位置:首页 > 现言 > 乾坤鼎 > 正文

完结文《乾坤鼎》免费全本小说阅读

发布时间:2020/10/18 11:56:29热度:

《乾坤鼎》是一本现言类型的小说,精彩章节阅读:第二天,杨菲儿早上起来的时候,已经不见了墓云枫的身影,只剩下桌子上的一张纸条。...

乾坤鼎

“紫晶榜——

现招神医入京,凡能达到要求者奖励一万紫晶币。凡被百草阁看中,将有机会进入百草阁,奖励一株百年寿元草。若是得以将病者治愈,可以在百草阁中提出一个不过分的要求。”墓云枫低低念叨出声,黑玉般的双眼之上划过一抹亮光。

“招医么?紫晶榜是什么意思?”墓云枫暗暗猜测。

“紫晶榜啊!翡翠公国最高等的榜单,这可是几十年都难得一见的啊!不愧是仙家门派,一出手就是紫晶榜啊!”周围人们的议论之声,却是为疑惑的墓云枫解释清楚了一切。

“是啊!不过,传闻百草阁中的神仙们,都是擅长医术的高人,我们这些凡人难道还有机会不成?”有人再次提出疑问。一般的凡人们眼中,那些修士就是神仙了。因为,他们眼中的修士,都是有着飞天遁地、翻江倒海之能的,这要不是神仙,还有什么是?

“百草阁的修士擅长医术?难道是老头所说的医道?”墓云枫心中暗暗道。

“你知道什么,各有专长你没有听说过吗?就算是百草阁,也不是百病包治的啊!我们这些人是不行,可是听说有很多的散修神仙们也都是有着各自的专长的。”另外一个声音响起,却是令墓云枫心中的最后一点疑惑也解除了。

“百草阁么,嗯,也许可以去试试吧。”墓云枫默念道。

“走了,菲儿,回去吧。”墓云枫心中有了计较,也就不愿意在此多留,他的计划也是终于慢慢完善了。

“菲儿,你愿不愿意去那百草阁?”墓云枫回到家中,便是问出这个问题。

“菲儿想去啊,听说,百草阁中的神仙们都是济世救人的好人呢。菲儿也想去学习救人,可是,怕是他们不喜欢菲儿呢。”杨菲儿眨了眨眼睛,兴奋道,不过说到后面双眼又是黯淡了几分。

“菲儿,云枫哥哥过几天就带你去百草阁。榜上说是一月以后在都城招医,到时候我们就去。放心好了,我一定会让你如愿以偿的。”墓云枫感受到杨菲儿心中的真实想法,心中一动,脸色严肃地道。

“那真是太好了,菲儿好想快点去啊!等菲儿学会了修炼,以后就帮到哥哥了。”杨菲儿心中,墓云枫的话就是事实,她从来不会怀疑墓云枫会欺骗于她。

这一夜,两人聊到很晚才睡去,因为,墓云枫知道,恐怕之后的很长时间他都是不能这般畅聊了。这也算是,最后的奢侈吧。

第二天,杨菲儿早上起来的时候,已经不见了墓云枫的身影,只剩下桌子上的一张纸条。

“菲儿,记住我们的约定哈!哥哥去修炼了,晚上回来。你自己好好照顾自己,哥哥回来给你带好吃的——墓云枫”俊秀方正的小字呈现在杨菲儿眼前。

“哥哥的字好漂亮啊!菲儿就差远了。”杨菲儿慎重地收起桌子上的纸条,就像是收起自己最喜欢的玩具一般。

依旧是那个山洞,墓云枫静静盘膝而坐,身前浮现着当初虚影交给自己的一字道眼贴。

紧紧盯着眼前的帖子,墓云枫的眼神似乎没有焦距。此时,他的精神已经陷入了一片混沌。

朦胧、混乱、毫无头绪,这就是墓云枫此时的感觉。

半个时辰的时间,墓云枫一动不动,一直保持着一个动作。豁然,他的双眼一亮,重新恢复了神彩。而他眼前的一字道眼贴也已经收回了铜戒。这是一个铜戒的小功能,可以定时收起墓云枫所想的东西。这样,墓云枫才不会害怕自己陷入其中,无法自拔。

浑身虚汗淋淋,墓云枫犹如大战一百回和一般,浑身上下都是有种虚脱的感觉。脑袋犹如浆糊一般,一股粘稠混乱的感觉充斥着墓云枫的脑海。此时,他可以感觉到自己的灵魂之力都已经几乎耗尽了。

“我的天,真他娘的狠,修炼道法原来这么艰难啊!可是,到现在我还是没有入道的感觉啊!也丝毫感觉不到灵力的存在。”墓云枫静静躺在地上,任由识海中的灵魂之力缓缓恢复着。

“不行,不能休息,老头说了,就是要趁着这个时候修炼惊魂动魄音。因为,此时的灵魂之力最少,也最容易与声音融合,抓紧时间吧!”墓云枫心中一惊,突然想起了老头的嘱托。

急忙盘膝坐下,强忍着脑海中一阵阵的虚弱冲击,墓云枫强迫着自己聚精会神,不敢分心。

“灵魂之力与声音融合,该怎么下手呢?”墓云枫好不容易忍住让自己不再分心,却是有些不知道该如何下手了。

“试试再说!”墓云枫知道,空想是没有用的,还是实践才是最好的老师。

咪咪嘛嘛……咪咪嘛嘛……啊……啊……

铜戒中静静躺在一个柔软躺椅上的虚影突然一个踉跄,差点从躺椅之上掉下去。

“这,这是在修炼?我的惊魂动魄音都被这个小子砸塌了,混蛋之极!啊……气死老夫了。”虚影站起身来,来回走动着,自语不休。

随后,他又停下脚步,“算了,不管了,不能管得太多。傻人自有傻福,随他去吧。”虚影自语完毕,又躺回椅子,惬意地低哼起来。

整整一个上午,山洞之中都传来带着一丝韵律的咪咪嘛嘛或者是啊啊之声,虽说是有些韵律,可是这种无休止的重复,要是让人听了,一定会发疯的。

下午——

“还是不行啊!我都喊了一上午了,可是声音就是声音,灵魂之力就是灵魂之力。我的灵魂之力都已经恢复了,可是这却是没有一丝融合的意思啊!”墓云枫停下口中咪咪嘛嘛之声,饮了一口甘泉,润了润几乎发炎加发烟的嗓子,低下头来静静反思体会。

“灵魂之力,声音,到底该如何混合相融呢?”这个问题已经困扰墓云枫大半天了,可是却是没有一丝进展。

“力量、声音,两者之间的共鸣点在何处呢?”墓云枫想到了自己当初运用灵魂之力时的觉悟,不由地开始寻找两者之间的共鸣点。

渐渐的,墓云枫再次开始低哼起来,时不时的,他还要停下来低语一番。随即,再次开始尝试。这个动作,从早到晚,一直持续到了当夜两更时分。

“算了,不早了,明天再来吧。虽说是没有一点进展,可是,总算是尽力了。明天继续吧!”墓云枫可不会为了一件事废寝忘食,在他看来,没有好的休息,又怎么能有好的状态来面对接下来的问题呢?

回到杨家附近,墓云枫看到了一个人影,静静在门口徘徊着,时不时地张望一下远处,像极了等待夫归的妻子。

呃!

墓云枫远远便是看到杨菲儿,刚准备开口说话,却是想起了自己昨天所做的约定。不得已,只得生生将口中要说出的话憋了回去。

“虽然还没有领悟,但是,还是不要说话了吧。要是一不小心领悟了,伤害到菲儿可就不好了。”想到虚影所说的严重后果,墓云枫只得自己安慰自己道。

“云枫哥哥,你怎么这么晚才回来。家里的饭都准备好了呢!”杨菲儿看到墓云枫,急忙跑上前来,略带嗔怒地道。

看着杨菲儿冻得通红的俏脸,墓云枫心中一颤,有些心疼地看了眼杨菲儿。随即,他上前拉住杨菲儿的小手,将她拉进屋子。

找到自己放好的纸笔,墓云枫手中毛笔飞转,一行蝇头小字呈现出来——

“你不要担心我,照顾好自己,不要等我。晚上冷,不要出去。”

“哦,对了,我差点忘了大哥哥你已经是哑巴了。菲儿知道了,菲儿就是有些担心哥哥,菲儿听话就是。”感受着墓云枫白纸黑字中包涵的深深关怀之意,杨菲儿心中一暖,吐了吐舌头解释道。

“以后一定要照顾好你自己,不要让哥哥担心。懂吗?”墓云枫如是写道,眼神中流露出一丝责怪。

“知道了,菲儿以后不会了还不行吗?哥哥不要生气啊!”杨菲儿一抽精巧微翘的鼻子,可怜兮兮地道。

“嗯,现在回去睡觉吧。明天,我还要出去。再等十天,十天以后,我们就动身去都城。”墓云枫写到。

“哦,菲儿知道了。那,哥哥也早点休息啊!再见!”杨菲儿说完,一蹦一跳地离开了,留下一脸无奈的墓云枫静静呆立。

时间过得飞快,尤其是对于沉浸在修炼之中的墓云枫来说更是如此。

“五天了,五天了啊!可是,依旧没有一丝进展。我去,难道是我的方法有错?该怎么办呢?”墓云枫的重复性修炼整整持续了五天时间,可是成果却是令他无语。或者说,根本就没有一丝成果。不管是一字道眼贴的领悟,还是声音与魂力的融合,都是这般。

时间依旧流失,已经到了第九天。

山洞之中,依旧是传出一阵阵的低哼声。不过,此时的哼声与之前有了几分区别。若是问区别在哪里,那就是少了那韵律。

那哼声时高时低,时断时续,阴阳顿挫,毫无章法可言。

第十天,大清早——

“哈哈……对了,对了,我终于知道了。错了,错了啊!哈哈……共鸣点终于找到了。”山洞之中传来疯狂的大笑之声,响彻周围十里。

乾坤鼎

穿越时空的爱恋何以长存——至死不渝! 远古上仙的坟墓破土而出——生死瞬间!演变极道的神鼎终见天日——大道之光!主宰乾坤的真神证道而生——涅槃轮回!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>