位置:首页 > 职场 > 一念道途 > 正文

小说一念道途小说全文精彩阅读

发布时间:2020/2/23 0:35:36热度:

《一念道途》是剧情极佳的职场风格小说。精彩章节阅读:“这些都是寻常兵器,你们拿上,一是护身所用,二是寻找感觉,最终找到真正属于自己的武器,将来修行有成,法器灵器,法宝灵宝,...

一念道途

  “见过门主,”孟师兄一步上前,先行一礼。“哈哈,师侄免礼,这次有劳师侄了,”中间道人爽朗一笑,伸手扶起孟辞陵。

  “呵呵,师侄你的实力有望在论剑之时夺魁,也算是给龙虎门涨涨士气,”左边一个道人摸摸胡子,一脸笑意,孟师兄只好苦笑,“师叔过奖了,你知道的,还有剑长空,封明月他们呢!”

  “也是,你得好好修行啊!”那人还想说两句,右边一直沉默的道人说话了,“好了,你们别说了,赶紧安排弟子吧。”说完示意门主。

  门主笑笑,“好了,咱们来看看这次的新弟子吧。”看向孟辞陵,“这次人还是很少,不过就看质量如何了。”“这几次论剑我们门里战绩不好,也是没办法的事。”孟师兄苦笑道。

  “算了,还是先安排弟子吧,”那个很少说话的道人言道。

  “你们既然已经入门,那就算是仙门中人,我龙虎门不过是纯阳宫下设门派而已,这些你们日后自然知晓,本门在四门之中人数最少,所以不要以为入了本门便骄傲自大,好了,多余的就不多说了,这位是你们的事务堂主,这位是你们的戒律院主,剩下的就让事务堂来安排你们吧,有劳师弟了,”说完向左边的道人笑着示意。

  “呵呵,师兄不必如此,份内之事罢了,”左边道人笑呵呵的,看向新来弟子,“你们可唤我赵师叔,我虽为事务堂主,但具体事务也是由门中弟子担任,等会自会有人告诉你们都做些什么,你们随孟师侄去事务堂吧。”

  “如此,师侄就带他们下去了。”孟师兄说完行了一礼,便向左侧的一条小路走去,众人跟着行礼之后急忙跟上。

  子临一直对这里抱有很大的好奇心,他和这个世界的人不一样,前世只留下神话传说,却再无仙迹,今世算是彻底知道修仙者的存在了。

  从山腰正面一直绕道山的侧面,又是一些建筑,不时的有白衣弟子出进。

  走到近前,孟师兄给众人介绍,“这里便是事务堂,一直都是你们的师兄们打理,师叔们不怎么管的,”说完便朝着观察自己一行的白衣弟子说到,“这位师弟,这些便是本门这次招收的人了,你给登记一下。”

  那白衣弟子一下子从架子跟前跳了下来,“孟师兄来了,见过孟师兄,这次弟子还是这样少啊,”“师弟你又不是不知道本门的情况,好了,给登记吧,之后的事情就交给你们了,我的任务算是完成了。”

  “师兄放心吧,师弟定然办妥,不扰师兄修行,”那弟子笑呵呵的应着。

  “有劳师弟,”孟师兄一笑,转身给子临他们说,“你们我就带到这里了,剩下的便是其他几位师弟的事了,呵呵,小师弟们,加油!”说完孟师兄御剑而起,留下子临他们目瞪口呆!

  “我的亲娘,怎的以前没见他施展过,这才是神仙本事啊,”猴子兴奋道。

  “可能是人家不想显露罢了,”胖子一脸羡色。

  “小师弟们,引你们入门是不能随便显露手段的,现在孟师兄已经完成他的任务,自然无碍了!好了,登记吧,虽然修行不易,但机缘总是有的,这些你们以后都能达到,先登记吧。”

  他从前面的竹排架子上拿下一个玉简,指着最前面的人说,“姓名,阶位,家况,”说着从那人身前轻手一拂,双手掐动指向玉简。

  子临看不懂,不过这不妨碍对道法仙术的艳羡。很快便到了子临他们,当那人拂过子临时,子临直觉全身一凉,便再无别的感觉。

  最后一人也询问完毕。“总共三十五人,你们便是此次招收的全部弟子,彼此师兄弟相称,当然,遇见我们这些白衣弟子口称师兄便是,青衣称师叔,紫衣师祖估计你们也见不着,现在正式介绍,鄙人姓邓名远明,你们唤我师兄就行。”邓师兄说完,嘿嘿一笑,“走吧,带你们去领取一些必备物品。”

  子临见这师兄大大咧咧,心里倒是好感顿生。孟师兄虽然看起来和蔼,但当初入门时的那一剑还是让人心寒,相较之下,邓师兄倒是和蔼许多。

  一众来到对面的一个黑色阁楼上,“这里是门内储存物资的地方,你们且等一等。”

  这座黑色阁楼从外面看去是完全封闭的,几人来到楼下,邓师兄凌空画符,只见这符箓贴在门口,逐渐消融,不一会便消散的干干净净。

  “哈哈,邓师弟来此有何贵干?”符箓消散之际,一声大笑传来,小楼大门无声而开,一男子脸带笑意,站在门口。

  “呵呵,古师兄不要这样笑啊,给师弟留点面子吧,今天可是有新人在跟前呢!”邓师兄苦笑。

  “瞧你样,好吧好吧,今天破例一次。进来吧。”那位古师兄见邓远明一脸幽怨,便有几分手痒。

  邓师兄招招手,示意大家进去,子临他们怀着几分好奇走了进去,本来都想着里面应该是法宝成堆,琳琅满目来着,谁知进去一看竟然空荡荡的,就是几个小门,里面依然黑漆漆的看不清什么,让众人大失所望。

  “怎么样,是不是很失望,那是你们没有修行,所以看不清这些禁制而已,好了,领物资吧。”邓师兄见大家一副失望的表情,笑嘻嘻的说到。

  古师兄走到最左侧的小门里,反正黑漆漆的众人也看不见什么,片刻便抱着一堆衣服出来,“这是你们衣物,麻衣道袍。”

  子临接过衣物时心里一阵纠结,“哪里都是阶级啊,看人家一身白衣潇潇洒洒,自己一身麻衣寒寒酸酸,也就样式一样,悲催……”众人的心思都差不多,这回邓师兄懒得说什么,只是示意古师兄继续。

  “下面就是你们的武器了,修行之人,内战心魔,外战强敌,岂能无一称手兵器,你们随我来,”就在存放衣物的隔壁,众人进去。

  这回大家都看清了,大多都是些刀剑斧弓之类的寻常兵器,期间夹杂着些棍,枪,戟少数几样,并无出奇。

  “这些都是寻常兵器,你们拿上,一是护身所用,二是寻找感觉,最终找到真正属于自己的武器,将来修行有成,法器灵器,法宝灵宝,都需要你们自己去想办法,现在开始选吧,这里没什么特殊的,都是一样的材料,你们按照种类挑便是。”古师兄介绍完,示意大家上前选取。

  很多人左顾右盼不知道选什么,大家都是普通人出身,最多也就摸摸锄头,谁懂兵器这玩意啊。只有少数的几个人好像是练武出身,随手选了自己常用的兵器。

  子临示意候知和胖子上前,猴子挑了一根齐眉棍子,全身乌黑,齐眉之长,算是结合了齐眉棍和浑铁棍的特点吧。

  胖子左瞅右瞧,最后不知从哪里抽出一把扇子,扇面用不知名的丝制成,扇骨和别的武器材质一样,也不知他从哪见的,刚才可是没人看见这把扇子。

  子临见二人已经选好,他自己更无二话,挑了把三尺长剑便回到原处,他有太白传承,不用剑却用何物!

  子临特意注意了下刘志冬,发现这家伙已经拿了把刀站在一旁。见子临注视到他,刘志冬深深看了子临他们一眼,转头沉默。

  “虎子哥,咱们什么时候收拾他,”猴子见子临看向刘志冬,有些恨恨的问道。

  “不急不急,一切妥当了再说吧,”子临摇摇头,现在他们在这里算是最低层次的人,一切都要受人管制,不能任意胡为。

  胖子还想说点什么,结果大家都已经选好了兵器,古师兄已经发话了,“选好了是吧,选好了就出去吧,我要封了。”

  大家见此只好都退了出来,子临发现大多都还是选的剑器,有些选刀的,其他的少之又少,一个选枪的,再无他物。

  “好了,领完东西了,就跟我回堂吧,还有些扫尾的事情,”邓师兄伸伸懒腰,向古师兄抱拳一礼,便带大家回去。

  堂内,“这是你们的身份证明,除此之外,日后出行也你呢个用到,再无其他功能,你们保管好就是。现在我带你们安顿好住处,之后我的任务就算完成了,住处自有人引导你们。”他递给大家一人一块乌木牌子。

  一行出了事务堂,再绕到山的正后方,沿山分布着一些竹舍小院,多倒是多,就是有些已经陈旧。

  “院子你们随便住,挑着那个是那个,不用抢,又没什么特殊的,都一样,你们等等,我给你叫人,”邓师兄说完脸上诡异一笑,突然一声大喝,“出来!”把众人吓了一跳。

  “谁谁,又来吵我睡觉,肯定是邓师兄。”只见从竹林里跑出一个人,头发乱糟糟的,除了白衣还算干净,脸上都是泥土。

  “胡师弟,你又在睡懒觉,快点,这些是这次来的小师弟,交给你了,好好安置他们吧,我走了。”邓师兄摇摇头,懒得理那位师弟,直接和孟师兄一样御剑而走了。

  子临见这位胡师兄之后心里大呼奇葩,只见乱糟糟的头发上还藏着些不知道从哪来的草屑,偏偏长成奶油小生的模样,看起来总有些不伦不类。

  “哈哈,小师弟们,你们终于来了,等你们等的我都快睡着了,”胡师兄用手捋捋长发,显摆了个自以为很帅气的姿势说。

  子临他们看着随着头发一块飞出的草叶,半晌无语。那胡师兄见大家的表情,似乎也知道怎么回事,只听他一声冷哼,把头一甩,顺着头发出去的草屑全都整整齐齐的扎进了子临他们身边的一块巨石上。

  子临他们这回是真震撼了,子临也一样,虽然他连阎王都见了,但这并不妨碍他对力量的敬畏。

  见大家被自己露出的这手震住了,胡师兄满意的笑了笑,“正式介绍一下,本人胡耀天,总有一天我的光芒要照耀这整个苍穹,呵呵,当然现在还不行的呢,现在才是第九筑基而已,而已……”

  听他语气貌似很谦虚,可惜大家都能感觉到他话里的意思,唉,这得多自恋才能造就这样一个人啊!这是众人的一致想法。

  当然想是可以想,说还是不敢说的,刚才哪一手可不是假的。众人神色更见恭敬,胡师兄脸色越发满意。

  “好了,今天的活就到这儿了,我先安置好你们,明天会带你们去最想去的地方,哈哈,”说完胡师兄自顾自笑了起来,完全没有注意到大家的茫然的神色。

  “地方自己找,竹舍随便挑,完了来我着报备下就可以,好了,速度快点,还要赶着睡觉呢!”

  子临他们听完只好都去找住的,压下了心思。子临他们尽量往里走,在靠里找了三间竹舍住了下来。

  晚上,大家都在想胡师兄说的地方,思之再三还是没想起来,于是乎,怀抱着美好的期望都沉沉睡去。

  第二天天还没亮,子临便被胡师兄“请”起来了,“以后你们就是修行中人了,怎么可以如此懒惰,我作为师兄都起来了,你们怎么可以不起,啊……怎么可以……”

  子临看胡师兄在张牙舞爪,一幅怒其不争的模样,嘴角一阵抽搐,“这是报复啊,一定是我们让人家没睡好觉,赤裸裸的报复。”

  “这么早,我还没睡醒了,去哪儿啊这是?”猴子拍拍胖子的肩膀问道。“你问我我问谁去,”胖子没好气的说。

  “你俩别闹了,静静跟着便是,”子临摇摇头,见大家都出来了也就没说别的,等着胡师兄发话。

  “都出来了吧,嘿嘿,其实没什么事,就是叫大家去后山看看日出,要知道我最爱看日出了,如此美事岂能不和你们分享呢?”大家看着胡师兄的笑脸,总觉得越笑越贱。

  后山自然还得往上走些,要知道他们还在山腰呢。等大家走到目的地的时候,天刚刚亮。看着眼前,都有些茫然,也不知道他们绕到哪了,眼前只有一道石壁,在朝阳的照耀下闪烁着阵阵金光,耀眼的很。

  胡师兄已经收起了他的嬉皮笑脸,一本正经的面向石壁一拜,“弟子见过顾师叔,烦请师叔开洞放行。”

  石壁上泛起涟漪,一会从中开了个双人大小的口子,胡师兄示意大家跟进。

  看这儿这么神秘,大家都很好奇和激动。进去之后,一青衣道人坐在书案前,手里拿着本书,看着像是兽皮制成的。子临一瞧,正是原先给他们测了资质的人。

  “师叔,新收弟子来了,带他们来此受领修法,”“嗯,你小子,就别装了,你给他们说说吧,然后让他们自取便是,反正都一样。”顾师叔见胡师兄装模作样,直接给打了原形。

  “那我就不客气了哦,”见师叔没反应,胡师兄腰板顿时之乐起来,“尔等听着,今天带你们来此便是要受领修炼法门,若是修炼有成,从此以后,你们便是仙门众人,即使不成,出去之后也可在凡尘中博个出身,所以一定要潜心勤修,不可自误。”

  “你们的法门现在都是小筑基法门,没甚区别,所以呢,门中特此准备,给你们用心誊抄了一份,嘿嘿,让你们来就是认个路而已……”

  “好了,别闹了,赶紧把该给的给了滚蛋吧,别扰人清静,”顾师叔有些不耐烦,已经赶人了。

  “好说好说,来,一人一份,不争不抢,嘿嘿,这可不是真正的仙法哦,这是……武林绝世秘籍,哈哈……”胡师兄这边乐不可支,顾师叔脸都黑了,“混小子,大清早的就故意过来,明明让你来取,你非把人带过来,还在这洋洋得意,皮痒不成?”

  胡师兄见师叔发怒,赶紧带着大家灰溜溜的走了,子临连手中的书名都没看清呢!

  出了石壁,胡师兄长出口气,“又挨骂了,”一脸沮丧,转瞬又喜,“不过真好玩。”几个人在一旁听见,那眼神是要多怪异有多怪异。

  “好了,接下来带你们去丹院,这可是好地方,有好东西等着你们呢,”说完一脸贼笑。

  丹院说大不大,说小不小,远远的像是前世的道观,围墙外面中了些竹子,走过去时能感觉到竹子上的寒气。进去之后,胡师兄让大家等着,他先左拐进去了。

  子临他们正在好奇竹子是怎么散发出寒气的,忽听一声大吼,“胡耀天,我杀了你,你个王八蛋,我的清心驱魔丹,”只见胡师兄灰头土脸出来,把大家吓了一跳。

  “嘿嘿,不好意思,没看见,没看见……”胡师兄点头哈腰。

  “没看见,没看见个鬼,没见我在外面布了阵法吗,你还敢硬闯,幸好我师叔不在,要不然非得拔了你的皮,不过你也死定了,嘿嘿……”

  说话这人子临听着耳熟,仔细一瞧,不就是用法术煮饭那师兄吗,原来他是丹院的人啊。

  “咋了,不就是一炉丹药嘛,还能杀了我不成,”胡师兄还嘴硬,煮饭师兄阴笑,“呵呵,这份丹药可是你爹为你准备的,他特地跑到无量峰杜师叔哪里求来清静竹炼丹,结果被你毁了,你今年还是别回家了,免得……哈哈……”

  “啊,老弟,你可要救我,老头会扒皮抽筋的,你知道我幼小的心灵是怎么被摧残的,一定要救我……”胡师兄边求边拉着人家袖子一摇一摇,把大家看的一阵恶寒。

  “没法救了,清静竹杜师叔也没了,除非你有办法弄来,要不你就认了吧,我还是想笑,”说着煮饭师兄又哈哈笑起来。

  “笑笑,笑你大爷啊,大不了我去我娘那,嗯,就这样办,”胡师兄想是有了解决的办法,又站直了腰。

  “黄小子,这次我是领培元丹的,没功夫和你废话,快拿来,”把个黄师兄噎个半死,不过他估计也知道胡师兄的人品,不以为意。

  黄师兄从丹房内拿出瓶瓶丹药,“一人三粒,早中晚各一粒,服前……”话音未落便被胡师兄打断,“费什么话,没你事了,一边去……大家快跟我走!”

  子临感觉有些不对,可以不知道哪儿有问题,只好跟上出去了。走后,黄师兄靠在门口,“可怜的小师弟们,你们自求多福吧。”

  

一念道途》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【一念道途】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


一念道途

我有一剑在手,图个我意不折于人……  我有一图随身,求个我念明澈通达……  天道人道,不及人心,善恶对错,不过你我!...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>