位置:首页 > 乡村 > 锦绣田园:空间农女好种田 > 正文

完本:《锦绣田园:空间农女好种田》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2020/7/14 8:40:44热度:

《锦绣田园:空间农女好种田》是剧情极佳的乡村类的小说,内容主要讲述:说实话桔梗其实不愿意带她去,带她去了不够自己操心的,可是难得这个吃货能想到干点活,便点头说道:“好吧,那你就和我一起去。...

锦绣田园:空间农女好种田

  桔梗见瞒不住,只好小声说道:“大姐,我找到咱家的老母鸡了,死在山里了,我把它烤熟,把肉摘回来了,我想给娘补补,不让别人知道好不好?不然娘肯定吃不消停。”

  茴香特别有做大姐的样子,平常就把几个妹妹照顾得很好,也很孝顺爹娘,听她说也道:“嗯,咋们让娘偷偷的吃不然花椒和芸豆那两个馋嘴的肯定会给娘抢光的。”

  两人进到院里先把鸡肉藏好,桔梗进屋后安安静静地跟大家一起吃饭。

  王桂香为白天的事闹心,陈氏走了之后躺在炕上生闷气,后来就睡着了,茴香担心她太累便没有叫她。

  直到大家吃完她和桔梗才进到屋里,桔梗见她醒了,小声趴在她耳边说道:“娘,你穿好衣服出来一下,我有好东西给你。”

  茴香也拿头巾帮娘包头。

  王桂香不知道她们两个搞什么,只好懵头懵脑地跟着她们出来。

  来到下屋里,茴香扶娘在柴堆上坐下,桔梗到篱笆缝里把鸡肉包掏出来,拿到下屋里,捏起一块摸黑放进娘嘴里。

  王桂香下意识在张嘴接住,直到吃进嘴里才知道,原来是一块香喷喷的鸡肉。

  她惊讶地睁大眼睛,看着眼前女儿模糊的面孔说道:“肉?哪里来的?”

  桔梗小声说道:“娘,咱家的鸡没被大娘抓走,死在山上了,我把它烤了,把肉带回来给娘补身子。”

  王桂香高兴了一下,说道:“那、那拿屋里去大伙儿吃。”

  桔梗忙道:“不行,家里人太多了,拿进去娘肯定又吃不到了,娘生了妹妹之后一口好东西都没吃到,你就自己吃吧。”

  王桂香小声说道:“可是上有老下有小的,我怎么能在这里偷吃。”

  茴香也劝道:“娘,你就吃吧,你吃了就是替小妹吃了,不然你没有奶水,小妹也没东西吃,至于奶奶那里,也是没办法的事,等以后再有的时候再孝敬她吧。”

  桔梗又拿起一块塞进她嘴里,说道:“是啊娘,你吃了总比让大娘抢去了强,她们家里什么都有,却偏偏要来抢我们的,如果不偷偷吃,被她知道了肯定又没完……”

  王桂香眼圈顿时红起来,如果没有两个闺女,自己哪能吃到这好东西。

  她接过肉来分给桔梗和茴香,桔梗和茴香却一块都不肯吃,两人躲到门口给她放风去。

  王桂香坐在里面含着眼泪吃鸡,她生完孩子肚子实在空,没一会的工夫把除去一只翅膀和一条腿的全部鸡肉都吃完才饱。

  茴香到屋里给她拿水漱了口,然后三人才回到屋里。

  即便这样还是被馋嘴的花椒闻到香味儿,问道:“娘,你身上啥味我?真香!”

  桔梗没好眼睛瞪她:“娘在茅房里半天,你咋闻到的香味儿!”

  茴香捂嘴偷笑,三妹才六岁嘴就这么刁,不知长大以后会是什么样子,不过估计着再怎么,也不会长成大伯母那样就是了。

  晚上睡着的时候,花椒打滚翻到一边去了,桔梗和母亲中间没有阻隔,王桂香把桔梗抱在怀里,小声说道:“桔梗,娘这辈子有你这样的闺女,就是死了也满足了。”

  桔梗小声说道:“娘,说啥傻话呢,我们还要养你老呢,等长大了,我还要让娘享福呢,让娘吃好的喝好的,再也不用躲着……”

  王桂香把她抱得紧紧的,悄悄流着眼泪,好像生怕她被送人,以后再也见不到一样。

  一个月时间很快过去,乔满囤的手指长好了,王桂香的身体也早已经恢复,虽然奶水不多,可也勉强把第六个女儿喂活。

  小六的名字乔满囤懒得给取,桔梗便给取名叫麦芽,爹娘的模样长得都不懒,姐妹几个更是一个赛一个的好看,小六肯定是差不了,以后长成漂亮的小姑娘,叫麦芽儿,甜甜的多可爱。

  一个月的时间,那些浣花草也早就晒干了,被桔梗剪成小段装起来,留给娘慢慢用。

  这天大半夜,憋了整整一个月的乔满囤翻来覆去睡不着,总算等到孩子们都老实了,就连最机灵的桔梗也响起均匀的呼吸声,他才悄悄扳过王桂香,小声说道:“总算熬到日子了,可想死我了……”

  王桂香当然知道他要干啥,从他怀里拱起身,小声说道:“你等我一会儿,我去弄点药喝。”

  “啥药?”

  王桂香压低着声音说道:“就是生男娃的药。”

  说着她悄悄下地到外屋了小炉子里生火,现熬了一碗浣花草的药汁出来,喝完了才回来。

  乔满囤待得不耐烦,说道:“真是的,小孩子的话你也当真,耽误这工夫干啥。”

  “啥是小孩子说的,是李婶说的,就喝点又能咋的,万一真管用了呢……”

  第二天早上,王桂香心情大好,早早就起来做饭,吃完后后一家人各干各的,大姐摘了一筐茴子切片晒茄干,二姐还是哄着小不点的麦邪,花椒和芸豆在院里撒着欢的玩,而桔梗却和奶奶一起在院子里喂小鸡雏。

  这些小鸡雏就是死去的老母鸡孵的那窝蛋,被奶奶放在炕上人工孵化,最后还是孵出来了,一共二十几只,毛绒绒的很可爱,没有多余的粮食喂它们,只能让桔梗每天挎着篮子到田边路边撸草籽饲喂。

  只是她只顾着和奶奶喂小鸡,却没留意爹抓着一把浣花草干出了院子,向门村西走去。

  桔梗和奶奶喂完小鸡,见草籽又剩不多了,便去找篮子又要去撸草籽。

  院边正和芸豆玩的花椒不知怎么,今天忽然来了兴趣,颠颠跑过来朝她说道:“三姐三姐,我也和你一起去!”

  说实话桔梗其实不愿意带她去,带她去了不够自己操心的,可是难得这个吃货能想到干点活,便点头说道:“好吧,那你就和我一起去。”

  花椒拎了拎裤子,说道:“三姐你等我一会儿,我去下茅房。”

  说完转身就跑。

  桔梗无奈地斜了斜眼,心想真是懒驴上磨屎尿多!

  没办法她也只能在院里等着。

  偏偏这个时候,乔满囤从外面回来,脸色青得黑锅底一样,看到拎着篮子的桔梗,大踏步就走了过来,把手里的浣花草干摊到她面前,咆哮着问道:“说,这是啥?!!!”

锦绣田园:空间农女好种田》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【锦绣田园】 或 【空间农女好种田】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


锦绣田园:空间农女好种田

穷人的孩子早当家,尤其是穷人的孩子没了妈。娘死爹再娶,后娘生了弟弟更猖狂。只是咱也不是好惹的,一双巧手、一颗慧心,还有姐姐妹妹一大群,更重要的是小相公聪明乖巧体贴人,随身空间更比温室还好用,种田发家做财主,馋死黑心后娘和窝囊爹!以为这就完了?那你可错了!后娘啥的只是开胃菜,种田丫头攀上豪门族长才叫人眼气,简直堪比捅了马蜂窝,全家老小齐上阵,暗地挖坑明里踩,一招更比一招狠。不过不要紧,空...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>