位置:首页 > 悬疑 > 阴阳鬼事 > 正文

小说阴阳鬼事小说全文精彩阅读

发布时间:2019/10/22 10:21:08热度:

《阴阳鬼事》是剧情极佳的悬疑风格的小说,主要讲述:我学着爷爷之前的样子,有模有样的请上三炷香,对着鲁班像三叩九拜之后,我就把那棺材盖的木头放在了木架上。...

阴阳鬼事

  这大炮的老母亲我倒也没见过,不过,再怎么样,年老的妇人,按道理来说不应该还有这么好的身材比列。

  而爷爷说过的禁忌,我自然不敢忘记。

  我原本想请示爷爷的,可爷爷也很古板,从来不用手机这玩意儿。我算了一下,距离他回来还有几天的时间。

  而大炮这边,明晚就要来拉棺材了。

  时间很急,主要是我也应承了下来。其实说白了,看到那一叠叠的钞票,我还是很动心。

  平日里买点丧葬用品,那收入也是小数目。

  权衡再三,我最终还是选择了打棺材。如果冒然拒绝的话,一方面是得罪了大炮不说,另一方面也失信于人。

  开门做生意的,最怕的就是得罪顾客,名声传臭了,以后可就不好做生意了。

  而且,平日里也没听谁家的姑娘结婚了,所以这口棺材也不算是在禁忌之内。

  确定好了之后,我就找好一口备好的棺材,量了一下尺寸之后,就准备开始伐棺了。

  对付伐棺这一点,很神秘,也很灵验。可能只有生活在农村的那些老一辈的老人,才知道这伐棺的用意。

  因为现在都流行火葬,打棺材这神秘活只有在农村才流行。

  所以,很多流传下来的禁忌自然也就慢慢失传了。

  但我爷爷何阴阳却是一个有些手段的棺材匠,每逢为人打棺材之前,必定会请上三炷香,三叩九拜之后,这才开始重头戏了。

  棺材匠伐棺的第一斧头,必定会用尽全力!

  因为爷爷告诉过我,那伐出去的木屑能飞多远,也决定了这个人余下来的寿元。

  当然,这只是针对活人打的棺材,才能知道这个寿元。

  一斧知寿元!!!

  这是一个传说,也是一个迷信!不过,很多农村的老人肯定是知道这样的传闻的。

  我虽然听爷爷说过几次,但从来没有遇上过。而且对于这方面的神秘东西,如果我越是问的话,爷爷肯定就会严厉的呵斥我。

  直到现在,我也没有真正的遇见过!

  而这次、也是我第一次伐棺,只求希望不要遇上爷爷说的那种不干净的事儿了!

  在心里祈祷鼓励了一番之后,我才开始第一次给人打棺材了。而棺材的对象,正是大炮的老母亲!

  我学着爷爷之前的样子,有模有样的请上三炷香,对着鲁班像三叩九拜之后,我就把那棺材盖的木头放在了木架上。

  接着,高高举起斧头,猛的劈了下去。

  谁知,这木屑远远的飞出去竟然撞在了木板上,猛的反弹回来直接把我的手臂給割了一条口子!

  而那块木屑,竟然落到棺材盖的下方!!!

  这种场景我从来没见过,也有些蒙圈了,连手上的血液流出来也没有察觉到。

  这……太邪乎了吧?

  回过神来的我,连忙出去处理了一下伤口,但内心却一直是忐忑不安的,双眼皮直跳,总感觉有不好的事情要发生。

  一般情况下,将死之人的木屑,都是落在棺材盖面前。可我伐棺的这第一斧头却邪了,竟然落在了棺材盖下方。

  “秋生,没事的,不要自己吓自己!”

  深呼吸了一口之后,我自我安慰了几句。事情已经到这一步了,只能硬着头皮继续了。

  经历了几个小时之后,我才把这棺材给弄好了。因为时间不够,连上漆的时间都没有。

  我看了一下时间,已经快天亮了,这才回房去睡觉了。一直睡到第二天中午,简单的吃了点东西之后,我这才去棺材铺开门做生意了。

  最近附近的十里八乡没有死人,所以生意很淡,也落得很清闲。

  刚等到天一黑,小虎和大炮就出现了,和他们一起来的人,还有两个染着黄头发、打着耳钉的小混混,俨然一副乡村非主流的打扮。

  “小哥,棺材怎么样了?”小虎一进来,就笑嘻嘻的问我。

  我把手臂上的伤口遮了起来,点头道:“已经好了,你们来取吧。只是没有上漆,时间太紧急了……”

  “不碍事、不碍事,我们回去自己弄就成。”这小虎是那种阴险人,笑面虎一个。

  我点点头,看着大炮,说:“大炮,我想跟你说几句。”

  大炮楞了一下,继而朝我走了过来,不耐烦的说了一句,说吧。

  我虽然很不喜欢他这种装逼的性格,但还是提醒道:“大炮,你老母亲的寿元可能不长了,你自己准备一下后事吧!”

  “知道了!”大炮显得有些焦急,问我:“棺材在哪里?”

  看着大炮对自己老母亲的死漠不关心的样子,我只得无奈的摇摇头,带着他们去取棺材了。

  在我们几人的合力下,总算才把这棺材给台上了车。

  “小哥,再见!”小虎冲我挥了挥手,车子冒出一股黑烟,直接冲了出去。

  他们走后,我才总算心安理得的得到了那丰厚的报酬。

  后来几天,倒也没有发生其他的事情。

  然而,三天后,意外发生了!

  我完全没想到,我第一次给人伐棺就出事了。

  这事儿,是在三天后。

  我记得那天快下午的时候,幽水村的村民过来买丧葬用品。

  在给他算账的时候,我就和他闲聊了起来:“大哥,你们村里最近有谁去世了吗?”

  “是啊!”这大哥叹息了一声,没有说是谁,继续把自己购买的丧葬用品装了起来。

  听到死人,我却是心中一咯噔,连忙问:“大哥,不知道是谁家的人去世了?”

  “赵家的,可忙死我了,你快把东西给我准备好,那边还等我呢。”大哥的语气很焦急。

  我见他这么焦急,也没有多问了,赶紧把他要的东西给准备好了。

  在结账的时候,我才把自己心里的疑问问了出来,“大哥,你和你们村大炮的老母亲熟吗?”

  “咋了?”大哥挑眉,悲切的说:“这该死的大炮,就是个小混蛋,把他老母亲活活给气死了!”

  “死了?”我当即就惊呼了出来,但很快意识到自己有些失态了,便缓和的问:“大哥,大炮的母亲啥时候死的?”

  大哥疑惑的看着我:“大炮的母亲都死了好几年,你问这个干啥?”

阴阳鬼事》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【阴阳鬼事】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


阴阳鬼事

爷爷活见了鬼,深更半夜,背着村民去挖了女尸的坟,还剥了……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>