位置:首页 > 青春 > 紫杖权倾 > 正文

完结文《紫杖权倾》免费全本小说阅读

发布时间:2020/1/21 21:37:16热度:

《紫杖权倾》是一本文笔极佳的青春类的小说。全文讲述:洛玄倾饶有兴趣的摆弄着垂在肩头的一缕长发,又窃笑一番,这一次,一定要把本都赚回来。...

紫杖权倾

  明王府的匾额刚换上,络绎不绝的访客便纷沓而至,秦管家武人出身不善于趋奉迎合,如今主子还昏迷着更是不知道该如何打发这些嘴上抹油之人。

  礼物不收,访客不留,又在府门口设了个桌子,凡拜访之人记下名字便可,这是子规出的主意。

  “这些个势利眼,难道都不知贵妃娘娘的事吗?”子规也只能跟秦管家唠叨两句。

  秦管家倒是挺看得开,“对他们,不值当。”

  两人说着正要往内院去,一小厮便急慌慌的跑来报:“殿下醒了。”

  慕容宸昏昏沉沉睡了两日,没想到自己醒来竟然封了王。

  “主子可算是醒了,再不醒,门外的太医就要以死谢罪了。”子规接过汤碗,一边说着一边舀起一勺汤药。

  “廉公公昨儿带着陛下的圣旨来过……封您了‘明王’的头衔,还说,五日后是黄道吉日,准备那天下葬芸贵妃。”

  又是一勺汤药,苦涩的让人难以下咽。

  慕容宸想想都觉得好笑,一个瞎子,赐封“明”号,真是够讽刺。

  “没说过赐封地吗?”

  子规摇着头,想到主子看不见,又赶紧回道,“没有……”

  “哈哈哈,封王未封地的皇子,整个燕邵国怕也只有我一人了。”

  想想当年母妃受宠之时,父皇不愿封自己为王是害怕母妃跟着自己去往封地,不能长相厮守。

  如今没了母妃,封了王却依旧没有封地,这次怕是对“通敌叛国”心存芥蒂。

  而“明王”的封赐也算是懿皇帝对慕容宸的补偿,不过,也只能给这些个虚衔而已。

  王府与一般成年皇子府邸不同,光人员调配上就增加了两成人力。慕容宸喜静,所以王府下令禁止闲杂人进出内院。有几个新来的丫鬟却不以为然,总是想找个机会一睹王爷盛颜,可还未摸到内院大门就被逮个正着。

  美颜没看到,还被发配到厨房干活,几个略有姿色的小丫鬟只能憋着气。

  慕容宸静养了两日,身子也已大好,偷偷命子规在后门准备了马车,准备去灵隐寺拜拜佛。

  “舅舅能赶来送母妃最后一程吗?”慕容宸摩挲着手中的紫杖,喃喃的说着。

  子规一边赶着马车一边回道,“陛下已派人快马前去通报,不出意外秦将军明日就能赶来。”

  不知道让舅舅回来对不对,这两日右眼跳得厉害,总害怕再出什么岔子。

  上灵隐寺一是去取送给母妃的寿礼,二便是求个签,让主持帮忙解解困惑。

  四周异动,慕容宸已有察觉,可还未作反应所乘马车便四分五裂,子规拽起慕容宸飞身而出。

  五个蒙面大汉,将手中的钩子扔下,迅速聚拢而来。而这边,只有子规算是个高手,跟着的两个王府小厮也只不过三脚猫功夫。

  没过几招,小厮尽死在蒙面人手里,子规左右招架,虽说负了伤对手也没好到哪儿去,一仗下来,只剩两人。

  一不留神,子规腹部被拉了一刀,不禁倒吸一口凉气,心想着,“好个小毛贼,竟然敢伤大爷。”

  本想一气呵成灭了两人,提剑的手却没了力气,“竟然抹了毒!”

  两个大汉相视一笑,不由分说便又是一刀。

  “铛”一声,刀被挡了下来。

  慕容宸将紫杖一挥,重重捶地,稳住步子挡在子规面前。

  见刀被挡了下来,大汉心有不爽,像是早有准备似得从怀中掏出一把铃铛开始左右摇晃。

  很少有人知道,这个儒雅的慕容宸竟然会武功,虽只是在刺阁学了三年,但也算是得了真传,只是回到宫中便很少再练,一晃十年,更是无人去追溯。

  没想到这几个刺客竟然是有备而来,到底是受谁的指使,或者真是宫中那位。

  又一波进攻发起,一把紫杖在慕容宸手中耍的得心应手,大汉见势不妙,将铃铛往地下一甩,凭着蛮力开始进攻。

  面露狰狞,双目紧瞪,举起长刀,左右夹击向慕容宸冲过来。突然,慕容宸脚踩到地上的铃铛,注意力稍被分散便挨了一刀。

  刀尖儿插入左肩,鲜血顺着刀刃啪嗒啪嗒往下流,大汉见状眉飞色舞起来,应该是想起了完成任务后的佣金了。

  可突然表情凝固,手松开了刀,身子“碰”的一身倒地。

  “想我洛玄倾武功盖世,百发百中绝非浪得虚名。”

  十米开外,只见洛玄倾单膝跪地展开双臂,脸上则是一副陶醉的样子,另一只手拿着的银针再次发出,直接插向另外一个大汉。

  “洛玄倾?”慕容宸呢喃着这个名字,一阵疼痛穿心昏死过去。

  慕容宸猛地睁开眼,左肩传来丝丝阵痛,眼前黑暗一片,却有零星微光在眼前跳动着。

  “你也真是能睡。”洛玄倾从一个木墩上起身,顺手将手中的柴火扔进刚烧着的篝火中。

  “洛玄倾!”慕容宸提着气挺起半个身子。

  当年刺阁洛家学艺之时,两人可是无话不谈的师兄弟,一起干过不少调皮捣蛋的事儿,十年间,也只有两年前匆匆见过一次,不过几句寒暄竟也记住了洛玄倾长大后的声音。

  “哎呀呀,如今封了王也还没忘了我,啧啧啧,难得难得啊。”

  洛玄倾依旧是老样子,还是那么潇洒快意。

  慕容宸却不一样了,那份纯真早已被磨平。

  “你怎么有空跑这么远来救我。”

  “可别,只是顺道而已。”洛玄倾撩了撩两侧的碎发,“我是很忙的,刺阁大小事务如今都得由我来定夺,哪有时间管你的闲事。不过,说真的,你这王爷当得太怂了。”

  一直都很疑惑,刺阁阁主洛赋为何会如此放心的将诸侯各国都忌惮的“谍客组织”刺阁交到这样一个放荡不羁之人手中,虽然洛玄倾是他唯一的儿子,但好歹还要再磨练几年才是。

  想到这,慕容宸又不禁勾起嘴角。

  “哎哎哎,子规,子规,你家主子是改了性吗?这才多久,我就见他笑了两次了。”

  慕容宸不理会洛玄倾的打趣,慢慢躺下,虽说稻草扎身,却也安然自得。

  “玄倾,你可知刺杀我的是何门何派?”

  “这个~~”洛玄倾挠了挠头,“还未看清他们的招数,就死在了我的银针下,实在抱歉啊。”

  “如果你愿意出重金,我是很乐意让手下去帮你查查的,意下如何?”此时洛玄倾已经默默的蹭到慕容宸身边躺下,侧着身挤眉弄眼的说着。

  “襄国的银子难道没赚够吗?”

  “真是哪壶不开提哪壶。”洛玄倾直起身子,脸色一变,又狠狠瞪了一眼。

  “跟你谈生意一点儿意思都没有,你有伤在身还是多休息休息,养好伤我派人送你回府。”

  说罢,洛玄倾也不想久留,麻利儿起身走出破庙。

  俩人的谈话无疾而终,一个太过正经,一个有太过随意,当年性格如此默契的孩子,现在却是南辕北辙。

  果然是办事利索,第二日一早一辆崭新的马车便出现在庙前,艳红色的流苏在车身四角均匀垂落,粉嫩的小铃铛掩于缨穗中,随着马儿时不时的晃动发出玲玲的悦耳响声。

  打量马车一番,怎么看都像是从烟花柳巷驶来的。

  晌午过后,慕容宸和子规这才上路,子规瞧着这马车心里万般不爽,可洛玄倾的理由却是头头是道。

  为了安全着想,也只能作罢。

  一番道别,马车扬尘而去,红绸随着风飘起,漂亮极了。

  洛玄倾依靠在破庙门栏边,看着远去的马车不禁摇起了头,“哎,我这可怜的师兄,当年要是留在刺阁不走,或许也不会成为宫斗的牺牲品。”

  七岁学艺,十岁回宫,却在回宫这一年被先皇后的一碗汤毒成了瞎子。因为此事,懿皇帝大怒,不仅废后更将皇后母家苏氏一族尽数流放。

  那一年的冬天,格外冷,大雪不止。

  “既然可怜,你为何不告诉他。”

  俞华裳从一侧走出,洛玄倾视线迅速落到她的身上。

  “可怜归可怜,不妨碍我做生意,得让他亲眼看到自己亲舅舅的下场,这样才更容易合作。”

  洛玄倾一脸魅笑,但望着俞华裳的双眼满是柔情。

  刺阁两百年前起家,从生意人变成江湖最大谍客组织却只用了短短五十年。

  但凡是想要成为刺阁中的杀手,得需十年磨一剑,这还只是初级等阶;想要被刺阁收入府门做谍者,不经历一番地狱训练和生死考验,都没有资格碰触任务。

  杀手和谍者生意不断扩大势力,而只要有钱,你就可以让这个九州各国都要畏惧三分的刺阁为你卖命,不过,必须是足够有钱。

  要说刺阁的底线,只有一条,就是“不干政事”。

  劫富济贫从来都不是他们的业务范畴,而诸国征战,争位夺嫡,也从来都不会参与,但凡遇到这些事儿,刺阁便只愿做个旁观者局外人。

  流传了两百年的规矩,没曾想却在洛玄倾这辈打破。

  帮着凉国卖卖情报,这才有了十岁黄儿登基为帝、少太后垂帘听政的荒唐结果。这还不算,没过一年,又相助襄国灭了虞夏国,虽说只是调派了十名杀手潜入京邑搅了浑水,但如若没有这番推波助澜,怕又是一番结局。

  因着这件事,洛玄倾被老阁主洛赋重罚,再加上一些其他原因导致这次做了赔本买卖。所以洛玄倾心里窝着一口气,总想要再干一单,把之前损失的找补回来。

  而这次遇着慕容宸纯属意外,但也让他又重新燃起斗志。

  俞华裳见洛玄倾一脸不怀好意的笑,也知道他心里打的小算盘,用手戳了戳他问道,“在外面晃荡这么久了,何时回刺阁。”

  “不急,先去燕都,看场好戏。”

  洛玄倾饶有兴趣的摆弄着垂在肩头的一缕长发,又窃笑一番,这一次,一定要把本都赚回来。

  俞华裳略有沉思,对她而言,这不失也是个机会。

  午后阳光,斜影疏照,俞华裳束发上的墨绿发钗在斑驳光晕下愈显耀眼。

紫杖权倾》完整版内容已被公众号【大雄梦】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大雄梦)或者(kanshu34),关注后回复 【紫杖权倾】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


紫杖权倾

何为天命?如他,恩宠至极的内宫皇子,遗憾终是无势瞎眼王爷;如她,武功不济的二流杀手,可羡却是亡族圣手之后;两个不甘天命的半调子相遇,竟联盟立誓主宰燕邵大权!从此收起悲悯,男女搭配,不动声色玩转捭阖权术,要让这支瞎人指路的紫杖,步步成为朝野见之敬畏的皇权。...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>