位置:首页 > 古言 > 妾本毒物:邪帝,别缠我 > 正文

青春小说《妾本毒物:邪帝,别缠我》全文免费阅读

发布时间:2020/9/17 15:30:00热度:

《妾本毒物:邪帝,别缠我》是一本剧情极佳的古言类型小说,精彩阅读:兰若实在忍不住:“喂喂喂,进宫前说好是来做女官的,怎么现在弄的和关押犯人似的?”难道皇宫也像一些职业介绍所一样把工作说的...

妾本毒物:邪帝,别缠我

所有的人都静静的等待兰若人头落地,“怎么回事?”这时候一个低沉又不失男性磁性的声音问道。

是车子中的贞元。

那个发号施令要斩兰若的小太监忙上前禀明,贞元挑开车子的帘子,今天的他一身明黄色袍子,胸口绣着金龙,面色祥和,那星般的眸子回眸看眼兰若,这个女子有种似曾相识的感觉,那灵动的双眸,仓促间就是想不起来在哪里见到过,可还是微微一笑:“罢了,父皇近日圣体违和,我为父皇去南山寺庙祈福,一出宫门就斩人,有伤天理。那小宫女想必是没进过宫,心内慌张,才会胡言乱语,告诉管事的人,不要难为了她。”

“是。”小太监连忙答应。

兰若身上的绳子被松开,顾不得刚刚被勒的生疼的身子,呆看着已经远去的车队,嘴角慢慢的上扬,他的话,她一字不落的听在耳朵里,他不要别人难为她,真是个善良又体贴的人,不见得他会救每个女孩子吧,偏偏救了她,这就是缘分。最最重要的是,他已经知道她的存在了,刚刚这虚惊一场也值了,以后还有大把的岁月,同在一个宫廷中,见面的机会多多……

在兰若胡思乱想的时候,杨嬷嬷已经走过来扬手给兰若一个耳光,将兰若打醒。

“你,你,你,太子爷都说不让人难为我了,你居然敢打我?”兰若捂着半边脸对杨嬷嬷怒目而视。

杨嬷嬷昂着头,不看兰若一眼,腮帮上的赘肉高贵的下垂着:“太子爷仁德,才饶你一条小命,我并没有难为你,我不过是教训一下你,让你知道这皇宫有皇宫的规矩。”

兰若叹口气,在人家手底下混日子,有时候不得不忍气吞声。

杨嬷嬷带领这些小宫女们进入宫中,兰若跟在队伍的最后面,一路看着巍峨浩瀚的宫殿,这里是全天下最高贵最神秘的地方,以往看书也好,看电视也好,这里有着许许多多的故事,爱情,阴谋,江山,可是兰若只是为了追寻一份爱情而来,希望可以在这里很快的平安的得到幸福。

一路越走越冷清,最后女孩子们被杨嬷嬷带到一座空落落十分僻静的院子前,院子中一排排灰头土脸的小房屋,这是皇宫?兰若迟疑。

杨嬷嬷走到众人前:“现在起你们就住在这里,每天的饭食自有人送来,没有我的带领,谁也不得跨出这个院子一步。”

兰若实在忍不住:“喂喂喂,进宫前说好是来做女官的,怎么现在弄的和关押犯人似的?”难道皇宫也像一些职业介绍所一样把工作说的天花乱坠,其实华而不实?

杨嬷嬷一声冷笑:“你以为你是谁?一进宫就可以做女官?在这皇宫里,谁都是一步一步熬出来的,没有天上掉馅饼这样的美梦!不让你们到处乱走,也都是为了你们好,免得你们不熟悉宫里的情形,做出违背宫规的事情来!”

好吧,兰若闭嘴。

进入院中,每两个人一间房,房中只有一张大床,床头只一个小桌,放着梳子铜镜,由于长久没人居住,室内落满了灰尘,“靠!连国公府都不如。”兰若抱怨,至少徐夫人给她住的屋子还有张椅子呢。

一早进宫,早饭都没来得及吃,可是杨嬷嬷才不管这些,带了几个四五十岁的老嬷嬷来给每个女孩子验身,其实就是检查是不是女儿身,皇宫规矩,在宫里服侍的女性,都必须是处子之身,这验身倒也不费事,不必秀女的检验那样麻烦,老嬷嬷们只查看每个人臂上的守宫砂而已。

之后,还是没饭吃,杨嬷嬷给这些人没人发一个脸盆一块抹布一个扫把,让大家先把院落和自己的寝室里收拾干净。

好容易熬到中午,女孩子们一个个都弄的灰头土脸,不过皇宫开饭非常准时,有两个小太监抬着一个加着盖子的大木桶走进来。

兰若一阵兴奋,可当兰若闻到那一股糊味的时候,就想起了叶翠翠给她喝的那碗符水,有异曲同工之妙。

每人发了一个碗,排着队去那个桶里盛粥,轮到兰若的时候,兰若将碗一丢:“这不是人吃的,我不吃!”

杨嬷嬷一点不生气,“不吃,可以,站一边去,下一个。”

兰若看着几个女孩子皱着眉咽下糊粥,个个强忍着想要吐的神情。

“杨嬷嬷,杂家来看看这批新进宫的女孩子。”院门口,一个衣着光鲜的高高瘦瘦老太监的公鸭嗓音响起。

杨嬷嬷忙一脸媚笑的上前:“哎呦,张公公,哪阵风把您给吹来了?”

张公公那双小眼睛弯弯的一笑:“杂家是总管新进宫宫女的,自然要来看看。”

原来是杨嬷嬷的顶头上司,来的正好,有的气能忍,有的则不能忍,兰若冲到张公公面前:“公公,我要检举揭发!”

院子里所有的人都愣住了,兰若盛弯粥端到张公公面前,张公公捂着鼻子直躲,兰若说:“公公,您看,这东西喂猪猪都不吃。”

可是,张公公却望着杨嬷嬷吃吃的笑:“你呀,原来还是这套老把戏,克扣宫女的份例,装自己腰包。”

杨嬷嬷连忙从袖子里掏出一定雪花大银子塞在张公公手里:“公公您多担待。”

“好说好说。不过啊,你也不能太手软了,要给这些人立个规矩。”张公公若无其事的收起银子。然后昂着头走了。

靠!居然当众行贿。

“来啊,传板子!”杨嬷嬷木着脸吩咐。

很快,两个小太监抬来一张长木凳,一人手持一根长长的扁装棍子。

“将乔金枝重打二十板子!”杨嬷嬷吩咐。

兰若炸起来:“靠!凭什么打我?”

杨嬷嬷走到兰若面前,轻轻拍拍她的小脸:“打你还需要理由?这就是这里的规矩!乖乖的领了这顿板子,否则就滚出宫去!”

“你——”兰若气结,不,她好容易才进皇宫,也已经算是得到贞元注意了,绝不肯出宫去。

于是,兰若深呼吸一下,趴到长凳上,小太监的板子噼里啪啦的打下来,一点没有手软,兰若痛的龇牙咧嘴,口中喃喃的鼓励自己:“没关系,不疼的,忍一下就过去了,为了爱情……杨嬷嬷,你个老贼婆,你等着,等我做了太子妃,叫你不得好死……”

而杨嬷嬷则趁机教育其他女孩子:“在这里我就是王法,有不服气的尽管出头来挨板子!”

女孩子们吓得不敢喘气。

兰若挨完了打,杨嬷嬷吩咐大家继续打扫院落,只有一个一同入宫的小宫女上来搀扶兰若,“小姐姐,你忍着点,晚上我给你上药。”

妾本毒物:邪帝,别缠我

一朝穿越,苏兰若为心爱之人混进皇宫,受尽万般委屈。被迫殉葬,救下她的人却在数月后赐她一死。奇迹重生,誓不再让人欺侮她分毫!夺皇权、杀皇后、荼皇子,纤纤素手捧一杯毒酒给最爱的他……秋千架上,“看我打下这锦绣江山,送来博你一笑!”十面埋伏,“杀了我,全我一份忠孝节义;将我的骨灰带给她,全我一份痴心爱恋!”天牢绝地,“现在,我只不过想安静的和你并肩看斜阳,然后你给我和我们的孩子做晚饭。”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>