位置:首页 > 乡村 > 锦绣红妆 > 正文

锦绣红妆全章节免费阅读锦绣红妆完结版

发布时间:2020/9/17 17:39:09热度:

《锦绣红妆》是一本文笔极佳的乡村类型小说,全文讲述:可是淳于坚却只是一脸好奇,上下打量着阮云欢,心里暗暗纳闷。眼前的女子,果然有些熟悉,却又想不起哪里见过。...

锦绣红妆

淳于昌敏锐的感觉到两道凌利的目光,转头向这边望来,对上的,是一双波光潋滟的眸子,乍一看眸子里似乎藏着许多的情绪,再仔细一瞧,又什么都没有。

眸子的主人见他望来,也不回避,只是勾了勾唇,淡淡施了一礼。

淳于昌见是一个十几岁的小姑娘,不禁一怔,向她走了过去,问道,“请问这位小姐……”

“五殿下,这是臣妾长女,阮云欢!”秦氏忙跟了上来,躬身回话,又把自己的女儿向前推,“这是臣妾次女,阮云乐!”

“哦,阮云欢!右相府大小姐!靖安侯老侯爷的外孙女!”淳于昌看都没看阮云乐一眼,一双凤目只是向阮云欢上下打量。

阮云欢勾了勾唇角,低头不语。

如果是上一世,这种话她会以为对方在确认她的身份,可是再世为人,她却知道,他心里,只是在盘算她有几斤几两,有什么利用价值。

没人知道阮云欢的不以为然,反而是招来许多羡慕嫉妒的目光。

长相俊美,又待人温和的五皇子,竟然主动找刚刚从小地方回来的相府大小姐说话,这是多大的荣耀啊!这位阮大小姐,会不会就此平步青云,当上五皇子妃?

“抬起头来!”头顶上,温和的声音带着不容抗拒的命令。

阮云欢身子一僵,慢慢抬头,毫不畏怯的与那双再不能熟悉的眼睛直直对视。

捕捉到她眸子里一闪而过的冷冽,淳于昌不禁轻轻吸了口气,不肯定的问,“你见过我?”

“没有!”阮云欢干脆回答。她宁愿从来没见过这个人。

“可是你的眼神告诉我,你认识我!”

“皇子殿下天之骄子人中龙凤天潢贵胄万民景仰,臣女不需要认识,只瞧殿下衣饰便知殿下身份,自然便生出滔滔不绝的景仰之情,不想却被殿下瞧了出来,足见殿下神目如电细察入微!”阮云欢清清淡淡的语气接口,中间几乎没有停顿。

“嗤……”六皇子淳于坚笑了出来,“五哥,这位小姐真是有趣!”跨前两步,歪着头问她,“喂,你多大了?”

公然问女子的年龄极为失礼,许多的夫人、小姐脸色都变的古怪,连秦氏的脸色也变的相当尴尬。

可是淳于坚却只是一脸好奇,上下打量着阮云欢,心里暗暗纳闷。眼前的女子,果然有些熟悉,却又想不起哪里见过。

阮云欢却挑了挑唇角,并不回答。

“老六!”二皇子一声低喝打断,瞪他一眼,才向淳于昌道,“老五,太子还在等我们!”向阮云欢扫了一眼,当先而行。

淳于坚伸了伸舌头,一拽淳于昌衣袖,笑道,“五哥,走吧!”

淳于昌向阮云欢深望一眼,转身离去。

阮云欢保持着微蹲行礼的动作,直到他们离开,才慢慢站直,勾了勾唇角,眼底却露出一抹寒意。

一袭月白锦袍在她面前停下,一道清越动听的声音含笑问道,“那么,阮大小姐可认识我?”

阮云欢回头,对上一双黑亮的眸子,只这一瞬,她就知道他已经认出她,不觉笑起,轻声道,“殿下说笑,云欢首次进京,怎么会认识殿下?”波光潋滟的眸子,露出一抹探究,仿佛要看入他的心底。

上一世,自己和他相拥而死,自己带着记忆重生,那他呢?是不是和她一样,也有上一世的记忆?

这是死赖着不认啊!

黑亮的星眸露出一抹戏谑的笑意,两瓣薄唇轻启,淡淡的道,“哦,你叫‘云’欢!”

阮云欢听他说到“云”字时故意加重的份量,自然是说她自己姓“云”,装作没有听出来,福身道,“是,臣女阮云欢!”

淳于信向她定定凝视片刻,唇角笑容渐敛,淡淡的道,“锋芒太露,不是好事!”越过她,径直去了。

大邺朝两位最俊美的皇子竟然先后和她说话,对别人却看都没有多看,众夫人、小姐脸上都露出不同程度的诧异。众小姐瞬间同仇敌忾,进入观景厅里,凑在一旁窃窃私语,刻意孤立她,阮云欢身边空出老大一片位置。

阮云欢也不放在心上,坐在自己的位置上慢慢抿茶,心里却反复的想,究竟是什么原因,让这一世事情的发展和上一世不太一样?

宴会开始,厅内宽阔的空地上,演起盛大的歌舞。开始不久,就有人拉了拉阮云欢的衣袖,在她身边坐下。

阮云欢回头见是李夫人,便含笑点头。李夫人向她深深望了一眼,叹了口气道,“你长的很像阿如!”

锦绣红妆

她被丈夫陷害,被指失节,亡命天涯,一双儿女也死于非命。他却为她舍去江山,陪她一起万箭穿心。她带着爱与恨重生,发誓讨回前世的债。继母悍妒,生母惨死在其手里,那就弄一群庶母让她吃尽飞醋,再将她抛尸灭族。继妹跋扈阴毒,竟敢横刀夺爱,那就把刀再横回来,让她自食恶果。与他重遇就针锋相对,却因为前世的亏欠屡屡手下留情。以为这一世睚眦必报的她再入不了他的眼,却不料仍然令他情根深种。好吧,有仇的报仇,有情的还情,千般妙计,偷天换日,帝京城风云

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>