位置:首页 > 悬疑 > 夜来鬼 > 正文

完本:《夜来鬼》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2019/12/11 6:42:46热度:

《夜来鬼》是一本文笔极佳的悬疑风格的小说,小说主要讲述:我特地用温柔的声音说:“你好,我是老邓古物的客服。你给的差评能删了吗?只要能,我可以退全款给你。”...

夜来鬼

“怎么会这样,会不会你女儿本来就不正常,跟娃娃没关系?”我说。

“她之前是好好的一个优等生,你才不正常!”电话那头说完就气冲冲的给挂了。

我连忙联系店里一个叫小米的客服,问:客户不肯删差评怎么办?要不就算了吧,打电话退钱给他,他都不要。

小米没有在旺旺上回复,而是打了个电话过来说,“你是新来的客服吧?不管用什么方法,你都要把差评删了,不然会出人命的!”

“为什么?”这句话似曾相识,好像在哪里听过。

小米说:“知道为什么我们店里工资那么高吗?主要是之前有几个客服,没把差评处理好,都莫名其妙就死了!”

听他这么说,觉得有些蹊跷。于是我鬼使神差的打开电脑上的淘宝,查看已购买的宝贝,发现我买戒指的那家店竟然就是我如今打工的店!

我激动的问起来,“怎么会这样?你们这家店是不是有问题?”

当初那个客服自己撞到刀子上死的样子我还记得,想不到如今我竟然跟他到了同一家店……

小米低声劝我说:“我也不知道,我只是一个打工的。每天过的也是提心吊胆的生活。妹子,我劝你不要放弃,不管用什么方法也要让客户删评。”

“我要离职,离职总行了吧。”我大喊起来。

“没用的,离职会死的更快。如果不干了可以向店长辞职,不过你要积累满100个好评才能见到店长。这是规矩。”

“这会不会是一家黑店?”我问。问完后就后悔了。我应该问这会不会是一家鬼店!店里卖的都是仿古或真的古物,有的货品正常,评价也很好,有的货物却是那么神神叨叨。

比如我那个戒指,本来是陪葬品,就那么被拿到网上卖了。还有那个娃娃雕像,买它的人估计也碰到了蹊跷的事。

电话那头语重心长的说:“我也不知道。反正我跟你也是同病相怜,没办法,咱们都争取做到一百个好评吧。生意好的话就很快了。到时候就辞职不干了,除了这个办法外,其他的都行不通,哪怕报警。你懂吗?”

我心力交瘁的说:“知道了……”

100个好评才能见店长?网上卖古物的生意本来就不怎么好。算了算,我刚入职4天,就收获了9个好评和1个差评。就算1天只有两个好评,照这么算下去也要快两个月了……

没办法,我继续拿起电话打给王先生。

我特地用温柔的声音说:“你好,我是老邓古物的客服。你给的差评能删了吗?只要能,我可以退全款给你。”

只要能把差评删了,我就不用死了。区区一些钱算什么。

王先生说:“我不稀罕那1千块钱。我女儿都不能正常生活了,整天搞的家里人心惶惶。如果她能变好,别说删差评了,再给你一千我都行。”

我察觉到了机会,于是顺水推舟的问下去,“如果我让你女儿变回正常的样子,你就删评价吗?”

“没错。”

“那你女儿是什么症状能跟我描述一下吗?”我问。虽然我也不会治病赶鬼什么的,但只能硬着头皮接下来。毕竟这是唯一的方法了。

“她……唉,你还是来我家看吧。”王先生难受的说,然后他给了我他家的地址。

想不到我竟然也为一个差评沦落到去别人家里的地步。还好他们家离我家不算远,就在湖北襄阳。简单的收拾行李后,我踏上长途客车。

到了湖北的王先生家时,我感觉他们家很正常。就像一个幸福温馨的三口之家。他们的女儿也很懂事,看见我一进去就泡茶给我喝。王先生夫妇一直皱眉,低头不语。

后来王先生单独把我拉到外面,叹了口气说,“刚刚那个就是我们家欣欣,今年17岁,马上就要高考了。以前她是学校里的尖子生,自从买了那个娃娃,她就跟着魔了一样。”

“怎么着魔?”我问。

“我们买雕像本来是放在家里摆着的,她喜欢就让她拿到卧室去了。结果她却把那个雕像当做了自己的孩子,天天给它送吃的,还总是惦记着它,茶不思饭不想的。还有很多事,你今晚就留下来自己看吧。”

“我住在你们家?不太合适吧?”

毕竟一个陌生人家里我是不敢过夜的。不管是出于礼貌还是安全。

王先生说:“你要走也可以,但务必求你帮帮我们家欣欣。她还是个孩子,大好的前途不能毁了!雕像是从你家买的,你应该知道怎么办。”

我说,“好。”虽然心里没底,但我还是答应帮忙。说实话,那个雕像我连实物都没见到过,也不知道它到底有鬼没鬼,但事情都到这一步了,有什么办法呢?

吃晚饭的时候,我随便的坐在欣欣旁边,没想到她说,“姐姐,这个位子是给我家宝贝坐的,你不能坐。”

我说:“你家不是只有你一个女儿吗?”难道他们家有宠物,宠物还上桌吃饭?

“不好意思,我家小孩子不懂事,你坐我这边来吧。”欣欣的妈妈王太太急忙打圆场说。就这样,欣欣旁边摆着一把空椅子,上面也一直没谁来坐。我觉得很奇怪,欣欣却很满意。

吃饭动筷子时,欣欣把第一次夹的菜往地上一丢。看着地上的菜,她笑了起来,然后满足的吃起饭菜来。

吃完饭后王太太端茶上桌了,欣欣拿起茶杯,特意把茶水往地上远远的浇一圈,看的我很是诧异。他的父母也四目相对,但都碍于欣欣在,不好说什么。

我没什么胃口,简单的吃了几口后就放下筷子了。看着外表健康礼貌的欣欣,我实在想不出她怎么会这么举止奇怪。光是吃一顿饭就那么不同。好像在迷信什么,完全不是一个90后应该有的思想。

吃完饭后王先生把我拉到一边,小声的说。“她刚才的举动你都看见了吗?都是为了那个雕像,她管那雕像叫宝贝。”

“那个雕像现在在哪?”我压低声音问。

王先生指了指一间房门说,“在她卧室里。”

我来到欣欣的卧室,里面没有人。窗帘被拉上,让房里的光线很昏暗。在书桌上我看见有一张供台,上面摆着王先生从店里买去的雕像。

雕像的样子很小,大概只有成人的一只手那么大。是一个蜷缩的人形模样,头部很像外星人,一双眼睛占了半个脸的面积。头很大,是身体的两倍。娃娃的身体四肢都很像人,甚至5根火柴一样的手指都能看清。它的四肢抱在一起,紧紧蜷缩着,就像饿死的小孩子一样。

网店的介绍里说,这是泰国八十年代的小雕像,拿来把玩的。但现实中谁会拿这么一个长想可怕的东西来玩?

雕像的前面摆着很多碟子,碟子里有几颗糖果,有零食,甚至还有飞机玩具。

我被好奇心驱使着走进,碰了碰那个雕像。它的外表像是金属做的,摸上去很凉。被我这么一模,雕像没有任何反应,反倒是欣欣突然闯进来看见我的举动大喊道,“你住手!不准碰我的宝贝!”

我连忙缩回手说,“对不起,我不是故意的。”也不知道自己什么时候居然会害怕起这么一个小女孩来。

欣欣继续没好气的说:“你走开,宝贝生气了。别生气啊,怎么糖果只有几颗了,姐姐再给你拿糖果好不好?”她走到雕像身边,像安抚初生婴儿一样柔声说。

糖果?记得装糖果的碟子里确实没有几颗糖果了,但欣欣说什么……这个雕像会吃糖?

我心猛地一抽。之前还不相信雕像会是活的,但看欣欣这样,她完全是把雕像当一个活人在供奉了。

被欣欣生了一顿气后,她的妈妈一直在给我道歉。边道歉边哭诉说,“她就跟中邪了一样,我们都说那只是个雕像,不是人。她却不信,一直说那里面就住着个人。一次她好好的上着课,突然跑回家来,说她的宝贝肚子饿了。为此老师找家长,她爸气的把雕像丢了,结果她好一顿哭,三天三夜都不吃一口饭。她爸没办法,只好去把雕像捡回来送给她。”

我诧异的问,“欣欣对雕像着迷了?”

王太太咬牙切齿的说,“对,她完全就是走火入魔,疯了一样。把那个雕像看的比她的命还重要,简直是糊涂啊!”

这时欣欣突然出来,站直了身体说:“不,我很清醒,是你们糊涂,你们看不清。读那么多书有什么用,只要把宝贝养好了,我想要什么就有什么!”

她的声音很响亮,双目炯炯有神,看起来思维清晰。完全不像走火入魔的样子。

王太太骂了她一句,“你还瞎说!”欣欣没好气的跑回卧室里,重重的把门关上。

我想了想,安慰她说:“王太太,你别再责怪欣欣了。其实我们店里的东西确实有些……不干净。这样,我再去调查一下,在调查清楚之前,你们都别动她的雕像行吗?”

“行。”

夜来鬼》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【夜来鬼】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


夜来鬼

今天下班很晚,我为了快点回家,准备有近路,途中要穿过一片坟场。忽然吹来阵阵阴风,仿佛有人在耳边挑拨着我的心尖,从里到外都冒出一阵冷汗。风吹的树唰唰作响,夜空中只有零星的几颗星,我加快了脚步。坟场里面有数不胜数的坟墓,墓碑在月光淡淡的反射下反着光。风吹动坟场里的野草,只听见铁杵凿石头的声音传来。我下意识屏住呼吸,心里一直默念着:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。这时我看见一位老爷爷,他用铁锤和铁钉往石头上

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>