位置:首页 > 现言 > 杀伐天地 > 正文

完结文《杀伐天地》免费全本小说阅读

发布时间:2020/2/15 19:26:56热度:

《杀伐天地》是剧情极佳的现言类型小说,主要讲述:诛天神剑发出一声响亮的剑吟,神剑有灵,岂容外物玷污?九条神龙攀附在诛天神剑上为万天流争取到了逃命的机会,但在下一刻,这九...

杀伐天地

  “死魂结阵,阻隔空间!”不等剑无生答话,万天流又是一声大喝,先前被剑无生灭杀的那些潜龙十剑的死士的尸体不停的颤动起来,一道又一道血色魂魄从他们的尸体中飞出。

  魂魄飞出之后,所有亡魂结成一个诡异的阵法,整个空间迅速暗淡下来,将剑无生和万天流笼罩在其中。

  阵法中一片黑暗,让人感觉如同置身茫茫宇宙之中,剑无生的眼中,居然闪过一道难以置信的光芒。

  他无论如何也想不到,被自己斩杀的人,居然没有魂飞魄散!

  “很吃惊?我的乖徒儿,这世界除了剑,还有许多东西有着神鬼莫测的力量,例如说这‘死魂阻隔大阵’,便是剑神宗于四千七百年前灭掉的魔道大派死魂宗的镇派绝学,只要死了人,不管那人是不是已经魂飞魄散,都可以召出死魂结成阵法阻隔空间,不过不得不说你的剑实在是太过凶悍,原本这阵法是将敌人困于其中,使其永世不得超生,但你的剑居然让死魂都受到了很大的损伤,阵法效果大打折扣,不过这样一来也好,等为师夺舍了你,正好能够将阵法破去。”说着,万天流哈哈大笑起来,一切,似乎都在他的掌握之中。

  听了万天流的解释,剑无生露出了笑意,他的剑,从来不留活口,剑出无生,要是真有人被他的剑击中还留下了亡魂,那让他如何接受?

  “仙人,修炼十年,我还从来没有斩杀过仙人,今天倒是一个不错的机会,能让我斩杀仙人。”仿佛是自言自语,又仿佛是说给万天流听,剑无生淡淡的语气让万天流的脸色为之一变。

  眼前的剑无生是他的关门弟子,虽然长年闭关,但对于剑无生的了解,万天流自信非常的全面。

  他知道,眼前这人,拥有的力量是难以计算的,真正的困难也就是现在了,想要夺舍,也得等到将其击败再说。

  瞬间,不管是万天流还是剑无生,两人的眼神的变得凌厉起来,万天流眼中露出凶光,整个人的气势一变,这一刻,他不再是剑神宗宗主,而是仙人,万天流!

  而剑无生的气势也并不差,整个人似乎就是一柄剑,一柄弑神杀佛的逆天之剑,任何敢与之为敌的人,只有死路一条!

  当两人的气势攀升到顶点之时,不约而同的,两人同时动手了,万天流出手之间便是万千剑气,整个空间似乎都被万天流的剑气覆盖。

  而与之不同的是,剑无生出手后并无剑气,手中诛天神剑轻轻递出,然而万天流在剑无生出手之后额头上居然冒出了冷汗,因为他看见,整个天地之间,似乎就只有这一柄剑而已,其他的,再无他物。

  万天流释放的剑气被诛天神剑全部蹦碎,那些剑气出现之后才堪堪飞出几寸远便定格在空中一动不动,随之而来的,是一道接一道的剑气不停化成了天地元气,不多时,便消失不见。

  而这时剑无生的诛天神剑已经来到了万天流的身前,万天流从来没想到过,自己这个徒弟居然强悍到了如此地步,面对这一剑,他不敢挡,因为挡了,就是逆天!

  区区真仙,哪里敢逆天?可是不挡,只有死路一条,关键时刻,万天流身上的道袍绽放出耀眼的光华,九条龙纹从万天流的道袍之上飞出。

  这九条金龙飞出之后直接就攀附在了诛天神剑上,剑无生只感觉到自己的持剑的右手似乎是被加持了成千上万倍的重量,险些举不住长剑。

  诛天神剑发出一声响亮的剑吟,神剑有灵,岂容外物玷污?九条神龙攀附在诛天神剑上为万天流争取到了逃命的机会,但在下一刻,这九条神龙就被无尽的剑气绞碎。

  诛天神剑自行发出的剑气也是相当可怕,虽不如剑无生持剑之时那以虚无做剑气的杀招,但此时诛天神剑剑气也是相当恐怖,那九条金龙齐齐发出惨嚎之声,不多时,便被剑气彻底吞没。

  “呼,呼。”接连喘了好几口粗气,退了老远的万天流浑身上下已经被汗水浸湿,当年奇遇得到的仙器帝龙袍,居然被诛天毁去,让他难以置信,那帝龙袍,可是来自仙界的仙器啊!

  而剑无生此时的情况也不怎么好,先前那一剑看似平凡,但却耗尽了他的精气神,为了一举对仙人境的万天流造成伤害,甚至将他杀死,剑无生不得不在出手之时就全力以赴,可没想到,万天流比他想的还要难缠。

  不过通过刚才那一剑,剑无生也试探出了,除了例如刚才那件道袍一般的不确定因素之外,万天流的修为似乎并没有他想的那么高。

  所谓真仙,便是将真元化为仙元,而想要将真元化为仙元,必须有仙界的元气能量才行,而万天流似乎并没有接收到足够的仙界元气能量。

  所以,他现在体内的仙元全是自己吸收了一部分之后慢慢修炼出来的,至于真元,不知何时已经被他排出了体外,也就是说,现在万天流体内的真元已经化为了仙元,质量上达到了真仙的标准,但数量却远远不够,根本算不上真仙,顶多算个半仙。

  对付一个半仙,就要简单得多了,但是剑无生的脸上还是充满了凝重,如果他在鱼跃龙门之境,别说是半仙了,就算是真仙他都可以斗上一斗,不过现在只有神游太虚境的修为,真元实在少得可怜。

  就刚才那一剑,差不多就把他所有的真元全部耗尽,而现在的他,不过是修得了《天风七杀剑》的点点皮毛而已,这部剑诀强则强矣,但对真元的消耗,也是相当可观。

  平复下心中的惊恐之后,万天流看出了剑无生的虚实,修炼多年,万天流的眼光自然是老辣独到,如果连个至人境的虚实都看不出来,他也别混了。

  万天流冷笑一声什么话也没说,转眼间,整个人化为一柄巨剑就向着剑无生冲了过去。

  以身化剑,这并不是任何功法法诀的效果,而是修者对于剑道的领悟,能够做到这一点的,都是站在剑道巅峰的高手。

  面对这来势汹汹的一剑,剑无生只得举起诛天迎上去,他是修剑之人,剑者,不屈,不曲,不折,不避,任何苦难都要迎上去,避了,屈了,那剑意全消,从今之后用剑再无意境可言。

  “机会!”化身为剑的万天流心下暗喜,剑尖相撞,万天流所化的巨剑剑尖处爆发出一阵猛烈的洪流,这是仙元,纯净无暇的仙元能量!

  而剑无生的诛天神剑上爆发出惊人的杀气,剑无生这是打算以自身气势来抚平与对方之间的差距,可是,效果却是异常的差。

  仙元能量和真元能量,完全是两个不同的概念,就如同凡间武夫修炼而来的真气,和真元能量的区别一样,那是云泥之别。

  所以,万天流化身的巨剑几乎是没有费任何多余的力量,就将诛天带剑无生直接击飞了出去,倒飞在空中的剑无生接连吐出好几口精血。

  巨剑变回了人型,万天流嘴角扬起一丝兴奋的笑容,他觉得,自己的目的已经快要达成,现在只差最后一步:灵魂出窍,杀死剑无生和域外天魔的魂魄,然后,夺舍身躯!

  而剑无生倒飞而出如同炮弹一般一连撞穿了两座大山之后终于停了下来,不过此时的剑无生却是双眼紧闭,已经昏厥了过去。

  当下,万天流不再迟疑,飞身上前大袖一挥,无数阵旗从万天流的袖口之中飞出,这是万天流为了夺舍而做的准备,单单一个死魂阻隔大阵,万天流可不相信能够阻挡那些闭关的太上长老对剑无生的查探。

  这阵旗也是来自多年前被剑神宗灭掉的一个大型宗派,那个宗派以阵法扬名,这套“仙魔混灵大阵”便是那个宗派的镇派之宝。

  布置下阵法之后,万天流看着双眼紧闭的剑无生长长出了一口气,又过了些许时间,万天流彻底将心底的情绪平复下来之后,这才灵魂出窍。

  万天流的灵魂出窍之后,直接就向着剑无生的体内飞扑而去,此时的剑无生情况相当糟糕,不仅真元耗尽,身体也受到了很大的创伤,就算他意识还在,但想要爬起来斩杀万天流的灵魂也是做不到了。

  而作为旁观者的罗嘉乐此时两只眼睛都快要瞪了出来,好嘛,原本身体里除了自己之外就还有一个怪物,现在居然又来一个,虽然不是自己的身体,但罗嘉乐此时真心觉得这地方实在是太挤了。

  剑无生的表现已经远远超过了罗嘉乐的预料,似乎是剑无生有意为之,原本应该感受不到外界的罗嘉乐偏偏清楚的看到了剑无生和万天流斗法的全过程,而万天流的实力,让罗嘉乐提不起一丝脾气。

  他知道,剑无生是真的尽力了,打不过万天流不怪剑无生不行,而是万天流真的太强了,虽然罗嘉乐并不知道剑无生和万天流两人一个处于至人境一个出于仙人境,但从两者出手的情况来看,不难看出两者之间的差距。

  似乎是感同身受的经历了这场战斗,罗嘉乐心中对剑无生根本没有丝毫责怪,相反,他还觉得剑无生相当可怜。

  自己是个外来者,死了也就死了,可因为自己的关系,把剑无生这个绝世妖孽也给害死,多少让罗嘉乐觉得有些羞愧。

  不过现在想这些已经没用了,万天流已经进入了剑无生的身体,罗嘉乐只能默默的等待着灭亡的命运。

  

杀伐天地

他,人界数十万年以来最有修炼天赋之人,  而他,则是地球上最为普通的一个大专学生;  他,修炼七界最强法诀先天八术之《天风七杀剑》,  而他,却选择了毕业之后只能当个服务员的专业;  他,是被誉为有希望能够成为天阶的存在,  而他,放眼望去前途却是一片渺茫;  当处于时代巅峰的天赋,遇到了最为废材的灵魂,会碰撞出怎样的火花?  当天资卓越的剑道之神,遇到了绝对废柴的...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>