位置:首页 > 青春 > 众生归墟 > 正文

小说众生归墟小说全文精彩阅读

发布时间:2020/1/21 22:54:23热度:

《众生归墟》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的青春类的小说,全文讲述:剑奴者,以身饲剑,时隔三月,剑奴便要前往剑索崖,饲养血剑胎。如果成功,获得血剑认可,若是失败,整个人都会被血剑抽干,魂飞...

众生归墟

  跟随着师兄一路前行,陆离北也算正式接触自己的修仙生涯了,同时也了解了下炼神宗的近况。

  炼神宗,坐落于黎州,门派传承已久,可是自百年前延续至今,宗门再无问道,也因此失去掌控宗国之权,更是被相邻仙道门派步步紧逼,宗门扩地不断紧缩,仅仅百年,炼神宗这般庞然大物,如今却只能占据方圆百里之土。

  不过瘦死的骆驼比马大,尽管炼神宗已不复往昔荣光,却仍能屹立四周群仙门派,并威慑四方来犯妖魔,必然有其强大之处。

  陆离北听了师兄的讲述,微微点头。

  随后便是将视线转向了远处,云雾之间,群山绵延,灵气四溢,处处都是新奇之物。

  突然,陆离北瞧见那云雾笼罩中,有一山体通体赤红,不由得一惊。

  “师兄,那座山峰怎么通体赤色啊。”

  “那座山峰是本宗炼器阁所在,因为到处都是炼器的熔炉,所以从远处望去,就形如赤色。”

  “师兄,你听见什么吼叫声没有,就像雷电轰鸣。”

  男子循着声音望去,看了看那方向,“那是凶兽的吼叫之声,有的凶兽,体型巨大,自然吼声震人。”

  “原来如此,师兄,你们这里有没有只云雀,喜欢一直说个不停啊?”

  “那只杂毛鸟啊,你习惯就好,它是海中天长老的灵兽,没事就喜欢在人前叽叽喳喳,特别烦人。”

  说着男子还悄悄地说:“当然这件事明面上可不能让那鸟知道了,要不然不仅它天天会吵你,而且它还会告诉海长老。”

  “这样啊,那师兄,那只鸟是不是长这般模样?”陆离北说着,指了指自己肩膀上的一只紫羽云雀,疑惑地问道。

  那位师兄转身望去,只见一只云雀满脸怒色地紧盯着他,那一刻脸色便是一阵铁青。

  “小子,你给我过来。”那位师兄说着就将陆离北抓了起来,陆离北只觉得自己脚尖离开地面,悬在半空。

  他咧嘴一笑,知道此刻决不能让这师兄知道自己是故意的,故作懵懂地问道:“师兄,你怎么脸色这么不好啊,是不是感染风寒了,这般天气变幻无穷,师兄可得小心了。”

  “你小子给我安静点。你要是再敢乱说话,小心我把你舌头……”那位师兄恶狠狠地盯了陆离北一眼,还做了一个剪刀的动作。

  陆离北胆战心惊,看着身旁的云雀,索性就让它待在自己身旁,免得那位师兄擅自出手。

  那位师兄惺惺地看了青鸟一眼,就一举走在前方。

  在这前往剑阁的的路上是再没有说过一句话,无论陆离北如何询问,看见这般情况,陆离北也只有安静下来,跟着那位师兄继续前行。

  绕过了几座山峰,又横跨了几座索桥,那位师兄终于是停下脚步,陆离北也跟着停下来,他抬起头来,一阙楼阁耸立山巅。

  阁门磅礴大气,上面剑纹密布,尽管一道纹路,但是仔细望去却能让人恍惚间觉得面对的是一位绝世杀剑,陆离北只是稍微走近,便感到有些呼吸难受,旋即退后几步,调整呼吸,才勉强能够呼吸。

  再看那位师兄,手持一枚令牌,直接地走到门边,轻轻敲响一旁的挂钟。

  伴随着钟声的响起,那道阁门也是缓缓地打开,接着从中走出了一名红衣女子,女子貌若天仙,气质非凡。

  那师兄见到女子走出,再一瞥,两道云纹绣在衣袖处,立马恭谨地行礼。

  “打扰师姐了。”

  “你一个看门弟子来我剑阁何事。”那女子一脸平静地问道。

  那师兄指了指陆离北,“启禀师姐,此人乃是一新入门的弟子,被霍师兄安排在剑奴阁的。”

  “霍师兄?霍远?”女子似乎有些诧异。

  “好了,你可以走了,让他进来吧。”女子瞥了眼陆离北,显然是在示意。

  陆离北见此,赶忙跟着女子踏入门中,随后剑阁大门缓缓关闭,那师兄终于是送了口气,就在这时,一道浑厚的声音传来:“执法堂受罚。”

  那师兄脸色惨白,大叫道:“惨了惨了。”

  他紧盯着阁门,“小子,你给我等着。”

  而陆离北在进入剑阁之后,便被女子带向了一处偏殿前。

  “你入殿中找那位师兄,他会安排你的。”

  随后那位女子便离开了,陆离北嘀咕了一声,也只好踏入偏殿。

  刚入殿门,映入眼帘的全是宝剑,有的已经成型,横挂着,有的却只是粗胚,被悬挂在熔炉上淬炼。

  在偏殿的正中央,一名红衣男子端坐其中,他正翻阅着书卷,见有人闯入,男子蓦然抬头,紧盯着陆离北。

  陆离北被男子盯的一阵发麻,就想先离开这里。

  似乎是察觉到了自己的不妥,男子咳了一声,满脸微笑。

  “你是哪的弟子,来我剑奴阁何事?”

  “卢师兄,我是新来的,被安排在剑奴阁。”

  男子一听,脸色更是一变,随后紧紧抓住陆离北的手,说着:“师弟何姓何名?”

  “我叫陆离北。”看见男子太过亲近,陆离北反而有些发麻。

  “陆离北,陆师弟好名字。”男子大笑,随后轻轻地将陆离北扶起,让他坐在正中央。

  陆离北只好照做,他盘膝坐下,那一刹那,整座偏殿发出一阵轰鸣之声,陆离北一下子就感受自己和这座偏殿心意相通了,他感觉自己的一举一动,都能够影响整个宫殿的运作,这种能够掌控一切的感觉让他感觉很舒服。

  不过一来就得到这么大的好处,陆离北是不信的。

  他眼光冷冽下来,望着眼前人。

  卢师兄则是衣袍猎动,哗哗作响,整个人挺直了脊背,一副大义凛然。

  “陆离北听令,从今日起,你就是剑阁第九代剑奴,希望你禀心问道,以血饲剑,光复老祖宏愿。”

  “师兄,剑奴是什么?以血饲剑又是什么?血剑如何光复?”陆离北整个人都懵了,急切地问道。

  “师弟莫慌,待你打开你面前的书卷就知道一切了。”卢师兄说完,手中剑身长鸣,猛然御剑离去。

  端坐在中央,陆离北还依稀听见卢师兄的声音。

  “解脱了,终于解脱了。”

  陆离北见此也打算起身离开,可是却发现自己无法动弹,他咬牙切齿地望着空荡荡的殿门,“我被坑了。”

  无奈地摇了摇头,陆离北咬牙切齿地翻开了面前的书卷,“让我先来了解一番再说。”

  翻开第一页,首先映入眼帘的是遒劲的三个金色大字,血剑篇。

  随后一道灵气投影出现在了卷面上,那是一名红袍老者,他屹立于群山之巅,俯瞰着山河大地。

  我血剑阁主,一生痴剑,在此山川大岳汲取山川之灵,违逆苍茫,以老夫毕生修为,血洒剑身,终于淬炼出一柄剑胎,但因剑怨太重,故传承后人,以精血饲剑,安抚剑灵,待得千百年,定可消磨剑怨,此剑,也当成为九州最强一剑,我炼神宗,更是能压制四方,成为一国三州,蔚然大宗。

  随后老者身形一转,一双眼眸紧盯着陆离北,陆离北只觉得自己冷汗直冒,忍不住揩了揩汗,老者怒吼道:“以身饲剑,剑道苍茫,以血滴灌,剑身通灵,入我剑阁,若不饲剑,真灵溃散,永世迷惘。”

  血剑阁主的声音如雷震耳,响彻整座大殿,陆离北却是有些承受不住,一口鲜血就喷了出来,血液喷出,瞬间被四周的剑所吸收,陆离北惊骇地望着四周,剑胎长鸣,心想:“这莫不是要把我抽干吧。”

  血光不现,剑器纷纷蛰伏,安静起来。

  陆离北看见整座大殿终于是安静了下来,于是接着翻到了下一页。

  剑奴者,以身饲剑,时隔三月,剑奴便要前往剑索崖,饲养血剑胎。如果成功,获得血剑认可,若是失败,整个人都会被血剑抽干,魂飞魄散。

  陆离北有些惊恐,但想了想,还是耐着性子继续看下去,再翻一页,就是些对剑的感悟还有这个宗门的一些知识等等,翻到最后一页时,陆离北整个人都震惊了,因为剑奴的地位特殊,可谓是堪比掌座亲传。

  终于看完了书卷,陆离北缓缓地合上,他的脸上出现了一抹凝重。

  “三个月之后我成功还好,若是失败,我这一生就算完了。”

  似乎是想起了当初化妖之事,陆离北紧紧地攥着手指,而后大笑道:“修仙者,逆天而上,若是畏畏缩缩,何谈长生得道,何谈心中逍遥,不过得到血剑认可,又有何惧。”

  陆离北端坐在案台上,望着殿外的群山,斩钉截铁地说道:“我陆离北,来了。”

众生归墟》完整版内容已被公众号【大雄梦】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大雄梦)或者(kanshu34),关注后回复 【众生归墟】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


众生归墟

苍茫九州,万族林立,群雄争冠,气魄霸绝天穹。羸弱青秀,寻机而动,统御诸天,成就千古谪位。踏足山河,他步步登临;俯首天道,他宏愿苍生;回首岁月,他孑然一身;看破虚妄,他悟道须弥。数载之年,天地问鼎,他无奈而叹,端坐于时空之间,于大道中喃语:“封天地大念,化四方世界,我念如故,众生归墟。”...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>