位置:首页 > 仙侠 > 魔法的N次幻想 > 正文

魔法的N次幻想完结版在线阅读

发布时间:2020/2/22 18:29:26热度:

《魔法的N次幻想》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的仙侠类型的小说。小说主要讲述:霍尔斯转身指向那个画中的男子,一脸狂热。...

魔法的N次幻想

“这也是魔法吗?”黎想问道。

 

  “准确的说这是一个魔法阵。”霍尔斯纠正黎想的用词。

 

  “那你们找到我不应该很容易吗?”

 

  “不,不,这东西很好用,但他只能在方圆十米内感受到你的气息才有效。”

 

  “给你,打开它。”霍尔斯把那张卷着的纸递给黎想。“来自九千年前的魔法阵。”

 

  黎想小心翼翼地接过来。接过来后黎想才发现那不是纸,摸起来滑滑的,更像是某种动物的皮。表面早已泛黄发脆,很难想象这么薄的东西竟然历经九千年岁月的洗礼,捧着它就像捧着九千年的历史。一时间,黎想心中充满对这张“纸”的敬畏。

 

  霍尔斯看向黎想的目光中带上了一丝欣赏,他喜欢尊重历史的人。

 

  黎想轻轻地展开预言之书,上面画满了杂乱而长短不一的线条和一些莫名的符号,就好像小孩子的涂鸦。

 

  “上面写着什么?”

 

  霍尔斯问。

 

  黎想把预言之书塞给霍尔斯。“鬼才看得懂上面写了什么!”

 

  “能看懂上面写了什么的人,全世界只有你。”霍尔斯意味深长地说。

 

  黎想说谎了。刚才就在他展开预言之书的时候,他的脑海里突然响起一个深沉而富有磁性的声音——“终于找到你了,黎想。”

 

  “你们到底想要干什么?是,魔法,很牛逼很拉风的东西,但是这和我有半毛钱关系啊!”黎想心中突然升起一股莫名的烦躁,他隐约感觉自己就要被卷入一个漩涡中了。恐怕以后的生活不会那么平静了......

 

  “别着急啊!”霍尔斯微微一笑,走到那块挂着红布的墙边,伸手抓住了那块红布的一角。“和我们一起见证——”霍尔斯脸色狂热,一把扯掉了红布。

 

  “荣耀与辉煌!”

 

  进来后黎想便开始猜测红布后面的东西,而现在,答案终于揭晓。

 

  红布后是一副油画,一副超大的画。那是怎样的一副油画啊!

 

  画的背景是一座土黄色的高塔。那塔高耸入云,直插青霄,带着一种厚重而坚不可摧的感觉,仿佛一位智者,历经沧桑,在时间的长河中傲然屹立!那种锋芒毕露的气势,就像这不是一座塔,而是一柄剑,一道出鞘的神兵在阳光下折射出的冷冽寒光!

 

  塔旁是一个男人,身披黑袍,仰头向天。与高塔的精致逼真相反,黑袍男人的五官很是模糊,但是却能很容易地看出他在笑。是的,他在笑!这是一种很诡异的感觉,看不清他的脸,你却能“猜”出他在笑,于是你便开始想,他此刻的神情该是怎样?

 

  和那巍巍巨塔相比,那个身穿黑袍的神秘男子就像一只蚂蚁,然而他浑身却散发出一种惊人的锋锐气息,与那同样锋锐的巨塔相呼应,那好像能够切开一切桎梏的锋锐仿佛凝实成匹练般的剑光,向四周扩散开来。

 

  一人,一塔。

 

  黎想面色一白,“噔噔噔”向后退了几步。

 

  这是威压!这幅画的威压!

 

  黎想忍受着那好像要切开自己皮肉的锋锐气息,眼睛却还是不由自主地向那幅画望去,仿佛着了魔似的。这是,他的耳边传来霍尔斯低沉而优雅的声音。

 

  “九千年前,人类建立了一个辉煌而繁荣的文明。虽然没有现在的高科技产品,那是的人们却会利用那无处不在的魔法元素释放绚烂的魔法来保护自己。那是的危险实在太多——亡灵,魔兽......几乎每天都会死人,人人都遭受着死亡的威胁。终于有人顶不住压力,他们受到了亡灵的引诱,从光荣的元素魔法师堕落成为强大却令人厌恶的亡灵法师。就这样,元素法师与亡灵法师的争斗开始了。”

 

  随着霍尔斯的叙述,一副波澜壮阔的史诗画卷缓缓展开。霍尔斯停顿了一下,继续说道。

 

  “元素法师与亡灵法师的斗争持续了若干年,然而亡灵法师的确强大得令人绝望。就在元素法师们快要抵挡不住的时候,救世主出现了!”

 

  霍尔斯转身指向那个画中的男子,一脸狂热。

 

  “就是他!罗林,修炼魔法万中无一的天才!仅仅五十年,他便成为了大魔导师,距离传说中的圣魔导师也只有一步之遥!在他的带领下,元素法师们挡住了亡灵法师一次又一次的进攻,这给了不可一世的亡灵法师们相当大的打击。”

 

  “罗林法师和我、老庄一样,都是土系魔法师。”霍尔斯的语气中带上些许骄傲,“罗林法师想要元素法师们团结起来,于是他把众人集合起来,用几乎是禁咒级别的魔法在一刻钟内建起了这座塔——法师之塔。”

 

  霍尔斯微微一笑:“不过我更喜欢叫它的另一个名字——永恒之塔!”

 

  黎想心中一片震撼,万丈高塔平地起,这是何等伟力!“然后呢?”黎想完全被这个故事吸引了,急切地问道。

 

  “罗林法师成立了一个组织,就叫法师之塔。永恒不灭,法师长存!法师之塔的魔法师们团结一致,与亡灵法师们进行了三次大战役,三战全胜!”

 

  “再后来呢?”黎想问道。

 

  “后来——”霍尔斯黯然地说,“罗林被三个亡灵高级魔导师围攻,最终与他们同归于尽。在他去世的那一刻,法师之塔崩塌了,成为了一片废墟。我们把这一天,叫做‘永恒破灭之日’。”

 

  “三次大战役之后,魔法师数量锐减。为了繁衍后代,很多魔法师开始与普通人通婚,但是这样魔法师的血脉就不纯正了。于是,他们的后代能成为魔法师的就更少了。就这样,曾经辉煌的魔法文明没落了。”

 

  “直到封建王朝的某一天,由于国王残暴,一名魔法师前去刺杀国王,却不幸失败了。国王大怒,下令将魔法师全部处死。大批军队搜捕魔法师,绞刑架下堆满了尸体,于是,魔法师们淡出了人们的视野,暗中发展力量,直到现在。”

 

  “而你——”霍尔斯指向黎想,“就是一名魔法师的后裔!”

 

  “也就是说我有成为魔法师的潜力喽?如果我猜的没错,现在魔法师应该少得可怜吧?那么,你们是想让我参加你们法师之塔喽?”黎想沉默了一会儿,缓缓说道。

 

  “很严密的分析,完全正确!”霍尔斯点头,扯了半天终于进入正题了。

 

魔法的N次幻想》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【魔法的N次幻想】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


魔法的N次幻想

数次战争,使得辉煌的魔法文明销声匿迹。 但在这个信仰科技的时代,光明与黑暗的争斗从未停止。总有那么一小群人,他们传承魔法的血液,他们捍卫魔法的荣耀,他们神秘,他们勇敢,他们奋不顾身地与黑暗作战。 一次特殊的绑架,使得黎想踏入魔法的世界。一路上磕磕绊绊,却收获了爱情、友情与力量。 然而当他登上魔法的顶峰,却发现自己落入了一场谋划千年的局里,真相逐渐浮出水面,疑团也接踵而来,一切才刚刚开始。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>