位置:首页 > 乡村 > 一婚之遥 > 正文

一婚之遥_一婚之遥在线阅读

发布时间:2020/10/18 22:58:54热度:

《一婚之遥》是剧情极佳的乡村风格小说,主要讲述:打断两人的笑声的,是一脸不明所以的服务员,沈如故轻咳一声,收敛了笑容。...

一婚之遥

另一头,把乔母哄回家以后,沈如故揉了揉自己的脸,喃喃自语道:“真是的,脸都要笑僵了。”

噗嗤一声,不知从何处传来了一声笑声。

沈如故闻声有些有些奇怪,四处看看,发现一个看起来二十出头的小男生,一脸忍俊不禁地看着她。

“你笑什么?我脸上有什么东西吗?”沈如故面无表情地问他,没想到他笑得更厉害了。

沈如故一头雾水:“你怎么回事?有那么好笑吗?”

那个小男生笑得眼泪都出来了,好不容易忍住了笑声,回答道:“不好意思不好意思!我不是故意的,只是不小心听到刚刚说的话,再看到你的表情,一下子没忍住!”

沈如故没想到自己随口说的话会被听到,一时间有些尴尬,不想再理这个男生,径直往别的方向走去。

没想到那个男生是个自来熟的性格,竟然跟了上来,还做了个自我介绍说:“我叫沈童,神童的童,很高兴认识你啊小姐姐。”

沈如故依旧不想搭理他,沈童也不尴尬,自顾自地说:“我觉得小姐姐你可有意思了!交个朋友吧,你叫什么名字啊……”

沈如故被他连番轰炸,感到有些烦不胜烦,终于停下了脚步,本是准备对他冷言冷语一番的,却对上一双清澈见底的眸子,想说的话突然有些说不出口。

沈童见她停下,以为她愿意和自己做朋友了,满脸期待地看着沈如故。

沈如故不知怎么的,有点对他心软,沉默了片刻,还是报出了自己的名字:“沈如故。”

“诶,缘分啊,如故姐,我们是一个姓氏呢!”沈童像是发现了什么新大陆一般嚷了起来,惹得旁边的行人频频侧目。

沈如故被他搞得有些无奈,说道:“知道了,既然那么有缘,不如我请你喝杯茶吧。”

“好哇好哇!”沈童显得很高兴,毫无阴霾的笑容绽放在脸上。

沈如故有些头疼,这小子到底从哪冒出来的,长那么大也没长什么心眼,这么轻易就相信她了。

沈如故带着沈童来了一家她之前经常去的茶餐厅,茶餐厅这个时间客人比较少,服务员按沈如故的意思,把她领去了她一向坐的位置。

沈如故问沈童:“你想吃什么,都可以点。”

沈童很兴奋的样子,道:“真的吗?那我要吃提拉米苏!要两个!”

真是个小孩子,沈如故被他搞得有些想笑,自己只点了一杯咖啡,就让服务员下去了。

沈童有些疑惑地问道:“如故姐,你不吃些什么吗?”

沈如故微微摇了摇头,反问道:“沈童,我们不过是第一次见面,你就这么相信我跟着我走,不怕我是个坏人?”

沈如故已经经历了两世人情冷暖,世态炎凉,做不到那么容易地相信一个人了,她忍不住怀疑起沈童的信任。

毕竟他就这么毫无预兆地凑到自己身边,让她忍不住想,他到底是不是带着目的来接近她的。

沈童却大大咧咧地说道:“没有啊,我就是见到如故姐你,就觉得亲近,你看起来不像个坏人。”

听见沈童的回答,沈如故不禁有些失笑,自己为复仇而来,虽然那两个人是自作孽不可活,但自己,也已经算不上是什么好人了。

但内心深处,沈童对她毫无缘由的信任像是暖流般温暖了她那颗冷硬的心。

沈如故想,这么纯粹的一个人,她怎么能辜负他的信任,继续怀疑他呢?就算是只看着他那双眼睛,她也能看出来,他的赤子之心。

“那万一我真是个坏人,做了坏事,你会怎么办?”沈如故有些好奇他的答案。

沈童挠了挠头,想了半天,憋出一句:“那如故姐为什么要做坏事呢?”

似乎是没想到他会这样反问她,沈如故愣了愣,答道:“做坏事还需要理由吗?”

“那当然了!”沈童想也没想地说道,“凡事总有个理由,如故姐你要做坏事,肯定是有什么理由让你这么做,你才去做的。”

沈如故不是很明白他的意思:“那又怎么样呢?有了理由,去做坏事难道就不坏了?”

“也不能这么说,”沈童看着她回答,“只不过如故姐你要做坏事,一定会是有某些难言之隐,或者是你先被伤害了什么的。要是没有这种原因,我相信,你不会平白无故去做坏事的。”

沈如故没想到他这么相信她,不禁有些发愣。

沈童继续说道:“如果是这样的做坏事,我一没有立场阻止你去做,二没有能力帮你,估计最后什么也不会做。不过相信归相信,这是我的想法。”

沈如故差点觉得,他是知道了自己做了什么,才这样安慰自己的,但他们素不相识,他怎么会知道呢?

看来是他的真实想法就是这样,沈如故有些被沈童的话镇住了,忍不住想仔细打量了他一番,一抬头,却看他百无聊赖地摇晃着身体,眼巴巴望着远处,似乎是在期待,服务员带着他的提拉米苏过来。

沈童看沈如故笑了,有些摸不着头脑地问道:“如故姐,你笑什么?”

充满既视感的一句话,让沈如故忍不住笑出了声,回答道:“不好意思,没忍住。”

沈童听到她的话,跟他刚刚说过的一模一样,知道她是在故意戏弄他,可自己也觉得有些好笑,忍不住也笑了起来。一时间,这个僻静的角落被笑声填满。

打断两人的笑声的,是一脸不明所以的服务员,沈如故轻咳一声,收敛了笑容。

点的东西都上来了,沈如故有些好奇地问他:“你干嘛点两个提拉米苏?你很喜欢吃提拉米苏吗?”

沈童笑着回答道:“嗯,我喜欢吃这个很多年了。”

两人像是认识多年的老友一般,谈天说地,相谈甚欢。

吃完后已经比较晚了,沈童坚持要送她回家,沈如故拗不过,又不想那么麻烦他,最后折中打了出租车回去。

一婚之遥

一朝错信白眼狼,招来杀身之祸。她浴血重生,为复仇而来,却又陷入另一温柔泥潭里,还莫名其妙多了一个儿子。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>