位置:首页 > 仙侠 > 九天玄尊 > 正文

完结文《九天玄尊》免费全本小说阅读

发布时间:2019/11/13 13:00:41热度:

《九天玄尊》是一本文笔极佳的仙侠类型的小说,全文讲述:杂货铺不单单是卖东西,也收购有一定价值的东西,不过价格要比正常价格低廉,好处在于你能够及时拿到钱。...

九天玄尊

天亮后,禹岩又盘坐在床上修炼半个时辰才从床上下来。他走到脸盆旁边,从里面捧起一股清水浇在自己的脸上。感受着冰冷的水珠从自己的脸上流淌而过,禹岩整个人的精神顿时就把一晚未睡觉的疲惫一扫而空。

整理一下自己的衣衫,禹岩打开房门从里面出来。外边阳光和煦,从天空中倾泻下来,映照在地上,并不耀眼。

禹岩为了尽快的获得奉老空中所说的丹药,准备今天就出去采购所需要的药材和药鼎。昨天晚上,禹岩就已经翻箱倒柜,把自己曾经藏过钱币的地方全部都翻遍了,但是也只凑出了五百铜币。其实这也不算少了,平常家里的零花钱,禹岩除了偶尔吃一只自己最喜欢的烧鸡以外,就把钱币都存着。

但即使这样,五百铜币远远不能够买回药材,最多就只能买一个最低级的青铜药鼎。而且露水莲和青叶根的价格也不低,一株最少在一百铜币以上。这样算起来,全部买最次的都需要花费八百铜币,也就是八银元。这对于一个孩子来说,不是一个小数目。

看了看怀里红色的漆器盒子,禹岩的心里暗自叹了一口气:如果到时候银元确实不够,只能把父亲昨日给自己的丹药卖了。

墨岩城算是一个中等城市,街上的往来的人员虽然谈不上是摩肩接踵,川流不息倒还是可以配得上。

从小就生长在这个城镇,禹岩对这个地方还是十分熟悉。上街之后,他就直接奔到专门卖药的地段去了。

药事街在墨岩城的中路黄金地段,卖药的人足足占满了整条大街。往往刚有人进去,就会有很多人过来热情的熟络,希望你买它的药材。造成这样的情况还是因为丹药的价格其高,于是很多人就看见了里面的利润,一窝蜂的冒着生命危险开始上山采药。但是因为炼药师有限,以至于药材的销售只能固定在一个范围之内,所以就造成了这种原料多、丹药少、价格还不降的奇怪情况。

禹岩刚走进药事街,就有一个慈眉善目的老头坐在自己的铺位上,笑呵呵的招呼禹岩:“小伙子,你是来买药材的吗?来看看我这里吧,绝对高质量、种类全、价格低廉。”

禹岩对着老头微微一笑,往里面走去。作为一个消费者,买东西总是有一定的习惯和常识,那就是基本上最便宜的好货都在里面。外面的可能也好,但价格往往比里面的高出许多。

禹岩谢绝了几个药材商人的好意,大概走到了药事街的中间部位,就停了下来。在药事街的中部,驻留的人明显比外边多了很多,相互讨价还价地声音此起彼伏。多砍杀一分钟,往往就会多占一分利。

禹岩在四周看了两下,最终把目光落在了一处人流量相对较少的铺位前。在那个地方,摊主是一个衣衫破旧的年轻人,大约二十多岁,脸上还有些轻微的划伤。在他的面前,是一张摊开在地上的白布,而白布之上,便是很多新鲜的药材。

药摊边上,有几个中年人蹲下来挑选了几株药材之后,都满意的离去,而整个过程之中,也没有见着别处那种大喊大闹地砍价。禹岩见那个地方没人之后,就走了过去。

看着一个少年向自己这边迎面走来,青年人很平常的对着禹岩微微一笑,看着禹岩问道:“小兄弟你是来买药材吗?”

“嗯”禹岩说着,在药摊前顿了下来,但是挑挑拣拣,禹岩发现自己什么也不认识。禹岩脸色一红,伸手揉搓着自己的后脑勺,不好意思的问道:“你这里有露水莲和青叶根吗?”

青年男子脸上仍然保持正常微笑,并没有对禹岩不认识药材有任何异样的眼光。他伸手从白布上捡起几颗药材放到禹岩的跟前,指着一株形状像莲花,但是颜色却是青色一样的花朵道:“这株就是你要的露水莲。”

随之,他又指着另一根颜色淡黄干瘪的草根对禹岩说道:“这是青叶根。”

“这两种药材一共多少钱?”禹岩小声的问道,因为除了那颗丹药,他的身上就只有五百铜元。

“青叶根一株是一百五十铜元,露水莲一株是一百七十铜元,如果小兄弟你两株都一起要的话,我就算你三百铜元。”青年对禹岩说道。

“那我要买两株露水莲,一株青叶根,四百五十铜元能买到吗?”禹岩看着青年的眼睛,真诚地问道。

青年微微一笑,摇了摇头,旋即说道:“这样吧,我收你四百六十铜元,你加十个铜元,我减十个铜元。这已经是我能给出的最低价格了,如果小兄弟你还不满意这个价格,我只能说抱歉了。”

禹岩略一思量,开口答应了这个青年。他从自己的口袋里拿出一袋子铜元,从里面拿出了四十个铜元后,就把袋子放在了青年的摊位上。青年点过数目之后,就把包好的药材递给了禹岩。

禹岩拿起青年给的药材,朝药事街的尽头走去。在药事街的尽头,那里有墨岩城最大的杂货铺,黑龙杂货。

杂货铺不单单是卖东西,也收购有一定价值的东西,不过价格要比正常价格低廉,好处在于你能够及时拿到钱。

这个杂货铺是墨岩城最大的铺子,它不属于三大家族产业的任何一家。但是即使是最大的张家,也丝毫不敢打它的主意。因为黑龙杂货的总店不是一个小城镇的家族能够招惹得了的,即便是天武帝国,对它也会忌惮三分。也正是因为黑龙的强大,所以很多人都喜欢在这里销赃。

在黑龙杂货有一条行业的规则,那就是无论你是谁,不管从什么地方获得了宝物或者丹药,只要卖给了黑龙,那么除了通过购买以外,就别想再把物品拿回去。这也造成了黑龙成为杀人越货的强盗们最喜欢的地方之一。

禹岩走到药事街尽头,就看见了一栋大楼伫立在那个地方。大楼门前,有两尊石狮子,在石狮子的身后,则有两名带刀的守卫。在他们的头顶上面,则是几个龙飞凤舞的大字,黑龙杂货。

黑龙杂货对于客流从来没有限制,不管你是七八十岁的老头,还是七八岁的小孩儿,只要你在里面不干扰运营的正常进行,便是随便进出。但若干扰了他们杂货铺的生意,则不管什么人,都不会放过。

禹岩紧紧的抱着怀里的丹药,快步地朝杂货铺里面走去。杂货铺里面的空间极大,分为上中下三层。第一层是最简单的买卖场所,一般有人有一些好一点的货物,就可以在这里面租一个铺位进行买卖,如此便可以获得黑龙杂货对货物的保护,但需要收取一定的费用。

第二层买卖的则是一些获得这个铺子鉴定认可的高档商品。当然,第二层也是黑龙杂货收购东西的地方。对于卖给黑龙的物品,不管价值,一切保密。

第三层则是用来举办一些拍卖会的地方。

禹岩曾经跟随自己的父亲来过这个地方,所以对于这个地方的基本情况还是有所了解。他进了黑龙杂货之后,丝毫不在一楼逗留,直接朝二楼的柜台处奔去。

第二层的人不多,但都是一些着装华丽的富贵人家。禹岩走到二楼的柜台处,就有一个美丽的小姐从柜台处走了出来。

这女子长得十分漂亮,性感的红唇、妖娆的身材,再配上雪白的肌肤、姣好的脸蛋,就像一朵鲜艳的红玫瑰。

虽然年纪还小,但禹岩对于美还是有自己的认识。看见这个美丽的女子朝自己走过来,他不禁脸色绯红,心跳加速,嘴巴也有些干燥。

女子看着禹岩的表情,微微一笑,对于自己的魅力,女子是十分有自信的。只见她弯下腰,凑到禹岩的身前,问道:“小朋友,你是要卖什么东西吗?”

女子不弯腰禹岩还能稍微保持正常,但等到女子弯腰之后,那雪白的肌肤,大片大片的露出来,让禹岩口干舌燥。

禹岩往后退了两步,脸色红得好似能流出血来,他把头埋的很低,结结巴巴回答道:“是!”

女子轻轻一笑,伸手摸了摸禹岩的脑袋,站起身来,对禹岩说道:“那你跟我来吧。”

禹岩跟在女子,头一刻也不敢抬起来,但是小眼睛却忍不住不时的朝女子看去,脑中同时不自主的就浮现刚才女子弯腰的画面。禹岩身体里血流加速,身体竟也有反映。

禹岩内心一阵羞愧,竭力迫使自己不再去想那些不堪的画面。但那些东西就像有魔力似的,不断地吸引着自己。

九天玄尊》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【九天玄尊】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


九天玄尊

掌控万界的至尊,意外陨落。谁在背后搞鬼?又有怎样的惊天秘密?一个神界的大家族,因为怀璧其罪,家破人亡。一个刚出生的婴儿,因为脑海中存在死去的灵魂,却成为了别人手中的垃圾。命运就该如此吗?不,不,不,且看他如何利用,成为万界至尊!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>