位置:首页 > 青春 > 万法之刃 > 正文

万法之刃完结版在线阅读

发布时间:2020/10/2 6:36:02热度:

《万法之刃》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的青春类的小说,精彩章节阅读:风华流转,乔森身边隐约有淡青色的灵光闪动,在他的剑刃上发出细碎的电花。...

万法之刃

“其实,有小喵你作为我的导师就够了吧。”乔森喃喃自语道。

“我能教你用剑,但是其他东西喵就不一定会了。”小喵在乔森脑中直着前爪伸了个大懒腰,“你的精神力强,身手敏捷,脑子不笨,就从这方面着手吧。”

乔森点点头,他推开房门,便看到一头金发的罗德尼站在房门前。

“有事?骑士先生?”乔森讶异道。

“不用这么客气,现在我们同样是见习骑士了。”罗德尼温柔的笑道,“首先是来恭喜你通过试炼,其次,我想知道你是否知道要找一位骑士作为导师。”

“其实罗兹子爵有兴趣……但是我冒昧拒绝了。”乔森答道,“毕竟我并不像他那样拥有强壮的体魄。”

“我注意到你的身手灵活,而且精神十分坚韧。我认识一位疾风骑士团的骑士,她的性格有些奇怪,不过和你的特质相当类似。”罗德尼说道,“你想不想见一见这位骑士大人?”

“方便吗?”乔森好奇道,“我是说,她离这里有多远?”

“事实上,这位骑士大人正好公干路过本地。她现在就在驻地附近的镇上酒馆。”罗德尼微笑道,“我给你一封介绍信。”

乔森连声道谢,接过罗德尼递上来的信,疑惑的多看了他一眼,告辞离开。

“真奇怪,他一早就知道这个结果吗?这封信显然是早就准备好的。”乔森自语道。

他看着手中火漆封口印有纹章的信,想了想还是收好信,向驻地东侧的小镇走去。

小镇外,孤零零的酒馆正在两条大路交叉处附近。这是附近唯一能够相对安全的休息补给的地方。当然这里的物价也要比镇子内贵上许多。

乔森推开破旧的木门时,一股热流连同阵阵喧闹声扑面而来,似乎没人在意大门打开有人出入,只是靠近门边的几名佣兵多看了乔森一眼。

乔森默默的掩上房门,四下张望一眼,他注意到在酒錧的角落,有一位红发高马尾的女子正背对着他。

这里唯一的女性。

乔森小步上前,不等他走近,乔森便听到周围的小声议论声。隐约听到有人哧笑道:“又是一个不自量力想要挑战魔界玫瑰的楞头青”什么的。

魔界玫瑰,指的是眼前这位……

乔森正想着,那边的红发女子仿佛察觉到了什么猛然回头,一双细长的眼就这样盯住了乔森。

刹那间,乔森只觉得自己是被鹰盯住的小老鼠。

“小鬼,这里不适合你。”红发女子开口的第一句话,就带着匕首般的寒意。

“抱歉,您是……”乔森看了一眼信封上的文字,问道,“艾米·凯佩尔大人?”

红发女子微微挑眉,她那细长的眉毛如同刀锋一般直入鬓角,显得英气逼人。

“是我。怎么小鬼,挑战书吗?”这位女骑士嘲弄的打量着乔森。

“其实是为了拜师。”乔森诚实的答道,“有个刚认识的年轻骑士,狂飙骑士团的罗德尼先生,说让我找您试试。”

“没兴趣。”名为艾米的女骑士不耐烦的挥挥手,“尤其是你这么弱的小鬼。”

“其实我没看上去那么弱。”乔森径直走到艾米的下手位置,半跪在条凳上——虽然从其他方向看来乔森是坐在那里。

“你是哪家的孩子?”艾米突然问道。

“奥德郡的斯沃德家族。伯爵大人是我生父,但我是庶出的次子。”乔森答道。

艾米长眉一挑,冷笑起来。

“这个介绍你来找我的人一定忘了告诉你……斯沃德是我的仇人。”

乔森呆住了,他眨了眨眼,苦笑道:“这么说,这位骑士先生是故意要弄死我么?”

艾米仔细看着乔森,见他并不十分害怕的样子,不由一笑。

“仔细看上去,和那老家伙并不怎么像,无论是气质还是脸型。好吧,看在你并不讨厌的份上,我允许你离开。”

“但是我还是想问问拜师的事。”乔森认真的答道。

艾米腾的一下站了起来,双眼圆瞪,红发激扬。那瞬间,乔森仿佛看到一头巨鹰凝望着自己,作势欲扑。

“您的答复呢?要不要先测试一下?”乔森仿佛没看到艾米的威势,自顾自的问道。

“这点上还是挺像那老家伙的,傻大胆。”艾米点点头,“测试?好办。那边桌子上有六个佣兵,我不喜欢他们,干掉他们,手段不限。”

乔森抬眼看去,只看到六个恶形恶状的大汉正围成一桌,高声谈笑。

他点点头,站起身,活动了一下手脚,走向那六人。

“先生们。”乔森的声音并不大,但在一片喧闹中仍然清晰可闻的传到这六人的耳中,“我们打个赌吧,我要打翻你们六个人,如果我赢了,你们马上离开,如果我输了,我请你们吃一顿大餐,好酒管够。”

他一边说着,一边摸出六枚金币,逐一压在大汉们的桌子中间。

六名大块头佣兵怔了怔,齐唰唰站了起来,盯着乔森。

“说话算数?”一名大汉问道。

“补充一条,输的人赔打坏的东西。”乔森微微点头道。

下一秒,七个人影同时动了起来。

乔森的速度最快,他一肩撞歪离他最近的佣兵,全真心法悄然运转,以较慢的速度激活着乔森的全身经脉,引发血液、肌肉和各个器官的奇妙反应,让乔森爆发出超出自身极限的力量与速度。

一记肩撞后,乔森急速拔剑,以剑脊在另一名佣兵脸上抽了一记,将他抽得昏头转向一头撞在酒馆内的柱子上,仰天跌倒。

乔森去势不减,踩着这名倒地佣兵的肚子向前冲刺,顺势挥剑。

虽然重心不稳,但这一式斜风细雨仍然有模有样,剑尖如细雨,剑刃如微风,轻轻抚过间,却让人血肉翻卷。

只一剑,又是一名佣兵腰部受伤,跪倒在地。

乔森就这样撞进第三名佣兵的怀里,在对方用力抱紧自己前,一剑柄砸在对方鼻子上,登时让对手鼻腔充血双眼赤红大脑一片空白,捂着脸坐倒在地。

长剑横划,一式西风残照,在悠扬的剑鸣声中将两名佣兵迫退,回身一剑轻挑将刚刚从地上爬起来的佣兵大汉重新打翻在地。

风华流转,乔森身边隐约有淡青色的灵光闪动,在他的剑刃上发出细碎的电花。

“可以了吗?”乔森微微倾身,问道。

他的动作太快,连酒馆的桌子椅子都没有弄坏,就将六名佣兵打得战意全失,灰头土脸的逃出酒馆。

“为什么不直接杀掉。”艾米皱眉问道,“肮脏粗俗的色胚,弱小而傲慢,活着也是浪费粮食。”

“我所理解的干掉,和你有一点不同。”乔森歪着头说,“你看,他们逃了,麻烦没有了。”

艾米冷眼盯着乔森,直到少年有些脸红,才哼了一声道:“无谓的仁慈。”

“力所能及的时候,还是仁慈一些吧。”乔森答道,“那么骑士大人,我合格了吗?”

“剑技还算过得去,力量什么的一蹋糊涂,你跟着我能学到什么?”红发女骑士艾米冷声道,“快滚回家吃奶去吧。”

“哎呀艾米大人,您再考虑一下。”乔森小声说道,“您说和父亲大人有仇?那么如果你教导我胜过我哥哥西弗斯,能不能让您消消气?他可是父亲大人一手训练出来的,从功法到剑技,全是父亲大人量身定制的。”

艾米稍稍有了点兴趣,舔了舔烈焰般的红唇,又摇摇头:“你太弱了,没戏。”

万法之刃

骑士之国,不起眼的见习骑士、地球之上,泯然众人的学子一员,又或者,在万千世界是挣扎求存的神选之子,哪一个,才是乔森的真正身份?于华丽的魔法中寻找智慧之精义,于板铠大剑中追求力量之极限,于自然与平衡中追迹神灵不经意留下的线索,直到……成为一世至尊。呵,这条路,每一步,大概都埋葬着无数的尸骨,即使有神灵的眷顾,青少年哟,你真的想踏上这条路,迈出一往无回的第一步吗?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>