位置:首页 > 乡村 > 山有木兮卿有意 > 正文

完本:《山有木兮卿有意》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2020/2/22 10:36:15热度:

《山有木兮卿有意》是一本乡村类型的小说。小说全文讲述:疼痛让霓裳从震惊中回过神来,她看到有什么东西随着她一同被扔到地上,抬眼望去,是一屉热气腾腾的汤包,犹自飘着蟹黄的清香。...

山有木兮卿有意

  霓裳第二天醒来的时候,宋祁早已离开了,床边坐着双眼通红的小玥。

  “姐姐,那晚的事真的只是一个意外,宋军官心里爱的人一直都是你,你不要和他怄气了好不好。看着你们两个变成这样,我心里真的好难受。”小玥说着,眼泪便又不自觉的流了出来。

  “说什么傻话呢,他马上就就要娶你了,你得漂漂亮亮的做新娘子,怎么能哭呢。”霓裳柔声劝慰,心疼的伸手去拭小玥眼角的泪珠。

  “可他是误以为是我救了他才娶我的,真正救他的人是你,我这就去和他说清楚。”

  小玥说着就要起身,但还是被霓裳拉了回来。

  “就这样吧,挺好的。”霓裳淡淡说着,眼角掠过一丝愁绪。

  虽然不知道宋祁怎么突然就认定了是小玥救的他,但孩子都已经有了,他无论如何也是得负责的。不然小玥一个人顶着个大肚子被人指指点点,她该怎么活?

  “你知道的,我活不了多久了。”霓裳拉着小玥的手,语重心长的说,“我最放心不下的就是你们两个,以后你们二人能相互照顾,我也能安心离去。”

  “可是宋军官真正想娶的人是你呀,就算娶了我,也不会爱我的……”小玥说到此处,不觉哭得更凶了。

  小玥虽然不说,但她每次望着宋祁的眼神,霓裳看得出,她是喜欢宋祁的。

  “不会的,你可是怀着他的骨肉,是他孩子的妈妈,毕竟血浓于水,肯定会有感情的。”

  “可是……”

  小玥哽咽着泣不成声,还想再说,却被霓裳打断了。

  “我们虽然不是亲姐妹,但这些年来一起生活,早已是最亲最亲的家人了。我走以后,你要好好照顾弟弟妹妹,逢年过节带他们去看看母亲,别让她一个人在地下孤单……我这些年攒了一些钱,等你结婚的时候一起给你,就当是给你的一点嫁妆吧……明月这孩子挺喜欢读书的,教书先生也说她天赋不错,如果可以的话,供着她一直读下去……”

  霓裳有一句没一句嘱咐着,像是在交代后事。

  小玥听着她一一为他们考虑周全,早已是泪流满面。

  霓裳将心头的事一件件说完,又将哭个不停的小玥送回了房,才动身离开。

  穿过熟悉的回廊石阶,看着院中梧桐树叶铺了金黄一片,霓裳心头又不觉泛起酸意。

  这座古朴别致的公馆里,处处都充满着她和宋祁的回忆,点点滴滴刻在心头,从不曾忘。

  他曾说,“我不在乎你的身份,你只是我的霓裳,我一个人的霓裳。”

  他曾诺,“执子之手,与子偕老,一生一世一双人!”

  ……

  可如今,她要走了。

  要离开这个温暖的家,永永远远的离开……

  她不舍,不愿……

  可又,无可奈何。

  宋祁走进院中的时候,见到的便是霓裳一副失魂落魄的样子。

  “你在这里干什么?”宋祁眉头紧皱,快步走过去一手捉住她胳膊。

  脸色这么差,她竟还跑到院子里来吹凉风。

  霓裳抬头看到愠怒的宋祁,心想八成是又走不了了,也不知是该喜还是该忧,很不是个滋味。

  宋祁见她眼神闪躲,神情恍惚,正要问发生了什么事,就看到一个丫鬟慌忙跑了出来,是在小玥身边伺候的春兰。

  “慌慌张张的做什么?”宋祁不悦的问。

  “夫人倒在房里,流了好多血,好像是流产了……”

  流产!

  霓裳心中大惊,连忙要挣开宋祁的手去看小玥,却被宋祁强行拉住了。

  “怎么会这样?”宋祁阴沉着脸追问。

  “早上大夫诊脉后说一切正常,奴婢就去忙自己的事了,忙完回房的时候却发现夫人倒在地上……”春兰突然瞥了一眼霓裳,声音变得越来越小,“奴婢也不知道怎么回事,这期间,就只有,只有霓裳姑娘进过夫人的房间……”

  话音刚落,两道狠厉的目光便陡然射向霓裳。

  春兰的暗示已经十分明显了,而宋祁一回来就发现了霓裳的反常。再加上春兰说到流产时,霓裳挣扎欲逃的举止,很难不让他去怀疑她……

  宋祁一双眼死死的盯着霓裳,生怕错过任何一个细节。可他仿佛等了一个世纪那么漫长,也没见到那张平静的脸上,闪过丝毫波澜。

  没有一句解释,也没有半分愧疚。

  那可是她的妹妹呀,她怎么能做到这般的无动于衷!

  宋祁心里烦躁极了,一把将霓裳狠狠推到了家丁手里,冷声吩咐:“来人,把她关到后院去!没有我的命令,谁都不准放她出来!”

  霓裳踉跄一下摔在冰凉的青石板上,腿骨吃痛,泪水不觉盈满了眼眶。

  疼痛让霓裳从震惊中回过神来,她看到有什么东西随着她一同被扔到地上,抬眼望去,是一屉热气腾腾的汤包,犹自飘着蟹黄的清香。

  那是小玥最爱吃的早点。

  突然之间,那些已经到了嘴边的解释,她竟是一个字也说不出来。

  解释有用吗?

  他的心里只有小玥,他认定了她是个心肠恶毒耍尽手段的坏人,她不管说什么他都不会相信的。

  可即便如此,仍有一丝侥幸突然从心头滑过。

  霓裳被人粗暴的拖起来,她望着那个愤愤离去的背影,突然大声喊道:“宋祁!”

  声嘶力竭的呐喊,带着说不清道不明的意味,让人心头一震。

  可那个人却还是头也没回的加快了脚步。

  望着那个决绝离去的背影,霓裳像个疯子一样痴痴笑了起来,“呵呵……好一个宋祁,也不过如此嘛!”

  说什么爱她护她信她敬她,到头来却连半分的信任都不曾给她。

山有木兮卿有意》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【山有木兮卿有意】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


山有木兮卿有意

他们曾是苏州大院的金童玉女,后来军阀混战,她沦为花楼戏子,他成了赫赫有名的军官。动荡飘摇的乱世里,他们都是身不由己的浮萍,可即便换了容颜,失了记忆,还是要寻到你。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>