位置:首页 > 古言 > 王牌皇妃 > 正文

小说王牌皇妃小说全文精彩阅读

发布时间:2019/12/11 14:40:00热度:

《王牌皇妃》是文笔极佳的古言风格的小说。全文讲述:“呵呵。”向宰相笑着:“我这二女儿啊,就是喜欢钻研这些。”...

王牌皇妃

“这是臣该做的本份,观王爷大驾光临,让我向家门楣有光啊!”他开心地大笑着,眼里却打量着他,他必会看到他的二个沉鱼落雁的女儿了,就不知,他会喜欢那个。

一边的向仪和向琳看到如此气宇昂轩,俊美如玉,前且有着王者之风的观王爷,忍不住都脸红了起来,向仪不如向琳那般不知羞怯,直勾勾地看着观王爷,她面红如霞,低下了头,那般风景,比一边的芍药花不知要养上多少倍。

向宰相眼角含着笑,指着二个女儿得意地说:“这是二女儿向仪,小女儿向琳。”

“见过观王爷。”二女娇脆地一福身,抬起了美眸看他。

又是这样的把戏,他心里有些厌恶,却笑着:“闻名不如一见,向家出美女啊,记得父皇曾经夸奖过二小姐,礼仪和才情是大月国一绝啊。”

向仪脸更红了,小声地说:“谢谢观王爷夸奖,向仪不敢当。”

他扫一眼不知羞的向琳,有些轻视也不与她说话,她姐姐比起知礼多了:“向二小姐可是闻名大月的才女,如今一见,原来还是美女,依我看,五月初五的诗会,夺魁必是二小姐了。”

想必观王爷是看中了他家的二女儿,向宰相笑得更开心了,一躬身:“请观王爷快快入座,这风大,天气热着,仪儿,去拿爹爹的白玉茶具为观王爷泡个好茶。”

“是爹爹。”向仪不胜娇羞地说着,抬头轻望一眼那仪表堂堂的观王爷,轻盈地走去。

向宰相领着观王爷走进主屋,一路上,皆怕是污了靴子,铺着名贵的波斯红毯,人人都说向有钱有势,果真不同凡响,他的唇角冷笑着,主厅里,放了不少珍藏的各种玉具和珍玩古物。

“观王爷请上座。”向宰相有礼地说着。

他也不客气,坐在主座上,那向夫人则拉了不愿离去的向琳一边去,在大月朝里,家里有男客,女人没有允许是不能随听的,况且是高贵的四皇子观王爷,她们万万不能失了礼仪。

向仪接了丫头的白玉茶具,纯熟的泡起香醇的清茶。

向宰相别有深意地笑:“我这二女儿啊,泡的茶可是醇啊!”

“美人泡茶,自是当然。”他不轻不淡地说着,并无意多看向仪一眼,对她,仅知于她是月城里最有名的才女:“宰相请本王过来,何事相商?”他宁愿去寻花问酒也不愿周旋于这些官宴之中。

向宰相抚抚有些灰白的胡子,皱起了眉:“观王问起,那事确实是颇为难办啊?外蒙王子进朝一事,到今老夫还拿不定主意。”

他挑起俊挺的眉:“宰相何必担心,此事皇兄必有断议。”

向宰相叹口气:“臣是担心,这一事会让契丹和西原这二大国对大月起了疑心。”

“宰相多虑了,我大月国虽然比不上契丹和西原这二大国,却也不容小觑,外蒙作乱无非是想求公主下嫁于他。”这对大月国,也是有利而无害之事,契丹和西原对大月一向虎视眈眈,如果大月国和外蒙联手,何惧于他们,把玩着手中的玉扳指,这里了无兴致,那向仪奉上一杯清茶,果然是清香而清神,浅啜一口,那甘醇的滋味溢满心肺,他忍不住赞赏出声:“好茶。”

“呵呵。”向宰相笑着:“我这二女儿啊,就是喜欢钻研这些。”

“向宰相不愧是向宰相,教出如此周全而有才的女儿,着让本王刮目相看。不知二小姐有没有兴致,五月初五到杏园比试大月诗会。”他别有深意地说着,如果他们知道得魁的后果是什么?估计会呼天抢地了。

向仪浅笑着轻轻地说:“爹爹让女儿去,女儿就去。”一张花颜净是粉色朝霞,能让观王爷开口邀请是多么骄傲的一件事,但是她却没有点头,而是询问她父亲,这么柔顺而知礼的性子,必会让他另眼相看吧!

向宰相笑着:“仪儿,能得观王爷邀请,是何等荣耀之事啊!爹爹岂会不让你去呢?”

看着那向仪娇羞如花的容颜,女人都是一个样,观王爷俊眸中又浮现了那双清丽又傲气的眸子,心中一动,淡然地说:“宰相府里包罗万象,楼台亭阁各有不同,让人也开了眼界。”

“让观王爷见笑了,小门小户岂能入王爷的眼。”

“岂会,我看,月城里,没有谁家的园子有宰相之精雅了,只不过、、、、”他话锋一转并没有说什么? 

王牌皇妃》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【王牌皇妃】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


王牌皇妃

她,一朝穿越入相府,是丫鬟?还是小姐?相依为命的哥哥为爱痴迷为哪般,是苦恋?还是单相思?三个截然不同的女孩相识,相知,是缘分?还是诡计?晚歌入宫,皇室三兄弟之间的微妙关系又会有怎样的变化?扑朔迷离的多角关系,面对爱情,友情,亲情,她们和他们又将会作出怎样的选择?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>