位置:首页 > 悬疑 > 诡灵公寓 > 正文

诡灵公寓全章节免费阅读诡灵公寓完结版

发布时间:2019/12/11 5:28:56热度:

《诡灵公寓》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的悬疑风格小说。小说全文讲述:我使劲拍打自己的额头,不断在心里安慰自己,是不是最近我压力大造成的幻觉。...

诡灵公寓

我能感觉有什么东西在背后偷看着我,于是我汗毛竖起,拼命的想要回过头去。

可是我的动作比乌龟还要慢上几百倍,我足足用了三分钟的时间,才成功的将脑袋转回来对准金菊公寓的方向。

我似乎看见,在金菊公寓第四层,在其中的一道窗户上,有谁在远远的看着我。

可能是距离很远的缘故,我只看见那是一道灰影。

我眼睛酸痛,忍不住眨了一下眼睛,但再睁开的时候,却惊讶的发现那道灰影不见了。

而且墙上根本没有什么窗户啊!

仅仅是一瞬间啊!

“年轻人你在做什么?”旁边忽然冷不防的冒出这道声音来。

我吓了一跳,不过我能重新掌控身体了。

我急忙扭头一看,发现旁边不知道什么时候多出了一个卖菜的老阿婆。

阿婆长得很普通,很苍老,一般像她这么老的人应该要有人抬着才能外出了,但她却还能自己出来卖菜。

“那那那……”我吞吞吐吐的指着金菊公寓的方向,惊魂未定。

“你是想和那些人一样,住进这里吗?”老阿婆忽然神秘的问道。

我闻言心里一动,便紧张不安的问道:“你觉得住进这里不好?”

“跟我买一些菜,我再告诉你。”老阿婆神秘的说。

果然有古怪!我咬咬牙,立马掏钱出来跟她买了一斤的青菜。

收了卖菜的钱后,老阿婆便满意的说道:“如果你要来这里租房的话,我看还是算了。因为所有住进金菊公寓的人,全部失踪了,谁都找不到。”

“这么大的事情,媒体不报道吗?”我有点不敢相信。

“难道你不相信我的话?”老阿婆的脸色突然一沉。

她铁青着脸,青筋暴露,让我看了莫名其妙的起了寒颤。

“那么,警察查过这里没有?”我硬着头皮再问。

“我就知道你不信我!你们都不信我,死了活该,哼!”老阿婆表情变得狰狞起来。

她呸的一声,突然朝我吐了一口痰,然后捡起菜篮子离开了。

她跑得很快,一眨眼就不见了人影。

这是一个老人吗?跑得比运动员还快啊!我合不拢嘴。

这里太古怪了!我又想起了刚才我突然全身抽筋的怪事,公寓四楼的那个模糊灰影,还有根本就没有的窗户,我的头皮立马一阵发麻。

看来,三十万元不好赚呀,弄不好我会有些危险。

我重新拿出手机,快速拨打了李半仙的电话。

足足打了将近十分钟,他才接了电话。

“李半仙啊,这个金菊公寓有古怪啊,我听说凡是住进里面的人都失踪了啊。”我忍不住说了。

“你相信那些谣言?”他问道。

我急忙对着手机说道:“你有什么瞒着我,就告诉我吧,我也想好好为你做事。”

“啧啧。”李半仙忽然在电话里怪笑起来。

奇怪的是,他旁边好像还有其他人交谈的声音,不过很模糊。

我依稀听到,这小子能办好吗之类的话。

一会儿李半仙才对我说道:“我帮了你,你也要帮我,这是天经地义的事情,如果反悔,会有可怕的事情发生。”

说完,他便挂断了电话,态度很强硬。

呼……

有冷风吹过,我感觉后背发寒。

我不敢再呆在这个鬼地方了,急忙回家了。

晚上,我把从老阿婆买的菜给炒了,匆匆吃完晚饭后,就拨打金菊公寓管理的电话,约去看房。

当我再次来到金菊公寓大铁门口的时候,已经是晚上八点多钟了,四周无人,连路灯都不亮。

还好今晚的月光比较亮,可以照明。

一个穿着紫色皮衣的女人,婀娜多姿的,很冰冷的站在金菊公寓的铁门前等着我。

“你就是李忆?”那女人先对我开口了,她一步一扭的朝我走来。

她的皮衣是粉色偏紫色的,像玫瑰的颜色,这和我白天看到的那个模糊灰影是有所区别的,我才安心些。

“你好……”我有些吞吐,不敢看她的脸蛋,因为她长得太漂亮了。

她的皮肤很苍白,和我有的一比,紫色发亮的唇,长长的睫毛楚楚动人,迷人的眼睛可以让你的心消融。

但这样漂亮的女人,却不知道为何我对她感到很反感,很奇怪。

“我叫方玫,帮房东管理金菊公寓的……”她本来是很温和的说着,但话还没说完突然哑然而止。

我疑惑的抬头,发现她正诡异地盯着我看着。

“算了,我不会租给你的,你走吧。”她突然寒声说道,便转身走进公寓铁门里。

“等下!”我冲上去,抓住了她的手。

“放手。”她淡淡的说着。

我依依不舍的放开了这张美手,激动的问道:“别人可以住进去,为什么我不行?你这不是歧视我吗?要是你不让我住进去,我一定要投诉你,我要找记者来,我要找警察,我要……”

为了赚钱抵债,我有些疯狂了……

“够了,进来吧,我带你去看房。”方玫面色变得铁青。

“谢谢。”我红着脸,低着头走进了铁门里。

乓!

她关上铁门,重新锁上,往前带路去了。

我跟在她后面走着。

地面很冷,冰凉从鞋底透进脚心。

公寓杂草丛生,远处有一处密林,茂密得月光照不进去。

有呼呼风声,像是谁在抽泣似的,真吓人。我下定决心,以后我不要走进密林里。

公寓正前方,有一尊巨大的女人石雕,但模样太伤风败俗,让我又忍不住多看了几眼。

不知道为何,我总觉得这尊女人雕像有些邪门。

公寓是旧时代的风格,没有电梯,所以我们只能爬楼梯。

总共有五层,但每一层都十分高大,有着无数的房间,交错复杂。

我惊讶的发现,这里的走廊栏杆都很高,几乎和每层楼一样高大了。

最古怪的是,栏杆是密封的,在上面只露出一点点的缝隙来,每道走廊都阴森森的。

方玫一路上都不说话,只顾向前带路,她好像对我很反感。

我忍不住问道:“走廊栏杆为什么这样设计?这么高的栏杆,连我们都难爬上去啊。”

“你不想住的话,可以走。”她一脸的阴霾。

“我住。”我急忙叫道,之后不敢再说话了,生怕引起她的不快。

很快,方玫就带我爬到了四楼。

“你就住在这层吧。”她突然停下了脚步。

我差一点点,就撞到她的身后,还好我急忙刹车。

随后我突然想起,白天看到的那个灰色人影正好也在四楼。

于是我急忙摇手:“能不能换其他的楼层?”

“你只能住在四楼,不想住的话可以离开。”方玫的态度很冷淡。

“我听你安排。”我一阵无语。

方玫似乎很失望,但还是继续带路去了,没多久我们来到了一个房间门前。

我抬头一看,发现门牌号是414。

“真不吉利。”我忍不住嘀咕一声。

方玫掏出了准备好的两把钥匙,分别是房间和铁门的,她淡淡的说道:“租金一月一付,再押一个月。”

“好。”我没有一丝犹豫,将准备好的钱交给了方玫,然后取过了两把钥匙。

“我很忙,没重要的事别找我,每个月一号我会来收取房租,现在414号房间是你的了。”说完她转身就走了。

我隐约听到,她悄悄说了句:“真没用。”

我没用?我感到一阵气恼。

我哪方面没用了?不就是个高傲自大的女人吗?我胡思乱想着。

叮铃……

我的手机好像来了短信。

我打开短信一看,发现是李半仙发来的,短信是这样写的:“李忆,你务必记住,金菊公寓你少住一天,我就扣一万元,直到扣完为止。”

“真抠门。”我深吸了一口气,用钥匙打开了414号房的房门。

咔……

门开了,但从里面吹出来一股冷风,让我不由得缩起了脖子。

里面黑麻麻的一片,看不出有什么东西,我是硬着头皮将身体往里挪去的。

我用手在门边的墙壁上摸了摸,试图找到点灯开关。

墙壁很滑,好像是雨后的路面那样光滑,很奇怪。

没多久我的手指头,好像触碰到了一个圆圆的像是纽扣一样的东西。

有点凉,又有点水。

可能是电灯开关吧,我有些慌张的伸手按下去了。

啧……

像是拍死了一只苍蝇发出的那种恶心的声音。

这不是电灯开关啊!我在心里叫起来。

突然间,好像有一道细细的声音,不知道从哪里传进了我的耳朵里。

我的眼睛啊……碎了……

“是谁!”我大叫起来,吓得差点儿坐在地上。

但是,这道声音销声匿迹了。

我使劲拍打自己的额头,不断在心里安慰自己,是不是最近我压力大造成的幻觉。

诡灵公寓》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【诡灵公寓】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


诡灵公寓

我叫李忆,不久前做生意失败了,倾家荡产,每天快被来催债的人逼疯了。甚至有人放言,要抓我去卖肾补偿债务。这几个月来我过得浑浑噩噩的,生不如死,但我不愿意从此消沉下去。我需要足够的钱,摆脱现在的困境。这时候三叔出现了,他将我引荐给马头镇的李半仙,说有一桩普通人做不了的生意交给我做。我提前在电话里和李半仙商谈好后,便连夜赶到了马头镇。此刻李半仙正在为镇里的一土豪做法,这土豪有权有势,相当于镇里的土皇帝。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>