位置:首页 > 职场 > 鸿蒙破天 > 正文

青春小说《鸿蒙破天》全文免费阅读

发布时间:2020/1/25 2:25:30热度:

《鸿蒙破天》是一本剧情极佳的职场类型的小说,精彩章节阅读:“冰哥哥,小心!”霞轻波见状,右手卷起一团水雾喷过去,左手霞影剑一挥,斫向金枪鱼。...

鸿蒙破天

冰府洞天。

冰王巡视了一圈,瞧见那王宫建造的比以前更漂亮,心里甚是满意,冰一样的面容上,终于露出少许的笑容。他向身旁的紫天宇问道:“小娃娃,看不出你还会算数,了不起!告诉本王,你师傅,是谁?”

紫天宇很快答道:“回冰王,俺的师傅就是紫红云。”

冰王闻言,点头只说了一句:“哦,怪不得。”

紫天宇有些纳闷,冰王这句话是何意?别看紫天宇精通不少东西,但是,人心仙意那些心思几乎是不懂。不怪乎师妹灵盈总是调侃他,当真是方外人士。每回这个时候,紫天宇都是摸着自己后脖颈,嘿嘿一阵傻笑。

不知灵盈师妹,现在怎样了?有没有想我呀?紫天宇忽然间又想起师妹那一张笑脸,在心里问着自己。他有些后悔,怪自己当初只知道练功,没有好好的约师妹一起去后山,那个灵境去玩,更别说向她表白心迹了。唉!他在心里暗暗叹息了一声,顺手捏了一块冰,在掌心里揉搓着。后来冰王说的什么,他一概没听见。

“启禀王上,水柔谷传令兵来了,说是有要事禀报。”一个冰士急急忙忙来禀报。

“嗯?这个时候传令兵来,一定是大事——小娃娃,快随本王来。”冰王一拉紫天宇,滑向冰公园那一座冰凉亭。

冰凉亭。

身着水柔两个字的传令兵,竟然是一个曼妙的女子。那神态果然仿佛水一样的柔软,看着很舒服。紫天宇瞧着,竟然有些愣神。

“见过冰王。”那女子双手交叉,微微欠了欠身子。

冰王温和的问道:“曼儿姑娘,无须多礼!但不知姑娘此番前来,可有什么事情?莫非那金枪鱼又来捣乱了?”

那个叫曼儿的女子正色道:“冰王,猜测的正是。”

冰王又问:“前阵子,那金枪鱼被我们联手所重创。怎的,这么快就伤好痊愈了?”

曼儿道:“实际情况,曼儿也不知。师傅此时在谷外与他们对峙,遂派曼儿来请冰王再助一臂之力。”

“事不宜迟,我们快走!”冰王音落,仍然是拉着紫天宇,三个人如飞一样向水柔谷掠去。

水柔谷。

紫天宇被冰王牵着手,终于停在一处粼粼水波之中的礁石上。他展目向四周瞧去,只见这里所有的物象皆是柔软的,呈波浪形状。好神奇呀,真是别有一番韵味。紫天宇暗暗赞叹,不由得伸出手去划了一个圈圈。

“霞轻波,你不是本尊的对手。还是乖乖的嫁给本尊吧!”一声沉雷般的声音,夹杂着水花声猛地响起,惊的紫天宇身子晃了一晃。他连忙稳住身形,循声望去,这才看见一条高大的影子立在东方,扑打着身边的水花,激起千层浪。这应该就是那金枪鱼吧!

“本仙子说过多少次了?我们根本就不合适。怎的还是如此纠缠不休?你、你到底意欲何为?”霞轻波伸出纤纤玉指娇叱道。

紫天宇咋一看到霞轻波,又是一惊。好美的仙子,若花似水的容颜,嫩嫩的仿佛刚刚绽放的香蕊,流泻着一种无与伦比的醉人芬芳,难怪那金枪鱼如此着迷。这时候,只听那金枪鱼哈哈哈大笑,又激起一阵水花乱溅:“美人,你从了本尊,本尊自然就罢手——如若不然……”他说到这里,突然顿了顿不说了。

“不然怎样?”冰王沉声接口问道。

“你个死面瘫,又来了——本尊正要去寻你,报那昔日冰箭之仇。如此甚好,倒是省事了。”金枪鱼大声喝道,凝聚法力,水波即刻在他身旁翻卷成无数浪花。

“那就来吧!本王就在这里!”冰王将紫天宇推至三丈开外,双臂虚空向外一轮,灵力聚起一排冰箭,倏忽向金枪鱼射去。

金枪鱼知道那冰箭的厉害,不敢硬碰,打着旋儿迅速躲过去。紧接着把自己的身子一横,巨大的尾鳍突然甩过来,发出鳞片一样的锋刃,飞奔而至。

“冰哥哥,小心!”霞轻波见状,右手卷起一团水雾喷过去,左手霞影剑一挥,斫向金枪鱼。

冰王心中一凛,金枪鱼的尾鳍鳞片功又上升了几个层次,果然是今非昔比了。不管如何,今天就是拼死,也不能让霞妹妹被那孽畜掠去。

高手相搏,最忌分神。一边是霞轻波挂念着冰王,一边是冰王担心着霞轻波。如此一来,二人一个疏忽,双双着了道,齐齐被鳞片锋刃击中,跌出丈外。

紫天宇不及细想,双掌左右循环,凝聚一股白色气浪。砰!的一声,震飞那霸道的鳞片锋刃。然而,毕竟他的力量还是不足,也被震碎的锋刃残片刺中左肩。血,即刻涌了出来,瞬间染红了水面。对方真气如此强大,紫天宇用尽了力道,好不容易止住了伤口流血。他的脸,此时此刻一片煞白,仿若白纸一样。身子摇晃了一下,软倒下去。

“哈哈哈……霞美人,霞妹妹,随本尊走吧!”音落雾起,金枪鱼忽的在雾中一滚,赫然变出一位锦衣青年来,笑嘻嘻的来拉斜躺在那里的霞轻波。

“住手!”蓦然一声断喝,火红的光束中,掠过来一条人影,堪堪捉住锦衣青年的右手。

“呦,本尊以为是谁呢?原来是络腮火焰神舅舅。”锦衣青年嬉皮笑脸的说着,抽出去自己被对方捉住的手。

“别叫我舅舅!我没有你这样的外甥!”络腮火焰神又是一声暴喝。

“别发火呀,舅舅!您看,我又没做什么坏事,只是喜欢霞妹妹而已!”锦衣青年目光滴溜溜乱转,满脸还是堆着笑容。

络腮火焰神环顾四周,指着那些漂浮的鱼兵虾将的尸体:“如此残杀生灵,还说没做坏事?”

“哦?它们、它们是误伤。”锦衣青年极力狡辩。

“别狡辩了,走!跟我去见你娘!”络腮火焰神伸手来抓他。

锦衣青年将身子一扭,就地一滚,变回金枪鱼模样。巨大的尾鳍一展,银光闪闪的鳞片锋刃呼啸着射过来。

络腮火焰神哼了一声,右手掌张开,劈了下去。

只听一声惨叫,金枪鱼的尾鳍被砍掉三分之一,噗通一声跌向三丈开外晕了过去。

络腮火焰神走过去,扶起冰王和霞轻波,为他们输送灵力疗伤。

冰王闭目轻道:“多谢火焰师兄,有劳了!”

“师弟,别说话,好好接受灵力。”络腮火焰神低声说道。

“火焰哥哥,你、你终于来了——你、你不生气了,是么?”霞轻波望着他低语。

络腮火焰神的左手又加了一些力道,他沉声回道:“轻波,是火焰哥哥不好,听信了外甥的挑拨。以至于我们三个产生了隔阂,误会了这么久。前日,若不是曼儿姑娘误入火底洞天,我现在还蒙在鼓里。对不起,轻波。”

霞轻波笑了,那是一种释然的笑。

一炷香功夫,络腮火焰神为他们疗好伤,又把金枪鱼封印在海底。最后,霞轻波指着晕倒在旁边的紫天宇问,这个少年是谁?

络腮火焰神与冰王对视一眼,齐声回答:“鸿蒙山紫天宇。”

“紫天宇?你们、都认识他?”霞轻波颇感意外。

“这少年,根骨极佳,是快好料子。”络腮火焰神赞道。

“师兄,这孩子,天性纯良,名字中有一个天字。而且,刚好十五岁零八个月。你说,他、他是不是鸿蒙破天真气传人?”冰王猜测道。

“试试吧!传说鸿蒙破天真气传人的足心有鸿蒙破天四个字。”霞轻波轻轻一指,退掉紫天宇的靴子。

三个人一起发出白色灵气,在紫天宇足心环绕。大约一盏茶功夫,那一双足心在白雾萦绕中,真的显现出四个金色大字。左足是“鸿蒙”,右足是“破天”。

紫天宇醒来的时候,瞧见自己在一个淡雅轻柔的房间。他转头四处环顾,单手撑着床沿,慢慢的下床,忽然感觉自己的头忽悠一下,险些晕倒。他连忙稳住身形,顿了顿神,长长舒了一口气,这才向门外走去。

“哎呀,天公子,你、你怎么起来了?”随着一声轻呼,一抹水柔轻衫飘过来。

“我、我没事。请问姐姐,这、这是哪里啊?”紫天宇对着那张温柔的脸颊轻问。

“当然是水柔谷的霞光殿啦。”水柔轻衫微笑着回答。

哦。紫天宇忽然想起来了,自己受伤了。但是,谁给自己疗的伤,他就不知道了。

“ 是火焰和冰王前辈,还有霞主他们给你疗的伤——对了,我去给你炖提升灵力的鱼汤喝。”那女孩说完,轻飘飘的飞走了。

“天公子,你好福气哦。”一声呢喃细语。

“谁?”紫天宇闻声四处张望,没有人呀。哪里发出的声音呢?

“嘻嘻,是我。”笑声自左前方衾帐上传来。紫天宇仔细一望,原来是一只透明的小龙虾,举着钳子一样的手,向他示意。

“你是谁?”紫天宇走过去,伸出二指轻轻捏住它,放在自己的掌心笑着问。

“ 明知故问嘛,我当然是小龙虾啦。”小龙虾一下一下蹭着紫天宇的掌心。

“对啦,你说我好福气,是什么意思啊?”紫天宇用指肚摩挲着小龙虾的盔甲一样的后背,又问。

“鸿蒙三杰都收你为徒了,还没福气吗?”小龙虾翻了个跟头。

“鸿蒙三杰都是谁?收我为徒?我、我怎么不知道。我只是记得我有个师傅叫紫红云,我叫紫天宇。其他的,怎么都不记得了?”紫天宇继续摩挲着那小小的亮亮的铠甲,脑子突然一阵眩晕,跌坐在床上。

“火焰神、冰王、霞轻波,他们三个就是当今的鸿蒙三杰。这个谁不知道呀,就你孤陋寡闻——也是,不怪你不知道。你那时候重伤昏睡,哪里会知道三杰为你疗伤的时候,注入了毕生灵力。”小龙虾又折了一个跟头:“真快活!好久没这么开心的玩了。”

鸿蒙破天》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【鸿蒙破天】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


鸿蒙破天

天地混沌初开兮清气上扬浊气下坠,鸿蒙大陆人类兮无畏精神改变世界。 云蒸霞蔚之云海蒸腾时,鸿蒙山上,粉雕玉琢婴儿吸日月雨露之精华。 看似天赋异禀,然并无出奇之处。唯有恩师紫红云欣喜,呵护其成人。 对人曰:它日妖孽祸乱之时,宇儿当擎大任,荡平一切雾霾,还宇宙朗朗乾坤! 鸿蒙破天真气,凝天地之精华融会贯通。少年满怀一腔之啸天凌云志,剑指苍穹。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>