位置:首页 > 乡村 > 何须浅碧轻红色 > 正文

《何须浅碧轻红色》小说章节列表免费试读

发布时间:2019/7/27 2:15:30热度:

《何须浅碧轻红色》是文笔极佳的乡村风格小说,主要讲述:简简单单的一个字,云映绿就听出说话的人中气十足,字正腔圆,无形之中给人一股凛然不可侵犯的气势。...

何须浅碧轻红色

“秦公子,我前几天听人传闻失传多年的《神农本草经》有消息了。”吴堂柜眼滴溜溜转了几下,压低音量说道。

陆掌柜的嘴圈成O型,“真的吗?那书乃是战国和秦汉时的医学名家同力合著,花费心血无数,里面对各种疾病和药物都有细细描绘。那书根据功用毒性不同,将药物分为上、中]下三部。若得此书,不亚如得天下至宝。早年民间流传的都是假的版本,真迹只听说过,却从未有人见过。”

吴掌柜抚抚颔下胡须,“真迹一直被历代皇朝视为国宝,收在皇宫中,民间当然看不到了。”

“那你刚才说的消息是指?”陆掌柜问道。

“是藏在御书房里吗?”秦公子慢条斯理地挑了下眉,接过话道。

“秦公子,你也听说了吗?”

“东阳城传了多年了,鬼知道真假。那种书应该翻印到民间,为郎中们所用,才体现在出书的价值,藏在宫中,只是废纸一堆。当今天子是个英明的主,我想不会不明白这些。我估计这只是有心人卖的一个嚎头,不必当真。”秦公子说道。

“不,是真的,御书房的大太监到杜家书铺置办笔墨纸砚时,问起杜掌柜,如何保管几百年古旧的孤本,无意中泄露到这本书。”

“哦,若是真的,那皇宫日后怕是有得热闹了。”秦公子浅浅一笑,“不过,我对那书不感兴趣,太费心思的东西,得到也不快乐。呃?尔青,你眼睛瞪那么大干吗?”

刚刚还置身之外的一个人,突地两眼发光,咄咄盯着他们。

他不感兴趣,她感兴趣呀!孤本啊,医学界的奇葩,她在医学史上看到过,却不知真有这本书,心痒如万虫轻咬。

想不到穿越一趟,还有这样的收获。

“秦公子,如果你用点心,能……拿到那本书吗?”她满怀期待地问。

“不能。”秦公子说道,“你以为皇宫是哪家店铺,想进就进,想拿什么,花点银子就可以?”

一盆凉水从头浇到脚,云映绿失望地低下头。

后来,他们再聊什么,她也没听得见。下楼时,表情都萎萎的,连和几位公子和桃红姑娘的招呼也没打。

“我叫秦论,记得住吗,云小姐?”临分别,秦公子牵住她的手送她上轿,对她挤挤眼。

云映绿睫毛扑闪扑闪的,脑子里一直想着那本书,也没注意到他的称呼。

“小姐,你知道秦公子是谁吗?”回去的轿中,竹青问道。

云映绿摇头。

“他是东阳城中最大的药庄和棺材铺的掌柜,看不出吧!”竹青刚刚从桃红的口中,可是把这个秦论的细细末末听了个清楚。

这话用现代的名词取代,就是一家医院和一家火葬场。云映绿回过神,吃惊地瞪大眼,这人又管治病,又管送葬,真是太会赚钱了。

“以前,我也曾听员外提起过,没想到是这么年轻的公子。他一直很神秘的,和外打交道,都是总管出面。”

“你怎么认识他的?”

“桃红姑娘说的呀,桃红姑娘又会唱曲,又会弹琴,小姐你以前写的诗都是由她谱曲弹唱的,她是东阳城中的红牌姑娘,偏偏这秦公子对她没兴趣,去楼中喝花酒,也不做她的生意,她可恨秦公子了。”

“哦!”云映绿收回目光,“那我怎么会和她扯到一处的?”

竹青翻翻眼,“小姐,你要与杜公子比才华,当然扯上青楼女子帮你多宣传喽,你们两个是相互利用。”

又是那位杜公子,云映绿揉揉额头,身子突然前倾,轿子停了下来。

竹青掀开轿帘,跨了出去。

“小姐,不要!”她蓦地把欲探身下轿的云映绿又塞进轿中,急急把轿帘拉得严严的。

云映绿纳闷的直眨眼。

“杜大人,你散朝啦!”轿外,听到竹青干干地笑着,嗓音发尖。

“嗯!”

简简单单的一个字,云映绿就听出说话的人中气十足,字正腔圆,无形之中给人一股凛然不可侵犯的气势。

两道平直的视线扫了扫密封的轿帘。

良久,竹青吁了口气,掀开轿帘,“小姐,危险解除,下来吧!”

“刚刚为什么不让我下轿?”云映绿问。

竹青很是失败的咬着唇,小姐也太后知后觉了,“你难道想和杜公子打个照面吗?”才为他自杀未遂呢!

“可是你不是称呼的是杜大人吗?”

竹青捧心扼腕,“小姐,杜公子高中状元,现已位居刑部尚书,不唤杜大人唤什么呢?”

哦,原来是同一个人,一下子没联系起来。

云映绿淡定地跨出轿,脚踩着了长袍的下摆,差点栽倒,唉,真想念俐落的裤装。

这穿越的戏码何时才能息幕呀!

何须浅碧轻红色》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【何须浅碧轻红色】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


何须浅碧轻红色

“你始乱终弃,见异思迁,要求退婚,我才自杀?”“始乱终弃的那个人是你!”当妇产科医生穿越到古代,莫名其妙多了个游手好闲的未婚夫。听说这个未婚夫不但不务正业,还花心。听说这个未婚夫留恋青楼,相好遍地走。……但是她怎么觉得,这个未婚夫没那么简单?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>