位置:首页 > 青春 > 天堑无涯 > 正文

《天堑无涯》完整全文免费在线阅读

发布时间:2019/12/15 2:37:03热度:

《天堑无涯》是文笔极佳的青春类型的小说。小说主要讲述:陆离突觉眼前一暗,再睁眼时,只见自己的身体冲着陆言喊道:“单打独斗便单打独斗,若是我胜了便让离开,你说话可作数?”...

天堑无涯

陆离初尝生死离别之痛,却连为母安葬的机会都没有,颜真随他一起收拾了平日使用的被褥,下葬在陆承之墓的旁边,墓碑上写着:医者陆承之妻柳月姬之墓。

陆离向着两座坟头重重地磕着头,额间都已起了血痕,颜真实在看不过去,却又不好阻拦,只是道:“逝者安息,只有活着的人好好生活,才是对他们最好的祭奠。”

陆离闻言,没有应声,只是缓缓起了身。

远处传来的嘈杂脚步声有些似曾相识,来者更是颜真和陆离都熟悉的人——陆言,只是他身后的人较之早些时候大有不同。由五个少年换成了十余个青壮年。颜真搭眼望去,就觉察到这其中暗藏几位炼气境、凝气境的秘术师。

“就,就是这里了。”陆言气喘吁吁的说着,显然,这些人是匆忙地赶往这里。

“陆言。”陆离紧握双拳,咬牙切齿。

“陆小虎,你若是条汉子,便与我单打独斗,否则休怪我们以多欺少。“陆言看到站在陆离身边的道士,心念这道士之前能在瞬息间窜至他的面前又将陆小虎这个大活人生生救走,其修为实是不弱,但家中十余位长辈在此,自是胜券在握。当然若是能够和陆小虎单打独斗,夺得这铜铃,自己在家族中的地位便就可以提升了一大截。说不定长老一高兴,再传授自己几门术法也未可知。

陆离深知自己并不是陆言的对手,可是杀母之仇不共戴天,却也不想就此认怂,只是紧握着双拳,指尖都已在手掌里抠出血印。

这些情景颜真自是看在眼里,初时从这孩子口中听得让仇恨随风而去之时,他还以为这孩子少年老成,可他毕竟只是个八岁的孩子。自己修炼百年,尚且心中充满执念,岂能不容许这孩子热血一回?

“陆离,你过来,为师这就传你本门秘术,助你破敌。”刚刚还在陆离身边两步距离的颜真出现在陆离的数丈之外冲他招手,陆离应了声“是”便跑了过去。

颜真这一手倒是惊住了陆家众人,他们适才听陆言描述这道人相救陆小虎的情景,只道是陆言修为太低,只是没有看清这道人的身法,才会夸大其词。而此时他们却是眼睁睁地看到颜真瞬息间移动了数丈的位置,身法之快确实在他们之上,能有这般能力,修为自然在他们以上,他们之中最强者已进入炼气境,这道人莫不是通灵境高手?

境界一说,本是东陆灵气未遭封印之前针对吸纳灵气快慢大小的一种划分。而灵气封印后,便逐渐演变成对整个修为实力的一种高低评判。知灵境、凝气境、炼气境为人三境,通灵境、无极境、通天境为地三境,太虚境、太古境、洪荒境为天三境,所谓天地人三个大阶段,也只不过是后世加的一种噱头。相邻的两境之间,真正对敌命悬生死的时候,都是可能互相战胜的。因而就算面前是位通灵境的高手,集这十几人的力量还是很可能一战的。

当然,颜真的目的也是露露身手,让他们知难而退,东陆皇室向来对秘术师的行为管控甚严,若是在这用武力解决问题,势必会暴露自己的修为,从而引起皇家秘术机构的追查,那他可就不得安宁了,虽然相传皇家秘术机构中真正的秘术高手并不多,只是他们拥有强大的情报系统,一旦被他们盯上,无论走到哪里,总仿佛被监视一般,这可是颜真所不愿意看到的。

“这位道爷,我等本无意与您为难,只是你身边这孩子陆小虎本就是我陆家镇之人,他身上的铃铛又是我陆家家主所要之物,还望您看在我家主的面子上,留下小虎和这铃铛。”陆家众人里最年长的一位率先发难。

颜真暗自苦笑,想要让这群人望而生畏,那他就要展现出无极境的实力,可那样就太容易暴露身份了。他忽而想到之前陆言口中的“单打独斗”,虽然陆离决不可能在短时间内掌握足够击败陆言的秘术,但幸而他是颜真,一生之中所学甚杂,曾在一本古籍上看到过一门移魂术,虽然从未使用过,但此时,倒是可以一试。

颜真假装在陆离耳边传授秘术,实则只是轻声道:“一会儿无论发生什么,不要慌张,只要默默看着就可以了。”随即施展起移魂术的手段。

陆离突觉眼前一暗,再睁眼时,只见自己的身体冲着陆言喊道:“单打独斗便单打独斗,若是我胜了便让离开,你说话可作数?”

其实让两个孩子单打独斗甚合陆家众人的意,毕竟面对一个未知的对手,他们也并没有十分的把握。若是失手,受到家主责罚不说,万一在争斗中伤了性命,更是得不偿失。而若让陆言出手,不说胜率大了不少,即便出了什么意外,他们也有的解释。

之前说话的长者点了点头道:“陆言说的就代表我们的意思,你们两个孩子打一场吧。”

陆言听言,毫不客气地祭起一颗灵石,脑中盘旋着该用怎样的秘术教训陆小虎。却见陆小虎身前同时漂浮起三颗灵石,三颗灵石在空中同时破散,破散而出的光芒在一瞬间汇聚在小虎的头顶。

陆离清楚地看到自己的身体光芒万丈,仿佛之前陆言点向自己之时一样的光芒,陆家众人也都错愕万分,即便进入凝气境、炼气境的他们,也很难创造出如此的光芒。

陆言变得慌乱,混乱中丢出一记火球术,火球却瞬间被湮灭在光芒之中,陆家长者神情微变,不是因为火球的湮灭,而是为何陆言会使用火球术。陆家年轻一代的功法都是由他亲授,他可从未传过他们与火相关的秘术。莫不是这小子偷学他人秘术?这可是秘术界的大忌。当然,更让他惊讶的是,当陆小虎将光芒照向陆言的时候,陆言在毫无征兆的情况下在陆家众人的惊呼声中突然消失。

天堑无涯

上九华勤学艺只为报得家仇却无奈父子刀戈见联妖族苦修炼只为一决生死却奉命神域寻契机无涯剑魔思铃逆天神器终复苏看天下谁人匹敌

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>