位置:首页 > 青春 > 青山之恋 > 正文

青山之恋全文章节免费阅读分享

发布时间:2020/4/8 6:54:41热度:

《青山之恋》是一本文笔极佳的青春风格的小说。精彩阅读:其实肖海除了惊人的漂亮外再没有可以和甜甜较量的资本。他经常很沉默,一旦说话又直来直去,很不讨人喜欢。在大牢里这半年,除了...

青山之恋

“甜甜,我有个偏方,专治少女痛经。要不要我告诉你?”

  “的了吧,你子宫癌还没治好呢,少给我操心吧。”

  狱舍里笑成一片。

  我仍悄悄注视着肖海,他好象并没有注意他们的玩笑,依然趴着身体,紧闭双目,咬住嘴唇,与肉体的疼痛做着激烈的抗争。

  第二天肖海没能起床,我从食堂拿来专给管教们做的小肉包子递到小海的嘴边,他将头转向另一边。中午我从工地特意赶回来,看那几个小包子已经干硬的象石头。我又去大食堂大师傅那里要了碗鸡蛋面放到肖海的小柜子上,还倒了碗水一同摆好。我没和小海说话,因为他连看也不看我。等晚上我带着犯人从工地回来,看到面条和水都如我走时,原封不动地□c在那里。干硬的肉包子和鸡蛋面转眼间不知道被哪个人拿走并吃掉了。他一天没吃东西不喝水,再加上身上的伤,他会撑不住的,我心里起急,不知道怎么办。后来我看到甜甜拿来两个窝头和一碗如猪食样的水煮烂白菜,肖海双腿跪在床上狼吞虎咽着。

  他真是恨死我了。我费力地回忆当时打他的情景,实际上不过是发生在十分钟的之内事情,我几乎记不得为什么打他,为什么把他打得那样重,我体内怎么会潜藏这样暴虐的心态,我他妈的懊悔透了!

  我暴打肖海的事很快传遍大牢,疤脸和攮子当天晚上就跑来找我,别有用心地劝我干吗动那么大气,我说这小王八蛋我是要定了,他不服我,我就天天打他,把他打到死为止。他们听了面面相觑。我接着警告他们别想趁机当他的新主子,否则我把那小王八蛋连同想罩他的人的吊割了塞他们嘴里。 

  回到牢房里,我看着趴在床上昏睡的小海,我想说是哥哥不对,哥哥错了。可这话我怎么好意思和他说出口呢。

  肖海和甜甜是完全不同的两种人。甜甜很女人味,说话尖声尖气,经常手背插在腰上或者翘成兰花指,走起路来小臀扭来扭去,他说这样吸引男人。不过他最女性化的时候还是在床上,他灵巧的舌头和柔软的手指,层出不穷的花样真是比我上过的那些女人还风骚。他曾对我说过他以前不这样,比较爱说爱笑而已,后来喜欢上个男的,那男的要把他当女人一样喜欢,结果他就越发女人味了。

  甜甜在这大青山里很有人缘儿,鹰头们把他当极品货色,都宠着他。鸟屁们没机会上他,甜甜喜欢彪悍的男人,所以他们就省下几个月才难得一见的红烧肉送到甜甜口中,然后博得他的一个香吻或者用嘴打一炮。那些和甜甜一样的伴儿跟他就如同姐妹。

  甜甜是会给人带来笑声的人,他很少恼,更不得罪人。即使脾气上来和人骂几句,可转眼就又嘻嘻哈哈了。不过那天小海被打,甜甜竟然表现出我从没过的侠义心肠。

  肖海刚来的时候,甜甜可以说是有机会就欺负小海一下。是呀,肖海比他漂亮不知多少倍,而且年轻。肖海代替他成为我最崇的伴儿,也取代了他大青山头牌丫头的称号。

  其实肖海除了惊人的漂亮外再没有可以和甜甜较量的资本。他经常很沉默,一旦说话又直来直去,很不讨人喜欢。在大牢里这半年,除了我,他没混上一个知心朋友。甜甜是给人带来欢笑的人,肖海是你只能想办法让他欢笑。

  但对我而言,喜欢甜甜就象我从前喜欢玲玲、瑞芳一样,而肖海给带来从没有过的、全新的感觉。

  肖海在床上趴了三天,第四天早晨,他比别人起的都早,动作吃力的穿衣洗漱。自小海被我打了以后,我的耳朵异常灵敏,半夜无论他有什么动静,我都知道得一清二楚。我看着肖海走路时两个腿分开,尽量轻抬轻放脚步,动作古怪而可笑,但我一点也笑不出来。

  我起床追着小海到了水房,我拉住他说:“不用这么早起来,要洗脸我帮你在屋里洗。”

  “滚。”他只给我一个字。

  我瞪着他,想骂他是给脸不要脸,我看着他没有血色,带着痛苦表情的清瘦面孔,结果什么也没说。

  我带着已经列队的二班准备到食堂用早餐,我看到了站在队伍里的肖海,我知道医务室的薛管教给了他三天的病假,其实我帮他说一声,他休息三十天也没问题。我想我如果再去把他叫出来,他一定又是一句“滚”,当着大家的面,我只能什么也不说。

  我看着所有的人在食堂的桌子前站好,我说“坐下”,犯人们都坐了下去,唯独小海站在那里。他双手撑着桌子,极慢地降低重心,但当身体和长条板凳接触的瞬间,他一下又站了起来。这时在饭厅里巡视的王警官一定看到仍站立的肖海,他大声训斥:“265,你干吗呢?坐下。”他命令肖海。

  “报告管教,他生病了,不能坐下。”我赶紧对姓王的说。

  “怎么着?哪里有站着吃饭的?”王警官看看我接着说:“你把他带回去吃。”

  我正要说是,听见肖海不大的声音:“报告管教,我能坐下。”他说着竟然很快地坐下。饭厅里其他犯人都不敢出声,但我看到他们脸上各种各样的表情,看热闹般津津有味。我的脸全让他肖海给丢尽了。我开始恨他。

  然而当我看到小海有些发抖的手连窝头也没抓住,脸上冷汗层出时,我忘记了我昂贵的面子,心里只是骂肖海:没见过你这样蠢的东西,和我较劲没必要用折磨自己为代价。

  我不知道肖海是如何忍痛强迫自己跟着队伍一路小跑地来到采石场。我习惯性地将记录犯人完成工作定额的本子递到累得气喘吁吁,手扶着停在一旁的挖土机的小海面前,但他根本不接。

  “拿着呀!”我说。

  “我去挑石头。”他说完就往石山那边走。

  我看着站一旁的498,尼姑,老三,甜甜一帮人,我骂了声“贱货”,然后将本子塞给甜甜。

 

青山之恋》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【青山之恋】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


青山之恋

那天早晨,他透过狭小的铁窗看着外面弥漫着死亡气息的黑暗中,渐渐地露出生命的曙光,最后是金色的早霞。他满意地想:太阳出来了,他总算是等到了这天。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>