位置:首页 > 青春 > 一步千里:太子成夫 > 正文

小说一步千里:太子成夫小说全文精彩阅读

发布时间:2020/2/22 10:47:05热度:

《一步千里:太子成夫》是一本青春类型小说,内容主要讲述:“吴爷爷啊,那个,我就是想问你啊,咱们家里洗碗是怎么洗的?”宫泽翊犹犹豫豫的问道,他就是觉得洛姿洗碗的过程实在太麻烦了。...

一步千里:太子成夫

洛姿炒菜很快,在宫泽翊恍神的功夫就已经做好了菜,端到桌子上,三菜一汤,非常简单而又家常的几道菜,宫泽翊看着看着却愣住了,抬头看向洛姿:“这些都是什么?”洛姿挑眉,像是看怪物一样看着宫泽翊,饶有兴味的说道:“你该不会,从来没见过这几道菜?”洛姿做的是很平常的几道菜,麻辣三丝、丝瓜青豆瓣、还有一道不是很常见的糯香排骨,再加上一道鱼丸香菜汤。

宫泽翊摇摇头,他虽然不经常在外面吃但是他家里的大厨跟迪拜七星级酒店里的厨师水准是一样的,这些中国特色的菜肴,他没见过更加没吃过。宫泽翊指着那碗香菜鱼丸汤说道:“这是什么?为什么我闻到了香菜的味道?”洛姿好笑,一个连什么菜是什么菜都不知道的人,居然能区分出香菜的味道。“你怎么知道的啊?那个就是香菜鱼丸汤啊。哎,鼻子很灵光啊。”洛姿挑笑道。宫泽翊一听洛姿说里面真的香菜立马就黑了脸:“拿走,我不吃香菜的。”洛姿蹙眉:“我还以为你会吃香菜呢,这是特意给你做的。我也不吃香菜的,可是请来帮忙的阿姨经常不听讲还在买每次我都丢掉,我还以为你会吃就不用这么浪费了呢。”

宫泽翊皱着眉头,态度很坚定,他就是不吃香菜,就是不吃香菜。洛姿皱眉,放下手中的碗筷站起身来直视着宫泽翊:“史夏宇,我问你,今天这顿饭你吃还是不吃?”宫泽翊委屈的缩在一旁,小声地说道:“不要这么凶我嘛,我又没说不吃只是我不吃香菜而已,我在家里习惯了所以就态度不好了点,你不要这样嘛。”洛姿彻底呆住,尼玛这是什么情况,要死不死的来了个少爷在她家里吃顿饭就挑三拣四的,最后还装出一副可怜巴巴儿的模样,挠的她心里那个难受啊,可是又好死不死的她偏偏又吃这一套。

洛姿起身,深呼吸了一下说道:“不吃就撤了一碗汤没什么了不起,你想喝什么汤,我现在给你做。”宫泽翊看着洛姿忍着脾气没有发作的样子有点心惊胆战的,哪还敢叫洛姿在做什么。犹豫了一下说道:“那个,没什么好吃的,一碗汤而已,有没有都无所谓。”洛姿看了一眼宫泽翊,确定他说的是真心话之后坐下来吃饭,两人进入安静的吃饭模式。洛姿是一直都是一个人吃饭习惯了安静,宫泽翊是在大家庭长大,虽然偶尔饭局上会有几句问话,但通常都是安静的进行,所以两人吃饭并不突兀。

不过,吃饭不突兀不代表别的事情就能做的很顺利…

“我来吧,你都已经做过饭了,洗碗这种小事情就交给我吧。”宫泽翊起身收拾着碗筷说道。洛姿也在收拾着碗筷,自然地说道:“还是我来吧,你一个大男人又从来不下厨房的,万一弄坏了我的锅碗瓢盆就不好了,你去看电视就好了。”宫泽翊听着这话十分不爽,抢过洛姿手里的碗筷坚持的说道:“不行,我说了我来就是我来,你不要跟我争了。我是男人,这点小事情难道我也不会吗?”

洛姿摇了摇头:“这跟你是不是大男人没有任何关系,没做过就是没做过,这样的事情你从小到大几时做过了,你不会的。”宫泽翊坚持的说道:“谁说的,又不是每个人生下来就会洗碗,没吃过猪肉还没见过猪跑吗?这种事情那么简单,看也早就看会了,你不用担心,我可以。”洛姿看宫泽翊那么的坚持,也就不再说什么,直接走到厨房里指着各种设施和东西的排放跟他解释:“这里是碗柜,所有的碗碟你都要擦干净之后再放进去,至于怎么放的话里面都有碗碟你可以照葫芦画瓢;这里是冰箱你已经知道了,上面的橱柜是放面条跟酱料的,刀具的话每次我用完之后都会自己清理,所以你不用管。那水槽在那边,冷热水我想你自己会调了,洗洁精的话就在那里你应该可以看到。那么现在我就只说这么多,有什么不懂的就问我,我去看电视。”

洛姿说完就直接抛下宫泽翊进了客厅坐在沙发上,宫泽翊这个时候在厨房这个角度才清清楚楚的看到洛姿家的构造,一进门就是一个大厅,根本就没有什么客厅餐厅的分类,餐桌是靠近厨房设计的吧台样式,很偏西式风格。楼下有一个卫生间跟洛姿楼上的差不多的设施而且几乎是一样大。客房只有两间还全部在楼下。按照洛姿的说法就是一楼是厨房和大厅,附带两客一卫,还有一间杂物间,具体放了什么东西就不得而知了;二楼是洛姿的个空间,卧室书房健身房三者具备。三楼的话,他就不知道了,因为洛姿从来没提过三楼半句话,当然,既然洛姿也没有主动跟他说的想法,他就也不会去问,毕竟这是人家自己的权利。

宫泽翊站在水槽边,把所有的碗碟全部放进水槽里面,放了温水,放了洗洁精,拿起放在一旁柔软的洗碗布却不知所措,这块布是用来干嘛的?“洛姿啊,水槽边的哪块黑色的软软的毛巾是干什么的啊?”宫泽翊站在厨房问道。洛姿正躺在沙发上舒适而又惬意的看着八点档的肥皂剧,听见宫泽翊的问话才回答道:“哦,那是我们家的习惯,用哪块洗碗洗的干净点,那个,你得好好的洗,洗不好我明天还得重新再洗一遍,洗完碗之后记得把哪块毛巾也搓干净,然后放到水槽旁边的架子上,记得用碗柜旁边叠好的干毛巾擦过一遍再放进去。”

宫泽翊拿着手中的洗碗布顿时就后悔了。原来在洛姿家里洗个碗这么麻烦啊,不行,他得问问。

宫泽翊趁着洛姿在看电视的空档把蓝牙耳机戴上拨打了家里管家的电话。

电话很快就接通了,老管家的声音传来:“小少爷啊,怎么会想着给我打电话呢?”吴管家是宫泽家三代的管家,平时对宫泽翊也是极好的,可以说是看着宫泽翊长大,在一定的程度上,吴管家就像是宫泽翊的另一个爷爷一样。当然,实际上吴管家跟宫泽翊的爷爷交情也很好,宫泽翊自小在爷爷的教育下就是叫的吴管家吴爷爷。

“吴爷爷啊,那个,我就是想问你啊,咱们家里洗碗是怎么洗的?”宫泽翊犹犹豫豫的问道,他就是觉得洛姿洗碗的过程实在太麻烦了。不就一个人住吗还那么细致做什么呢?

吴管家愣了几秒,然后说道:“我们家里所有的事情都是很严格的,就算是小少爷你一个人住的时候所有的生活起居也都是很严格的。不过说起洗碗的话。这个我不是很清楚,大概是清洗之后再进消毒碗柜什么的吧,具体我也不清楚。不过小少爷你怎么突然问起这个来了?”

宫泽翊随便扯了个理由糊弄过去,他怎么可能告诉从小看着他长大的管家呢?管家一知道他爷爷就要知道。他爷爷如果知道他最疼爱的孙子没有住在他安排的别墅里,而且此时此刻正在洗碗,肯定血压又得上去,他可是个孝顺的好孙子哦。

宫泽翊仔仔细细的擦洗着每一个碗,等他洗完碗出来的时候已经是半个小时以后的事情了。洛姿抱膝坐在沙发上,肚子和腿之间放了一个抱枕,睁着大眼睛嘟着嘴看着电视连续剧。很是可爱的样子。

“哎,我就说过我来洗的吧,五分钟就完全搞定,你看看你。洗个碗都跟去了趟东莞似的。”洛姿看着电视说道。宫泽翊蹙眉,东莞怎么了?东莞是什么地方?宫泽翊小朋友看着狼阿姨洛姿一脸贼笑的脸,觉得这货就是欺负他刚从国外回来什么都不知道。于是我们的宫泽翊小朋友拿出手机给程峰发微信:“小疯子,东莞在哪儿?”

程峰秒回:“小翊子,怎么了,你想去啊?白城开车去的话四个小时的车程,你想去?不过我警告你千万别去。”

“为什么?”

“前一阵扫黄厉害。你不是对女人不感兴趣吗?怎么问起这个来了?”

“…。洛姿说我洗个碗跟去了一趟东莞似的…”

“咳咳,这个,你们小俩口之间的事情我也就不搀和了。璐璐来找我了,我们还得出去看电影,拜拜~”

程峰果断选择见色忘友,蹦向女人的怀抱。宫泽翊拿着手机笑骂了一声:“呵呵,没出息的家伙。”洛姿睨了一眼宫泽翊,换了个频道,道:“你在跟程峰聊天啊?”

宫泽翊雷到,下意识回复:“你怎么知道?”洛姿勾唇轻笑,道:“你不是说我有缜密的逻辑思维吗?我现在在缜密一回。我说东莞的话你肯定不知道,不知道的话会发生情况,一个是上搜搜,一个是问朋友,我看你手机界面还在微信就知道你不是用搜搜,那么就是问朋友,你在国外长大的,国内的好友没几个,对国内事情这么了解,就只有程峰。所以我这么说。”

果然这个女人是真的有彪悍的逻辑思维,宫泽翊顿时有一种此生无爱的感觉,这万一以后两个人发展发展什么的,如果他一不小心做错了事,那洛姿岂不是要靠强大的思维逻辑干死,哦,不,应该文明点,弄死他吗?想到这里,宫泽翊不禁一身汗毛都竖了起来。

一步千里:太子成夫》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【一步千里】 或 【太子成夫】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


一步千里:太子成夫

为了让“老祖宗”安心她只得租了个老公,第一眼,她就看中了宫泽翊。没想到,她竟然租了个太子当老公?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>