位置:首页 > 现言 > 狼神爱作死 > 正文

青春小说《狼神爱作死》全文免费阅读

发布时间:2020/2/24 23:23:18热度:

《狼神爱作死》是一本现言风格小说。精彩章节阅读:那么,问题来了,现在,他们不知所踪,是已经反穿到三千年后了吗?如果真的穿了,那他们真正的女儿究竟在哪儿?如果他们没穿,他...

狼神爱作死

凤霜汐取下月牙坠放在手心,送到狼妖管家面前,“大伯,我今日来此,只是想看看我娘的画像。我已经有一百多年没有见过我娘,脑子里对她的印象,早已模糊不清。恰巧听表哥提起,此处有我娘画像,我便寻来了。”她一脸诚恳,神色认真。

狼妖管家并未碰月牙坠,低头看着它,声音嘶哑:“坠子还是那个坠子,链子,却不再是那个链子。”

他说的……是挂着月牙坠的银链。

“从我记事起,链子就是这个链子了。大伯说的,应当是条红绳。我在梦中见过。”她纯真一笑。“我还在梦中见过我娘和我爹坐在桃花树下的石桌旁谈笑风生……不过,我得看到我娘的画像,才能确定梦中的人是不是我娘。”

狼妖管家对凤翎道:“你在外面待着。”接着看向凤霜汐,“你跟我进来。”

凤翎不放心地看了看凤霜汐,凤霜汐笑着拍拍他的肩,跟着狼妖管家走进去。

大门吱呀关上,将凤翎隔在外面。

狼妖管家背着手,带着凤霜汐走了几步,突然发难,发招比在门外时要狠几分。凤霜汐灵巧躲开,落在树梢四处看了看,府中并无其他人,这才放心落地,接狼妖管家第二招。

“大伯若想给画像,何苦再刁难我。”凤霜汐单手撑开结界,迎面而来的光刃滑开劈到地面和柱子上,发出震动。门外凤翎未听到丝毫响动。

“你那月牙坠,最近见过血?”狼妖管家收了招式,目光扫过她重新挂到脖子上的月牙坠。他方才细看的时候,发现了月牙坠尾端带着点点瑰丽的红。

“不小心受伤,血擦到上面了而已。”

狼妖管家哼笑,“小小年纪,谎话连篇。”凤霜汐不以为意,坦然看着他。狼妖管家双手继续放到背后,往方才走的方向走去,“跟我来。”

半炷香后,大门打开,凤翎看到空手而出的凤霜汐,问道:“怎样?”

她想了想,认真道:“我爹娘挺好看的。”

……

“看来是看到画像了。”

回去路上,凤霜汐向凤翎道谢。虽然他看起来太过安静,对什么事都不大关心,但帮起忙来真是热心极了。

“不用道谢,都是一家人,这些事都是我应当做的。”

“凤翎表哥,其实你也没看起来那么难以接近,要是你平时能多笑笑,肯定很多人都想和你做朋友。”凤霜汐发自肺腑道。

等回到房间,她再想这句话,有种想抽自己的冲动。凤霜汐啊凤霜汐,要是到时候你不能阻止凤翎喜欢上人类,就得杀了他,你竟然要一个可能会被你杀掉的人去笑?脑子飞到月球上去了吧?

她甩了甩头,不想那些乱七八糟的。

右手摊开在空中,嘴唇一动,一幅画卷出现在手中。

打开画卷,画中女子身穿浅色百褶裙端坐在树下椅子上,嘴角弯起,双眸闭合,旁边坐着位蓝衣男子,抓着她的一只手,身子前倾,侧头宠溺地看着她。

这两张脸,凤霜汐再熟悉不过。

是她在月牙坠投射的画面中看到的,也是她往前一百八十年几乎天天能看到的。

凤云儿和施渺,竟然和自己父母长得一模一样,不过是现代和古代装扮的差别罢了。难道自己注定要成为他们俩的女儿不成?

凤霜汐内心复杂,整晚转辗反侧着实难眠。

她不知道两个时代的两对夫妻容貌一样是不是巧合,毕竟相隔三千年,历史中的凤云儿和其相公的确有女儿。既然自己能够在母亲的禁术下回到三千年前,那三千年前的人是不是也能靠禁术到三千年后?可是他们根本不知道三千年后会发生什么,怎么可能恰巧就算准了三千年。

假如他们俩真的穿到三千年后,那么,一定会是在他们生下女儿后,不然怎可能一代代传承到三千年后。

那么,问题来了,现在,他们不知所踪,是已经反穿到三千年后了吗?如果真的穿了,那他们真正的女儿究竟在哪儿?如果他们没穿,他们又是在哪儿?

等等……他们如果身体穿到三千年后,又怎么可能施渺变成凤家后代,凤云儿是别家后代。那就可能是魂穿,魂穿的话,这个时代的身体总会存在吧?

简直……太糟心了……比解九连环还糟心。

次日凤霜汐一脸疲倦,早膳依旧得自己去膳房拿,去的路上碰到凤七珑,她看到凤霜汐这模样,关心地拉住她嘘寒问暖。

“瞧你这漂亮的小脸蛋,变得多憔悴了。还没用过早膳吧?”凤七珑亲昵地拉过她的手。

凤霜汐点头,“正要去膳房拿呢。”

凤七珑蹙眉,“去膳房拿?怎么不叫下人给你送过去?”她仔细一想,“又是萋萋那丫头刁难你了?”

“无事,珑姨,萋萋表妹是看我体质偏弱,好让我每天多走走,锻炼锻炼。”凤霜汐笑眯着眼说瞎话。凤七珑轻笑,也不知她是真傻还是假傻。

“珑姨与我爹相熟吗?”凤霜汐忽然问道。

凤七珑一愣,眉头微蹙,随即舒展,若无其事笑道:“小妹心悦他,我自然与他认识。”她看了眼膳房,“你还没吃早膳,我让下人给你送过去吧?”

这么一说凤霜汐倒真饿了,遂摇头,向凤七珑道谢后走向膳房。

凤七珑静静立在原地,看着凤霜汐的背影,目光幽深。旁的丫鬟小声提醒,说要出门了,凤七珑回神,点点头。

虽然珑姨看起来有点奇怪,但是待自己还是挺和善的。凤千华的话……简直难以相处。凤霜汐搞不明白,娘亲怎么会说他值得信任,他都懒得和你好好说话好吗?

她对于凤七珑和凤千华的了解,仅限于狼族通史上。

通史上的凤家,凤云儿的记载并不多,只说她与其夫生了个女儿,也未提到她的夫就是施渺。关于凤七珑的记载,就是她早年丧夫,育有一子白霄,后来未有再嫁,之后凤翎被封印,凤启天仙逝,她的儿子成为了下一任家主。

凤千华,通史中的人有着一身傲骨,法力不比凤启天弱,但由于失败少,偏于自信。凤翎被封印之前反叛,人族肆意进攻狼族,引起战乱,凤翎被封印之后,身为狼族战将的他因为疏忽,死于战乱。

狼神爱作死》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【狼神爱作死】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


狼神爱作死

不正经简介:想她凤霜汐穿越三千年,为了狼族的未来呕心沥血,那些杀千刀竟暗戳戳搞事情!辱骂她的,设计她的,诬陷她的,非礼她的,她就算作死也不放过!蓝眸亮出,谁还造次!他笑看着她,眼中闪着星星:“要是喜欢你的呢?”————————————正经简介:她一朝穿越,只为斩断狼族的“祸根”,却在重重困难和迷雾中,发现了两个时空交错的秘密,以及狼族通史中未记载的黑暗与阴谋。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>