位置:首页 > 古言 > 穿越之医锦还香 > 正文

穿越之医锦还香小说精彩章节免费试读

发布时间:2020/10/18 16:21:23热度:

《穿越之医锦还香》是一本剧情极佳的古言类型的小说。内容主要讲述:“咳。”顾如锦口中含着的茶水险些没喷出去,她揉着呛到的胸,皱着眉头回答,“我哪点看着像迷了栖云子观主的色相,虽然他的确很...

穿越之医锦还香

所谓陈毒,那便是体内积沉已久的毒,的确如同这顾如锦方才所说,有人不想她活着。

这般想着,栖云子看顾如锦的眼神便也多了几分同情,“沉疴旧疾的确难以根除,不过在下发现顾小姐体内的元气似乎隐然有复苏之意,不知为何?”

顾如锦倒是没有隐瞒对方,笑了笑说:“这些年病着也是病着,所以自己也一直有在看书。病发之后被送到云苓山庄,死马权当活马医,我便自己开了些方子,外用内服,似是起了些许作用。”

“哦?”这话倒是引来栖云子的注意,斟酌片刻后发问,“防风汤主治什么?”

考我?顾如锦好奇的瞥了眼栖云子,他面色如常,似是在与自己的弟子说话,眼观鼻鼻观心。

“防风汤是疏风通络汤,主治偏风。”顾如锦不假思索的回答。

“若风邪入侵五脏,脏气大虚引起惊悸不宁,该用何药?”

顾如锦这回倒是想了想,“茯神、防风各九克,人参、远志、甘草、龙骨、桂心、独活各六克,细辛、干姜各十八克,白术三克、酸枣二十克。”

栖云子唇畔难得浮起一丝淡淡的笑意,看的顾如锦有些恍神。

顾如锦下意识的问,“难道我记错了?”

“非也。”栖云子起身回答,“在下只是觉着,顾小姐自学成才,倒也当得好天赋,所以在下定会想办法,替小姐拔除旧毒。”

“嗯嗯。”顾如锦频频点头,她是听说了这位道长又派人打听了一圈,知道他的高明医术,否则也不会死皮赖脸的要留在这里。

“那小姐先休息,在下今晚还有晚课要做。”

栖云子拂摆离开厢房,青儿和童儿先后跨了进来,二人脸上都红扑扑的,兴奋的和顾如锦说着方才在道观里熟悉地方的观感。

这道观的确好热闹,香客不绝,而且不少女客都直言不讳是冲着观主来的,但统统都让栖云子的两个亲随大弟子给婉拒了。但她们还是不依不饶,据说还要跟着听晚课。

这晚课便是之前顾如锦打听来的,除却会给自己的弟子们讲课,还会开设药理课堂,专门针对的是山下的一些百姓,为的只是让他们能有个基本养生的基础。

如今倒好,这些女客们赶也赶不走,巴巴的在这里听所谓的药理,无非也是为了栖云子而已。

话刚落音,青儿便眨巴着乌溜溜的大眼睛,小心的问顾如锦,“大小姐,你莫不是也迷了这栖云子观主的色相……”

“咳。”顾如锦口中含着的茶水险些没喷出去,她揉着呛到的胸,皱着眉头回答,“我哪点看着像迷了栖云子观主的色相,虽然他的确很好看!但眼下难道不是我的命更重要嘛?”

“那便好、便好。”青儿也跟着抚着自己的胸,“大小姐你莫要忘记,您还是慕三公子的正室,可万万不能有别的念头。”

穿越之医锦还香

一梦醒来,顾如锦已是到了不知名的朝代。父母不爱,公婆欺压,丈夫更是在她身体垂危时候不理不睬。前有要她地契的狼,后有要她性命的虎。她来这里可不是为了天天婆婆媳妇小姑宅斗的。穿成病秧子的女汉子,养好身体是关键,踹掉渣男是第二步,靠自己的聪明才智在这北夏皇朝活的风生水起才是她的终极目标。至于人生巅峰,当然是勾搭古代高富帅……!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>