位置:首页 > 现言 > 绝命杀尊 > 正文

绝命杀尊完整章节在线阅读

发布时间:2020/9/17 14:05:30热度:

《绝命杀尊》是剧情极佳的现言类型的小说,小说全文讲述:“天痕巡察使大人,卑职乃是总督查使的亲卫,奉命前来找您!”门外一个穿着绿袍的年轻男子躬身说道。...

绝命杀尊

  天痕明完成了等级评定任务回来了,并且因为任务难度的提升,直接晋级为青袍教使。

  不过毕竟年轻,所以暂时赐封为巡察使,巡查四方,同时,因为是青袍教使,直接成为最高级别巡察使。

  当这个消息传开之后,无数教众为之疯狂,不是因为崇拜天痕明,而是因为不服,是的不服。

  天痕明入教不过三年,而且三年来一直都在修炼神功,没有去完成过任何的任务,战绩几乎为零,而这次一经出关就直接领取了如此高等级的任何,并且晋级为了青袍教使。

  如此的快速简单的升级方式,令众人不服,这一切看起来都太过于顺利了,如此顺利的情况背后必然隐藏着什么不为人知的事情。

  所以,晋级为青袍教使不但没有让天痕明的地位变高受人尊敬,反而成为了低级教众们的公敌。

  这一下就连长老们都是有些头疼了,虽然他们承认天痕明的战绩,一人独自斩杀天变门满门,其中还包括了三名武王后期与一位武帝初期的高手,那么这任务自然是完成的比较完美的。

  但是世上的事情就是如此,越是完美的事情,越是容易出现问题,比如这一次,根本没人会觉得无法服众,可是结果就是真的无法服众。

  主要原因还是天痕明并没有在这些人的面前出过手,未曾与他们一起经历过底层,从迈入无极教大门的那一天开始,便是走上了一条与众人不同的道路。

  先是获得了太上长老的青睐,之后被太上长老收为了亲传弟子,之后三年里什么都不用干,只需要专心修炼就可以了。

  最后一出关就直接领取了高等级任务,并且顺利的完成了任务,一切看起来似乎没有任何的破绽,没有任何的漏洞,然而正是因为顺利,因此遭到了质疑。

  而且这些事情的背后都隐约有着一个人的影子,那就是太上长老天痕武,而且还是第一太上长老,那么那些低级教众们会不多想吗?

  所以,这事情可以说是偶然的,也可以说是必然的,因为一切都是那样的合理,反而成为了最大的不合理。

  而听到了这些传言的天痕明只是摇了摇头,什么都没说,什么也没做,依旧安心的在自己的居所修炼。

  而天痕武似乎也是从此消失了,再也未曾出现过,不曾指导他去做什么,只是任由他天痕明自己操心。

  而天痕明的态度便是无视!无视一切!

  不管是什么评论,什么嘲讽,什么讥讽,统统无视掉,他每天仍旧是早起修炼武技,之后修炼天痕诀,最后观形悟道。

  每天的生活都是如此,枯燥乏味,但是天痕明却是过的津津有味,每天都充实无比,他的实力也在这样的情况下越来越强大。

  “笃笃!”

  “何人?”听到有人敲门,天痕明起身问道。

  “天痕巡察使大人,卑职乃是总督查使的亲卫,奉命前来找您!”门外一个穿着绿袍的年轻男子躬身说道。

  “何事?”天痕明打开房门,看了眼房外的这个男子,问道。

  有些好奇的看了眼这个近日来的风头人物,年轻男子才回答道:“卑职奉命前来通知天痕大人,午后总督察使大人要与几位巡察使大人商议分配事项。”

  “知道了!”天痕明面无表情的应了声后,便是转身走入了房内,这个人既然是那位总督察使的亲卫,那么自然是绝对忠心对方的,所以天痕明都懒得客套。

  究其原因,还是他对于那位总督察使的突然召集有些自己的猜测,虽然没有证据证明,但是他心中有了怀疑,那就是最好的证据了。

  见到天痕明居然一句客套话都不说,听完他的话直接回房继续开始了修炼,年轻亲卫也是微微一呆,有些发愣的看着面前已经关上了大门。

  他实在是想不明白为何这位新任巡察使会如此的傲慢无礼,往日里,三大巡察使哪一个见到他不是一副讨好的嘴脸?哪一个不想得到总督察的亲睐,为的只是将来在升职之时少一分阻碍。

  然而今日,天痕明却是全然不顾这一切,直接转身回房,或许是天痕明是一个痴心于修炼的强者的缘故吧。

  他隐约之间似乎有些明白为什么这么多天来的讽刺,嘲讽,在天痕明面前却是如此的不堪一击了。

  因为天痕明本来就是问心无愧,那么自然是不会因为这些言语而去表什么态,一旦他表态,那么不管是怎样解释,最后肯定是会牵扯到天痕武太上长老,如此,他只会更加的狼狈,那么还不如现在的沉默来的好呢?

  而且他能够感觉到天痕明的淡漠,那是真正的痴心于道,全心于修炼的表现,似乎在天痕明的眼中除了修炼悟道之外什么都不重要了。

  不过,虽然明白了天痕明就是这样一个人,但是年轻亲卫终究是青年人,火气旺盛,每当想到往日之人对自己的恭敬,在看看今天天痕明对自己的态度,他的心中就有一股无名怒火燃起。

  当下也是恨恨地甩袖离去,眼中的怒火也是不加掩饰,可惜,此刻没有人看到这一幕,除了一个人。

  在远处的屋顶上,两个老人正站在上面交谈着,下面有着不少人经过,可是没有任何一个人发现他们的存在。

  “二哥啊,你这弟子真的不错,面对那些如虎狼般的毒蛇,居然可以做到如此的坦然入道,无视掉了所有人,甚至看样子连自己都忘却了吧?哈哈!”青衣老者抚须而笑。

  “四弟,这跟我无关,纯粹是他自己的心性问题,面对这样的情况,不同人不同的反应,有人会愤怒的自辩,有人会冷静的理论,有人会平淡的随意打击人,有人会用事实来证明,有人会用无视和沉默在表明自己的无辜,清白。

  正所谓,清者自清,浊者自浊,我这弟子的心性的确不错,不错,哈哈!居然可以做到这般的境地!看着他,我仿佛看到了过去的自己,当年的你虽然顽皮,可也是一个冷静之人,若是你遇到他今日的情况,你会怎么做?”天痕武同样笑看对方。

  “呵呵,二哥啊二哥,你当年何尝不是如此?久居山川之地,初一入世便是打遍大陆无敌手,纵横开阖,所向披靡,可于百万军中十进十出而无伤。不过你的心性终究差了点,不然也不至于会引来那么多麻烦,还差点弄得师傅都要出面。”青衣老者便是第三太上长老,此时却是岔开了话题。

  “四弟,你为何不回答我的问题?是不是认为自己的选择不会如他这般明智呢?”天痕武似笑非笑的看着自己的四弟。

  而就在这边两个老人交谈的时候,眨眼已经到了午后,天痕明也是起身打开了房门,而后按照前几日程峰给自己的地图朝着总督察居所而去。

  由于他不认识路途,来的晚了点,当他到达的时候却是发现屋内已经有着三个人在等待着自己了,看着他进来,都转头望了过来。

  “巡察使,你迟到了!”屋内三人,其中一人穿深青色长袍,其他两人则是绿袍遮身,明显的青袍之人便是总督察。

  此时对天痕明说话之人便是青袍男子,其他两人则是还不敢责问天痕明,毕竟天痕明乃是青袍教使,纵然此时为巡察使,也不过是高配罢了,等级终究是天痕明要高一等。

  听到有人责问自己,天痕明也是望了过去,仔细的打量着三人,三人一高两胖,青袍总督察身材高挑,刀眉星目,唇红齿白,面如玉冠,极为俊秀。

  另外两人,一个高白胖,一个矮黑胖,前者面对微笑,给人以和善感,后者皱眉而视,极为难看。

  但是不知为什么,天痕明对于这个黑胖子有些好感,反而对于另外两个没有丝毫的好感,甚至还带着淡淡的敌意。

  “我初来乍到,不识路途,来晚了,抱歉!”天痕明淡淡的说道。

  “这次就算了,你们坐吧!先介绍下,这位是天痕巡察使大人,这位是高明监察使,这位是李枫督察使,而我便是总督察王霜,首先欢迎你的加入天痕巡察使。”青袍男子为天痕明介绍着众人。

  “多谢王总督察使大人。”天痕明回礼道。

  “现在开始说正事,此次我召集几位前来,是有些事情需要大家合力去办理,第一,扬州天明城,天夜城,两座城内有我教教众无故失踪,并且内部任务一旦发布,那些目标对象都会消失的无影无踪,简直是匪夷所思,而今,上方传下命令来,让我等监督使者前往查看,是否有人叛教,秘密外泄我教任务信息,并且查出原因,限时三个月!”

  王霜说完扫了三人一遍,而后便等着三人的反应。

  “嗯,总督察大人,我有一事相询,既然我等身为巡察使,可否有下属?可否调动门内高手,不然若是遇到对方逃跑如何围困?”天痕明沉吟一会后说道。

  “有,每个使者都可以调动百人以下的黄袍教众,千人以下的橙袍教众,五千人以下的白袍教众,不过只有特殊时期才可调动,比如现在,这是令牌,你们拿着,另外,每个人都可以选择比自身等级低的教众十名为下属,一切都听从你的命令。”王霜也是解释道。

  “呵呵,二哥,这次几个护教王下了这个命令,还专门提议让新任巡察使前往查探,其用意不问可知,呵呵,可是二哥你为何不阻止呢?”

  “年轻人嘛,总要多经历磨难才能成长,整天躲在房间修炼,实在不是什么好事,既然他们几个看我这小徒弟不爽,想要教训他一下,那我又何必阻挠呢?相信经过这一次,那些人也不敢对他说三道四了。”天痕武笑着答道。

  

绝命杀尊

世上有九塔,得之可成仙,世人追寻之  九塔信物现世间,职业杀手天痕得之  而后入异界,附体重生,持九塔信物入九塔  得道统,明悟前世今生,修世上最霸道之功法  七杀我命,纵横世间,成仙悟道在其间  且看他如何杀尽一切仇敌,成就无上至尊  ...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>