位置:首页 > 乡村 > 婚变 > 正文

《婚变》完整全文免费在线阅读

发布时间:2019/11/20 2:24:29热度:

《婚变》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的乡村风格小说,精彩阅读:突然,从身后冒出一个人捂住了她的嘴,半拉半抱地强制把她带走了。...

婚变

景颜到住院部是跟同事道别的,路过医生的办公室时无意中听到一个熟悉的声音。从没关好的门缝瞥了一眼,起初景颜以为自己眼花了,仔细一看果真是骆晋,而且怀里还搂着一个女人。沈初晴是她最要好的姐妹,这跟看见自己老公出轨没什么区别。景颜的火腾然而起,就要冲进去臭骂这对狗男女。

突然,从身后冒出一个人捂住了她的嘴,半拉半抱地强制把她带走了。

“你要干什么,成铭赫!给我放手!放手!”景颜发现是成铭赫,更是气不打一处来。她死命挣脱他的束缚,无奈他力气太大。又碍及这是她工作的地方,更不能大喊大叫的引人注目。成铭赫不由分说地将她拉到医院略微偏僻的地方,才放开手。景颜扭头就跑,成铭赫早有预料,又先一步抓住了她。

“成铭赫,你又来干什么?我说过不想看见你,你听不懂吗?”景颜怒极了,对他又打又踢。

“可我想见你!我离不开你,景颜。”成铭赫一动不动地任她发泄。“没有你,我会疯的。”他的话诚挚而急切。

这样的话若放在以前,景颜必定满心欢喜。但此时听来,却是无比的讽刺。

景颜奋力地甩开成铭赫的手,挥手一记耳光甩在了他的脸上。然后把他戴戒指的左手拉到他的眼前。

“成铭赫!你看清楚,这是什么?”景颜指着那枚戒指,语气痛彻心扉,“你的婚戒!你要结婚了,成铭赫!现在跑过来跟我说这些,你不觉得很可笑吗?你把我当什么,小三还是地下情人?”

“不,不是的。我爱的是你。”成铭赫急切地打断她的话。

“闭嘴!”景颜又急又气,“你们男人是不是都喜欢这样,家里养着一个,家外再抱一个。你跟骆晋都是浑蛋,你们是不是觉得我们女人都是傻子,都很好骗啊!我告诉你,我不是,沈初晴也不是!我们宁愿什么都不要,也不会为这样的爱情委曲求全。我现在就要告诉初晴,骆晋在抱别的女人。”景颜越说越来气,拿出手机就要给沈初晴打电话。

“景颜,你冷静一点。”成铭赫立刻夺过了她的手机,“不是你看到的那样。”

“那你告诉我是哪样?都抱在一起了是哪样?”景颜一想到沈初晴像傻子一样被骆晋蒙在鼓里,气愤的情绪快要失控了。

成铭赫一时语怔,不知道该怎么解释。但他们兄弟多年,他相信骆晋不是那样的人。

“说不出来了?”景颜盯着他,“你没办法替你兄弟掩饰了吧!成铭赫!事实就是事实,你永远都掩盖不了。”

后面那句话是说给他听的,也是说给自己的。他已经和于悦订婚了,她不想再继续和他这样纠缠,总感觉自己像是小偷,在偷走别人的幸福。

“你走吧。你和于悦结婚是改变不了的事实,我们不能再这样纠缠下去,对你对我对于悦都不好。看得出来于悦很喜欢你,所以我现在要做的就是,和你断绝一切联系。别再找我了,成铭赫,别让我看不起你!”景颜不敢去看他哀伤的眼神,她怕自己会心软离不开他,最后毁了三个人。

成铭赫沉默了,千言万语都堵在喉头,舌头僵硬,再也没有一句是能挽留她的理由。他的父亲还在医院,他的家他的公司,他不能就这样不管不顾,一走了之。

责任!

成铭赫恨死了这该死的责任!

景颜直到进了自己的办公室,关上门的那一刻,内心所有的坚强都瞬间崩塌。泪水倾泻而下,心里的不舍、委屈、难过一并随着泪水落下。

把一个自己深爱的人彻底割舍,需要多大的勇气?景颜捂着嘴,努力不让哭泣的声音溢出,背靠着门滑坐在地板上。

手机从口袋里滑落,闪烁的屏幕上显示着——沈初晴。

景颜极力让自己止住哭泣,站起身,稳了稳情绪,努力让自己的声调听起来不哽咽才敢接电话。

“你刚才给我打电话怎么不说话就挂了?”

“哦!刚才来了个急诊,没来得及跟你说话。”

初晴听着景颜的声音嗡嗡的,“你怎么了?哭了?”

“哪有?感冒了,鼻塞。”

“是吗?”初晴不太相信。

“当然。你盼我点好行不行?”景颜拿出以前的口吻凶她。

“行,行!一会儿我就到医院了。”

“你来医院干吗?”景颜心惊,骆晋还在这儿。万一,初晴看见骆晋和别的女人在一起,后果不堪设想。

“你什么记性,我们中午不是约好一起吃饭吗?”

“你不要来了,我中午没时间,有台急诊手术。”景颜还没想好怎么跟她说,但万一事情不是自己想象的那样呢?所以她还是先弄清楚再做打算。

沈初晴性格倔强,她把骆晋放在了心底最柔软的地方,一旦被伤,对她的打击不堪设想。

“我都快到了。我去办公室等你吧。”沈初晴的车在十字路口等绿灯,过了这个路口就该到了。“哎!你不是都要去进修吗?怎么还上手术?”

“你别来了,手术可能要很久。不说了,明天吧!我要上手术了。”景颜直接挂了她电话。

这个景颜!

沈初晴又给骆晋拨了通电话,结果骆晋说他约了罗总。无奈,沈初晴只好调转车头决定去“Ravenne”看看。

“Ravenne”是沈初晴自己经营的一家服装店,里面的服装全部都是由她设计的,为客户量身打造,绝对的独一无二。当初她从医院辞职学习做服装设计,心里还挺没底儿的。好在有景颜和骆晋全力支持。因为她的服装独特而新颖,所以,生意还不错。

如果不是那辆迈巴赫太惹眼,沈初晴也不会一眼就认出来。骆晋的那辆玄黑色迈巴赫就从她前方的十字路口转弯飞驰而过。

就那么两秒的时间,沈初晴还是看到他车内坐着一个女人。她的长发被风吹起,她正对骆晋说着什么,骆晋伸手摸了摸她的头似是在安慰她。

再想仔细看清楚,可绿灯亮了,迈巴赫已经没入了车流中。

好像被一根线扯着,沈初晴下意识地就跟了上去。下班的时间路上车很多,迈巴赫在沈初晴的视线里时隐时现。沈初晴耳膜嘣嘣跳,心里像是有只鼓槌在乱敲。女人的多疑使她的脑海不自觉地启动了各种猜想。

跟到一个学校附近,正值学生放学,涌动的学生人流将他们的车分割两端,待学生散去,迈巴赫已经不见了踪影。环顾四周,沈初晴发现这个地段是城北,前方就是鼎峰开发的一个龙源湖小区,距离他们公司很近。沈初晴待在原处,脑袋里一片空白,不知道该怎么办。直到一个交警走过来敲了敲她的车窗。

“小姐,请你马上离开,这里不允许停车。”

沈初晴这才醒过神儿,意识到自己车挡了道,后面已经有好几辆车在按喇叭。道了歉,沈初晴将车停在就近的一家冷饮店前,进了店里坐在临窗的位置上。

近六月的天,店里的客人多了起来,大多是附近的中学生和年轻的情侣。店里还供应新鲜烘烤的蛋糕和甜品,整个店里弥漫着浓郁的香甜味道。

沈初晴随便点了一份,全然没有吃的心思,有一勺没一勺地搅动着。

平静了一下,沈初晴忽然自嘲地笑了,自己在胡思乱想什么?仅仅因为看到他车里坐着一个女人就怀疑猜测,一路跟踪而来,自己怎么变得这么神经质。说是自我安慰也好,自我劝解也罢,沈初晴还是抑制不住心里的不安。就如同一件事你只揭开了一角,真相就在眼前,而你有太多不确定和忐忑一样。

忽然,邻桌上一个年轻男孩指着窗外嚷嚷。

“快看,那车就是迈巴赫,全球只限十辆啊!太炫了!”

“哎呀!我爸什么时候能买得起啊!”

……

沈初晴顺着男孩手指的方向看去,那辆迈巴赫已然从小区驶出,车尾的车牌号是她再熟悉不过的“1019”。

车牌是骆晋亲自选的,1019是她的生日。突然,沈初晴想起了那晚的短信。她拿起手机拨过去。“你还在公司吗?”

“嗯。在和罗总谈事。”那端很快接了起来。

沈初晴的心一沉,一怒之下险些让她摔了电话,“那你晚上回来吃饭吗?”

“不用等我了,我可能会很晚。”

他的声音依旧如初的温柔动听,听不出任何异样。

但,他在说谎,在骗她。她最爱的那个人,一直最相信的那个人,现在在骗她。她从没想过骆晋会说谎,而且说得坦然自若。

忽然,沈初晴觉得店里蛋糕的气味太过香甜,胃里一阵翻涌,慌忙跑到洗手间吐了出来。桌子上那杯色彩缤纷的冰激凌已经融化,奶油沿着杯壁流下,使杯子变得面目全非。

骆晋说会很晚,果然是很晚。

婚变》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【婚变】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


婚变

婚姻有一辈子那么长,路上充满未卜。谁能保证不出一丁点差错?谁又能保证抵挡住诱惑?他年轻优秀,集完美于一身,且独爱她沈初晴一人。她以为他们可以幸福一辈子,直到某天意外看到坐在他车子里的女人。他对她说了谎。一个谎言,总是需要另一个谎言来圆……她以为自己做的两全其美,殊不知这一切她都看在眼里。她要的爱,是全心全意,所以选择放手。而他为了秘密承受一切,只是因为爱。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>