极速借钱网

别人欠我的钱,答应还钱的时间到了没有还钱,有欠条, 打官司多少钱?

发布时间:2020/11/11 10:13:46
事情是这样的,别人借我摩托,把我摩托撞坏了,后来被交警扣了,一直没有拿出来,后来经过协商他愿意赔钱给我,因为他拿不出钱,所以给我打了欠条,欠条是他写的,用他的身份证复印件写的,没有手印,拖了两个月,摩托拿出来了,但是他没有钱修理,后来卖给了修摩托的,六千块钱卖给修摩托的,因为之前关系还可以,他说拿摩托的时候借别人钱去拿的,要拿两千块钱去还别人,我就拿了两千块给他,也就是我自己拿了四千。但是欠条没有改也没有写收据给他,欠条还在我身上,但是他答应还钱的日期到了还没有钱还我,(欠条有说明什么时候还请)还有七千没还,现在人也不接电话了。所以没有办法商量什么了。我应该怎么做呢?我如果去法院起诉有用吗?大概要多少钱请律师?知道的麻烦说下,谢谢。
最佳答案:

你好

对于你的债权,协商不成,可以向法院起诉!向法院提交民事起诉状(不会写可以追问),法院受理后交案件受理费(受理费50元),然后法院会通知什么时候开庭,这里按法院程序走即可;

因你有对方给的欠条,这足以证明此债权存在,如果对方没有证据推翻,法院会判你胜诉!

因你有充分的证明材料(欠条),所以,案件比较简单,自己就可以搞定,不用请律师,如果你经济条件好,也不想出庭,也可以找律师(律师费可能二千左右,因地而异);

相关问题
借钱攻略