位置:首页 > 职场 > 暗夜的审判官 > 正文

小说暗夜的审判官小说全文精彩阅读

发布时间:2020/5/24 10:00:25热度:

《暗夜的审判官》是一本剧情极佳的职场风格的小说。全文讲述:约克十分尴尬地收住了笑声,拿起葡萄酒喝,仰起脑袋时视线刚好落在安朵斯身上。...

暗夜的审判官

约克在审判官的家门前站了半分钟,足足做了五次深呼吸才壮大自己的心神,然后抬起脚,迈进审判官的院子,刹那间感觉自己像个多管闲事的媒婆,于是又将贝利亚尔的祖宗十八代在心里问候了个遍。

  这排临近河湾的房子几乎都是象牙色,一幢幢单独隔开,每幢房子都是双层,并且在房门前附带小小的花园。

  审判官的花园是一块平整的大草皮,花园的围栏上爬满了随处可见的食音草,看起来没有任何特色,但是和周围种满鲜花藤蔓的房子比起来,这里没有色彩缤纷的雕琢,给人万花丛中一点绿,十分清静的感觉。

  约克正要敲门,简单朴素的茶色木门忽然自己开了,紧接着从门里飞出一只西瓜大小的精灵,一头栽进约克怀里。

  约克大惊失色地退了两步,怀里的小精灵一边哭一边揪着他的衣领爬起来,抹掉满脸泪痕,扑腾翅膀准备飞走。

  “卡洛,回来!”命令式的口吻。

  小精灵僵硬地定格在空中,吸了吸鼻涕,委屈道:“我不要你了……呜,安朵斯,安朵斯最讨厌了……”他抽噎着躲到约克的脑袋后面,用约克衣领上的兽毛遮住自己的小脸。

  紧随其后的审判官正欲伸手捉这个小家伙,碍于挡在面前的约克,他的手顿了顿,最终无奈地叹了口气。

  伸出的手没达成目标,却顺理成章地变为打招呼的动作,“进来吧,约克。”

  作为一个巨大的障碍物出现在审判官面前,约克感到压力山大。

  夕阳西下,晚霞晕染了西方的地平线。

  随着日光的减弱,红蓝两轮月亮的轮廓逐渐清晰起来,衬着一道蜿蜒的霞光,就像太阳的余晖跨越天空,奔向妖娆的月球。

  鼓足勇气前来帮朋友道歉的约克怎样也想不到,此时此刻,他那位做了坏事从不收场的朋友,正在自己红色的大床上健身。

  一刻钟后,房内安静下来。

  贝利亚尔跨下床,回头看了眼给自己泄欲的少年,冷淡地笑了一声。

  那具躯体像极了审判官的,匀称结实,富有弹性,但那双可恶的棕色眼瞳俗到极点,令人作呕,还有尖细的嗓音,像个娘们!

  如果不是主动送上门来,外加身材和审判官相似,他连看都不愿多看一眼。

  “去洗澡吧,水放好了。”希迪靠在门板上,瞟了一眼晕死在床上的男孩,讥讽地摇了摇头。

  在他眼里,这时候来挑逗贝利亚尔的人统统都是作死,贝利亚尔心情不佳时床上战斗力暴涨,整死一头巨龙也不在话下,更何况是个年轻的小伙子。

  “过来陪我。”贝利亚尔赤身走进浴室,朝希迪挥了挥手。

  热气腾腾的浴室总是叫人骚动,幸好贝利亚尔发泄完了,希迪安心地脱了衣服踏进浴池,打湿澡巾帮他擦洗身体。

  “你重生的时候选择了什么?”贝利亚尔突然问道。

  希迪愣了一瞬,但很快回过神来,漫不经心地答道:“情欲。”

  他半跪在贝利亚尔两腿间,轻轻擦拭那片迷人的胸膛,“我拥有控制他人情欲的天赋,相比那双漂亮但没多大用处的翅膀,我选择了前者。”

  贝利亚尔沉沉地“嗯”了一声,仰头靠在池壁上,“那……你还记得重生之前的事吗?”

  “当然记得,重生又不是死而复生,怎么会丢失记忆?”希迪不以为意,不知这话勾起了贝利亚尔心中那一撮火苗。

  贝利亚尔宝石般的瞳孔中迸出妖异的光,狂躁的脾气如同脱缰野马,咆哮着从体内爆发:“那你告诉我,要做到什么程度才能丢失记忆?即便抛弃忠贞,那和记忆有半毛钱的关系,为什么我一点都想不起来?重生之前究竟他妈的发生了什么?!”

  跟随激动的情绪,浴池中的水变得滚烫,希迪惊恐地站起身,却被贝利亚尔抓住,狠狠按进水中。

  “别……别这样!”希迪险些被水呛到,他用力支撑身体,使自己不至于滑进池底。

  可贝利亚尔的力气太大,他拗不过,便拼命爬到浴池边上,扒住浴池周围的瓷砖,“贝利亚尔!放开我,听我说!”

  贝利亚尔意识到自己再度失控时,已经将希迪的手臂掐断,纤细的手臂不自然地歪到侧面,一小截碎裂的骨头刺穿皮肤,鲜血正顺着贝利亚尔的指缝滑进浴池,染红了池水。

  希迪倚在池边,满眼怨恨地望着贝利亚尔,“你最近是怎么了,动不动就发狂?”他虚脱地吐出一口气,缓缓抽回手臂。

  “我不知道!”贝利亚尔退到浴池另一边,尽可能与希迪保持距离,但浓郁的血腥味和闷热的水汽混合,变得更加嚣张,直往人肺里钻,他极力忍住嗜血的冲动,披上浴袍打算离开。

  “贝利亚尔!”希迪叫住他。

  由于愈合伤口产生的刺痛感,他不时地咬住嘴唇,声音干涩沙哑:“你说你因为抛弃忠贞而失去记忆,我只能想到一种可能……就是你重生之前,深爱着一个人,他的存在就是你的忠贞,相吻合的东西会被剔除,连同你的记忆。

  “所以,忘记一切,是你自己的选择。”

  希迪的声音落下后,偌大的浴室里忽然一片死寂,只有发梢上滑落的水珠,一滴一滴,不识趣地敲打瓷砖。

  如果将音量放大成千上万倍,水珠滴落的声音就像炸弹在轰击,接着,就能听到另一种爆炸声,那是贝利亚尔的心脏,每一次收缩都在消损生命,如果心脏中有一片辽阔的平原,那它早已被炸得千疮百孔。

  贝利亚尔扶住墙壁,几日来不断折磨他的那种痛苦再次包裹了全身。

  但这次,伴随着噬心的痛苦,一个模糊的人影从脑海中闪过,明明什么都看不清,贝利亚尔却觉得那个人在微笑,笑得如同明朗的夜空,温和沉静。

  “亚尔,无论你选择什么,都由你自己决定。”那个人笑着对他说,“不管你选择什么,我都会一直陪着你。”

  他的声音就像莫塔亚山脉中流淌的清泉,刚入耳时净化了心脾,再深入,就会沉溺,无形的力量将倾听者拉进深渊,再也无法自拔。

  贝利亚尔最近听过这个声音,它来自安朵斯,冷若冰霜的审判官。

  “希迪,我以前送你的贝壳还在吗?”

  贝利亚尔拉开浴室的门,将走之时忽然侧过脸,隔着薄薄的水汽,看着坐在浴池中的贵公子,双眼却怎样也无法聚焦。

  他干脆省了这个力,双瞳涣散地望着前方,语调出奇的平淡:“在的话就带过来,不管是罐子里的还是做成首饰的,统统带来还给我。”

  “好……”

  直到披着浴袍的背影消失,希迪仍然难以置信地望着门口。

  他刚才,居然在魔界大陆最狼心狗肺的男人脸上,看见了一种叫做“悲伤”的情绪,这种几率简直比瞧见路西法陛下的睡颜还要渺茫。

  与希迪一同吃惊的还有司法厅的档案管理员,约克,只不过他吃惊吃得格外开心,还有红烧肉和葡萄酒作伴。

  约克真的没想到,与自己在同一机构工作了这么多年的审判官居然和自己想象的大不相同!

  原本他只是来道个歉,多坐一会儿之后,发现说话很投机,再坐一会儿,发现对方出人意料的可爱,结果一坐就坐到共进晚餐的程度。约克在深感对不住贝利亚尔的同时,一边心花怒放地品尝安朵斯的手艺。

  饭桌上,和主人闹矛盾的小精灵卡洛面对美食的诱惑,终于忍不住拿起小叉子,跑到主人盘子边上去叉肉。

  半途中听见主人冷冷地咳了一声,卡洛浑身一颤,瞪大眼睛望向安朵斯,又舍不得收回手,倔强的小嘴巴抿成一条线,使得脸颊上鼓出两团肉,整张脸蛋就像一只水嫩嫩的梨子。

  “哈哈哈……”约克忍不住笑起来,看向卡洛的眼神充满同情,“你到底怎么招惹你的主人了?”

  “哼!”卡洛不屑理他。

  约克十分尴尬地收住了笑声,拿起葡萄酒喝,仰起脑袋时视线刚好落在安朵斯身上。

  面容俊美的审判官姿态优雅从容,黑发随意捆在脑后,双眼含着烛光,仿佛夜空中闪耀的星星。

  “怪不得贝利亚尔会惦记上他……”约克若有所思地点了点头。

  一边,安朵斯教训似地捏住了卡洛的脸,随后亲自喂给他一块肉,将他的小嘴塞得满满的。

  因为武器精灵没有自己的形态,所以它们喜欢变作与主人相同的样子。

  约克看着面前这一对,恍惚间感觉审判官养了个儿子,邪恶地联想一下,如果贝利亚尔娶了安朵斯,组成和谐的三口之家,那该有多美好……

  临走前,约克站在门口,不死心地挣扎道:“那个,安朵斯,你觉得贝利亚尔他人怎么样?”

  “不怎么样。”安朵斯回答得干脆利索,甚至没给约克留下心理建设的时间,直接将贝利亚尔丢进黑名单,“如果不提他,欢迎你下次再来,约克。”

  面对赤裸裸的威胁,约克很受打击。

  看样子他想跟安朵斯做朋友,就必须跳开贝利亚尔这个结。无奈之下,约克点点头,答应再也不提贝利亚尔。

  安朵斯微笑着将他送出院子,行至浅黄色的路灯下,安朵斯转身离开,但约克没走出几步,就听到安朵斯沉静如水的声音再次传来:

  “还有一件事要拜托你。”

  “什么事?”约克转身去看他,却因为头顶明晃晃的光线看不清安朵斯的脸。

  漆黑的夜里,只能看见一个黑色的身影立在院门前,周围的食音草仿佛映在窗上的剪影,一切都是那么幽静和孤独。

  “请你别告诉他我的住址。”安朵斯说,“我不想见到他。”

 

暗夜的审判官》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【暗夜的审判官】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


暗夜的审判官

贝利亚尔——自恃高贵的金发魔神,秉持今朝有酒今朝醉哪有美人哪里睡的精神,稳居魔界大陆狼心狗肺排行榜第一位近一个世纪,终于被一名美艳的黑发男子打乱了步调,而这名男子,竟是魔界大陆最令人闻风丧胆的审判官,暗夜侯爵安朵斯! 两颗最极端的行星,相撞后会擦出怎样的火花? 上古世纪究竟发生了什么,为这两人种下无法理清的纠葛? 贝利亚尔掀桌:“管他个毛线!老子搞不到的人,就要尽情蹂躏!!” 安朵斯漠然相视,铆钉靴以风驰电掣之速断了对方乱发情的第三条腿…… 西方魔幻耽美小说

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>