位置:首页 > 青春 > 老子是癞蛤蟆 > 正文

老子是癞蛤蟆_老子是癞蛤蟆在线阅读

发布时间:2020/9/17 15:07:43热度:

《老子是癞蛤蟆》是文笔极佳的青春风格的小说。小说主要讲述:她迅速跑进人情,来到一个高个面前,小声的嘀咕着,也不知道她说了什么,高个满脸火大的看着我,然后就走了过来。...

老子是癞蛤蟆

而在我面前,‘郑若琋’回过头来,她秀眉皱起,红唇微启,略带恼怒的道:“你搞错了吧?”

我这才看清她的脸庞,虽然背影和郑若琋长的很像,但眼前这女孩并不是郑若琋,甚至年龄还没有我大呢。

竟然是认错了,我惶恐的退后两步,着急的道歉说:“对不起,是我认错了。”

“没事。”女孩轻笑着摇头,柔声安慰我说:“出了这么大的事情,你的心情我能理解,不过你以后可要看清楚了。”

女孩的声音甜美,听着很舒服,像是微风吹过心头,我暴躁的情绪瞬间平稳下来。

在她转过身的时候,我就冷静下来,是我太想找到郑若琋了,所以才会认错人吧?

我自嘲的笑笑,茫茫人海,想要找到一个人,又岂是这么容易的?

“倩妮,你跟他说这么多做什么啊?”就在我准备离开的时候,一个女孩轻拉倩妮的胳膊,她厌恶的看着我,讥诮道:“摆脱,大叔,这都什么年代了,你还用这么老套的方式泡妞?”

“癞蛤蟆想吃天鹅肉,我看你是得了妄想症吧?”女孩毫不留情的数落着我,眼中充满了鄙夷。

我这才注意到女孩的存在,她打扮的性感妖艳,粉色的短裙刚好遮住翘臀,两条嫩白的长腿没有任何遮挡,完全展露出来。

上身是一件露脐短衫,嫩白纤细的腰肢很是诱人,短衫的领口很大,深邃的事业线能把人给迷死,尤其是那傲人的山峰,竟然比虹姐的还要雄伟几分。

齐耳的短发染了紫色,让她更加的妖媚。

女孩虽然也很漂亮,但我却是一点好感也没有,她太过尖酸刻薄,我不过是认错了人,但却被她无情的嘲讽,这样的人就算拥有天使的面孔,也无法遮挡她内心的黑暗。

我不想再说什么,转身就准备离开,但女孩却猛地拉住我,蛮横的道:“怎么?我说你两句还不开心了?信不信我立马让你躺地上?”

“我信。”我认真的点头,她这样的富家女,手中肯定有不小的权势,想要欺压我,不过是动动心思的事情。

我再次看向倩妮,道歉说:“对不起,是我认错人了,我诚挚的向你道歉。”

“没事的,你别听小菲瞎说,她其实没有坏心的。”唐倩妮微笑着道,她轻拉韩菲的胳膊,小声的道:“小菲,他只是认错了人,你别不依不饶的,咱们还要去报名呢,赶紧走吧。”

唐倩妮歉意的笑笑,拉着韩菲就走开了。

临走之前,韩菲冷哼一声,故意在我面前扭了扭她那丰润的翘臀,表达着她的不满。

我也没有放在心上,我们只是萍水相逢,以后根本不可能见面,就算她有再大的怨气,也无法对我发泄,可让我没有想到的是,在接下来的几个月,她却成了我的噩梦。

作为云南的省会,昆明虽然不如深圳和广州那么繁华,但比小山村也强了上万倍,找工作也很容易,我因为没有学历,找不到太好的工作,最后只能去云南大学的食堂工作。

郑若琋也就二十来岁,正是上学的年纪,说不定我在学校工作,还能遇见她呢。

怀抱这种期望,我走进了云南大学,开始了我的第一份工作。

我负责的事情很简单,就是在吃饭的时候,给学生们打饭,其他时间给厨师打打下手,倒也不是很累,工资虽然不多,只有一千五,但胜在管吃管住,我也算是有了落脚的地方。

九月正是开学的时候,食堂也非常忙,我每天都是累的精疲力尽,然后才回到宿舍休息,生活虽然苦,但胜在平静。

当然,每天给学生打饭的时候,我也在观察,看能不能找到郑若琋。

一个月的时间过去,依旧没有郑若琋的任何消息,可我平静的生活,却被无情的打翻。

那是在中午,我正忙着给学生打饭呢,却忽然听到一个甜美的声音。“咦?怎么是你?”

这声音听上去有些耳熟,但我却想不起来是谁,我抬头去看,却发现唐倩妮正站在我面前,手中拿着饭盒,脸上挂着微笑,并不因为我的职业而嫌弃我。

我也没有想到,她竟然是云南大学的学生,更没想到,她还会和我打招呼。

“你好啊,我在这里上班。”我笑着回应,然后就给唐倩妮打了饭。

“呵呵,打工就打工,还说的这么好听,你以为你是在做办公室啊?”我的话音落下,韩菲那刺耳的声音就传了过来。

她推开唐倩妮,上下打量着我,鄙夷的道:“不错嘛,都追到这了,你还真是贼心不死啊。”

大家都是同龄人,我虽然是在打工,但也是靠双手吃饭,又不是去偷去抢,她凭什么这么说我?

一股怒火从内心爆发出来,我冷冷的说:“这位同学,请注意你的言辞,我只是在这里工作,并没有追什么人。”

我这已经非常客气了,但韩菲却不依不饶,她脸色猛地一边,怒声道:“还敢顶嘴,我看你是活够了吧?”

她恶狠狠的瞪了我一眼,回头在人群中扫视一圈,然后就兴奋起来,咬牙对我说:“小子,你就等死吧。”

她迅速跑进人情,来到一个高个面前,小声的嘀咕着,也不知道她说了什么,高个满脸火大的看着我,然后就走了过来。

就在这时,一个厨师来到我面前,他装着盛饭,小声的对我说:“小飞,你赶紧跑,我帮你挡着点,以后别再回来了。”

我凭什么要跑?我谁都没有得罪,只是在食堂打工而已,我不信他敢把我怎么样,这人总还是讲理的吧?

后来我才知道,这想法有多么可笑,在某些人眼中,拳头和金钱才是道理,你没有这些,在他们眼中连人都不算,更别说和你讲理了。

高个就是这种人,他径直来到我面前,拿起桌上的菜盆,直接就盖在了我头上。

油腻的菜水从我脸上滑下,弄脏了衣服,更践踏了我的尊严。

可高个根本没当一回事,他一把揪住我的衣领,怒骂道:“孙子,你他妈给我听清楚了,唐倩妮是我的女人,你要是再敢招惹她,老子弄死你。”

他说话的时候,猛地揪起我的脑袋,狠狠的按在了桌子上。

我的尊严被无情的践踏,那种耻辱感让我满心悲愤,大家都是人,凭什么要这么对我?

我不甘的问着自己,但却找不到任何理由,所以我决定要向高个问个明白。

趴在桌子上,我猛地一拳打在高个肚子上,趁他还没反应过来,我迅速冲上去,一把捏住他的脖子,怒吼着说:“凭什么?凭什么要这样对我?我招你惹你了?”

“你他妈还敢还手?”高个恼怒的瞪着我,他一脚踹开我,怒吼道:“都他妈愣着干什么?给我打,打死了算我的。”

老子是癞蛤蟆

农村穷小子,活脱脱的癞蛤蟆,却偏偏吃了天鹅肉;他说:人生,只要你敢想,就没有你做不到的。他说:家庭条件只是起点,终点还得我们自己去走。他说:王侯将相宁有种乎?他说:有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>