位置:首页 > 青春 > 异世之公主很嚣张 > 正文

《异世之公主很嚣张》完结版精彩阅读

发布时间:2020/4/9 14:41:54热度:

《异世之公主很嚣张》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的青春类的小说,内容主要讲述:今天,终于让她等到了成阳的回归,这一日,她已经等了三年。...

异世之公主很嚣张

进到长安宫主殿,里面已经有几个来的比较早的宫妃请完安正坐在那里品茗,看到陈阳和赵茗进来,她们只是眼带好奇的多看了陈阳一眼,就重新恢复成之前品茗的优雅模样。

来的比较早的这几个都是在陈阳去华锋寺之后进的宫,她们对于这个不受宠的皇后嫡女只限于闻名不见人。不过,尽管心中好奇,也想多打量几眼,但是因为顾及着身份,也只处忍着。

陈阳的眼神从坐着的那几个人身上一眼带过,根据她们的衣服首饰看出她们的位份并不怎么高,所以她只是给了她们一个浅浅的笑容,就直直的走到贤贵妃面前,曲膝行了一个标准的请安礼说道:“成阳给贤贵妃娘娘请安,贤贵妃娘娘万福金安!”

近看这位贤贵妃,还真是一位不可多得的美人,鹅蛋脸,柳叶眉,丹凤眼,翘鼻子,樱桃小嘴,皮肤看起来也保养的非常好,三年的时光似乎一点也没有在她身上留下痕迹,还是和记忆中的一模一样。

“三公主快请起,你小小年纪一个人前往华锋寺为母守孝,实在是太让人心疼了!皇后姐姐能有你这样贴心孝顺的女儿,她在天之灵一定会甚感安慰的!”

尽管贤贵妃说这些话的时候,脸上是一派温柔慈爱,但是陈阳还是眼尖的从她眼中看到了一闪而过的得意和嘲讽。

不过,这位贤贵妃确实有得意的资本,她不但是这皇宫皇上最受宠爱的女人,还斗死了正宫皇后,坐上了后宫第一把交椅,这所有的一切都证明她确实是一个聪明优秀的女人。

对付聪明人,首先就得降低她的戒心,所以陈阳一脸真诚老实的回道:“多谢贤贵妃娘娘关心,成阳不苦,成阳为母后守孝是应该的。”

在坐的几个人一看这位成阳公主性子如此单纯,竟然连别人话中隐含的意思都听不明白,不由的都表示诧异,这孩子莫不是在寺里念经念傻了吧!

见陈阳一如离开皇宫时那般单纯,除了身形长大了一点以外其他的没有任何长进,贤贵妃本来有点提起的心瞬间就放下了一大半。在她心里,陈阳再怎么样也不过是个公主,总归是要嫁出去的,所以她也乐的当着大家面前给陈阳几分脸面。

一番寒暄之后,贤贵妃一脸浅笑的拉着陈阳的手热情的给她介绍起在坐的几位宫妃,刚介绍完,就听到外面传来通报的声音:“淑妃,珏妃,容妃到!苏昭仪、程昭容、宛昭媛到!”

这些人一进来,又是一阵手忙脚乱的请安,待各自都归位以后,贤贵妃坐在主位上,一派雍容华贵的说道:“大家都到齐了吧,今天本宫给各位姐妹介绍一位远程而归的贵人。”

刚才进来的人,听到贤贵妃这样说,眼神都有意无意的往陈阳身上瞟,宫里的老人基本上认得出那是成阳公主,新晋的人也早就听到了各种风声,基本上都猜到贤贵妃要介绍的是那位前皇后的傻女儿。

“不知道贵妃姐姐说的可是坐在您右手边的这位妙人儿?”接话的是一位身穿绛红色抹胸,外罩淡紫色蝶纹花素绫的温婉美人,她眉目清秀,透着江南女子的古典美。

“容妃妹妹说的不错,你们可认出这位妙人儿是哪位没?”贤贵妃今天的心情似乎很不错,难得语气中带有几分玩笑的味道。

头戴镂空梅花形步摇,长相偏英气的一位宫妃笑着答道:“贵妃姐姐可是在考察咱们的眼力劲儿,不知道答对了是否会有彩头呢?”

“珏妃妹妹,本宫看你是钻在钱眼里出不来了,好像皇上和本宫少了你吃少你穿似的!”听了珏妃的话,贤贵妃也不恼,只是装作不满的横了她一眼。

陈阳在一边看着这些宫里的女人,个个笑脸如花,你来我往没一点营养的说的不亦乐乎,不由在心里翻了无数个白眼,真替她们感到无聊,如果要她以后过这样的生活,就算给她皇后做她都一百个不愿意!

“这位想必是成阳公主吧,三年未见倒是长开了不少。”淑妃无视其他人的唧唧歪歪,一句话就把靶心给戳个透心凉。

这位淑妃性格冷清高傲,最不喜看别人在眼前各种矫揉造作,她进宫其实并不是本意,是被皇上钦点无可耐何才进的宫。进宫以后她对皇上一直保持着一种既不迎奉也不拒绝的态度,恰恰正是这种态度反而让她在皇上心中赢得了一小块特殊的位置。

淑妃和珏妃都是后于已逝皇后一年进的宫,算是皇上的第一批妃子,容妃是和贤贵妃一批进的宫,皇后过逝之前,她们本来同为四妃,但是不知道贤贵妃哪点入了皇上的龙眼,皇后过逝没多久贤妃就被升为了贤贵妃。现在,其他三妃见着她都得行尊卑礼。

见淑妃如此不给自己面子,贤贵妃眼睛里有一闪而过的恼怒,不过面上却不显半分:“还是淑妃妹妹快人快语,这位确实是皇上刚刚归来的三公主,成阳公主。大家快认识认识,免得以后见着都不知道怎么称呼。”

贤贵妃这样一说,大家都按顺序你一言我一语的自我介绍起来,陈阳也按规矩和各位娘娘见礼,一番行礼受礼还礼搞下来,陈阳觉得自己都出了一身毛毛汗。

见完礼,大家又闲聊了几句,有眼色的后妃开始告退,没多时就只剩下陈阳一个。不是陈阳硬赖在这里不走,她之前看到有人告退也曾想跟着一起闪人,结果贤贵妃硬是留着她不许走,她也不知道这是为哪般。

瞄见陈阳一脸的局促不安,贤贵妃笑着说道:“成阳,在本宫这儿你不要拘束,就当是在自己母妃的宫里那般随意就好。”

陈阳在心里撇嘴,亏她说的出口,她的母亲是皇后,她竟然当着她的面自比皇后,呵,脸真大!

“进宫以来,就娘娘待成阳最好,成阳都不知道说什么好……”陈阳说着说着声音就低了下去。

看陈阳低着头似乎感动的说不出话来,贤贵妃嘴角扬起一抹温和的笑容……

就在这‘母慈子孝’的时候,外面再次传来了太监的通报声:“三皇子,四皇子到,成平公主,成瑜公主,成琳公主到!”原来是皇子公主来给贤贵妃请安来了。

大皇子十二岁时得天花已病逝,二皇子成慕云已年过十八,已经出宫建府,他不用每天过来请安。二皇子的生母是个地位卑微的小才人,生下他就因为血崩而死,所以他对于身份尊贵的成阳有一抹说不清的敌意。

三皇子成慕渊今年十四岁,是珏妃的儿子;四皇子成慕霖今年十一岁是贤贵妃所出,五皇子成慕清乃淑妃所育,年仅八岁。

成平公主芳龄十六,六岁生母病逝,现记养在贤贵妃名下;成瑜公主是贤贵妃嫡出的五公主,今年十三岁;成琳公主是容妃所出,年芳十二。

除却今天到场的皇子公主,还有二个年纪尚幼的皇子公主没来,因为他们还不会自己走路,一个还在喝奶中,所以贤贵妃非常体贴的免了他们的请安。

原来贤贵妃留着她是为了让她见见这些兄弟姐妹啊!看到鱼贯而入的各位皇子公主,陈阳在心里叹了一句,皮相还不错!

一番行礼还礼客套过后,贤贵妃借口让陈阳和各位姐妹多多相处,亲近关系为由把她甩给了三位公主。

几位公主一副相亲相爱的画面告退而去,刚出贤贵妃的长安宫,成平公主就语中带刺尖的说道:“成阳妹妹这么久没回来,可让姐姐好想!这御花园在这三年可是更换了大片的花草,与三年前可是大有不同呢!”

成阳一直是成平心中的一根刺,当年皇后还受宠的时候,成阳吃的穿的用的玩的没有一样不比她好,人人都说成阳长的比她可爱漂亮,在她看来,成阳不过是占了从皇后肚子里爬出来的好运而已。

那些年,她什么都和成阳比,学识、女红、礼仪、衣服、妆容……只要是能比的,她从来不允许自己输,但是每一次她都没赢过。

六岁那年,她那位份低微的母亲过逝,她被记养在了当时的贤妃名下。再后来,似乎连老天爷都帮着她,当年荣宠一时的皇后娘娘被发现与人私通,没多久就病死了,成阳也因此失了父皇的宠爱,被送去了华锋寺。

没过多久,她的现任母妃——贤妃升了贵妃,成了这后宫的掌权者,她这个被记养在贵妃名下的养女,身份也跟着水涨船高,成了这后宫身份最为尊贵的公主,可是唯一让她遗憾的是,她什么都比成阳好的时候,成阳却不在宫里看不到。

今天,终于让她等到了成阳的回归,这一日,她已经等了三年。

异世之公主很嚣张》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【异世之公主很嚣张】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


异世之公主很嚣张

穿越的陈阳好不容易用尽一切心机,终于使自己从一个只剩和亲价值的落魄公主变成了炙手可热、人见人爱、美丽与暴力并存的女将军。正当她功成名就想着吃喝玩乐之时,发现自家老是惹事生非的陈小弟也穿了过来,于是陈阳两眼一亮先不吃喝玩乐了,她决定要全力支持陈小弟登上宝坐,这样好方便她以后仗着身后有个皇帝老弟就可以嚣张跋扈、横行霸道、广纳后宫、逼良为娼……咳咳……后面的是口误,口误!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>