位置:首页 > 现言 > 绝世鬼夫:家有灵妻 > 正文

《绝世鬼夫:家有灵妻》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/3/27 14:02:36热度:

《绝世鬼夫:家有灵妻》是一本文笔极佳的现言风格的小说。精彩章节阅读:鬼将“噗”的一声,一口乌黑的血从嘴中吐出,双眼中的绿火弱了些,但是他并没有因此收手,而是下了马,转着这间屋子缓缓地转了起...

绝世鬼夫:家有灵妻

“现在的你知道太多也没什么好处,现在要做的,就是等我的伤恢复了以后,带你去藏海寻镇灵石,这支羌笛自身的防御已经破了,目前已经保护不了你了,冥界里现在你只能待在这个房间。”

阴赦似乎是不想多说,很快的绕开了话题。

安然虽心有疑问,可也不是傻子,更何况刚经历过生死,她也不会去想那么多,她只是觉得很疲惫,身心皆疲。

阴赦消失了,交代好了安然一切事情,留下了够她一天的食物之后便消失了,安然知道阴赦应该是去哪里疗伤了,她一个人卷缩在床角,脑子里回放着这几天的事情。

从被爸妈骗回家,再打逼嫁阴婚,百鬼追逐,阴赦出现,来到冥界,见到幽若,然后去杀厉鬼,亲邻全部被杀,那个小鬼萝莉也因为她灰飞烟灭,这一切的一切让她感觉到恐惧。

也许是想的太多,太过于疲惫,没多久便缩在床角沉沉睡了去,在她熟睡之后,本应已经离去的阴赦凭空出现在房间里,把床角的她放平在床上,盖好棉被,站在床边盯着她的容颜看了良久,才叹了一声,放下了青纱帐,转身再次消失在房间里,屋子里的蜡烛也随着灭掉,房间陷入一片黑暗,只留下了安然那细细的呼吸声。

冥界,自成一界,不得见以天日,却明亮如昼。

酆都狱,横通古今,是人间与冥界的链接入口,它跟古代的城一样,城中房屋林立,城墙高立,固若金汤,一道长长的路通向城门之处,城门之上刻的“酆都”两字更是入石七分。

城门之外,空中偶尔飘过几团幽幽的蓝色火光,那应该是哪个顽皮的鬼跑了出来。

“踏踏踏…”

突然,一连串的脚步声传来,在着黑夜里显得很是清脆悦耳,甚至还飘荡着回音,越来越近。

很快的便看见,一匹黑色的马映入眼帘,马的上面坐着一个全身被笼罩在黑暗里的人,马匹的速度很快,直冲酆都而去。

酆都的中心界,有着一座用鎏金黑石打造的宫殿,那正是阴赦的行宫,不过他很少呆在这,一般都是在寒冰狱的幽冥潭里修炼,当年一战身负重伤,好不容易修养的差不多了,昨日里又被那厉鬼用失魂镇给伤了,回来把安然安顿好以后,他便又去了幽冥潭。

此时的阴赦正在幽冥潭池底的棺材中,吸收阴气修复自身。

而刚才从酆都门外进来的那人,进入酆都之后,就直接朝着中央界那座行宫而去。

行宫里主卧中,沉睡着的安然,突然的眉头轻皱,接着像是遇见了什么恐怖的事情,全身开始抽搐,嘴中传出疼痛的呻吟声,突然的她睁开了眼睛坐起身来,大口的喘息着。

只是那清明的眼中,有着许多悲伤,她刚才做了噩梦,她梦见了爸妈,梦见了爷爷,梦见了那些死去的村民,他们狰狞的抓着她说是她害死了他们,要拉她一起下地狱。

喘过气来,拿起阴赦给她准备好放在床头的火折子,掀开青纱帐赤脚下了地,点燃了油灯,坐在红木桌前的圆凳上,开始出神。

“踏踏踏…”

突然的一阵声音传入耳中,安然一愣,好奇的站起身朝着声音的来源走去。

推开门,安然便愣在了原地,眼中闪过惊骇,因为她发现这门外没有路,而全是火红的岩浆,可是却感受不到一点热度。

缓了缓心绪,安然探出一个头去,想要看一看周围,可是去发现整个屋子都被这岩浆给围了起来,远处一片黑暗,让人看不清楚。

“踏踏踏…”

就在这时,刚才的声音又再次响起,而且越来越近,安然便抬起头朝着那声音来源看去,就发现那黑暗处突然的起了一丝绿色亮光。

“谁?”

安然厉声的喝了一声,她还记得幽若跟她说过的话,冥界的鬼都是灵魂体,而灵魂的根源便是脑袋中的一团绿火,被人间俗称鬼火。

所以此时那里突然的出现一丝鬼火,加上刚才的声音,那就一定是有鬼。

“你就是那个闯入冥界的人?”

并不看到人,只是看到一团绿色鬼火在那飘荡,声音正是从那团幽火之中传出。

“你到底是谁?”

毕竟安然对冥界的了解仅限于幽若曾经跟她说的,只知道这里是阴赦的住处,并不知道有多大,有什么人,哦是鬼。

“奉太子之命,来抓闯入冥界之人!”

那团绿色鬼火幽幽荡荡,传出的声音不带一丝冰冷至及。

“太子?”

安然一愣,那不是阴赦和幽若说过的冥昼嘛,那样一个野心勃勃,想要用整个人界来做为自己成神的垫脚石。

“走吧!”

黑暗中的那个鬼将,手一抬,一条黑色锁链便从手中凭空而出,直接朝着安然而去。

安然不是傻子,白白等着被抓,看到黑色锁链不受岩浆的干扰,快速的闪身进了屋子内,把们关上,顺便的还用桌子抵住了。

锁链在碰到门上时,这座屋子的周围突然亮起一道光,触碰到锁链时,锁链砰然的碎掉,化为飞灰,那鬼将一声闷哼,像是受了伤,但是并没有停止,而是手中飞出了更粗得一条黑色锁链,直奔门口而去,却在撞到门前的那光罩时,再一次碎掉。

鬼将“噗”的一声,一口乌黑的血从嘴中吐出,双眼中的绿火弱了些,但是他并没有因此收手,而是下了马,转着这间屋子缓缓地转了起来,像是在寻找什么破绽。

而殊不知,在那光罩亮起那一刻,在寒冰狱幽冥谭底棺材里的阴赦,忽地睁开了眸子,眼中绿色火光闪过,飘浮起身,一步踏出,没了踪影。

而行宫那边,在灯光的映射下,安然清楚的看见,外面有一道人影在围绕着屋子转,心里充满了慌张和恐惧,想要逃可是却因为不知这里是哪,又逃不掉,顿时之间,心里充满了恐慌。

安然不傻,反而很聪明,慢慢缓下来的情绪,已经让她猜到了那个太子也就是冥昼要抓她做什么了。

阴赦说过,她是阴人,是阴灵之身,是鬼很美味的食物,还可以让他们少修炼几百年甚至千年,那冥昼肯定打的也是这主意。

“彭,彭,彭…”

就在这时,一阵激烈的声音响起,是外面的鬼将动手了,能做鬼将的人不是傻子,自然的修为也不会低,围着屋子绕了两圈便发现,护着屋子的结界并不是很复杂,想必是阴赦觉得没有人敢闯进他的行宫,而随手设置的,几下就被他给打开了。

“彭…”

最后一道响声传出,那道门应声而道,门口逐渐的显现出一个全身都被笼罩在黑暗中的人影,而头上两点绿光幽幽发亮。

“走吧!”

看着无处可夺安然,鬼将再次出手,一条锁链快速的缠上安然,捆住了她的上半身,然后被那鬼将拉着就要走。

“我的人,也是你能动的!”

就在安然以为自己逃不掉的时候,一道身影骤然从天而降,手中一道红光闪过,斩断了锁链,安然被释放出来,被那人直接搂进怀中。

“阴赦…”

这一刻,安然有一种想哭的冲动,然后更是在心里骂自己,刚才怎么没有想到叫阴赦,阴赦说过的,有事就叫他一声,他会用最快的速度出现的。

“阴赦大人,这女人私闯冥界,现下将奉太子之命捉拿!

再次破碎一条锁链,那鬼将的嘴角再次流出一丝黑血,眼中的绿光似乎更加的弱了,可是它人却毫不畏惧的对上阴赦。

绝世鬼夫:家有灵妻》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【绝世鬼夫】 或 【家有灵妻】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


绝世鬼夫:家有灵妻

一朝生死,半朝还命。因被父母蒙骗,一袭血红的嫁衣,在一个深夜里,她被逼迫着嫁给了山上那座阴司庙里的鬼……“安然,你可信我?”阴赦眼底有着深深的期盼,还有着,一丝害怕!“如果连你都不信了,这世间便再也没有我能相信的的人了?”安然扬起嘴角,露出一抹幸福的微笑。“那以后,我便拿命护你!”阴赦把安然拥入怀中,脸上满是坚决。可是这一转身,却卷入了一系列的光怪流离之事中…在六界阴谋生死之中挣扎…到最后才发现她竟不是她…

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>