位置:首页 > 仙侠 > 机武传说 > 正文

完本《机武传说》免费全文在线阅读

发布时间:2019/12/11 5:22:11热度:

《机武传说》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的仙侠风格小说。小说主要讲述:随着比赛开始的钟声响起,对手也不再拖拖拉拉,直接迈着步子朝落天攻了过来。...

机武传说

“啊,居然说出了那等狂言。”书房里,落天面前摆着书,却并未细看,回想起自己在训练场当着众多族人之面做出的宣告,心中懊恼不已。

自己平日并非争强好胜之人,怎的当时却如此失控,想来是因为围观之人所说的那些话吧,要说轻视,自己平时也受过不少了,偏偏那时候羞愧之余心头不知为何涌起一股无名怒火,一时之间才意气用事,真是心性稚嫩。落天摇摇头,颇为无语。

他自然不知道,以前自己身体瘦弱,无法与人竞技,即便交手,也是狼狈不堪,毫无胜算。天长日久,自己便也不会再自找苦吃,行这无意义之举,却并非自己本性懦弱。

然而自从发现了自己也能修习的格斗技之后,虽然还不见有多大威力,亦不知自己能练习到何种程度,但却有了一线机会,让自己也能与人交手的机会。落天虽不曾察觉,但是其内心深处,一直隐匿身形的那份不屈之心,却逐渐开始浮出水面。

闲话不谈,如今既然当下众多族人之面夸下海口,这次的擂台比试,自己自然不能躲避,既然要上台与人交手,还是不要太难看的好.

不比其他族人,自己目前所能修行的格斗技,也只有手里的这本《太极全法》里面的招式,离比赛只剩不足一月,自己也要心无旁骛的好好参悟修习这其中奥妙才行。

主意拿定,落天告知门口的念伯一声,便在书房之中挪出一快地方来。这一个月,恐怕自己都要在书房度过了,好在这里少有人来,也不碍事。

落天并非没有想过去训练场练习,但是想到自己在那里引起的骚动,恐怕去了也只是更添骚乱,说不定还会有人等不及擂台比试,提前因为那天的狂言过来找自己麻烦,想到此处,落天只得摇摇头,放弃了训练场。

一切准备好,落天并未立刻开始打拳,而是先翻开了《太极全法》,细看其中的太极拳的文字解说.

这功法比起平日落天所闻格斗技颇有不同,光是书中所画架势,似乎并非这门格斗技精髓,而其修习起来,挥拳拍掌,全无多少气势,只怕无法伤人,待得细看书中解说标注,仔细琢磨一番,只觉得这一招一式之间,实在是精妙不已。

书中所介绍的“势”,更是不同于落天平日所知的格斗方法,族人们所修习的,应该是属于此书中所提及的“术”。

不知不觉,落天已沉迷其中,忘却时间,待得心头闪电一般的有了灵感,便站起身来,将早已熟记于心的招式比划出来,不时停止动作,苦思冥想,然后转动身形,再次动作......

一月光阴,转瞬即逝。擂台比试的日子已经到来。

屋内,落天一个收势,站定身形,紧闭的双眸忽然睁开,目露坚毅之色,成败皆在今日,若能胜过族人,则一鸣惊人,他人也不可再小看自己,如果仍是狼狈收场,自己今后恐怕在族中再无立足之地。

自己好不容易说服父亲,令他答应让自己参加比试,决不可再令他失望。沉下心神,落天推开房门,朝比试场走去。

来到擂台周围,这里已经有不少人来,环顾四周,族中的青年俊杰经过一番苦练,皆是目放精光,都存有在这擂台之上大放光芒之心。虽然有人看到了落天,但却并无多少重视。

“看啊,那个家伙还真的来了。”

“他来观战的吧,总不至于还真的想上擂台,还嫌自己不够丢人么。”

“不好说,听说这次比赛的名额里好像有落天的名字。”

“真的假的?不知道谁运气好能碰上他。”

......

听到周围的窃窃笑语,落天不以为意的轻轻一笑,心中却更加看重了今日的比试。

“咳,”场地周围的扩音箱里传来了主持比试的族人的声音,所有人也停止了私语,看向站在擂台上的老人。

待得场面安静下来,主持人方才扫视全场一番,说道,“今日是我族年轻人每年一次的测验,其中的格斗技的检测之日,日后驾驶机甲与人对敌,不说双方机甲差距过大,倘若性能相近,这格斗技便是极为重要的取胜之道。因为我族所普遍使用的机甲,皆是以能源充足为基本,猛烈进攻敌人的型号,因此格斗技中少有以保存能源为先的招式。众位平日所练习的格斗技,都是刚强猛烈,因此待会比试,切要记住,点到为止,不可伤人。此番,比试开始!”

“所有被念到名字的人,上前抽号,比试对手,皆以手中号码为准!”

很快,所有人都拿到了自己的号码。在念到落天的名字的时候,人群倒是起了一番骚动,就连负责抽号的族人,也是一脸惊奇之色,对此落天也只得无可奈何的低头苦笑。

拿到号之后,落天来到擂台前方,虽然自己在这一月之中用心修习那太极拳法,但是其能力究竟几何,自己也未曾知晓.

今日跻身于周围这些苦练族中技法的族人之中,更是压力倍增,心中也不由得忐忑,于是便想先看看其他人的比试,再根据大概的程度估量一下自己的本事,做好准备,以免到时候被来一个措手不及。

然而,他心中想得不错,可是却总有被开玩笑的时候。

“第一轮,7号,对阵23号,被念到名字的人上台!”

7,7号?落天不由得愕然,仔细看了看自己手中的号码,确信是自己没错之后,不由得哑然失笑,罢了,第一轮就第一轮吧,将手中号码交给擂台边上的负责人,落天缓步走上了擂台。

“是落天!”

“哈哈,第一轮就是他?这下可有好戏看了。”

“啧,谁啊,运气这么好。”

......

在众人羡慕的眼光中,落天的对手将23号的号码交给负责人,一脸春风的走上了擂台,对着落天拱了拱手,“不好意思,落天表弟,这第一轮的胜者,我却之不恭了,放心,我下手自有分寸,不会伤了表弟。”

“无妨,来吧。”落天不以为意,略一拱手。

唔,气度还不错,就是不知道是不是自暴自弃了。主持人对这场比试也是颇有兴趣,这族中废物在台上究竟会如何表现,还是依旧一口鲜血昏倒在地呢?心里暗自思量,嘴上却并无迟缓,“比赛开始!”

随着比赛开始的钟声响起,对手也不再拖拖拉拉,直接迈着步子朝落天攻了过来。

虽然比不得啸天,但是身形晃动之间,也是颇为稳重,想来平日也是下了功夫苦练之人,加上家族格斗技的特点,更是拳上带风,声势十足。

对手这般攻势,落天也不敢掉以轻心,神色凝重,右脚后移,左手向前,摆好了姿势。只是这一番架势,落在在一旁观战的家族长辈眼里,却令他们皱起了眉头。

嗨!伴随着一声大喝,对方已经近身,然而落天仍然一动不动,即使是负责人,也不由得疑惑,莫非这小子被吓住了不成?

下一秒,变故突起,待得对方拳头将要贴身之际,落天却是迈动步子右移侧身,将对方的拳头贴着鼻尖闪过,然后趁机伸出左手,抓住对方手腕顺势一带,右臂横起,将手肘朝对方咽喉抵去.

对方来势凶猛,虽有心收力,却停不下来,距离如此之近,落天又是突然出招,一时闪躲不开,就这么撞了上去,瞬间顿觉气短,眼前发黑,竟然就这么晕倒在了擂台上。

台下顿时鸦雀无声。甚至还不曾看清台上发生了什么事,一切都是在电光火石之间,更有站得远的,看不甚清,只看到那名族人朝落天冲去,打出了一拳,然后就这么倒在了地上。

虽然这场比试大家都料定不会耗时太长,然而这怎么说也太快了,而且更重要的是,几乎无人想到,获胜的居然会是落天!

不远处高台上,观战的族人皆是面色凝重,不比那些年轻人,他们皆是族中高手,眼光更是毒辣,如何瞧不出刚才落天这一招的精妙之处?

与落天对手的族人,在这年轻一辈之中,也不是庸手,刚才那一次进攻,虽未出全力,但也十分出色,只是未曾想到落天竟然借用了对方的这一冲势,反而制服了对方。

与族中刚猛的格斗技法不同,落天这一招,可谓是十分巧妙,而其自身,却并未出力多少,观其状态,面不红气不喘,分明还留有极大的余裕。

想到此处,几位长辈都不由得互相对视了一眼,神态之间流露出一个信息,此子身怀绝技,若还是有人想要轻看于他,恐怕是要吃亏。

擂台之上,落天收势,负手身后,面色淡然,心中却也是暗暗吃惊,未曾想到这书中所讲的借力之法,竟然如此好用。

今后,这族中再也无人可称自己为废物!想到此处,落天不由得扫视台下,而此前嘲讽落天的人,被他看到都不由得避开了目光.

落天电光火石之间解决掉对手,这是不争的事实,而刚才那一场,就算是他们自己上前,输赢不说,就算赢,也做不到落天这般干净利落,这族中废物,到底是怎么回事?

擂台负责人也是暗暗吃惊,但他并未忘记自身职责,上前俯身检查完被打倒的族人身体,确定无碍之后,便起身大声宣布这一震惊全族的消息。

“第一轮,落天胜!”

机武传说

锵!对面的机甲挥动着手里的金属长矛朝落天驾驶的机甲左胸狠狠刺过来,正常来讲这时候应该侧身闪避,然后用手里的长矛刺中对方的要害,即可令对方沉默。但是落天眼角抽动,敏锐的注意到对方机甲的身形并不自然。而且右手看似扶住长矛底端,实则并未着力,自己如果朝左侧开身子,还不待自己站稳,想必对方的右手就会顺势拔出腰间的粒子震动短刀,将自己由侧面贯穿。打定主意之后,面对对方这一虚招,落天毫不闪避,而是挺直手里的长

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>