位置:首页 > 现言 > 狂暴危机 > 正文

青春小说《狂暴危机》全文免费阅读

发布时间:2020/2/19 6:26:31热度:

《狂暴危机》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的现言风格小说,主要讲述:就在卫弛陷入自我遐想之时,自己身旁的李丝突然开口,但即便是说出这句话,她的神情也是一如既往的冷漠,甚至还多了一份寒意。...

狂暴危机

  仍然留在沙滩上的三人组终究还是选择朝着森林进发了。虽然说现在天仍然还未亮,但是毕竟他们也不想拉下前面的部队太长距离,所以说三人便各带着一把火炬走进森林之中。

  在这个时候卫弛自己也不得不承认,眼前的这名女性很特别,在这个刚刚经历过坠机事件的情况下,她展现出来的冷静比自己这个大男人都强,即便是先前路过追击现场不远处,她也没有因为众人共同的梦魇而感到任何不适。

  “对了,这位小姐,你叫什么名字呢?到现在你也一直没说过呢。”

  在进入森林前,走在最前头的卡图温突然回头说道,而她则保持着自己的“面无表情”,缓缓吐出两个字:

  “李丝。”

  这个名字别说是卡图温了,即便同时中国人的卫弛也不知道究竟有何意义,或者说只是一个很普通的名字罢了。

  不过现在的卫弛却丝毫不掩饰自己对于对方的兴趣程度,一方面来说对于一个正常的单生男性来说,眼前美女就在眼前总归不可能毫不顾忌;另一方面,虽然说自己从来不是什么直觉敏锐的人,但是现在他还是有一种感觉,这个女人不简单,背后隐藏的内容不是自己能够想象的。

  这样的想法并没有在卫弛脑海中持续多久,因为一进入森林之后他就立刻产生了新的不祥之感。

  很热,这个森林之中的气候显然与之前海滩之上的气氛完全不同,虽然说他已经穿着紧身短袖了,但还是感到阵阵闷热。这样的气候是很不合理的,因为要知道这片森林可是靠近海岸的,如果现在都这么闷热,那么进一步深入这片森林又会怎么样呢?

  除了这有些诡异的温度之外,还有一点卫弛也很在意,就是整个森林的环境。以这样的气候,这样的自然生态来说,森林中本应该是一片生机盎然,即便是没有什么大型生物也应该有一些小型鸟类什么的,但是说来奇怪,这片森林中除了植物物种种类非常繁多之外,什么生物都没有,整个森林在一片黑暗中显得格外死寂。

  “这里…被破坏的很厉害。”

  不知何时,走在最前面的卡图温突然停止了脚步,同时弯腰下去看了看脚下的土地,许久才说出这样一句话。

  而他这个举动当然是吸引了卫弛的注意,他一边思考着为什么卡图温会做出这样的分析,一边还是组织好自己的语言问到:

  “观察出来什么了吗?”

  “没有,”卡图温稍稍摇摇头,他也知道对方的英语水平并不怎么样,所以接下来便刻意将语速放慢,然后缓缓解释道:

  “我的家乡在一个小部落之中,从小就和大自然贴的很近,所以说一直以来能够感受到一些和大自然有关的‘灵气’。但是在这片森林中,我却丝毫感受不到这种‘灵气’的存在。准确点说,是曾经有过很大的灵气,却被认为给破坏了,所以说现在这里似乎就变得一片死寂。”

  听着卡图温这么严肃的说着,卫弛不由自主一个冷战。他平时看的影视作品和小说不少,这样的情况也不是没有遇见过,比方说这几年很流行的美剧“迷失”,同样也是坠机孤岛,结果众人就陷入了一个接着一个的阴谋。但是现在自己这里的情况显然更糟糕,要知道“迷失”发生的时候人数可不少,但是现在在这片森林中的只有自己和身旁的两人,虽说据说已经有先行部队进入了森林,但是又如何去找那些人呢?即便是卡图温也只是含糊的表示他们会做记号,可所谓的“他们”又真的会做记号吗?关于这点卫弛是很持怀疑态度的,要知道换做是自己的话绝对不会留下任何记号,逃命才是最重要的。

  “还在这边发愣吗?危机可已经来了。”

  就在卫弛陷入自我遐想之时,自己身旁的李丝突然开口,但即便是说出这句话,她的神情也是一如既往的冷漠,甚至还多了一份寒意。

  “的确,有‘东西’朝着这里来了,速度很快。”

  听着卡图温这么说的卫弛也立刻感到了一些不对劲,本来就已经死寂的森林现在却莫名的出现了不和谐的风声,而在那风声的背后……却隐约出现了急促的喘气声!

  “找个地方回避一下!快!”

  卡图温立刻低声说道,同时自己已经率先靠在一棵大树之旁,用眼角余光看看到底发生了什么情况。

  而卫弛和李丝也二话不说,两人分别靠着另外两颗大树背后。

  三人就这样屏住呼吸,静观事态的变化,而在他们中卫弛无疑是最紧张的一个,虽然说快成为一个警察了,不过对于这种突发事件他还是缺乏经验。

  时间就这样一分一秒过去着,周围寂静的可怕,而卫弛则只感到自己的心跳声在不断加速,浑身上下也不知道是因为森林中的闷热还是自己屏气过度。

  “好了,貌似只是我们虚惊一场。”

  许久之后,卡图温才说出这样一句话,然后卫弛立刻如释重负,大喘一口气,而李丝则从一旁缓缓走出。

  “那么继续走吧。”

  危机解除,而她却始终保持着常态,似乎没有受到任何波动。

  三人继续向前行走,可又只刚走了两步,卫弛这边却突然感到一阵不祥。

  “不要向前走去……”

  一个声音仿佛是从灵魂深处中传出,一遍又一遍在他的脑海之中重复着。然后,当他反应过来之时,这种不祥之声已经化作了现实。

  一切都太突然了,就在三人逐渐放松之际,他们却已经陷入了前所未有的危机之中!

  “哇嗷!”

  三人的上控制中,十几只猎犬突如其然的出现在了他们的视线范围之内,然后目标当然直指三人!

  “快躲闪!”

  卡图温率先说出这样的话,然后立刻向一跃,然后将手中的火炬扔了出去,然后直接砸在扑向他的猎犬之上。

  而李丝也算是反应神速,虽然说她的处境可以说是三人当中最不利的一位——在她的身后几乎是零距离的地方就有三只猎犬,而且两旁也各有一只,但是陷入包围圈中的她却丝毫不慌张,甚至就像一开始就知道对方会如何进攻一样,在第一时间就纵身一跃,然后几乎是不可思议的恰好下落摁在了第一只猎犬的头上,然后借势再次跳起,恰好跳出包围圈!

  相比两人的从容不迫卫弛这边的情况就挺糟糕的了,他身旁窜出的猎犬并不多,仅三只而已,但是面对着这样的突发事件他显然反应不足,现在也只能挥舞着手中的火炬,想要控制着对方不靠近自己。

  但是他立刻就发现这一招并不可靠,也不知道这些猎犬究竟是怎么一回事,不仅没有任何惧怕火焰的样子,反而还很有不顾一切的勇气不断朝着卫弛方向进攻!

  “这些畜生…到底是什么回事?!”

  卫弛的抱怨并无任何用处,现在自己眼前的畜生显然不是那么简单,那绝对不正常的鲜红眼睛就已经证明了一点,更别说那绝对不是猎犬应该有的速度。

  “嘶!”

  就在卫弛有个间隙的瞬间,一只特殊猎犬已经扑了上来,一爪击打在他的手臂之上,顿时一道血痕就这样浮现,顿时他只感觉手臂之上一片火辣,同时立刻刺痛着他的神经,迅速一挥手,将那只特殊猎犬挥了出去,那只猎犬立刻头砸在对面的大岩石上,鲜血染红一片。

  (原来,连力量都这么变态?)

  这不禁让卫弛想起了以前在自由搏击中的训练,比自己力量大的不少,但是能够造成如此露骨的伤害还实属不易,更别说对方还不是人。可就在他还在遐想之际,下一波攻击却就这样来到了。

  只见另外两只特殊猎犬丝毫没有因为第一只猎犬的悲惨遭遇而退缩,反而是越发凶狠的进攻,别看他们在数量上少了一只,但是进攻却是越来越凶猛。

  红眼的猎犬分兵两路,从两侧包抄卫弛,这样立刻让他头疼不已,要知道本来自己用手上的火炬去防守就已经很吃力了,更别说现在他们还从两个方向攻击自己,让自己的防御范围很是吃紧。

  而在这个情况之下犹豫只可能让他更加破绽百出,所以说,在这个时候的卫弛做出了自己的选择。

  在靠近自己左手边的猎犬率先跳跃扑来的瞬间,卫弛突然一个先前冲刺,然后一把将手中的火炬朝着对方已经张开的血盆大口插了进去!

  熊熊烈火立刻在这只猎犬整个嘴巴中燃烧,然后那只猎犬就这样颓然倒地,嘴上“呜呜”的发出悲鸣。

  搞定第一只猎犬之后的他并没有任何的迟疑,因为他很清楚,为了搞定第一只对手,自己已经将后背完全暴露,所以说——如果不立刻做出反应,自己一定会被活活咬死!

  “呀啊!”

  他大吼一声,同时立刻一个翻身后跳,与此同时在自己后方的特殊猎犬也已经扑向了他!

  在空中,卫弛分明看到了对方已经张牙舞爪的朝着自己扑来,而那双鲜血般的红色此时此刻是那么的刺眼。

  “咚!”

  一声闷响,然后卫弛倒在了地上,同时他使劲伸出了双手,抓住眼前猎犬的双爪,不让它看上去就很锋利的牙齿触及自己。

  双臂之上已经被抓的血迹斑斑,而迎面而来的热气却不断靠近自己。

  力量太大了,即便是自己也无法承受住这样的进攻。

  ——会输,虽然说那鲜红的双瞳距离自己还有一定的距离,但是卫弛发自内心的感受到,不行了。

  双手的力量已经超过了持久力的极限,而或许就是下一秒,自己就会被对方直接咬断喉咙吧。

  “怎么…可以在这里死掉!”

  最后的绝望之际,卫弛大吼一声,同时猛地一个发力,愣是将已经失去平衡的用力改变了过来,而在下一瞬间,自己的危机也彻底终结。

  “刷!”

  一声脆响腾空出世,而当卫弛反应过来之时,自己手上的用力已经完全消失,先前还很是嚣张的猎犬就这样脖子处唐突的出现一柄匕首,都快是一片黑色的鲜血就这样缓缓滑落,滴在自己的脸颊旁边,脸庞一片温热。

  许久之后他才从突变反应过来,一把将身上趴着的死犬一把挪开,这才发现先前扔出小刀的正是自己眼前不远处的李丝。

  她似乎早早结束了战斗,身旁的四滩鲜血都已经开始逐渐凝固,而现在的她则是缓缓朝着卫弛方向走来,然后走到了死犬身旁,一把将匕首拔了出来,重新插回自己的腰间皮革之中。

  而卫弛则立刻转向另一侧,他对于卡图温还是很担心的。

  不过最终卡图温还算是平安无事,他果然是个柔术高手,猎犬们虽然甚是凶猛,但是卡图温却很好的在回避的过程中准确击中了对方软肋之处,虽然说还是被猎犬擦伤到了几次,但是还是成功将其全部击倒在地上。

  好不容易击退了这一队突袭的三人组相视一眼,然后过了一会儿李丝才突然开口:

  “拿着匕首吧,这样的攻击应该不会只有一次。”

  她边这么说着,边从另一边腰间皮革之中抽出两把匕首,扔给了卫弛和卡图温。

  “喂,你究竟是谁,怎么会带着匕首?要知道我们可是要经过飞检的。”

  那一头,卡图温有些疑惑的问着,而此时的李丝却少有的露出一丝微笑,但是事实上这个笑容却带不来任何温度:

  “我的职业可是杀手,但是现在重要吗?能不能活下去都是问题吧。”

  虽然说二人这么说着,但是卫弛却完全没有心情考虑这个。先前的那一幕实在太震惊了,以至于现在的他都没有反应过来。

  “这里…是什么地方啊!”

  不知何时,他手上再一次用力,在握紧手中匕首的同时,也让伤口进一步崩裂,鲜血顺着手臂,滴了一地……

  

狂暴危机》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【狂暴危机】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


狂暴危机

毕业旅行的卫弛遭遇到了人生中最倒霉也是最幸运的事情:飞机失事并且坠落于孤岛之上。  而他和其他幸存者立刻便发现了这个孤岛上的种种不寻常,各种生化兽横行霸道,同时明显有着幕后黑手在操纵着这一切。  迷失?孤岛危机?生化危机?不,这一切都只是围绕着一种叫做G系列因素的特殊绿色例子所设下的种种障眼法,而作为被这种G系列因素所选中的特殊G能力者,卫弛又是否能够好好利用这突如其来的能力升级链,成...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>