是太难受了,不过刘公子知道他必须忍,“好吧。这局就算小侯爷赢了,不知道小侯爷有没有兴趣再赌一把?”

  “当然有兴趣了。我赌我的蟋蟀赢。”李伟将手中剩下的五张百万两的银票直接扔了出去,“就是不知道刘公子接不接了。”

  刘公子没有立刻做出回应,而是和鱼得水他们用眼神交流,他们都从彼此的眼中看到了些许的迟疑。

  一千五百万两白银对他们而言也不算一个小数目,赢了固然好,一旦输了……

  他们设计圈套,让李伟处于一种极为不利的状态,以便从他的身上大捞一笔,但是总是要走一走过场的,至少表面上说得过去。

  如果李伟确实输了钱,他们可以借助镇国公的威名迫使逍遥侯交钱,但是李伟要是赢了钱,他们就算身后有镇国公的背景,恐怕也很难赖掉,毕竟理不在他们一方。

  更为关键的是,这里是黄金城,是逍遥侯的封地,是他的地盘,一旦撕破了脸,他们的处境将会变得非常不利。

  看着敌人在大眼瞪小眼,李伟的脸上浮现出了轻蔑的冷笑,不过他并没有出声催促,而是将那本《闲行记》拿出来,看了起来。

  时间拖得越久,对他越有利。

  这帮子混蛋看似计划周全,但是所用的手段却是见不得光的,一旦李家人赶到了,他们的一切努力都付诸东流。

  公平决斗,他根本就不怕他们,他对那些喂食过融合了法力和元气的包子皮小球的蟋蟀有着绝对的信心。

  似乎是李伟表现出来的轻蔑激怒了刘公子,拿起折扇,在桌子上重重地拍了一下:“你的赌注我们接了。只是不知道你的蟋蟀要和哪一只公鸡战斗?”

  “这是你们的事,你们问我干什么。再说了,我说话算数吗?”李伟将书放在桌子上,脸上的讥讽之色变得更浓了。

  “哦,对了。你们动作可要快一点。我有些困了。”说着,他大大地打了一个哈欠。

  刘公子和鱼得水对视一眼,他们都看出了对方的犹疑。

  为了赢得胜利,他们为李伟千挑万选了一只公鸡,相信他就是将大将军放出来也绝对是凶多吉少,但是它和那只刚刚踩死了太岁的老公鸡相比,却又差了不少。

  该用哪一只呢?一旦输了,可是一千五百万两白银啊。

  他们终于做出了选择,是最初的选择,让那只他们专门挑选出来的公鸡去对付李伟。

  不可否认,那只老公鸡确实表现得极为出色,但是他们也知道一定是李伟对它动了手脚,用它去对付他的蟋蟀,就有可能是给他送银子。

  在对方选定好了出场的公鸡,并将它放进了斗场之后,李伟才放下了手的书,让左安将提箱在桌子上打开,用手指点了点距离他最近的那个罐子。

  左安抱着罐子走向了斗场,刘公子等人的目光都紧紧地跟随着他。

  不是大将军?见到从罐子中出来的是一只紫色的蟋蟀,鱼得水等人有些失望,不过他们很快就想明白了。

  现在的赌注虽然已经非常高了,但是关键一战还是在最后,实力最强的大将军自然要最后出场。

  左安退了回来,在双方都确定没有问题后,那个酒楼伙计再一次走过去,做了同样的事情,将隔在公鸡和蟋蟀之间的挡板撤掉了。

  这只被鱼得水等人精挑细选的公鸡的表现和上一场的老公鸡截然不同,它没有立刻冲过去,而是盯着蟋蟀看,似乎是在了解敌情。

  过了足足有一分钟,公鸡还是没有动,而那只蟋蟀似乎等得不耐烦了,振翅,摆动着又长又直的须子叫了起来,似乎在挑衅对手。

  公鸡终于动了,迈步向蟋蟀冲了过来,而几乎与此同时,那只蟋蟀也纵身跃起,向敌人迎了过去。

  公鸡似乎没有想到对手会有如此反应,不禁微微愣了一下,而就是这一愣给了蟋蟀机会。

  它落到了它的头上,巨大而锋利的牙齿狠狠地咬在了它的冠子上,立刻切破了表皮,深深地嵌进了肉里。

  公鸡一声惊叫,跳起来数尺高,让鱼得水等人的心一下子提到了嗓子眼,因为按照规定,它要是从斗场之中跳出来,就算它输了。

  幸好公鸡的落点还在斗场范围之内,并且一落地,它就疯狂地甩头,要将那只可恶的蟋蟀给甩下去。

  那只蟋蟀咬的非常紧,根本甩不掉,不过鱼得水等人并不是非常担心,他们事先已经预想到这种情况,并进行了针对性训练。

  那只公鸡突然将头向地上猛地一摔,这一变化非常突然,让左安忍不住惊叫了一声,似乎看到蟋蟀被砸成肉饼的惨状。

  砰地一声,鸡头重重地砸在了硬木地板上,不过蟋蟀并没有被砸死,它事前跳开了,相反因为剧痛刺激,公鸡这一次摔得非常用力,结果将自己给摔晕了,原地直打转。

  该死!刘公子等人忍不住在心中暗骂,同时也暗暗祈祷,蟋蟀不要在这个时候发动攻击。

  很可惜,事与愿违,那只蟋蟀就像一名久经沙场的老将,极为擅长把握机会,立刻再一次跳到了公鸡的头上,发动了攻击。

  这一次攻击也与上一次不同,它竟然将目标锁定在了公鸡的眼睛上,并且一击奏效,将它的一只眼睛活活地咬瞎了。

  在公鸡发疯之前,它从它的头上跳下来,退到斗场的一个角落,等待公鸡将自己的体力大量消耗。

  等到公鸡露出疲态的时候,它再一次行动了,并且从是它瞎掉眼睛的那一边发动攻击。

  由于是视野死角,公鸡根本躲避不了,被它再一次跳到了头上,而它这一次的目标也非常明确,它的另外一只眼睛。

  看着蟋蟀的一系列表现,刘公子等人在气恼之余,也暗暗心惊,那哪是一只蟋蟀,简直就是一名身经百战狡猾冷酷的斗士。

  这个时候刘公子再也扛不住了,悄悄用胳膊顶了一下驼背老者,让他出手帮一下公鸡。

  它的剩下的那只眼睛要是也被咬瞎了,他们就彻底输了,等于要将整整一千五百万两白银送给李伟。

  驼背老者得到暗示之后,立刻行动了起来,将手指悄悄从袖中探出来,食指的指尖殷红如血,移动,瞄准蟋蟀所在的位置。

武道世界里的法师》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【武道世界里的法师】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


武道世界里的法师

李伟是一个不起眼的升斗小民,喜欢在网上看小说,见到书中的主角都那么快地成为了“有票子有房子有位子有马子”的异界四有青年,心中羡慕。  一日他却因为未知原因穿越了,来到了蛮荒大陆,占据了大唐帝国逍遥侯府小公子的身体,还机缘巧合得到了一本天外奇书——《自然大道经》,成为了一名法师。  蛮荒大陆,武道昌盛,广阔无边,遗迹秘境,凶险莫测。妖族、宗派、帝国三足鼎立,大小势力不计其数,犬牙交错,纠...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>