位置:首页 > 乡村 > 炮灰手记 > 正文

炮灰手记_炮灰手记在线阅读

发布时间:2020/4/8 7:41:56热度:

《炮灰手记》是一本乡村类的小说,主要讲述:“半月人繁衍子嗣艰难,奴与归池成亲七百余年,一直盼望有个孩子,如今好不容易盼来了,也许这个孩子会是半月族最后一点血脉。还...

炮灰手记

  梁玖通过《异世生存手记》的牵引来到归冥十三洲,重生于镜花村的卧龙居,原本是碍不着镜花村的事。可她找到真正死因,引来雷劫重塑躯体,打破了镜花村微妙的平衡。

  牵一发动全身,镜花村上空的结界受到雷电攻击,最后一道防线被打破。天灾接二连三降下。

  天灾突然集中降下,镜花村全村陷入恐慌。结界破裂比族长归池预计的时间要早太多,打了全村一个措手不及。

  天灾集中降下时,梁玖没留下归池,她在想,如果这个结界撤了,外面的东西能不能伤害到她。

  几次危急关头,《异世生存手记》表现出来的实力让她觉得,这玩意很不一般。她的吞天诀是从书中学到的,而半月人是因为这部功法才认她当天神的,换言之,半月人的天神不是她,而是这一部吞天诀。

  如果她使用吞天诀解决天灾?梁玖神速摇头,她不认为自己是救世主,而且天灾造成的伤害太大,根本不是她能承受的。

  她是经历过雷劫没错,可那仅仅是一道蓝色的雷电,当时破书和雷电对抗时,差点没将她的识海掀起来,弄得她脑袋都要炸掉了。

  她在这个结界里,虽然不是百分之百的安全,但是绝对比结界外面的人要少遭罪。

  她已经尽力了,冲出去和半月人共死,那是傻子的行为。她只能默默祈祷,外面的人少遭点罪,如果一定要死,最好是一道雷直接将人劈死痛快,别半死不活的,让人白受罪。

  结界外,天雷天火齐下,镜花村的天空中,云海翻腾,天地色变。

  半月人奋力抵抗,可是在强大的天灾面前,一切都是徒劳。

  梁玖脸色惨白,双手紧握成拳。

  “麻淡,破书,只要你能保住半月一族人的命,以后我惟你命是从,绝不说二话。”

  滴水之恩当涌泉相报,梁玖是知道这个道理的,却不一定能做到一百分。半月人替她找到姜魅之心和九天琼华露,让她变成正常人,她会尽她所能帮助半月人,可让她因此奉献出生命,她有些犹豫。但是天灾面前,半月人却将唯一的防护罩让给了她。这种情况下,她看见他们遭难,要还当做没看见,到不如真死上一死。横竖这条命也是白得的,在另一个世界她已经是一个死人。

  识海中,《异世生存手记》没有半点动静,梁玖的眉毛拧成了一团。

  “你究竟要怎样才肯出手救人。”

  梁玖飞到空中,抓住《异世生存手记》,强行翻开书页。许久,白纸上空空如也,用静默表示无声的抗议。

  “算了,跟你这本破书没什么好说的。”

  梁玖甩开书,向结界外走去。

  “天神大人,外面危险,您不能走出结界。”

  阻拦梁玖的是归依,她一脸沉静,让人看不出她的心思。梁玖虽是个大大咧咧的人,却不是半点不通人情,这位族长夫人的举动,太让人意外了。归依的丈夫和族人都在外面抵抗天灾,而她作为半月人的天神,要出去‘救’归依的丈夫和族人,归依竟然阻止她。梁玖看归依的眼神当即变了。

  “归依夫人,我做不到像你一样袖手旁观。”

  “比起让奴出去冒险,归池他更希望奴和天神大人一起在结界待着。”归依抚了抚微凸的小腹,安静地说道。

  “你有孩子了?”

  “半月人繁衍子嗣艰难,奴与归池成亲七百余年,一直盼望有个孩子,如今好不容易盼来了,也许这个孩子会是半月族最后一点血脉。还请天神大人保奴母子周全。”

  归依说着要跪下,梁玖阻止她弯下膝盖。

  “归依夫人,结界外还有其他孩子。”

  “可是结界的存在,最多能隐瞒两个人,一旦有其他人进来,天神大人会有危险。”

  梁玖嗤笑一声。“我意已决,夫人不必劝我。”

  “天神大人何必逆天而行,镜花村注定有灭族大劫,如今能留下一丝血脉,便是万幸。做不到的事,强行为之,只能将半月族最后一点血脉也断送了。奴并非为了一己私利。天神大人神降镜花村之前,族中长老已经卜算过镜花村和半月族的未来,轨迹已定,无法更改。”

  归依理智而冷漠的话听在梁玖耳中,遍体生寒。可是,却是保存族中血脉唯一的办法,前提是归依能顺利躲过这一场天灾。

  “我若保不住你呢?”

  “唯死而已,归池会在黄泉路上等奴母子。”归依的脸上很平静,至少梁玖无法从她的话和表情看出其他。

  这是一个理性到可怕的女人,不可否认,在灾难面前,这样的人才有可能活下来。可是她却无法给她一个确定的答案,她想出去,不完全是飞蛾扑火。又或者说,她在赌《异世生存手记》不会让宿主轻易死亡。

  “夫人说,族中长老在我来镜花村之前卜算过一卦,那卦中有没有显示,我会来。”

  归依摇头,梁玖坦然一笑。

  “如此就好,既然我是意料之外,说不准能做些什么。即便做不了什么,我出去也不会对夫人造成什么影响。”

  归依眼中有异色划过。比起族中其他人对梁玖这位天神大人的尊崇,她并不是一位虔诚的信仰者。她从天柱山中走出来,从小不知父母亲人,直到遇见了归池才算有了一个家。比起半月族的其他人,她甚至算得上一个叛逆,只是从来没有人知道她心中真实的想法。

  她天生异眼,能看人根骨。这位天神大人,她看得不是很分明,却知道梁玖不是归池所说的为了来到镜花村自封修为的天神。可她又无法解释,天神赐福时,全村人身上产生的共鸣是怎么一回事。也许是她能力不够,天神不是她能探知的。

  归依没有阻止梁玖走出结界,正如她从心底里怀疑梁玖天神身份的真实性一样,她也不认为梁玖没有结界的保护会在天灾中活下来,毕竟现在的梁玖体内没有半点修为。

  身体是自己的,灵魂早与身体完美融合,梁玖以为她能顺利走出去。结果,刚走到大门处,梁玖就发现,她的头不受控制的疼起来。

  识海中,一道蓝色的闪电从书页上被放出来,在识海中狂劈不已。

  梁玖迄今为止都不知道识海是什么东西,更不明白为什么她的体内会存在这样一个无边无垠的地方。她甚至不知道这个地方是她自带的,还是《异世生存手记》开辟的。就是这样一个地方,能搅翻她的天,限制她,让她无法正常行动。

  梁玖心有不甘,大骂破书,手扶着门,强撑着往外走。她的不屈服,换来的是识海里更大的动静,继蓝色雷电被放出来后,十根雕翎也从书页上飘出来,在空中慢慢长成十把巨大的羽扇。十把羽扇同时一扇,空中狂风大作。海中掀起滔天巨浪,数十丈高的水墙在狂风的推送下,不断拔高。

  强拼一口气,头痛欲裂也不怕。梁玖死咬牙关,无论如何,她今天非得出这个结界不可。

  一步之隔,有如千里之遥。梁玖不知道她是怎么抬起那只沉重的脚走出那一步的,等她到了结界外,识海中忽然消停了。

  《异世生存手记》缓缓翻开书页,翻到记载半月人信息的那一页。梁玖疑惑地看着书下半页的空白部分,心中忽然出现一个大猜想。

  破书是本小气又贪心的书,竟然会在第三页留出一大片空白,肯定不是为了让书页版面好看。她能吸骷髅蛛,也应该能吸别的东西。如果将半月人也收到《异世生存手记》中,她再躲到结界中,是不是能让半月人躲过这一劫。

  想法是好的,实行起来却无比艰辛。天灾不长眼,不会因为梁玖要救人就放过她。反之,因为她的体质特殊,很容易吸收劫雷。如果此刻有人在天上观看,就能看见,梁玖被数道雷电逼得四处逃窜。

  吞天诀的运行顺其自然,重伤频死的半月人被梁玖收入《异世生存手记》中时,没有半点反抗能力。

  《异世生存手记》接收人很有一手,活的放一堆,死的放一堆,旁边还弄了个注解,标注死活情况。

  梁玖这边躲雷躲得气喘吁吁,族长归池、七大长老、十仆侍和村中其他天赋高强的人试图重用旧法,暂缓天灾降下。可惜上一回是准备周详,而且天灾降下的地方有限,这一回结界却有完全消失的迹象。

  “天神大人,危险。”御一大吼一声,双目火红欲裂。

  梁玖被雷中了,而且不是一道。未来的未来,她再也不用遗憾识海中只有一道蓝色的闪电,这一回七彩雷电一次性全给她集齐了。代价是,好不容易拿到九天琼华露和姜魅之心将全身的骨头凝聚好,这一回全部碎成了渣渣。

  这就好比穷人忽然中了五百万,才高兴了两分钟,就发现钱被人偷走时抓狂的心情。梁玖有种奋斗了数十载,一朝回到解放前的苦-逼感。好在她的身体只吸收雷电,没被天火盯上,否则再来点天火烤烤,她也不用再忍受碎骨之痛,直接被烧成一把灰,风一吹就散了。

  梁玖被劈得神魂将散,识海中《异世生存手记》也承受不住强大的天雷劫。书页飞散,识海中瞬间飘满了或白色、或图案、或文字的纸。

  ps:半月人的结局看完这一章,不用详说也应该清楚了。

  好困好困,可是明天还要出门,为了正常更新,继续码字中。

  裸-奔是事实,更新是态度。

  

炮灰手记》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【炮灰手记】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


炮灰手记

手擒日月,计定乾坤。  顶炮灰的身,走主角的路,敢不服?打到你服。  ps:如无意外,日更3000!  ...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>