位置:首页 > 仙侠 > 重生之灿如夏花 > 正文

《重生之灿如夏花》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/2/22 11:02:30热度:

《重生之灿如夏花》是一本剧情极佳的仙侠类型的小说。全文讲述:陈佳希将她在自己胳膊上施虐的手拍开,看人比个力气你激动什么,被晒红的胳膊一抓火辣辣的疼,心中决定这场比完说什么也得回教室...

重生之灿如夏花

  五月里的太阳绝对可以做夏天的代言,此时它正毫不吝啬的挂在正中偏西的地方释放者无与伦比的热量,相对于没有一丝风的炙热天气,在下面满头大汗玩耍的孩子就显得格外的厉害。

  因为陈庄小学的面积并不大,于是陈庄村委会门口的那块空地就成了操场,当然在农忙的时候它也要充当晒场,就是晾晒粮食的地方,眼下让学生们出来玩绝对不占天时地利,勉强可以说是人和,毕竟小孩子都是喜欢玩的,何况是近日被催促的厉害的五年级。

  “大头,小心右边。”

  “张扬!”

  “哎呀,笨死了。”

  一声声激动的叫喊不绝于耳,被人围在方框里的大头和张扬显然也快到了极致,满头的汗也顾不得擦,光害怕输了这场比试。

  围观的男生女生也不嫌热,即使被挤出了头顶的绿荫也不想挪地方,就害怕自己一动场中就比出了结果。一边加油,一边跟一旁的人讨论到底谁会赢,“你说他们俩谁会赢啊,都比了这么久了,真厉害。”

  “当然是刘大头赢了,他练过呀,那力气可大了去了。”一旁的人显然是刘大头的支持者,说完后还不忘给场中比赛的人加声油。

  “那他前两天还受伤了呢,谁知道好了没有,今天才拆的线啊。”先前发问的人忍不住反驳道,他算是个知道学习的孩子,整天跟着张扬混,自然要帮他说话,虽然这句话也不太有说服力,因为场中横冲直撞的刘大头可没有一丝虚弱的影子。

  方才回答的人上上下下打量了下场中的张扬,又看了看身边神神叨叨自动消音的人多余的话也不说,呲了下口中的大白牙:“就张扬那小身板,嘿。”这话说的可就言有尽而意无穷了,嘿什么嘿啊,那小身板?也亏他说得出口,他也没比张扬强到哪里去。倒不是说张扬瘦小,只是跟五年级有金刚大头之称的刘大头同学比,什么也得是浮云啊。

  听他们的议论声,蹲坐在线外的小晴忍不住了,斜眼看了眼蛮横的刘大头,抓着陈佳希的胳膊问:“小希,你看他们谁会赢啊?”

  “你说呢?”陈佳希翻了个白眼,老师说让他们自由活动,他们就不能捡个省力气的玩吗,非要玩这个,还得要自己给他们当裁判,自己是招谁惹谁了,精神不济的看了看勤恳工作的太阳公公,今天自己一定会被晒焦的。

  他们玩的是碰拐,这个游戏简单,也用不着什么道具,就是左手抓着右脚,以左腿支撑,用右腿膝盖处碰撞而已,禁受的住的就能多撑一会儿,力气小的一下子就被别人碰出去也有可能,这样说来,力气不占优势的张扬和练过的大头到现在还能保持平手,着实不容易了。

  小晴可不理会陈佳希的不爽表情,当然也有是自己拉她过来才揽了这个差事不想触雷的缘故,但是臭脸什么的无视就好了,所以仍旧是兴奋的说:“刘大头力气大肯定占光,可是张扬那么一会儿了还没输说明他玩这个也挺厉害的。”

  陈佳希将她在自己胳膊上施虐的手拍开,看人比个力气你激动什么,被晒红的胳膊一抓火辣辣的疼,心中决定这场比完说什么也得回教室,在这么下去想不中暑都难,听到小晴的话一撇嘴:“说了跟没说一样,大家都看的出来啊。”

  “讨厌,小希你是说我说的是废话?”小晴瞪了陈佳希一眼,小希还在生气啊,真小气。天天呆在教室里也不烦啊,总该出来透透气啊,据说压力太大的人会老的快哎,她也是好心啦。

  “这是你自己说的。”虽然自己也是这个意思,可是陈佳希同学一向厚道,所以这话她是不会直接说出口的。

  一愣之后的张小晴同学怒了,于是后果很严重,场地上的比赛无视,张牙舞爪的伸手就挠向了陈佳希的胳肢窝,她可是知道小希的死穴哦。

  方才还蔫蔫的陈佳希立刻求饶,“哈哈,小晴我错了,我说还不行吗,快停下,还得看比赛呢。”果然唯女子与小人难养也,呃,自己除外。

  小晴显然要陈佳希记住教训才罢休,可是到最后自己也笑到眼泪飙了出来,哪有不反抗的俘虏,自己也不免中招。可是气势上还是蛮足的:“快说,有理不杀。”

  陈佳希坐好冲她咧了咧嘴,武侠片看多了吧,回去再多给她加点练习,不过好女不吃眼前亏,反正又不是多麻烦的事:“应该是张扬赢。”

  “哦?”小晴这个音节吐的那叫一个婉转非常,她只看出来张扬现在没有输,可看不出来他会赢。

  “哦什么哦,你没看刘大头光用蛮力,费了半天劲也没有造成有效攻击,而张扬单等着他力气耗尽全力一击呢。”说好听点是刘大头有力气,难听点那就是不动脑子,他就知道围着人家转圈,人家跳一步就躲避过去了。

  小晴又看了看场子里白热化的比赛,舌头一吐,还真是哎。

  “得了,这比赛也该完了,一会儿你跟我回去做题去。”人家女孩子都老实的呆在班里学习呢,就是不学习人家也聪明不出来顶着太阳晒,谁跟你似的,假小子一个,要不怎么说陈佳希厚道呢,这话她也就是在心里说说。

  小晴没办法不同意,她妈可是把她教给陈佳希了,她敢不听话么?

  终于等到了机会,张扬左腿用力跳了一大步,正在圈子边的刘大头一个不防趔趄着退了出去,结果出来了。太阳又大又烈,再加上剧烈运动张扬刘大头他们的脸通红。刘大头抹了把头上的汗,养了几天他头上的伤早好了个七七八八,这不今天一拆线就不管不顾的玩了起来。不过先前稳胜了几场,还想再接再厉保持常胜呢,谁想到这就栽了。

  对于这样的结果大头同学很郁闷,虽然自己先前受了点伤,但也不至于影响自己的实力吧,他心里可不服气,用胳膊肘碰了碰旁边正大喘气的张扬:“哎,你没我力气大吧,怎么撑那么长时间?”

  “怎么刘大头,就兴你赢人家,还不兴人家赢你啦?”陈佳希一宣布结果小晴也认命的跟着站了起来,两手一拍屁股上的土转头就走的当口听见了刘大头的话,立刻不服气回了句。

  刘大头本来就通红的脸几乎滴血,鼓着腮帮子说:“谁不兴人家赢了,我就问一声怎么啦?多管闲事。”

  “你,”小晴一百八十度大转弯,右手食指直指刘大头的鼻尖,正在扭曲变化的脸几经转变,终于恢复正常:“我就多管闲事了怎么着,总好过你输不起?”

  “谁输不起啦。”口动不过的刘大头同学想动手,管她男的女的,敢小看自己一样打,自己最讨厌谁不服气自己,拳头才是硬道理。

  一见刘大头的样子陈佳希就是一阵头痛,这个家伙是好了伤疤忘了疼,那伤疤还在头上呢就忘了?一把将小晴拉后了一步,自己站了过去,好歹自己也是个班长不是,“刘大头,严肃活泼团结同学你都忘了,一个比赛输了就生气啦,男子汉大丈夫能屈能伸,你还想当大侠呢。”陈佳希同学循循善诱,谁让这孩子满脑子的武侠梦呢。

  听陈佳希一说,刘大头的圆眼睛眨了眨,自己也没说什么吧,看她们这众志成城的样子,将胳膊往张扬肩膀上一搭:“班长大人,我就问张扬咋撑那么长时间,谁输不起啦,你们别给我扣大帽子。”

  “不动脑子还想赢,做梦。”小晴的脾气也上来了,没点都着,也可能是天气太热自燃了。

  呀,你还没完没了了,刘大头同学脖子一梗也想来个硬碰硬,好在张扬一瞧苗头不对,赶紧拉了他说起来自己为什么赢了的问题,正好奇着的刘大头自然要认真听,至于自燃的小晴同学,对不起了您自灭去吧。

  陈佳希好笑的拉着小晴回学校,这样都能吵起来,年轻就是好啊。

  

重生之灿如夏花》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【重生之灿如夏花】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


重生之灿如夏花

时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。  老天你是在玩我吗?自己好不容易小升初、中考、高考一个个独木桥的过,好不容易大学毕业,你不容我喘口气就打回小学重活,这是什么逻辑啊。呃,难道说老天觉得自己混吃混喝混到大学太轻松,又或者是嫉妒自己大事化小小事化了的‘好脾气’太不把它放在自己面前的考验放在眼里,所以,它怒了?  呃,其实这篇文讲的是即将大学毕业的陈佳希同学在实习期间重生到小学五年级的故...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>