位置:首页 > 仙侠 > 神御仙门 > 正文

小说神御仙门小说全文精彩阅读

发布时间:2020/9/18 18:05:59热度:

《神御仙门》是一本仙侠类型小说。精彩章节阅读:林宇连忙退开一步,躲开暗幽魔狼的攻击,与此同时手中的青木长剑,脱手而出直接刺向暗幽魔狼的喉咙。...

神御仙门

  林宇在小白鹤的带领下,快速地向山头的树林里走去。树林里极其安静,丝毫没有其他野兽的声音,更没有鸟叫的声音,只能听到风吹树枝发出的的沙沙声。

  这是林宇第一次走出湖区来到山林中,起初心中略微有些担心。

  若是遇到强大的魔兽或者妖兽之类的,他没有把握能战胜它们。但是看到小白鹤可怜楚楚的样子,又想起着一个多月来的陪伴,林宇还是下定决心去看看究竟是什么东西伤了小白鹤。

  其实林宇自己也想看看自己现在的实力如何?

  毕竟在这山林中还有一段时间,迟早会遇到魔兽,现在就当是出来锻炼了。而且,自己身上所带的药材也已经所剩无几,自己一旦突破到凝气境五重,就必须去寻找新的药材。

  林宇想到再没有别人帮忙,所有东西都得靠自己,于是咬咬牙,长吁一口气,去看个究竟。

  “叽叽!”跑在前面的小白鹤发出尖锐的叫声。

  林宇眼睛盯着前方。他的眼前是一片荒芜的地方,周围散发着浓重的血腥味。若是寻常人闻到,说不定会当场晕厥过去。那片荒芜的地方到处是白骨,森森白骨铺在地面上,平添几分恐怖。

  林宇小心翼翼地打量着那一片。

  干枯的灌木后面荒草微微颤动,颤动的地方隐隐约约地能够听到啃食东西的声音。

  “难道真的是魔兽?”林宇当即凝聚出青色的长匕首,紧紧地握在手中,准备一旦发现是魔兽的话便立刻攻击上去,说不定能一招致命。

  林宇细步上前,拨开草丛后,看到雪白的羽毛上面沾着已经有些干枯的血液。

  林宇心知那只小白鹤可能已经死于眼前的这只不明野兽的口中。想到这一个多月以来的陪伴,林宇的心中莫名地产生一腔的怒火,但是在野兽面前他必须冷静,有时候不是愤怒就能解决问题的。

  而且,爷爷临走前特意叮嘱,切不可动怒。因此,深吸一口气,林宇将怒火咽了下去。

  继续前行,透过缝隙,林宇隐隐约约地看到一只紫黑色毛发的野兽伏在地面上,嘴里面啃食着东西。野兽紫黑色的毛发上面散发着淡淡的暗紫色的气息。看到那散发而出的暗紫色气息之后,林宇确定,眼前的是魔兽无疑了。

  魔兽不同其他野兽,魔兽的身体上通常都会散发出暗紫色的气息,只有少数的魔兽身上没有这种气息。

  随着林宇的靠近,魔兽似乎听到什么动静,停止啃食。站起身来将头探出,注视着外面缓缓走来的林宇。那凶狠的眼睛中泛着森寒之光,瞪着林宇。

  林宇敏锐的感知,察觉到魔兽有所异动,便停下脚步,将手中凝聚出的青木长剑对着魔兽藏身的地方试探性地攻击。

  “孽畜,出来吧!”林宇轻喝一声。灵气凝聚而成的青木长剑飞出,划破空气,速度极快地对着魔兽飞去。所过之处的树叶当即被斩成利落的两段。

  “砰!”青木长剑似乎打在什么上面,发出碰撞的声音后消失。

  林宇紧接着又凝聚出一把青木长剑,紧紧地握在手中,眼睛注视着前面的一举一动。

  魔兽通常性情暴躁,被林宇攻击之后,当即发怒,咆哮着从灌木丛中走出来,对着林宇长牙舞爪,样子极为凶残。

  “暗幽魔狼!”林宇惊呼。

  暗幽魔狼是一阶底级魔兽,实力普遍相当于凝气境二重的灵力,偶有一些能够达到凝气境三重的实力。暗幽魔狼的样子可怖,长长的嘴巴上两对锋利的獠牙长在外面,整个脸部有许多抓痕,抓痕上毛发褪去。它的体型比正常魔狼的体型略大一些,通体暗紫色毛发,上面散发着淡紫色的气息,前爪显得特别有力。

  “吼!”

  暗幽魔狼匍匐着上身,龇牙对着林宇咆哮着,整个脖子处的毛发全部竖立起来。有力的后腿蹬着地面,看那样子随时准备向林宇发起攻击。

  林宇立马将怀中的那只手上的小白鹤放到一边,手中的青木长剑青光更甚。

  两只小白鹤躲到大树后面,注视着林宇。

  暗幽魔狼咆哮两声后,后退猛的一蹬,挥动着尖锐如刀的爪子,向林宇扑来。暗幽魔狼的速度奇快,一眨眼功夫就已经到达林宇的身前,锋利的爪子,对着林宇的胸口抓去。

  林宇连忙退开一步,躲开暗幽魔狼的攻击,与此同时手中的青木长剑,脱手而出直接刺向暗幽魔狼的喉咙。

  暗幽魔狼反应不瞒,手抓一挥挡开林宇的青木长剑。

  林宇紧接着又凝聚出青木长剑,与暗幽魔狼你来我往地打斗着。青木长剑与暗幽魔狼的爪子相撞,青色的清辉洒落一地。由于缺乏战斗经验,林宇只能见招拆招,因此显得很是被动。在暗幽魔狼连续的攻击下,额头上不知不觉已经冒出汗水。好在林宇是木属性灵气,恢复的比较快,耗损的灵力很快恢复过来,但即便如此,身体也不一定能支撑太久的时间。

  “这样下去不是办法,眼前的魔狼实力应该相当于凝气境三重的实力,再拖下去身体恐怕承受不住。”

  林宇心里盘算着。他心知和暗幽魔狼这样战斗下去,等于是以己之短攻敌之长。暗幽魔狼力量强大,身体也极为灵活,力量上的对拼一时间恐怕难以获胜。

  林宇想着自己的长处,那边是距离攻击。

  想到这里,林宇后退几步,双手同时凝聚出青木长剑,不等暗幽魔狼扑过来,两把长剑直接挥出,划破周遭的空气,带着强大的木属性灵力,直奔暗幽魔狼的身体而去。

  “砰!砰!”

  眼前传来响亮的声音,原本躲在林子内的鸟兽,拍打着翅膀统统向远处飞去,灌木丛中的小动物也都向远处逃逸,好像生怕波及到自己一般。

  被挡开的青木长剑,改道而行,攻击到旁边的树木。

  一些低矮的树木当即被斩成两段。而那些粗大的树木被青木长剑击中后,也轰然倒在地上。发出轰隆的声音,在空旷的无人的山谷内回荡着,向远处散播而去。

  两剑都被挡开,林宇注视着暗幽魔狼的反应。

  暗幽魔狼虽然挡开林宇的青木长剑,但是前爪子好像微微抖动着,不过并不强烈。林宇观察到每次暗幽魔狼挡开青木长剑之后,都会甩动两下爪子,因此林宇心中也不是那么焦急了。

  “凝气境四重的灵力对上你顶多相当于凝气境三重的实力,看你能撑多久!”林宇心中暗想着。

  暗幽魔狼挡开林宇的青木长剑之后,又飞快地向林宇这边扑来,看那面目狰狞的样子已经十分愤怒。

  然而,林宇却不正面和暗幽魔狼接触,在暗幽魔狼扑来的一瞬间,林宇侧身向左边跑开几步,躲掉暗幽魔狼攻击的同时又是两把长剑飞出。

  暗幽魔狼连忙招架。

  连着好几次下来,暗幽魔狼有些力不从心。

  相比暗幽魔狼,林宇要好很多,毕竟自己木属性的灵力恢复速度比正常人快,因此不担心因为这样的攻击而导致灵力不足。相比之前蛮力对拼的打法,这种温水煮青蛙的打法更加受用,而且对体力的消耗也不大。

  暗幽魔狼已是强弩之末,接连的扑空使得他力量骤降,已无力抵挡林宇青木长剑的攻击。

  林宇倒是不急,依旧是温水煮青蛙的打法。直到暗幽魔狼没有一丝力气,瘫倒在地面上喘着大气之后,林宇手握青木长剑,对着暗幽魔狼的头部插去。

  “嗷!”一声凄厉的吼叫声在林间回荡着,片刻之后暗幽魔狼挣扎两下倒在血泊中,失去气息。

  林宇破开暗幽魔狼的头颅,寻找魔核。

  一般低阶魔兽很少能见到有魔核的,魔核这种东西的算不上特别珍贵,主要开始看属性和大小。魔兽的属性和人类的属性大抵相同,只不过多出一个暗属性。之所以算不上珍贵,因为有猎魔团的存在,他们专门以猎杀魔兽变卖魔核为生。

  剖开头颅后,林宇惊讶地发现暗幽魔狼的头颅内居然真有一枚魔核。

  这枚魔核是暗属性的魔核,只有小拇指指甲大小,散发着淡淡的暗属性气息。虽然这枚魔核的体格不大,但是应该能值不少钱。因为暗属性的魔核在大雪山以南是很少见的。

  林宇收起魔核,带着两只小白鹤,向之前那片堆满白骨的荒芜区域走去。

  走近后,如林宇之前所想那样,那只小白鹤已经被暗幽魔狼吞到腹中。林宇只得带着两只小白鹤往回赶去,两只小白鹤也十分乖巧,跟着林宇走到湖边,吃着烤熟的鱼。

  不知不觉上午已经过去,林宇准备回洞穴的时候,那两只小白鹤紧紧地跟在他的身后。

  林宇心想着如果它们继续留在这里的话,说不定又会遇到什么危险。琢磨片刻后,林宇带着两只小白鹤回到自己的洞穴,等它们羽翼丰满的时候,再让他们展翅翱翔。

神御仙门

医道天书,正统天道!一介凡人,逆天而行!...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>