位置:首页 > 青春 > 情深几许绕青丝 > 正文

《情深几许绕青丝》完结版精彩阅读

发布时间:2019/11/12 14:15:57热度:

《情深几许绕青丝》是一本剧情极佳的青春风格的小说,全文讲述:“滚滚呐,你睁开眼看一看娘啊。”恍恍惚惚之中,余泱闻到了饭香,然后就是妇人温柔亲和的声音。...

情深几许绕青丝

余泱沉沉醒过来的时候,觉得浑身哪里都疼,但是同时又轻飘飘的。

像是被什么东西托着往上抬一样。

她艰难的睁开自己的眼睛,这才发现自己居然是浮在水面上的,只是腰身正好挂在了一根长长的断竹上,这才没有在昏死的时候沉下去。

余泱很小的时候开始就在陵墓里生活,也算是能吃苦的。

醒来之后一声不吭的就抱着竹子开始往岸上游。

上了岸,她看向了自己手心上捏在的香菇。

觉得一阵头疼。

这都是什么事儿啊?

余泱都不知道自己昏睡了多久,醒来只觉得又冷又饿。

索性就靠在这小池塘边上,找了两块打火石,生了火,准备先把猴子给她的香菇给烤了。

余泱先把自己的衣服大致的烤干了,然后就只能眼巴巴的盯着那个香菇看。

香菇下了肚,她觉得肚子马上就涨涨的起来了。

心下疑惑,却又没有多想,对着那村落就走了过去。

不过就快走进去的时候,她越发的觉得头重脚轻,整个人都像是要被颠倒了过来一样。

额头上全都是汗水,脚底下就像是灌了铅一样的沉重。

余泱恍恍惚惚的才想起刚刚吃的那个香菇。

那难不成不是香菇不成?

想到这里后悔也没有用了,余泱只能努力的往村落那边走去,最终还是没忍住一头就给栽倒了。

余泱真心的觉得自己在陵墓里都没有这样的倒霉过。

又是跌落山涧又是误食了毒蘑菇什么的。

“滚滚呐,你睁开眼看一看娘啊。”恍恍惚惚之中,余泱闻到了饭香,然后就是妇人温柔亲和的声音。

滚滚?

她好歹也是一国公主,谁这么光明正大的对她说重话?

余泱疑惑的睁开眼睛,面前……是一张饱经风霜的妇人的脸。

“哎呀,滚滚,我的丫头啊!”余泱还没反应过来,整个人就已经被那妇人提溜了起来,然后一把就揉进她的怀里。

好不容易捡回一条命的余泱差点没被生生憋死。

挣开那妇人的手,她疑惑的看了眼自己。

没错啊,还是那身衣服,还是自己啊,不过好像胖了点儿?

“滚滚,娘找了你十五年啊,你怎么才回来哟!”余泱还没来得及细看自己,就见那妇人哭的上气不接下气,又想扑上来搂住她。

余泱一把就抵住夫人的额头。

“你说你是我娘?”她开口,声音干涩。

妇人点点头,“是啊,你是我女儿,滚滚,今年三岁!”

余泱猛地一拍自己的额头。

完了,这还是一个疯子娘亲。

她应该是有女儿的,不过听她的口气,应该是女儿不见了,然后在长期的等待之中,这妇人就得了失心疯了。

“哎呀,正好,滚滚,你还是和以前一样,这么胖嘟嘟的,你在外面受苦了啊我的儿!”

她开始抹眼泪。

胖嘟嘟?

这不是吧?

她很瘦啊。

余泱疑惑,顺便抽了边上放着的一枚小铜镜照了照自己。

这一照,她就傻了。

镜子里那个圆滚滚的小胖子是谁?

这不是她!

她的美人尖呢?

她的巴掌脸呢?

“砰”的一声,这镜子被她丢出去很远。

五官还是一样的,但是少说重了二十斤是有的,余泱本来长得清秀,身材修长,但是这下,变成了一个小胖子,玉雪可爱的很。

但是显然,余泱不想要这样的玉雪可爱。

恍惚之中,她想起了那朵香菇。

连忙抓住妇人的手问:“那个婶子,你们这儿是不是有一种吃了会发胖的香菇?”

“叫什么婶子?叫娘!”妇人一巴掌就拍在了余泱的肩上,“我的儿啊,那哪里是什么香菇,那是这林间的野猴子发情了,用来讨配偶欢喜的定情菇,猴子吃了没事,我们人吃了就是大补,胖了到是轻的,只怕是补的过了,七窍流血的都有!”

余泱的背后马上就渗出了无数的冷汗。

所以她刚刚是被一只猴子给盯上了?

“那要是胖了该怎么样?”她着急的问。

妇人拍了拍她的手,又捏捏她的小脸。

“自然是没事的,过一段时间就会瘦回来的,只是多长的时间那就因人而异了!”

余泱悄悄的松了一口气。

放下悬着的心,她才开始有机会打量这小屋子。

屋子有点旧,但是却不破。

锅里熬着粥,散发出十足的米香。

“咕噜”一声,余泱的肚子响亮的叫唤了起来。

妇人马上就给余泱盛了一大锅饭。

“滚滚,你吃!”她笑眯眯的,自己先吹了两口,然后一勺一勺的喂给余泱吃。

余泱微微的垂下了头。

“对了,滚滚,你今天可不能去外面,镇里的王员外家,好像是来了以为了不得的客人,因为那客人水土不服,所以暂时的借住休息一下,听说那客人是京城来的,可古怪的很,滚滚你可千万不要过去啊!”

夫人叮嘱再三,余泱却是猛地心口一跳。

从京城来的?

阴黎?

余泱微微的勾唇,还水土不服了?

不知怎么的,因为自己可悲的遭遇而心情不是很好的余泱一下子就来了精神,是了,怎么就该她这个从小就过多了苦日子的倒霉公主遭殃,京城的贵公子,也要倒霉倒霉才是。

想到这里,她分外乖巧的对妇人点了点头。

“娘亲,我知道了!”

妇人眼中都是欢喜的神色。

“那娘亲先去砍柴,你乖乖的在家中可好?”她拿起斧头镰刀。

余泱乖乖点头。

等妇人走远了之后,余泱从自己的口袋里拿出了一支嵌着红宝石的银簪子,放在房间里的枕头下,还一并的放了一些散碎的银子。

看着空无一人的屋子,她皱眉。

希望这好心的妇人能好起来吧。

想到这里,她再不留恋,直接就出了这屋子,然后对着这镇上最好的地段走去。

还没走到那王员外家呢,就看见集市上闹哄哄的。

以前余泱也会让千雪羽避开那些守陵的士兵,偷偷的带着她跑出来瞅瞅,所以倒也不至于太和外面的世界脱节。

她看见许多和她差不多年纪的小姑娘,在集市上整整齐齐的站了一排,然后一个脸上有着刀疤的男子木着一张脸挑挑选选。

她挤了过去,正巧冬歌一扭头,看见了她。

麻木的一张脸上有了点神采。

“那边那个小丫头,你过来!”他对着余泱勾了勾手指。

情深几许绕青丝》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【情深几许绕青丝】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


情深几许绕青丝

他是定国只手遮天的阴黎大人,妖孽狠腹黑。她是被淡忘在岁月里的守陵公主余泱,倾国又倾城。当心机深沉的守陵公主遇到清冷孤高的尚书大人,宫廷撕逼大战,正式开始!两人第一次见面,剑拔弩张,再度交手,她惊才艳艳谋惑天下,他却只是温柔一笑,一言不合就开撩!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>