位置:首页 > 现言 > 狂暴危机 > 正文

完本:《狂暴危机》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2019/11/12 20:56:56热度:

《狂暴危机》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的现言风格的小说,小说主要讲述:“小妹妹,哭啥呢,要知道我们还活着呢~”...

狂暴危机

  “乘客们,请系上安全带,飞机即将起航。”

  当广播中传来这样温柔的话语之时,整架飞机上的所有人都不会想到接下来的事态会朝着这样的剧情发展。

  “先生,请你系好安全带,马上要起飞了。”

  美丽的空姐在起飞前仍然不忘提醒着飞机客舱中坐在角落位置上的一名黑发年轻男子,他五官端正,虽然说不算是那种绝顶帅哥,但是却精神抖擞,看上去强健有力而且很是阳光。

  “知道了,谢谢。”

  年轻男子缓缓放下手中的杂志,然后看着站在自己眼前的漂亮空姐,微微一笑,接着才很是利索的将安全带扣上。

  这样的动作很是熟练,而且也很干脆,以至于连一旁的空姐看着这样的男性都有一些怦然心动,盯在那里看了许久,直到那名男性的目光都已经转移到自己这儿,才绯红一片快步离开。

  他叫卫弛,今年23岁,警校刚刚毕业不久。

  只所以会乘坐飞机也是因为想接着刚毕业出去放松放松,于是便来到了自己心目中的人间天堂,美国迈阿密,然后……果断发现自己对于天堂的标准实在是太低了。

  “哎,这次出国旅行真是一点意思都没有,看来美国也没比中国好到哪里去。”

  虽然说在事先他就做好了可能不会达到心理期望的准备,但是经历了这趟旅行之后却发现自己只能用绝对失望来形容。

  这一趟游行除了花费了他大把大把的RMB以外,恐怕也只是增长了不少世面,顺便提升了一下英语交流能力而已,其他的感觉也只是新鲜感一过便和在中国没任何差别,甚至他意料之中的什么黑帮互斗啊、警匪追逐战这类的大场面更是一个没有。

  “哎,看来还是在飞机上比较舒服啊……”

  最后,卫弛得出了这个结论,然后就顺便再用双眼扫描了一下前后的几个空姐,双眼干脆合上。

  ……

  三小时以后。

  飞机开始还只是轻微摇动,甚至很多人都没有因此而感到恐慌,但接下来就不对了。

  虽然说广播还是照样宣称一切没有问题,只是碰到了强风liu,所以说飞机会有些摇摆,但是即便是卫弛这个外行人都已经看出来……飞机绝对有问题。

  “啊!”

  “我还不想死!”

  整个飞机上唉声一片,而卫弛虽然说没有这样的大吼大叫,但是他的大脑中却一片空白。

  一切来得都太突然了,以至于即便是未来警察的他也无法分析究竟接下来会发生什么,而现在的他唯一能够感官的,只有自己的双手一片冰冷,而脑海中,似乎还在不断重复着这样若有若无的一句话:

  “准备迎接好了吗?”

  “轰!”

  飞机终于冲撞大地,而顿时一切烟消云散。

  ……………………

  这是在哪里?眼前的一切都是那么的模糊…火焰、断层的金属、还有…天空之中耀眼的光芒……

  这是卫弛在昏倒前看到的最后一幅画面,而这之后,自己便感到眼前鲜红一片,接着便又是那无止尽的黑暗。

  等到再次醒来之时,他的眼前率先出现的是一个略显疲倦的异国黑人老外,以及在他身旁的一个身高适中的女性,由于光线问题,他并没有看清这名女性究竟长的怎么样。

  “怎么样,感觉好一些了吗?”

  那名老外眼见自己醒来,连忙上前用着标准的英语问到,而卫弛则是反映了许久,才组织好语言说到:

  “谢谢你先生,不过我想应该没事了。”

  说到这里他立刻驱动着自己的身躯缓缓坐了起来,这才发现已经是黑夜了,而自己身旁则传来丝丝暖意——不知何时一团篝火已经在在自己身旁不远处燃烧着。

  “这里是?”

  “这里是个该死的地狱,兄弟。”

  看上去有些嘻哈的黑人老外在这个时候还是很乐观的,他就这样回应着卫弛,而卫弛则这才想起来是怎么一回事情。

  “飞机正在迫降,请乘客牢牢坐在自己的座位之上。”

  这是他清醒前知道的最后一句话,不过当时自己就这个意识——这绝对不是飞机需要紧急迫降那么简单,而事实上也正是如此。

  接下来的飞机急速下坠,然后光是触地的冲击力就足够杀死整架飞机上的所有人了,更别说接下来惊心动魄的爆炸“礼花”演出和大火蔓延表演了,光是想想自己还能活下来,卫弛都觉得现在真是个奇迹。

  不过这个奇迹终究还是有代价的,比如说现在的他就发现一个挺严重的问题,这个飞机坠毁的地方只能用荒无人烟来形容,不单坠落的地方是沿海岸,甚至方圆百里之内似乎都没有出现过人烟的迹象。

  “只剩下我们三个了吗?”

  在这个时候,卫弛才终于通过篝火看清了另外一旁的女性,是个典型的东方女性,一头柔顺的短发恰好及肩,肌肤如瓷器般洁白光滑,且五官非常精致。说实话是个挺能令人心动的美女,唯一可惜的就是这位大美人没有任何表情,看来是个标准的“扑克脸”。

  “不,是只剩下我们三个还留在这个海岸上了,其他人都先行去找路了~”

  就在卫弛还在观察着眼前的这位女性时,旁边的黑人已经再次开口了,他一边说着上面那句话一边还不忘扶起尚在地上的卫弛同时自我介绍到:

  “我叫卡图温,是个柔术家。”

  “我叫卫弛,是个快毕业的警察。”

  说到这里卫弛不禁苦笑一声,对于他来说这一切实在是太突然了,早个几天前他才刚刚参加了警校的毕业典礼,在典礼上甚至都成功向警校校花告白成功并且直接“本垒打”。但是今天他就不得不面对着自己亲自赶上“机祸”这种只有百分之零点几概率的大事件,这个时候是不是该说自己是乐极生悲呢?

  “喂,小伙子,别这么悲观嘛,毕竟你可是完好无损的活下来了,接下去只要跟上大部队一起找到出路就行了。”

  这个自称是“柔术家”的黑人眼看卫弛一脸阴霾,干脆走上来笑着拍拍他的肩膀,然后一把将其拉了起来。

  虽然说对方已经这么说了,不过卫弛却没有这么好的心态。

  即便自己并没有什么高深的知识,但是对于现在的情况还是会做一些分析的。

  光是从自己那根本没有信号的手机来看,这里是不是内陆都是问题,要知道以现在这个高科技的社会来说,即便是在海上都有着信号站,更何况自己手机的服务商还是传说中的“cxcc”。

  再者自己虽然说在警校的时候并没有好好的学习过什么,但是他最起码也了解过一些保命的东西,比如说观察地形,就现在这个地形来看,这一代都是沙滩地段,如果前面稍微有些人烟的话这里也不应该被废弃开发——以现在人的思想来看,这中天气温度适宜,而且还临近海边的地段是不可能不利用的。

  所以说就以上两点来说,卫弛其实已经在心中产生了一种想法,虽然说他自己也知道如果真是这样的话就麻烦了,但是那个越是观察着周围的场景,这个想法却越发强烈。

  “对了,这位女士,话说我前面就想问了,为什么你也留下来了呢?难道你看上这小帅哥?”

  就在卫弛沉思着自己现在处于什么状况之时,身旁的“柔术专家”突然开口说了这么一句话,其实这个问题卫弛也一直很想问,但显然没他这么口无遮拦,所以说现在被他这么一问反倒是有些不好意思。

  不过对面的这位“扑克脸”女性却没有这种不好意思。她听到这句问题之后只是稍稍停顿了一会儿,就很快做出了回答,声音细细轻轻,却丝毫不揉捏骄做:

  “现在留在这里,比跟着那帮人反而要安全。”

  不知为什么的,听到这句话之后在场的两个大男人丝毫没有一种被变向夸赞的感觉,反而是直接感到一阵寒意袭来,冷的他们两人同时一个寒颤。

  在这个时候的卫弛再次环顾着整个沙滩,在那头,出事故的飞机残骸还在海滩的一端孤单的躺着,早个几个小时,这架飞机还在空中威风凛凛的在空中翱翔着,但是现在,他却不得不面对着机毁人亡的糟糕境界,这或许来说对于谁都没有什么公平不公平可言的吧。

  “这里,看来真的像是孤岛啊……”

  现在的卫弛脑海中闪过的竟是自己曾今看到过的一部美剧中的场景,同样的坠机事件、几乎同样的情况,还有……会不会同样拥有一场阴谋呢?

  他不敢想下去,也没有时间给他胡思乱想下去了。

  “喂,小伙子,我们还是动身吧,差不多快日出了。

  那一头卡吐温已经拿起篝火中的一根火炬向着他说,而卫弛则默默点头,同时也学着他的样子拿起一把火炬……

  ……

  在森林的内部之中,存在着剩余的坠机事件幸存者们。

  他们人数并不多,但最起码也有十几人。

  在此当中有些人本来是和家人结伴而行,但是现在就只剩下了自己孤家寡人,而更有甚者是和同学们一同坐飞机旅游的,现在几乎所有的同学都死了,而自己却能够侥幸活着,比方说这个叫做左静的小女生。

  她身材娇小而且长得极为可爱,所以说即便是现在这个应该是大家扎营下来睡觉的时候,她还在那边因为机祸的事情抽泣也没有任何人有意见——在这个十几人的团队中,只有她一个人是女性,这也难怪先前在沙滩上的另一位女性会认为在沙滩上更安全一些吧。

  “小妹妹,哭啥呢,要知道我们还活着呢~”

  由于是通往中国的飞机,所以说飞机上还是有很多中国人的,比方说现在这个走到左静身旁的男人。不过别看他穿戴整齐,一脸正人君子样,但事实上却是个不折不扣的“伪君子”,即便是现在的搭讪也只不过是因为左静的“姿色”还不错,否则早就要“教训教训”这个不让自己好好睡觉的小女孩了。

  “好冷啊,现在真的好冷啊……”

  左静并没有理睬自己身旁的男人,只是在那边蜷缩着身子,不断喃喃着,神色看上去极其纠结。

  不知为什么,面对着这样毫无防备的小女孩,按照往常来说现在这个男人就会拿自己的怀抱来“温暖温暖”她了,但是这个时候的他却感到一阵寒颤,只感觉在小女孩的背后有什么东西在盯着他看。

  这样的感觉真是糟透了,以至于这名男子最后也只能有些狼狈的从小女孩的身旁离去。但事实上这种感觉并不是只有他才有,在这个环境之下,没有什么人能够睡着,每个人都各怀心事,他们不知道该如何度过这样的夜晚,也不知道明天是不是还能够看的到前方道路。

  在黑暗中,终于连小女孩都停止了哭泣,众人实在是太累了,飞机是正午十二点左右坠落的,而从飞机中逃脱后的这几个小时,他们压根就没有休息的时间,一部分人坚持去救人,然后再二次爆炸中牺牲,一部分人下了飞机以后就没命的奔跑,早早离开了是非之地。

  到了最后他们也就只剩下了十五人左右,其中还有两人坚持要留下来等着那个莫名其妙在飞机二次爆炸前突然走出来就昏倒的男人苏醒。

  结果就是这样,最后只有这十几人组成了团队率先闯入了森林。虽然说他们也想过先在沙滩上呆个一天,但是这里毕竟不是电视剧,光是想想飞机残骸以及那些坠机事件中死去的人们就足以让他们不寒而栗了,更别说继续呆在一起,所以说当他们中的一人提议到“赶快离开这个见鬼的地方吧!”之时,几乎是所有人都立马同意了。

  但是他们可能不知道,当时的这个决定已经彻底改变了他们各自的人生,这群率先进入森林的人们,却正是在这个孤岛之上,第一批被淘汰的人员……因为,在这个时候,那鲜艳的红色已经彻底笼罩在他们四周的每一片土地之上……

  

狂暴危机》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【狂暴危机】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


狂暴危机

毕业旅行的卫弛遭遇到了人生中最倒霉也是最幸运的事情:飞机失事并且坠落于孤岛之上。  而他和其他幸存者立刻便发现了这个孤岛上的种种不寻常,各种生化兽横行霸道,同时明显有着幕后黑手在操纵着这一切。  迷失?孤岛危机?生化危机?不,这一切都只是围绕着一种叫做G系列因素的特殊绿色例子所设下的种种障眼法,而作为被这种G系列因素所选中的特殊G能力者,卫弛又是否能够好好利用这突如其来的能力升级链,成...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>