位置:首页 > 青春 > 荣耀 > 正文

荣耀全章节免费阅读荣耀完结版

发布时间:2020/1/22 21:32:27热度:

《荣耀》是一本文笔极佳的青春风格小说,全文讲述:“老王,您把工地上挂的横幅拆了,现在马上回镇里重做一条,标语就按这个做,今天晚上连夜挂出来。”马骏递给老王一张纸条,看到...

荣耀

他们来到博物馆筹建指挥部时,工地四周早已插上了彩旗,几台推土机在工地上轰鸣着来回穿梭,“实施文化兴县战略、打造文化秀美秀水”的宣传横幅分外显目。许文初正和指挥部的几个人布置着项目实施宣传展牌,见喻国维来,老远就打招呼。

  “文初啊,准备得差不多了吧?看你满头大汗的。”喻国维笑眯眯地看着许文初,拍了拍他的肩,说:“走,我们进屋说。”“现场准备得差不多了,关于明天镇领导接受采访的事,我上午打电话问了一下县宣传部,他们说沿途接受采访的领导都是……”许文初说到这里突然住了口。“都是什么?吞吞吐吐像个婆娘,是不是乡镇党委书记?”喻国维有些恼怒地看了他一眼,把手中的烟头一扔,正好落在门前的一只狗身上,烫得狗乱叫着跑开了。

  喻国维指着许文初手中的笔记本说:“我说你写,你照我说的,一字不漏地跟他们汇报。我镇党委书记张天华同志现在正在住院,考虑到他的健康问题,请省报记者到镇卫生院去采访为宜。”许文初从喻国维的话中听出了浓浓的火药味,他连忙说:“喻镇长,这怎么行呢?张书记对博物管项目又不熟,让他接受采访怕是讲不好。”“人家是从党办主任一步步干出来的,你以为他是大草包啊,再说了,这秀水镇他是一把手,他不接受采访谁够资格?”喻国维朝地上狠狠地吐了一口唾沫。

  这时,许文初的电话响了,他拿起一看,走到外面接电话。马骏走到喻国维的身边,低声说:“喻镇长,要不要我先就跟张书记打个电话,问下他的意思,再作决定,行不?”看见喻国维沉默着,马骏走到指挥部的电话旁边,拨通了张天华的电话。“张书记吗?您好,我是马骏,关于明天接受省报采访的事要请示一下您,省里记者要采访项目实施的具体情况和村民对征用土地的反响,宣传部要求镇党委书记接受采访,您看?”

  张天华心想,这整个项目是喻国维一个人包办的,我哪里知道什么情况,再说村民对征地产生抵触情绪的情况他也知道,说不定是福还是祸呢,我干嘛趟这个浑水。想到这里,他对马骏说:“我现在头还在晕呢,明天怕是去不了了,让喻镇长接受采访吧,至于宣传部,我现在就打电话跟他们解释,就这么定了!”

  马骏挂上电话,向喻国维汇报了张天华的意见。喻国维看着马骏,脸色和缓了许多,他站起来,拍了拍他的肩。然后对刚从屋外走进来的许文初说:“我先回去,你现在跟着马骏再到现场和接受采访的农户家走一走,把工作做细,不要再出岔子了。”许文初有些急切地对喻国维说:“喻镇长,我老婆打电话来说,她现在肚子疼得要命,怕了要生了,镇卫生院的电话又打不通,现在家里就她一个人,这可怎么办?”

  喻国维连忙说:“什么怎么办,赶紧回镇里去啊,这可是天大的事,走,上车。”“喻镇长,那明天的采访怎么办?”许文初一边跟着喻国维小跑着奔向车子,一边问。“马骏,许委的工作,你顶上,老王,你负责配合。”喻国维说完,朝着马骏点了点头,然后钻进驾驶室,发动了引擎。

  临阵受命的马骏心不由得一阵乱跳。这件事显然是一件大事,搞砸了,自己一定会被喻镇长骂得狗血淋头,然后卷铺盖走人。他看了看表,已经是下午四点钟了,他让老王拿来县宣传部下发的采访方案,认真地看了看,然后坐在电话边,掏出高雅给他的留言条,照着传呼号码拨了过去。

  不一会,电话就响了,听筒里传来高雅甜美的声音。“是我,我是马骏。”“啊,是你啊,怎么才记起跟我打电话啊?”“是这样的,我有件事要请教你。”旁边站着指挥部的人,所以,马骏的语气显得中规中矩:他问:“明天省报社采访这事你知道吧?你能透露一下他们在秀水这一站采访的重点吗?”

  “很巧的是,这次下来采访的魏平,是我的大学同学,我私下跟他聊了一下,他说这次采访的侧重点是农民在基层公益事业发挥的作用,至于在你们秀水采访的重点,我也不是很清楚。”高雅说这话的时候把声音压得很低。“现在省里记者已经来了,我要去作陪,再见。”高雅没等马骏回话就挂了电话。

  “老王,快点将指挥部的人和村干部集中起来,十分钟后,我们在这里开个短会。”马骏郑重地命令道。十分钟不到,人全齐了。马骏对众人说:“现在,我们开个短会,我初来乍到,情况不熟,所以需要大家的支持和配合,省里明天要来采访,喻镇长有交待,大家都知道,出了问题,影响会很大。现在,我们把工作的重心放在挖掘村民拥护搏物馆建设这样的典型事例上。大家畅所欲言,把这些天关于这个方面的所见所闻说一下,记住,要真实。”

  南湾村大多数村民对修博物馆不冷不热,但对修路修渠、整修房屋这些配套工程还是非常拥护的,为修路拆自家厢房、主动投工投劳这样的典型不算少。大家你一言我一语地说着,马骏飞快地在本子上记着,不一会就记了密密麻麻一大本。

  “老王,您把工地上挂的横幅拆了,现在马上回镇里重做一条,标语就按这个做,今天晚上连夜挂出来。”马骏递给老王一张纸条,看到老王迟疑的样子,马骏说:“老王,您就照我说的去做,出了事我担着。”

  马骏让众人再次到群众家走一走,向他们宣传实施博物馆项目的好处。自己则关在房间里伏案疾书,天擦黑的时候,他借了一位同事的自行车,向秀水镇赶去。

 

荣耀》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【荣耀】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


荣耀

朝中无人莫做官,囊中无钱难进城。 马骏最有权的亲戚是做村副主任的二姨叔,最值钱的家当是从垃圾场捡回的收音机。可是马骏不仅进了城,而且还做了官。 世人云:宦海浪急舟难行,官山路险不易攀。 任你风吹浪打,我自闲庭信步,管他风高浪急,我自劈波斩浪!从此女人围着转,官帽跟着换,春风得意马蹄急,一日看尽长安花

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>