位置:首页 > 仙侠 > 小护士闯江湖 > 正文

小护士闯江湖完结版在线阅读

发布时间:2020/1/21 22:19:55热度:

《小护士闯江湖》是剧情极佳的仙侠类型的小说。精彩章节阅读:正巧出来的阳皓听到这话,好奇的问着:“什么事?”...

小护士闯江湖

真的很崩溃。宝贵的时间被瓦解,脑袋空空如也,这种自我毁灭,我的精神世界,绝不能被蚀成废铁

  ——许嵩

  今天很不幸的迟到了二十分钟,被护士长发现训斥了一顿,威胁我不好好遵守纪律小心拿不到护士证,实习打不及格,再重修。

  我可不想再经历一次实习了,家里的情况也是绝对不可能容许的。

  感到委屈,中午的时候打电话给妈妈抱怨种种不是,妈妈也只是为了女儿的生活而在外辛苦奔波的打工者而已,我知道我把我这样的情绪传递给她是很不对的,可是我很压抑,找不到发泄。

  妈妈没办法,让我忍耐。

  “我打些钱来,你买些礼物送老师和护士长。”

  “不要我不好意思送。”

  听到妈妈这么说,顿时觉得心里闷着一口气,很不舒服,想都没想就拒绝。

  “不要个屁不要,你不送些东西你实习不遇得到他们刁难才怪,妈妈也是为你好。”

  思虑了一会,后来也答应了下来。

  妈妈听了这话,叹了口气,轻声安慰。

  “人生本身就是一个修炼的过程,所以你这当作锻炼!”

  可是总觉得,自己一个十八岁的成年人了,却还不去工作,什么事情都还要妈妈为自己打点,心里就是觉得过不去。

  母亲打了599元去,知道老师爱吃些水果,就买了个西瓜送给老师,至于护士长,我又没去了解她爱好那里知道?还是一样买了些水果,偷偷摸摸给她送去,我不喜欢让人知道这件事情也不喜欢干送礼这个事。

  不过这东西礼物送出去了,自己是得到了几天清闲,偶尔犯些小错误,护士长也当不存在,态度明显好得多了多少。

  晚上回去的时候,想到明天又要上夜班,突然觉得好累。

  回家也是冷清清的,小东西又不是人,不能一直陪我解闷,听不懂我的话不能安慰我。于是去夜市逛了逛,晚上的夜市异常热闹,本来冷冷的天气也被人潮拥挤的挤出了温暖。

  今天是忙的话都没吃,又加上一次性的花了妈妈的五百元,还不是给我花的钱,就更没胃口,这不,一被夜市上这些小吃味道吸引,我就嘴馋了。

  回去时候差不多十一点了,打包了份鸡腿,阳皓不在家,可以放心的毫无顾忌形象的吃东西了,不然这家伙一定会用鄙视的眼睛望着我,问:“你是不是女的啊?”

  走到楼下的时候,一个黄发男子,大约十九出头二十多样子吧,正抽着跟烟,打扮得像个混混,我是好孩子,从小就受离这种人远一点的印象,于是对他无感。只是十一点多的夜晚,显得寂寥无人,那个男的一直跟在我身后,让我顿时慌了神,我一个女的我也打不过他啊,况且我才一米六才到眼前的男的大约一米七大我一点。

  我走的更加快了,跟在我身后的声音也越加急速,我不知怎么的是被吓得还是怎么,大脑一热,快速的跑了起来吼了一句:“救命啊!”

  那个男的加快脚步跑到了我前面,用手捂住我的嘴,使劲往后拖,我两腿一直蹬地,希望拜摆脱他的控制。

  我是第一次遇到这个情况,害怕的要死,男子捂住我的嘴让我没法呼吸,我更加难受的要死,感觉快要窒息,呜呜的叫着。

  我才十八,我还没有正式工作,我还没有挣钱好好孝敬母亲,难道今天就是我生命的结局了吗?我不甘心!

  我把那个家伙的手狠狠咬了下来,他吃痛松开,我记得宁于杰离我这里不远,我尽了最大的力气吼道:“救命啊!”

  这个地方虽然偏僻,但是住户不少,肯定有人会发现,那家伙也不笨,知道这个可能,马上扑上来使劲捂住我的嘴快速拖在,我也使劲闹腾。

  “你给我老实点!”

  男的威胁我,我心里无语,老实你妹,老实了那我不惨了?

  “碰!”

  一块木板打了下来,男子的手突然松开到了下去,我一看,只见宁于杰穿着件睡衣拿着块木板,看着我说:“我听到声音觉得熟悉,没想到真的是你。”

  我什么都没想,突然哭了起来,刚刚那一幕真的是实在让我太害怕了,要不是宁于杰我都不知道结局会怎么样,我嚎啕大哭大哭起来着实吓了一跳宁于杰。

  “喂,别哭啊,这半夜三更的你哭这么凄惨,别人还以为我做了什么。”

  报了警,警察把这个抓了起来,可是他不承认,说是喝酒多了糊涂了,我受了这么大的吓,怎么可能轻易放过他?满是仇恨的看着他,让警察测酒精,小区有视频监控,一切显示的他很正常,那像是醉酒的人能干的那么清楚的事情吗?

  结果再三追问下,这家伙还是通缉犯,强奸过一次一个女孩,窒死了,一直在逃亡两个月,那天我回去晚了,倒霉的碰上这个渣了。

  当时在警局,我差点没控制住自己狠狠的使出所有女生该使用出来的暴力,咬!扯头皮!扣肉!把宁于杰和几个小警察狠狠吓了一跳。

  阳皓出差提前了五天回了趟自己老家,阳皓不是成都人,老家在陕西,可是他老人家从来不爱说方言他也说说不来,一直都是一口流利好听的普通话,我也是后来的后来才知道他的老家在哪里。

  他先开始来的时候,因为他说普通的话我也习惯性的不适应给他说四川方言,他让我教他的第一句方言我清楚的记得是什么......

  你个瓜娃子!

  其实这句话我一直憋在心里,一直想说,他让我教他的时候,我想都没想就来了一句这三个字,后来再也不让我教他方言。

  经历过这件事情,我彻底害怕黑夜了,也不敢去夜市,基本一到晚上就回家,不敢逗留一刻在外。

  宁于杰每次傍晚都爱闲逛一下,散散步,似乎发现了我这些不对劲,硬要拉着我出去,美名其曰走出心理阴影,我说我没有他说他不信。

  好吧,我承认我是有了些恐惧,毕竟我一个女孩子我第一次遇到这个情况,怎么可能不会不没有阴影留下?

  上了夜班后,休息的那三天我过得及其颓废,速冻食品买着,饿了吃,吃了睡觉,醒了再吃,吃了又睡觉,就这么重复着,小东西叫也不理它,丢它几根火腿肠让它一边玩去别吵我,宁于杰不知道我住哪里不知道联系方式,他也就算想带我走出心里阴影也无能为力,他总要先把人给找得到啊?

  想到这里,突然就偷偷笑起来了。

  “喂,妹子,我回来了,在地铁上。”

  “喔。”

  迷迷糊糊听到阳皓的电话,我迷迷糊糊回应,突然一下从床上蹦跶起来:“什么?”

  “我回成都啦,到春熙路了。”

  “哦哦哦,我现在有事,待会,立刻,马上。”

  我看到四周一片狼藉,立刻清醒了,慌乱挂了电话打扫起了卫生,阳皓最讨厌满是狼藉的房间,我得在他回来之前清理干净,不然这几天我的耳朵会没法清静下来。

  “我回来了!”

  阳皓回家时开心的吼了一声,我没力气的躺在沙发上应了他一声。

  “怎么我回来你一点都不高兴。”

  “没有。”

  我白了眼他,刚刚打扫完,我哪有精力跟他斗嘴?我伸了个懒腰,打了个哈欠,准备回房间睡觉。

  “猪。”

  “我喜欢。”

  “有烤鸭。”

  “留一点给我吧。”

  “真奇怪,今天这丫头。”

  看着我进去了,阳皓疑惑的摇摇头,不知道又是闹哪样。

  一觉睡到傍晚,明天貌似又得上白班,感到好郁闷,越郁闷越睡不着。起床弄了包速冻饺子准备吃,正在看动漫的阳皓一瞧见,皱了皱眉:“你这几天都吃的速冻食品?”

  “嗯。”

  “你啊你,走,我们出去哥请你吃好吃的。”

  阳皓关了电视,准备说道做到,看到天气越来越黑,那天的事情又浮现,我害怕了,突然喊道:“我不要晚上出去。”

  或许是我这样的行为太激动了,把他吓了一跳,我解释没事,他更要;拉扯我出去。

  一出门就碰到宁于杰,对着我笑着说:“怎么?那天晚上的事情还是没给你留下阴影吗?”

  正巧出来的阳皓听到这话,好奇的问着:“什么事?”

  “这个?你男朋友?”

  看着出现的阳皓,宁于杰楞了楞,阳皓哈哈一笑,一把拍着我肩:“她哥哥!”

  “......嗯。”

  阳皓这家伙还算给面子没有胡闹,以为以他跟我做敌对关系,他一定会拍着我肩头说:是啊是啊。不过想到他特别喜欢让我喊他哥,也知道了这个可能性不大。

  “哦。”

  宁于杰笑着点点头,我为什么清楚的看见他脸上有过放松的表情?

  “你还没说那天什么事情啊?”

  阳皓继续发挥他的十万个为什么,不过如果不告诉他,问了三次他也就不再问了,本来我不想说,怕他拿这个事情笑话,但是宁于杰把事情原本说出来,他真当阳皓是我哥了,还说好好管着我这个妹妹。

  不过意料之中,阳皓没有骂我笨,只是沉默了会,给我来了一句:“对不起。”

  “啊?”

  我有些搞不懂状况了,好好地干嘛给我说对不起?

 

小护士闯江湖》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【小护士闯江湖】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


小护士闯江湖

看过很多写警察的,老师的,医生的,却很少写护士的。 我知道,现在还是有很多人瞧不起护士,我知道,什么医生护士是平等的关系,不过都是假话,仍然有不少的医生看不起! 其实有很多医院,都有着肮脏的存在。 他们的虚伪,这都是一场误会 我是刘意舟,我是个护士,我来给你讲讲我的江湖

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>