位置:首页 > 悬疑 > 御宅魂 > 正文

小说御宅魂小说全文精彩阅读

发布时间:2020/1/21 22:16:00热度:

《御宅魂》是一本文笔极佳的悬疑风格小说。精彩阅读:霞之丘诗羽白了莫望秋一眼,没有多说,而是拿出一台白色的水果手机。...

御宅魂

  一番大逃杀之后,莫望秋和霞之丘诗羽成功逃出几个保安叔叔的追捕,两人先后跑进一家家庭餐厅之中,宛如丢掉半条命一般的喘着粗气。

  “哈~真是危险,那种情况下被抓到绝对不是闹着玩的吧。”莫望秋一副心有余悸的模样,虽然一开始是被逼的,但真的在操场上画线玩,他竟然有一种停不下来的感觉,这种异样的快感,难不成就是传说中的离经叛道?

  “说好了请你吃饭,要什么随便点。”也不知道过了多久,霞之丘诗羽从一位服务生手中接过菜单,瞄了一眼后便递给莫望秋。

  “来杯果汁就好。”莫望秋接过菜单,随便点了一样招牌果汁又把菜单还给霞之丘诗羽:“跟你这个不良少女不一样,我还是打算乖乖回家吃晚饭的。”

  因为之前的经历,莫望秋对眼前的霞之丘诗羽有了错误的认知,不过对方并没有生气的意思,而是又在菜单上打上几个勾,然后唤来一旁的服务员。

  “再给这位先生来份‘女仆亲亲’。”

  这家家庭餐厅非常前卫,服务员穿着新颖,是带着蕾丝边的短裙,硬要说是女仆装似乎也没什么不对,因此,那个穿得轻飘飘的服务员妹子正一脸震惊的看着被霞之丘诗羽指向的莫望秋。

  “她开玩笑的。”莫望秋汗了一下,赶忙澄清道。

  服务员妹子匆匆离去之后,莫望秋一脸不爽的瞪着眼前的黑长直少女:“你是恶魔么?刚才那个女孩子当真了吧。”

  “那不是很好么?有种找到隐藏菜单的感觉。”霞之丘诗羽托着香腮,饶有兴趣的看着莫望秋。

  “从刚才开始就人类观察人类观察的个不停,你是哪个位面穿越过来的‘卡密萨马’么?又不是初中二年级的学生,快点从妄想的世界毕业吧。”莫望秋摇摇头,看了看一旁的挂钟,已经六点多了,刚才的逃生游戏浪费了太多时间。

  霞之丘诗羽没有搭理莫望秋,不知道从哪里掏出一本黑色的笔记本,认真的书写起来。

  莫望秋叹了口气,打定主意喝完果汁就跑路,虽然这个妹子很养眼,但感觉两人的电波对不上,交流起来很费力。

  “你有看过《凉宫春日》吧?”霞之丘诗羽突然问道。

  “你想说啥?我们刚刚学着团长在操场上乱涂乱画,现在是不是还要来段凉宫舞?”比起原著中连宫春日用来和外星人,未来人,超能力者交流的特殊符号,莫望秋刚才画的那句为美好的世界献上祝福真可以算得上是乱涂乱。

  比别人多好几年知道一个梗的存在真是件痛苦的事情,因为你说出来别人也不懂。

  “如果你要跳的话我也不会拦你。”霞之丘诗羽轻手翻上笔记本,认真的看着莫望秋:“你知道吗?在一部优秀的轻小说里面,角色是有灵魂的,在作者的赋予下,他们的想法,行动,思维模式和正常人无异。如果想要写好一篇小说,人物塑造是重中之重。”

  莫望秋看看霞之丘诗羽的黑色笔记本,问道:“你在写小说?”

  “之前在某个杂志社拿过奖。”霞之丘诗羽一脸平淡,就好像在说一件无所谓的小事一样:“有一个正式出书的机会。虽然只是轻小说但感觉还可以吧。”

  “那不是很厉害么?”

  在日本业界,轻小说是一个很特殊的存在,主要受众是年轻人,读起来轻松不费劲又容易让人代入其中,而且很容易出现一些天马行空的作品。另一方面,虽然在文学性上没有传统文学的严谨,但写作手法灵活多变,门槛较低,在樱岛的发展尤为迅速。

  而且轻小说很容易跟漫画,动画,游戏联动,一部优秀的轻小说可以带动无数的衍生作品发展,就比如《凉宫春日》系列,小说卖出将近一千两百万册,零六年动画版累计销售DVD/BD7七万多张,可以把现在大多数动画按在地上摩擦。还有衍生而来的游戏,同人集……养活了多少人?

  反正凉宫的作者川原砾靠这一部小说就能过上天天打麻将,醉生梦死的生活吧。

  “抛开无节操断更的作者不谈。”霞之丘诗羽似乎对川原砾意见很大,她敲敲桌子,朝莫望秋问道:“你觉得凉宫春日系列能成功是因为什么?”

  那么凉宫春日的成功来自于哪里呢?抛开原著小说中的文学性不谈,这部作品中最出彩的地方莫过于那些个性鲜明的角色吧?

  那个总是元气满满,可以毫不犹豫的出卖部员【色相】的SOS团长凉宫春日,那个任劳任怨的吐槽,还要不时被团长剥削的倒霉男主阿虚,那个来自未来的大胸妹496学姐,那个腹黑的恶心帅古泉一树,还有一代萌王长门有希……

  即便已经过去了好些年,莫望秋还是很容易的回忆起这些角色,即便故事情节已经模糊不清,但他还是很容易就回想起来SOS团卖萌洗脑的凉宫舞,并可以轻轻松松回忆起团长凉宫春日的那句经典台词。

  “我对普通的人类没有兴趣,你们之间要是有外星人,未来人,异世界来的人,超能力者,就尽快来照我吧!以上。”

  霞之丘诗羽笑得很开心,莫望秋有些懂得她说的人类观察是什么意思了。

  “所以你才会让我去做那些事情啊。”莫望秋微摸摸鼻子“但是学什么不好,偏偏学问题最大的那个。而且行动之前就不能好好的解释清楚么?”

  “结果很好不是么?”霞之丘诗羽打了个哈欠,看着刚刚上来的食物,一副兴致缺缺的模样:“比我想象中的还要多,帮我分担一部分?”

  “没事你叫那么多干嘛?”莫望秋无奈,倒也没拒绝,而是继续问道:“那怎么样,你的人类观察有结果了是么?是不是找到一点灵感?”

  “还好。”霞之丘诗羽回答道。

  “挺有趣的。”

  “什么?”霞之丘诗羽下意识的问了一句。

  “我是说刚才那样做挺有趣的。”莫望秋顺利解决掉一杯果汁,轻轻的擦了擦嘴角:“虽然不知道你那个人类观察的结果怎样,但像刚才那样做好玩的。如果下次还有类似的活动可以叫我。”

  霞之丘诗羽白了莫望秋一眼,没有多说,而是拿出一台白色的水果手机。

  “你以为这是社团活动么?先把今天的麻烦事解决好再说吧。你企鹅号多少?”

  “46300XXXX,怎么了?”

  “这个头像是怎么回事?哈士奇?果然很有单身狗的风范。”霞之丘诗羽收回手机,站起身道:“还有一件事,这家餐厅不支持手机转账,我记得你有不少现金……我现在就把钱转给你,连同早上冰淇淋的份。”

  莫望秋点点头,表示自己明白。

  在这之后,霞之丘诗羽打了个招呼,就自顾自的离开,好像是要去赶电车。

  看着霞之丘诗羽离去的背影,莫望秋摇摇头,不做多想,拿起手机一看,果然有提示说新的朋友请求添加他的企鹅号。

  “竟然是自拍。”莫望秋看了一眼头像,又看到“霞诗子”的名字,很容易就能确定对方的身份,刚想添加对方为好友,这个时候突然一个电话打了过来。

  “嘀嘀嘀~”

  平常无奇的手机铃声。

  “喂,是莫望秋同学么?”电话那头是个清脆的女声,很好听,但说的内容却让莫望秋暗自捏了一把冷汗“关于你和霞之丘诗羽同学在操场上的涂鸦,学校这边需要一个解释,请于明日早上到峰之崎学园校务处详谈。”

  坏了,莫望秋这才想起来,自己一时兴起直接把自己的名字和霞之丘诗羽的名字画在地上,这下连狡辩的余地都没了,根本就是人赃俱获啊!刚才亡命奔逃的意义在哪里?

  挂上电话,莫望秋没有法子,只能老老实实的去请罪了。唉,不知道会有怎样的惩罚?虽然偶然的小调皮很不错,但带来的后患似乎也很麻烦的样子。

  莫望秋有点忐忑,因为刚才的通话中对方很明确的告诉他,莫望秋的监护人,也就是加藤夫妇已经知道了这件事。并且双方已经经过亲切友好的磋商,剩下的只要莫望秋回去自己解释就好了。

  呸,这不就是告家长么?

  没想到事情的发展有些出人意料。

  “这只是小事。”回到家的莫望秋主动和凉子阿姨说起这件事,没想到对方并没有责骂他的意思,反而冲他竖起大拇指“不愧是我的外甥,来樱岛第二天就勾搭上女孩子,听说还是个年级第一的优等生,这就是所谓的人不可貌相吧!”

  “凉子阿姨你就不能正经一点么?刚才那个老师打电话来的时候听起来很生气啊。”莫望秋对人不可貌相这个形容词表示异议。

  “没事没事,我和她是老同学了,你明天去帮忙把操场上的字清理干净就可以。”凉子阿姨掏出手机,示意莫望秋看过来“啧啧啧,霞之丘诗羽,这个名字听起来就很有才气,我是不是在哪里见过?”

  “不是你想的那样。”莫望秋一时间都不知道怎么跟凉子阿姨解释这件事,还好只是让自己去把涂鸦清理掉,没有要追究责任的意思,不然的话麻烦就大了。

  “和那个霞之丘诗羽比起来我家的小惠的战斗力只有五啊。”凉子阿姨突然摆出一副痛心疾首的模样,长叹道“惠再这样下去的话连看起来最没用的表哥都勾搭不到吧。”

  “凉子阿姨我感觉你对我的长相有很大的意见。”莫望秋顿了顿,又想起加藤惠之前所做的一切,反驳道:“惠很萌的,不要黑她……额,我是说,小惠这么贤惠,跟那个一言不合就带坏别人的问题少女比起来实在是好太多了!如果她不是我表妹的话我早就下手了吧。额,原来你在啊!”

  “……”

  莫望秋这时候才发现加藤惠正站在自己身后,手中拿着长勺。腰间还缠着围裙,看起来是想催促自己和凉子阿姨去开吃的。

  莫望秋老脸一红,但一时间也不知道该怎么解释才好。

  另一方面,也不知是不是错觉,莫望秋好像发现表妹加藤惠的脸似乎也红了,还露出一副嗔怒的表情。

  “没办法啊,虽然知道你是我姐姐的儿子,但你长得太像小时候的姐夫了。啧,真不想承认那个一脸倒霉样的男人是自己姐夫。”因为在看杂志,凉子阿姨并没有看到莫望秋和加藤惠刚才那尴尬的一幕,但嘴上还是肆无忌惮的火上浇油着:“虽然你的发言有很大的问题,但是又没有血缘关系就算是是上帝也会原谅你的吧。你看最近不是出了部叫《我的妹妹不可能这么可爱》的轻小说么?我预言男主角最后会和妹妹在一起。”

  “凉子阿姨你快闭嘴吧。”莫望秋欲哭无泪,就好像没听到小姨子黑自己老爹一样,小心翼翼的打量着加藤惠的表情,发现对方似乎没有生气的意思,才轻轻的松了口气。

  “你的预言根本不准确,我觉得这部轻小说会被动画化,最后结局还要被魔改,男主给所有女主发好人卡然后孤独终老。”

御宅魂》完整版内容已被公众号【大雄梦】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大雄梦)或者(kanshu34),关注后回复 【御宅魂】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


御宅魂

所谓御宅魂。 是为了自己所喜欢的事物,废寝忘食探索的精神。 是不被周围的目光所影响,努力专研的拼劲。 是耐得住寂寞,孤身一人也要前进的勇气。 是坚持不懈,绝不轻易放弃的韧性。...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>