位置:首页 > 乡村 > 天才后卫 > 正文

完本《天才后卫》免费全文在线阅读

发布时间:2020/4/5 18:55:05热度:

《天才后卫》是一本文笔极佳的乡村风格的小说,小说全文讲述:临上课的时候,也有几个同学过来安慰他,这让陈锋心里一暖。...

天才后卫

这是一个社区篮球场,就在陈锋家不远处。

这会儿才五点半,天刚亮,社区球场没什么人,但陈锋却早早的到来,开始练习三分球。

陈锋不急不慢的运球,小跑到四十五度角三分线外,而后跳起,手腕一抖。

“唰!”

篮球划过一道弧线,洞穿了篮筐,一个漂亮的三分球!

“还不够,你的动作还是有一点僵硬。放松,记住,要放松下来。”系统的声音在陈锋脑海中响起,“再来。”

陈锋点了点头,默不作声的将篮球捡起,重新回到三分线外,深吸口气,身体尽量放松,跳起,投篮。

“嗖。”

在篮球飞出的一刻陈锋就已经感觉到了,这一球必进。

果然,“唰”的一声,篮球洞穿篮筐,篮网扬起,如同一片白色的水花,那清脆的声音是那样的悦耳,对陈锋来说,简直比任何音乐都要美妙。

“对,就是这样。”系统道,“你还要练习,要注意动作。身体,手,一定要稳,知道吗?”

“知道了。”陈锋点头,继续训练。

今天是星期三,距离周六对七中的热身赛没有多少时间了,陈锋想要留在校队就只能抓住和七中的热身赛这个机会。而这几天,他唯一要做的便是在系统的帮助下训练三分球。

对于现阶段的他来说,这就是致胜的法宝。

不过,超级篮球系统这个东西有些难以解释,如果被人知道会有很多麻烦。所以他不想去学校练习,只能在这个社区球场练。即便如此,他也只能尽量在早上和晚上的时候练习。

早上和晚上九点过后,社区球场都是没什么人的。

“记住,不要慌,不要紧张,要对自己有信心。你要相信自己能够投进,那就一定能投进。”系统说道。

“我知道,这是心理暗示嘛。”陈锋笑道,轻轻跳起,离地并不算高,但动作很优美,手腕抖动,篮球飞了出去。

“唰!”

又是一个空心命中!

这是系统专门为陈锋设定的动作,和标准的投篮动作还是有一些区别的,但和陈锋如今的身体条件很契合。

陈锋也很努力,将这个动作分毫不差的融入到了投篮中去,投篮命中率也一下子提升了起来,十个里面至少能进六七个。

当然,这还不够,他还不够稳定,需要持续的练习。

一个小时之后......

“停一下。”系统忽然说道,“休息十分钟,然后开始练习跑位。”

“跑位?”陈锋一愣。

“没错,就是跑位。”系统道,“你如今投篮的感觉找到了,命中率也提升起来了。但你别忘了,你还不是NBA球星史蒂芬.库里,你的命中率只有在空位投篮的时候才足够稳定。所以,你需要练习跑位,在球场上要跑出空位来,这样你才能保证你的三分命中率。”

“事实上,但凡出色的投手几乎都是跑位大师。比如说快船队的JJ.雷迪克,他是一位十分出色的投手,动作堪比教科书一般。但他同时也是一位跑位大师,总能在球场上跑出空位来,然后接球,出手,一气呵成。”

系统又道:“比赛不是练习,在赛场上你需要面对对手的防守压力,想要获得好的投篮机会,你就必须要跑动,不停的跑动!”

“我明白了。”陈锋点头道,开始在系统的指导下练习跑位。

一直练到七点半,陈锋才回家冲了个凉,骑着自行车风驰电掣一般的奔向学校。

学校八点半开始上课,冲凉,吃个早餐,差不多也就八点十几分了。陈锋只有十几分钟的时间赶到学校,所以很急。

不过,虽然急,身体也因为早上的练习很疲惫,但他心里却很高兴,有着一种满足。

“叮铃铃......”

当陈锋冲进教室的时候,上课铃声刚好响起,他松了口气,回到自己的座位上,将书本拿了出来。

第一节是英语课,老师姓刘,叫做刘长河,是一个中年人,带着一副金属边框的眼睛,说话很和气。

上课的时候,陈锋总觉得刘长河在看着自己,让他以为自己是不是衣服穿反了,看了看,也没有啊,不禁奇怪。

等到下课的时候刘长河来到陈锋身边,拍了拍他的肩膀,道:“陈锋,看开点,留不留在校队其实也就那样,你成绩很好,以后不练球多把时间放在学习上,相信你会有前途的。”

“老师,我......呃......你知道了?”陈锋愕然,只能苦笑。

坏消息总是传得很快,昨天他才被告知,今天连老师都知道他要被校队开除了。

“刘老师,我没事的。”陈锋冲着刘长河笑笑,等老师走了便趴在课桌上小睡起来。

一大早起来练球,还一练就是两个小时,强度又那么大,他也实在累坏了。

“听说了吧?陈锋被校队开除了!”

“我也听说了,你没看刚才刘老师还特意去安慰他了么?哼,刘老师就是偏心!”

“要我说啊,他也是活该,以为自己长得高就能打好篮球,这不?被校队开除了吧,脸丢大了吧?”

“嘘,小声点......”

议论声传进陈锋耳朵里,陈锋愣了一下,没有睁开眼睛,只是心里无奈的笑了笑,继续睡觉。

一个班上,总有那么一些人心小,见不得别人学习成绩比自己好,找着机会就爱贬低别人,好像这样就能抬高自已一样。

临上课的时候,也有几个同学过来安慰他,这让陈锋心里一暖。

......

下午,陈锋也照例来到校队训练的场地,脱下外套,开始练习简单的运球,上篮等动作。

看到陈锋,一中校队成员也有些吃惊。

“他来干什么?”

“谁知道,多半是不死心吧,以为这样教练就会让他留下来。”

一些人低声议论,对陈锋没什么好脸色。

这时,校队队长,高三年纪的顾严走了过来,看到陈锋他也愣了一下,而后就听到那些人在冷嘲热讽。他眉头一皱,冲着那几人吼道:“都瞎嘀咕什么,你们球打得很好了吗?不用练啦?”

顾严是队长,又是高三年纪的学长,球打得也很好,在球队里很有威信,见他发威,几个议论的人乖乖闭上嘴,练球去了。

天才后卫》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【天才后卫】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


天才后卫

艾弗森的速度,卡特的扣篮,乔丹的技术,约翰逊的传球......如果这些特点集合在一个人身上,他会有多强?如果这个人是个中国人,他会取得怎样的成就?这年,陈锋还是一个大一新生,一个没有多少人知道的天才后卫......

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>