位置:首页 > 仙侠 > 屠神鉴 > 正文

屠神鉴小说精彩章节免费试读

发布时间:2019/10/23 16:52:52热度:

《屠神鉴》是文笔极佳的仙侠类的小说。小说全文讲述:“呵呵,作为一个神品资质的弟子,稍微有些特权也是应该的,若是选到合适的宝贝不也有助于成长嘛!”不待李随升开口,归云峰的风...

屠神鉴

问道宗,问道九峰分别为悟剑峰、归云峰、水月峰、求道峰、璇玑峰、太虚峰、龙牙峰、邀月峰、天人峰,问道宗所有门人都在这九峰中修炼,每峰各有峰座统领,除了掌门及各太上长老修炼的太虚峰外,其余八峰各位门人弟子都可以随意进出交流,毕竟八峰所学各有所长!

太虚峰贵为问道宗的核心所在,宗门内的功法楼、以及藏宝楼都在其中。

距离陆扬被带入宗内如今已是三天,在这三天内,陆扬已经成为了掌教至尊的关门弟子,而引导陆扬考核的战百川也如愿以偿的得到了宗门赏赐的灵丹以及诸多资源相信在不久的将来有望突破真我二重天。而陆扬的家族也由专人送去了诸多奖励,并将得到宗门的庇护。

当然宗门所做的这一切都是为了陆扬能心无挂碍的修炼。

“小师弟,到了,前面就是藏宝楼了,为兄不便进去,这便离去,有什么不懂的你可以问守护长老。”

太虚峰藏宝楼前,一位白衣男子脸上挂着淡淡的微笑,轻声对着身边的陆扬开口说道。

白衣男子名为莫风流,在问道宗宗主李随升的七位亲传弟子中排行第三,由于大师兄二师兄都出去历练去了,因此李随升安排莫风流先带陆扬熟悉宗门环境并教导一些简单的修炼知识。

“好的,师兄尽管去,完事后小弟自会回到师尊那里。”

“如此,为兄去了。”莫风流不在多说,对着陆扬点点头,身形一展,在半空中几个转折消失不见。

来到藏宝楼前,陆扬对着门口半眯着眼睛的老者行了个礼,“见过长老,弟子陆扬受师尊恩赐特来选取藏宝,恳请长老开门,这是师尊给的令牌!”说着将令牌递了过去。

“哦,你就是那个神品资质的陆扬!很好,看来掌教很看重你,不过修炼的世界光是资质好还不行还要肯吃苦,有机缘,小子祝你好运,藏宝楼内各种东西都有,不过能得到什么就要看你自己的了。”说着单手一挥,一道强横的真元化作巨大的手掌将藏宝楼的大门缓缓拉开。

“进去吧,你只有一个时辰的选择时间。”

“是。”陆扬也不多言径自走入了楼中。只见藏宝楼中一个个的乳白色光团悬浮着隐约可见其中有的藏着武器,有的藏着矿石,也有的竟是一截木头,光团在宽阔的藏宝楼中不住飞来飞去,似乎意识到有人进来,一个个光团飞得似乎更加欢快了,更有甚者,更是在陆扬眼前飞来飞去。

陆扬并不急于抓取光团,要知道一旦选择便不可更改!陆扬小心翼翼的感觉着,隐隐约约心中似乎有种呼唤响起,陆扬不由循着感觉向前走去。

与此同时,太虚殿中,掌教李随升与其余八大峰座以及一众长老赫然坐在一张张椅子上,而在他们前方一张水幕赫然呈现着陆扬现在的一切!

“掌教师兄,你可真够大方的,平常我们要去选件宝贝你都三推四阻止,而今天居然主动赐给弟子一次选宝机会,要知道陆扬虽为神品资质可是才加入宗门并未为宗门立下大功如此作为怕是不妥。”开口的是璇玑峰的峰座穆东来。此人当年与李随升竞争掌教之位失败后成为璇玑峰主,不过一直以来都是不大对付。

“呵呵,作为一个神品资质的弟子,稍微有些特权也是应该的,若是选到合适的宝贝不也有助于成长嘛!”不待李随升开口,归云峰的风伊泽开口笑着道。

“哼,自远古以来神品资质也出现过不少不过最终成长起来的又有多少!没成长起来的天才就不是天才。”穆东来撇了撇嘴。

“好了,拭目以待!不管怎么说陆扬也是我宗唯一一位神品资质的弟子,我问道宗自三代祖师之后已没落许久,也许这便是我宗再次崛起的契机!哪怕仅有一丝可能我们也不能疏忽,一切为了宗门!”李随升冷冷的开口道,说完不再多言,而其余诸峰座似乎对此不以为然。

陆扬循着感觉来到藏宝楼最里面,漂浮在他前面的是一个压根不起眼的光球,透过乳白色的光球隐约可见一件一尺多长的儿臂粗细的圆柱体。靠啊,难道呼唤自己的竟是这样一件不知所谓的东西?还以为是样神兵利器呢,陆扬不由有些失望,正欲重新选择,可是心底的呼唤感居然渐渐加强,仿佛自己不去选择它就会后悔似的。

“罢了,既然如此,左右也耽搁不少时间了,就你了!”陆扬探手一抓,毫无阻碍的将圆柱体抓入手中,也不细看大步离去。

陆扬不知道的是随着他将那圆柱体拿走,整个藏宝楼里似乎失去了什么压制一般所有的光团飞得更肆无忌惮了。

“哈哈哈,就这眼力,放着那么多的神兵利器不选居然拿了个不知所谓的铁柱,掌教大人看来你的眼光也不咋样啊!”穆东来开口冷笑着,也不待他人表示袖袍一甩转眼离去。而除了归云峰与水月峰的两位峰主外,其余几位峰主眼中明显也有些不以为然,难得的一次选宝机会居然不好好把握,即便是天才,在修炼的途中不能把握机遇也注定成不了大器。

“呵呵,有意思。”李随升对此倒是不太在意,记得自己有次也见过这样东西,正准备拿来研究一番,可是不料那柱子所藏的光团居然愣是没让自己抓到,后来也就不了了之,如今居然落在陆扬手里,看来并没那么简单呢。

陆扬对此并不知情,辞别守护长老后,立刻回到掌教师尊分给自己的洞府中观看自己的所得。

将铁柱取出,陆扬细细观看着,铁柱长一尺有余,儿臂粗细,柱身上刻着繁复的云纹,盯着云纹只看了几眼,陆扬就有种头晕的感觉,略过云纹柱身上赫然还刻着两个繁体字,字迹宛如鲜血浇筑,字意张狂,隐晦的透着一股杀气。陆扬仔细端详,终于看清柱子上的两个字竟是:屠神!

好大的口气,这么个不起眼的柱子,除了云纹看得人头晕眼花外根本看不出这个柱子有何出奇之处,居然号称屠神!陆扬无味的叹了口气,随手将柱子别在腰间暗叹白白辜负了自己师尊的一番美意。

盘膝坐在寒玉做成的修炼台上,陆扬开始修炼起师尊传授的问道宗功法:升龙诀!升龙诀是问道宗除了镇宗功法:问道九法外最强大的几部功法之一,为地级下品,而问道九法则是问道宗唯一的一部地级中品功法。

这个世界的修炼功法从低到高分为人级、地级、天级,以及传说中的仙级、神级功法,每级又分上中下三品。不过在清风王朝十八郡城中地级下品功法已经是稀少无比,就更别论天级以及更高的功法了。至于凡俗中修炼的功法大多为人级下品,因此一旦拜入宗门所有人都会更换修炼功法以期更快的提升修为。

陆扬今年十六岁,目前是蜕凡境界二重,咋一看似乎与其神品资质不想匹配,其实不然,主要是陆家修炼的功法太差了,陆家修炼的功法连人级下品都未达到,能够在十六岁修炼到蜕凡境界陆扬已经是天纵之才了!要知道陆家老一辈的人大多也仅仅是蜕凡三重四重左右呀!

陆扬默默运转着功法凝神静气,缓缓修炼着,原先斑驳不纯的真气在新的功法带动下不住被提纯着,一丝丝淡淡的紫色逐渐出现在陆扬的真气中!

屠神鉴》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【屠神鉴】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


屠神鉴

陆扬,一个圣域流亡而出的少年,得屠神戟,修铸神诀,一步一步卷入修炼界的腥风血雨中。上古之战是因何而起?圣域八大家族之首的陆家又因何没落?神秘无尽的轮回之地到底隐藏着何等秘密?飞仙、封神之上有没有更强的存在?一切尽在《屠神鉴》!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>