位置:首页 > 职场 > 步步升界 > 正文

步步升界全章节免费阅读

发布时间:2020/1/21 22:23:31热度:

《步步升界》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的职场风格的小说,内容主要讲述:钟言暗在心里吐槽。谁想输啊?只是这东西真的要看运气,由不得自己。...

步步升界

  在刀毒峰上,马权心情复杂地向曾爷爷马中元提出想和钟言单独见一面的时候,这边落霞峰的幽石小筑内,何升已痛快地同意钟言可以单独出去走走,并赐下两张传讯符纸,以便当钟言成功引气入体时,可以及时通知自己。

  何升还一再叮嘱,不管有否引气入体,钟言必须在11时二刻前回返幽石小筑,和钟柳一起前往掌门所在的绿蕊峰。

  接过符纸,喝退了准备跟随自己的路宁,钟言心情复杂地穿过左边长廊,瞥一眼长廊上挂着的“先西方”字幅,来到前庭的宽敞迎客厅边,便隐约地听到厅内有诸多熟悉的声音在议论。

  “只差一个多时辰就整整十年了,你说言弟有没有成功?”

  “何师叔已经进去了,应该还没有,否则,以那个路宁的性子,早就激动地跑出来欢呼了!”

  “唉!言弟这回也不知道能不能赢!我觉得他现在似乎自信心越来越弱。”

  “要我看,痴长老都下注支持言弟,言弟应该能赢!”

  “拉倒吧!痴长老只是炼器厉害,判断力也就那样!她是不缺钱,又和言弟一样三系才压言弟。”

  这声音里面,有大师伯厉柱石的亲传大弟子齐炎柱、亲传二弟子胡森,也有二师伯何升的亲传大弟子杨云昭、二弟子叶小凡,更有他的知交好友,赤扇峰峰主苏合午的亲传徒孙曲工戏。

  显然,大家都是听说了掌门的通碟,特地赶到这里来等消息。

  略一沉吟,虽然钟言心里依然没有任何头绪,还是决定进厅和众师兄们打声招呼。

  等他抬脚跨进门槛时,迎客厅内的议论声便嘎然而止,数十双目光顿时齐刷刷地落在他的脸上。

  习惯性地浮起微笑,钟言大方地向众人拱手:“诸位哥哥好!”

  这一环视,他已认出,不仅本峰所有亲传弟子都在这里,所有押自己赢的峰主也有亲传弟子在这里。

  仔细地打量过钟言后,年龄最大、脾气也偏于火爆的齐炎柱粗眉微皱,声音便有点不悦:“又没成功?”

  “没有!不过找到点感觉了!”前一世,钟言从未如此尴尬过,也终于体会了一把前世那些屡屡被自己超越的师兄师叔们的心情了,顿时硬着头皮地回答。

  满头棕黑卷发的胡森马上打圆场:“有感觉就好,反正马权也一样还没成功。既然痴长老都看好你,为兄相信你一定能赢!”

  话是这么说,但钟言同样从胡森那古铜色的方脸上看到隐隐的担忧。

  不光是齐炎柱与胡森,其他所有在场之人的脸色都透着紧张。

  钟言心里明白,勉强笑笑,拱手:“多谢师兄,小弟不会认输的。你们且坐,小弟想出去走走!”

  齐炎柱本来就拧紧的眉头顿时皱得更深:“都什么时候……”

  “师兄!”胡森马上打断齐炎柱并重重眨眼,然后亲切地转向钟言:“行,言弟你只管出去散心,别错过主峰集合的时间就好!有什么事,咱们灵鹤联系!”

  “好!”既然胡森拦住了齐炎柱,钟言便不再解释,点点头,转身就向外走去。

  但就在这时,迎客厅那宽敞大开的石门突然飞出数只……不,是数十只半透明、纯以玄气构成的玲珑小鹤。

  众鹤齐齐拍动翅膀飞进厅内不断盘旋的场面,顿时让在场所有人都骇然变色。

  这个时候突然大量出现灵鹤……年龄最小、来自赤扇峰的苏界龙立刻惊叫,身体在这一刻变得僵直:“不好!难道是马权突破了?”

  “蹭”地一声,齐炎柱和胡森同时地震惊地从石座上站起,原本红润的脸色刷地一下白了。

  若真是马权突破的消息,那自己这一边输惨了不说,还会得罪好些原本友好的峰主!

  钟言自己亦是心脏骤停半拍,全身血液似乎在这一刻凝结。

  那小子居然能赶在自己前面突破?

  飞得最快的一只传讯灵鹤已飞至右侧客座第一个位置上,在那名气质阳光性格爽朗的少年头部盘旋了一圈后,落至其前襟上戴着的精血玉徵上。

  此人是侧炼峰峰主的首席大弟子的亲传首徒贺有志。

  但见灵光一闪,它的尖喙一张,很清晰地吐出人言:“有志,传主峰讯,凡火、土、木三系中有双系资质的玄徒级弟子,下午15时之前务必到百杰殿,有任务!过时未到者,亲传贬为正式,正式则逐出山门!”

  紧接着,其他的传讯灵鹤也纷纷寻到了要传讯的主人,同样吐出相同的命令。

  “呼!”等所有的玲珑小鹤全部传讯完毕,正自紧张的众人顿时不约而同地舒了口气,脸上现出几分庆幸,厅内顿时响起明显的吐气声。

  “还好!刚才真是吓死我了!”贺有志首先心有余悸地开口:“我还真以为是关于马权的!”

  “我都被吓出一身虚汗!”胡森又庆幸又苦笑,举起衣袖擦去额际的汗珠,只那脸色依旧还有些苍白,然后无奈地看向钟言:“言弟你都看到了?大家都很紧张。咱们,不能输!”

  钟言暗在心里吐槽。谁想输啊?只是这东西真的要看运气,由不得自己。

  赤扇峰的许允军却蹙眉目视贺有志:“‘过时未到者,亲传贬为正式’,这好像是痴长老惯用的语气啊!贺师兄你和痴长老门下的若师妹是同族,之前可曾听她说过什么?”

  所有人的目光顿时刷地投入贺有志。

  “呃,”贺有志迟疑了一下,不太确定地道:“有可能和夺脉大赛有关。”

  夺脉大赛?

  钟言心中一动。

  夺脉大赛是苦恶界九大玄武者势力之间的大比赛,在一处与苦恶界相邻的移动“脉界”内举行。“脉界”每三年开启一次,每次开启半个月,里面有千峰级、百峰级、十峰级、单峰级和半峰级灵脉,还有无数破碎的各系灵源。

  大赛中,十峰级和百峰级灵脉自有各派掌门、峰主等高层去夺,而单峰级和半峰级灵脉,则是各弟子凭手段夺取,其间难免有人生死相拼。

  每次的夺脉大赛都会让二宫三殿四派的重新排位,彼此势力范围也有相应的调整,更据说,如果所夺的灵脉总数达到一定的标准,苦恶界将会升级。

  不过很快钟言就叹息了。自己目前还不是玄武者,再精彩的夺脉也与自己无关。

  虽然如此,钟言还是停下来继续听。

  

步步升界》完整版内容已被公众号【大雄梦】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大雄梦)或者(kanshu34),关注后回复 【步步升界】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


步步升界

别人穿越到异界,金手指是完美战技,是时间加速,是空间穿梭,是可成长资质,是神奇老爷爷附体……。  某异界土著傲然:“我可是罕见的金龙圣体,突破关卡无障碍,谁也不能胜我!”  特种尖兵钟言看着他摇头:“没有灵气,再好的资质,再多的经验,再强的战技,通通都是……浮云!“  一边摇头,钟言一边内视丹田。  那里,有一个奇异的混沌球,正不断地将地下的无数破碎灵源融合成灵脉。  金龙...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>